Гость
Статьи
Девочки-юристы, …

Девочки-юристы, помогите!... Вопрос про квартиру.

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Моя тетя дарит нашему с мужем ребенку ( несовершеннолетний ребенок) квартиру. Через договор купли-продажи (так как непрямое родство). В …

Ядвига
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Тетушка может со временем (более поздним сроком) и другое завещание написать: например собачьему приюту. И все - пропала квартира.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так и у мужа есть обязательная доля. Лучше пусть тетя подарит вашей маме если вы одна у матери мать оформит завещание на вас. А вы потом подарите ребенку на окончание учебы в ВУЗЕ.

Гость
😉

Сообщение было удалено

по-моему только при дарении между родителями и детьми нет налога, сестра и бабушка не прокатят

Гость
Ядвига

Сообщение было удалено

так сколько же вам лет ,автор? и ребенок грудной

Гость

Только иди оты записывают квартиры на детей;неизвестно что там вырастет,как жизнь сложится и т.д.У меня тоже кв.для ребенка куплена,но переоформлять и в мыслях нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Мари

Есть одна хорошая контора http://adress-c.ru/yuridicheskie-uslugi-spb - там работают только квалифицированные специалисты. Могут проконсультировать вас по вашей проблеме. Я не раз уже работала с ними по своим вопросам и всегда положительный результат

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

До совершеннолетия ребёнка ничего сделать с этой квартирой невозможно. У меня такая ситуация, ребёнок маленький, мама опекун.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% ++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас "неизвестно что вырастет". У нас так проблема не стоит. У нас другая проблема- у всех не по одной квартире. Налоги становятся негуманными. ( Сори) Не хотела обидеть если что.

Ядвига
Гость

Сообщение было удалено

Мне 40. Это как то скажется на сделке купли продажи?)

Ядвига
Гость

Сообщение было удалено

Вроде катят...НО не уверена...

Ядвига
Гость

Сообщение было удалено

Если это так- то это то, что нам нужно. Спасибо!

Ядвига
Белочка

Сообщение было удалено

А какая "обязательная доля" у мужа? если собственник- ребенок? Он один и больше никто?.

Гость

Вы понимаете что в договоре будет поставленная сумма покупки. Вы должны будете платить налоги с этого!
А если вдруг тетя передумаетдврить, вернете ей сумму,указанную в договоре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Например купить дом, где ребенку будет выделена доля примерно соответсвующая той квартире. А вот продать, оставив ребенка без имущества, действительно нельзя будет.

Белочка
Ядвига

Сообщение было удалено

Я имею в виду если тетя напишет завещание на вашу маму у ее мужа будет обязательная доля в наследстве как у пенсионера.

Белочка

Автор это пояснение к 56 посту.

Ядвига
Белочка

Сообщение было удалено

Завещание не рассматриваем.Это ВЫ к чему?
Речь или купля продажа или дарение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет.Не должна. квартира в собственности у тети больше 5 лет ( она не платит), я тоже.
В дарственной сумма вообще не ставится.

Гость

[quote="Ядвига"]Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Моя тетя дарит нашему с мужем ребенку ( несовершеннолетний ребенок) квартиру. Через договор купли-продажи (так как непрямое родство). В случае развода муж сможет претендовать на половину ребенкиной квартиры? Буду благодарна за помощь![/если оформление идет именно как купля-продажа,то муж может претендовать только на вашу долю,т.к.это будет считаться совместно нажитым имуществом.Но если оформите через дарение,то ни на что претендовать не сможет.]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сорри,подумала,что Вы напополам оформляете...Если на ребенка-то не может претендовать,если тетя подарит,это не будет считаться совместной собственностью супругов.Но если до совершеннолетия захотите эту квартиру продать,то это возможно,если получите разрешение органов опеки,а они обычно дают разрешение в том случае,если у ребенка оформлена собственность на другую недвижимость.

Спокойная

Какой налог с ДКп, если квартира в собственности 20 лет? Налог платится, если меньше 3 лет. Можно и ДКП сделать.

девочки юристы! а кто подскажет как лучше оформить бурение скважины? хотим с соедями напопалам сделать! как избежать подводных камней?

вот тут попробуйте посмотрите http://www.biiks.ru/stati/skvazhina-na-vodu-na-dva-doma/ мне это компания в таком деликатном вопросе помогла и бурили они с гарнтией вы молодец что спросили

спасибо большое за оператинвй ответ! буду признательна если кто то личным опытом поделится

Форум: Дом
Всего: 23 208 тем
Новые темы за все время: 21 089 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем