У нас дилемма: надо доделать ремонт квартиры и очень хочется в отпуск съездить. Денег хватит только на что-то одно(( Что бы вы выбрали?? Понятно, что мы с мужем выбираем по-разному: он за ремонт, я за отпуск(
Конечно же ОТПУСК!!! Чего тут думать вообще)))
Если он за ремонт, то и выбирайте ремонт. Останетесь с ремонтом.
Чё толку, что уговорите его на отпуск? При таком настрое его, вряд ли у вас там будут феерические секс и романтика. А иначе какой смысл? "Отдохнуть" - выспаться и дома можно.
у нас такой же выбор. Решили,что я в отпуск,а муж делает ремонт. Но мне нельзя "дышать" ремонтом,я в положении
Сообщение было удалено
он пусть ремонт делает а она в отпуск. ей будет и секс и романтика
Я за ремонт. Отдохнуть можно и дома.
Ремонт. Это лучший вариант. Отдохнете в след. году, зато новая и свежая квартира будет)))
Никогда ничего не надо откладывать! Отпуск!!! Лета в этом году больше не будет, а ремонт можно потихоньку и осенью-зимой делать. А если муж рукастый - ваш расход только на материалы. Хотя конечно ремонт ремонту и отпуск отпуску рознь. Можно и очень бюджетно отдохнуть дней 10, а потом ремонт продолжить. По мне так, но я не фанат ремонтных понтов.
Сообщение было удалено
И у него будет секс и романтика. Не все же время ремонтом заниматься, пока жены нет.
Ремонт надо доделать.
Отпуск.
Деньги лучше прокатранить! Однозначно!
ремонт. то, сто дома красиво и комфортно важнее 14 дней на море.-
Ремонт. Тем более, что только доделки остались. А то отпуск две недели, которые очень быстро пролетят, а оставшееся время придется жить в сарае с недоделанным ремонтом . По себе знаю, как это бесит нереально и никакие прошлые поездки не радуют.
Сообщение было удалено
Кого как. Не надо говорить за всех.
Деньги, потраченные на ремонт, несколько лет будут ласкать ваш взор видом чистой квартиры. Потраченные на отдых потеряют свои следы уже через неделю после отпуска, а ободранная квартира каждый день будет вгонять в тоску.
Однозначно, ремонт.
Ну смотрите, возможно, с этим курсом, Вы вряд ли ещё когда/нибудь позволите себе отпуск;))) так что смотрите сами;)
отпуск
Я в вашей ситуации поехала в отпуск и не жалею, самое главное - это здоровье, отдых и хорошее самочувствие. Я лучше буду жить с обоями 1990 года поклейки, чем откажу себе в отпуске. И к тому же ремонт можно делать постепенно в осеннее и зимнее время, а лето короткое.
Сообщение было удалено
Ой, ну вас бесит, а меня не бесит, ну дырка на обоях, пфф, повешу туда фотку из отпуска.
Ремонт. Если деньги появятся -продлить лето можно в любое время . Дом -это святое. Ты в нем каждый день, все должно быть качественное, удобное и радовать ваш глаз .
Ремонт он на долго, а отпуск на неделю /две/три.
Я бы за ремонт проголосовала.
Сообщение было удалено
Один залив от соседей, и ваш ремонт плакал. Надолго, ага. Автор, запомните простую истину: у индейца нельзя отнять две вещи: то, что скушал, и то, что видел.
Вообще непонятно, как Автор совместима с таким мужем. Мещане и бродяги плохо друг друга понимают. Посмотреть хоть на этот форум.
сколько раз я рассуждала как вы автор.нет в этом году не поеду мне же надо дорогой диван купить.плюнула съездила отдохнуть потом со временем и диван купила.только отдых.отдых это не просто море пляж экскурсии это наше здоровье.любить себя надо беречь и баловать.жизнь одна.а счастье не в ремонтах и диванах как жаль что мы понимаем это когда уже слишком поздно.
Отпуск однозначно. Как тут уже сказали - ремонт можно и зимой.
Не надо себя лишать отдыха.
Сообщение было удалено
Правильно! Как говорится все что, пропито и пpoeбёнo - все в дело произведено
как в фильме *Девчата* когда они подарок выбирали-*Что толку от шок.конфет-одна изжога,и от духов-один дух останется*))извечная дилемма между романтиками и практиками.
Автор,если Вы молоды-то отпуск,никакой ремонт впечатлений не заменит,или выбирайте более бюджетный вариант,не мальдивы)
Сообщение было удалено
Чего это сразу пропито? По себе всех не судите.
Самое ценное в жизни - это впечатления и счастливые моменты.
Ремонт можно и на пенсии делать, а на путешествия к этому времени не будет уже ни здоровья, ни денег. Кому нужен этот ремонт, когда лицо зеленое и от стресса уже глаз дергается?
Горы, море, воздух, солнце - променять на новые плинтуса? Да щаз.
Успеется ремонт, были бы силы на него заработать.
Я бы ремонт выбрала.
Сообщение было удалено
А в чем? В количестве десятидневных вылазок на море? А я считаю, что счастье должно быть каждый день. И обустраивать гнездышко с любимым мужем -счастье . Тем более, что сам отпуск у автора никто не забывает. Наравне с ремонтом она может пройти курс массажа в это время, в сауну походить, с мужем по паркам гулять по вечерам, устроить себе дома или в салоне курс масок. Да даже пробежаться по врачам в это время будет очень полезно .
Конечно отпуск. Но в идеале бы побюджетнее отдых, а сразу за ним более экономичный ремонт.
Сообщение было удалено
Новые места и новые впечатления не заменят маски и прогулки до боли привычному парку. Она это прекрасно может делать и после отпуска.
В отпуск-однозначно!
Сообщение было удалено
ну каждому свое . Для меня более оздоровительный и осчастливывающий эффект приносит дом, в который я прихожу каждый день и каждый его уголок радует меня комфортом, технологичностью и красотой , в который приятно пригласить друзей. И не умерли мы год без отпуска. И уж лучше выбрать что то одно, чем плохинький отпуск и плохинький ремонт
Отпуск. Вон что в мире твориться, успеете еще ремонты сделать.
конечно отпуск без сомненья
Конечно же отпуск! Много интересного: клеить обои и сидеть пялиться на них в четырех стенах. На пенсии сделаете ремонт, пока купите герметик, все замажьте, где течет, и езжайте в отпуск!
Сообщение было удалено
И это тоже, неизвестно, через три года мы поедем ли все здесь сидящие дальше своей дачи!
Сообщение было удалено
Угу. все пары ругаются во время ремонта. такое счастье, прямо дальше некуда.
Сообщение было удалено
И что теперь, из-за боязни ссоры жить в хлеву? Любая семья проходит через ремонт и это показатель их качества отношений . А если люди ругаются - то поводов масса, этот форум тому подтверждение. Наверное, правильнее для многих пар сначала сделать ремонт, а потом уже решать - жениться им или нет .
Мы в этом году выбрали отпуск.компромисс такой - один год ремонт ,второй отпуск.
Сообщение было удалено
Нормальный вариант. Мы вот тоже перед отпуском в июне сейчас крупных покупок не делаем, но как вернемся -займусь небольшой перестройкой в детской, ребенок растет-меняется функционал
Все зависит от того, как выглядит квартира. Если квартира убитая или ее залили сверху, или в ванной падает плитка, то я бы выбрала ремонт. У моей знакомой потолок весь серый, а обои уже выцвели, но каждый год она отдыхает, а я бы в такой квартире не смогла жить. А если квартира вполне нормальная, то можно и на отдых.
я бы выбрала ремонт потому что жить в неустроенной хате это нервы каждый день
и между прочим стройматериалы сейчас все буржуйские и осень они 100процентов подорожают значит закупаться надо уже вчера
отдохнуть можно и у друзей на даче-море бюджетненько главное смена обстановки и чистый воздух позитивное общение если у мужа будет кислая рожа вам это понравиться?
у всех бюджеты правда разные - может вы бюджет просто неправильно распределяете? посмотрите кризисный менеджер очень просветляет
Автор, квартира чья? если мужа - выбирайте отпуск, если ваша - ремонт. Если совместная, то вам - отпуск, а муж пусть занимается ремонтом, это мужской вопрос. Вам одной отдохнуть дешевле, чем вдвоем с мужем. Поэтому оставшееся деньги тратьте на ремонт.
у меня одна подруга ездит по всему миру где тока не была она делает предоплату за 3-4 месяца на отпуск и экономит на этом 30проц
например в августе народ выбирает новогодние туры и бронирует заранее
Сообщение было удалено
вам сколько лет и есть ли семья? И с чего вы взяли, что ремонт -это когда сам клеишь обои?
пока есть возможность отпуск!!!!! жизнь коротка, очнитесь все уже!!!!
Автор, я всегда выбираю отдых. Ремонта у нас не было 17 лет, обои отваливаются, потолок сыпется, плитку в ванной клали вообще 20 лет назад. Так вот мне вообще без разницы как выглядит квартира, где я живу (это не моё жильё по документам), а вот летние дни на море дают мне возможность выдержать год на работе. Я как представлю, что тысяч 500-600 минимум мне надо ввалить в квартиру (надо менять и мебель, так как перетаскивания по квартире на время ремонта она не переживёт), а такая сумма для нас с мужем - это два года накоплений, то мне вообще ничего не хочется. Вот и сейчас уже жду- не дождусь когда поедем в отпуск.