Вопрос всем семейным: я на форуме совсем недавно и меня заинтересовало то, как детально и сложно подходят люди к вопросу еды и питания семьи. Действительно ли это упрощает и ускоряет процессы готовки …
Почитаешь тут вас всех..Вся жизнь- плита- работа-фитнес. Так упахиваетесь, что некогда лишний раз за продуктами сходить. А ради чего? Девочки из интим услуг и высыпаются и прекрасно выглядят и не устают как вы, при деньгах всегда) и во внимании. Ваших же мужей
Сообщение было удалено
Я не думаю, что он имел ввиду, что борщу надо месяц настояться.
Внизу- гуща, мясо- вкуснее для мужчины и сытнее, последняя- на дне! А не через неделю!
А хватает детям ряженки с фруктом утром?
Сообщение было удалено
Мама раньше кормила пельменями перед школой, какая гадость! А вот йогурт, творог хорошо шел
Ну ,пельмени это перебор,но и стакана ряженки маловато.
Сообщение было удалено
Ряженкой меня утром не кормили. Например завтрак из каши и гр 100 творога был хорош. Но я ещё в школе завтракала после 2 урока и обедала. А пельмени да, перебор, да и я сова, я ещё сплю, а тут эти пельмени.
Автор пишет про ряженку утром
Сообщение было удалено
Она с фруктами
Омерзительный завтрак.А мужу на сколько хватает, интересно?
Сообщение было удалено
Утром много есть не хочется. А силой впихивать - я не фашист. Мамаши которые пихают в детей мясо в 7:30 утра вызывают у меня ужас :) У детей всегда есть перекусы и школьный обед очень рано - в 12:20.
Муж большую кружку выпивает.
Иногда кстати едят творог, но он как-то быстро надоедает, поэтому ряжанка чаще.
Сообщение было удалено
Муж кагбэ взрослый дядя, он может поесть когда захочет и что захочет, если проголодается.
Так,а что же дети едят:с утра ряженка,а потом?Ждут до обеда в школе?
почему у гостя вызвал такой ужас приход с работы в 7. Можно подумать, все на работе КАМАЗы разгружают или курсы бдят с натянутыми нервами. Многие спокойно работают за компами, да перерывы на потрепаться устраивают. И я тоже сплю примерно 7ч в будни, но детей у меня пока нет. У нас еда как-то не упорядочена, меню нет. Но такой завтрак, как у автора, мне бы не понравился. Не могу есть фрукты с утра, да и молочное не люблю утром. Идеальный завтрак - это салат из помидоров-огурцов + мясо/рыба или яичница с беконом и картофельными котлетками. Вот ужин у автора норм. Но если одно и тоже каждый день... Хотелось бы разное - и голубцы, и суп, и курочку, и капусту на ужин
Не знаю, как дети до обеда выдерживают. Я с утра пью чай/кофе с чем-нибудь, в 10 завтракаю на работе любимой едой (идеальным завтраком), потом в 13 обедаю на работе плотно. В 5 вечера полдник (не одно яблоко или банан), потом часов в 9 ужин дома. А вот муж только обедает на работе, и то через раз. Ну и ужинает дома. понятия не имею, как ему хватает. При этом у меня нет лишнего веса веса, и достаточно много энергии
закупаемся один раз в неделю. каждый день в магаз ходить нет желания. если вам нравится - на здоровье
Сообщение было удалено
ну мы рады за них
Сообщение было удалено
На ряжанке написано ряжЕнка! Постоянно ее покупать и не запомнить как пишется..*****. ***** тему завела... устраивает тя так, вот и не морочь людям голову.
*** на.*****.*****.р
118.Прямо интрига.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скот на мясо тоже сами растите? Пшеницу на хлеб?
Мы тоже ничего не планируем особо. Но мы живём в коттеджном посёлке, поэтому закупаемся в Selgros рядом. Просто составляю список того, что нужно, смотрю рецепты блюд, которые хочу приготовить в ближайшие пару дней, вношу в список их ингридиенты и еду в магазин. Часто едим вне дома, заказываем на дом роллы итд. Ещёх нравятся фуд сервисы, которые привозят продукты и рецепты к ним. Всегда что-то новенькое и готовить легко) Я не работаю, у мужа свободный график, есть маленький ребёнок, который недавно перешёл на общий стол. Из-за этого стали покупать больше свежих овощей, типа кабачков и тыквы, а так, ничего не изменилось вроде.
Сообщение было удалено
Оно и видно, что не были. Потому что в хорошем ресторане за двоих, выйдет тысяч 6, а в среднем 3-4. От балды написали какой-то ценник непонятный🙈 Не так страшен черт, как его малюют.
У меня структура питания, как у автора. В начале семейной жизни был с мужем небольшой конфликт. Он хотел ужин, как у своих родителей: котлеты, голубцы, иногда суп. Я сказала: хорошо, буду готовить, но по очереди с тобой. Ну и заготовки - те же котлеты прокрутить и заморозить - делать со мной вместе от и до, чтобы я не одна свои выходные убивала. Его хватило на полторы недели. Потом почему-то вернулся к стейкам с салатом.
о какой здоровой( бредовое определение в принципе), пище автор рассуждает?
автор, соверши усилие, озаботься анализом состава дыма - это я о том, что жареное не ешь, а только с огня...новообразования через пару десятков лет с огромнейшей вероятностью можно прогнозировать, дым - один из основных онкогенных факторов...
и очень понравилась " ряжАнка", которая приобретается каждодневно, и, видимо, не читая даже наименования...и дети " спихнутые в лагерЯ " также хороши... концентрационные, наверное, раз лагерЯ...и ряженка, тоже по ходу от слова ряженные происходит...
а ведь пишет, какая правильная она...а на деле глупая и внушаемая, слышит звон, не знает где он...и вообще, чувствуется, что не много знает и не шибко глубоко(
Сообщение было удалено
У нас в магазинах очереди, стоянки забиты, в рыбные отделы не пробиться (окей, призма), в 20 минут уложиться не реально.Овощи в ларьках тоже пока взвесят, рассчитают и т.д. Плюс на готовку не менее 30 мин. Вот и считайте сколько времени затратили.
У нас магазин очень удобно расположен, 1 мин хотьбы от дома, очередей не бывает. Для нас с мужем не проблема зайти по пути с работы в магазин, и мы ничего не закупаем впрок и не заготавливаем. Дома завтракаем и ужинаем в будние дни. На завтрак он ест бутерброды, а я хлебцы с сыром, ветчиной, яйца, творог. Приходим с работы, тоже что-нибудь свеженькое варим. Вчера суп-пюре из цветной капусты с креветками был, позавчера треска с отварным картофелем, морковью, початок кукурузы. Готовка полчаса занимает.
[quote="Лиса"]Вы ленивая просто. Зачем столько прожирать денег? Это я не от бедности, у меня все ок с достатком. Но.. Лично мне приятнее достать из морозилки СВОИ замороженные овощи (когда заканчиваются свежие со своего огорода), и приготовить что-либо, чем идти и ковыряться в покупных (картошка, морковь, лук и прочее). Я не покупаю соки, морсы химические и прочую *****. Варю компоты и делаю морсы из ягод замороженных. Дома две морозилки. Круглый год есть запас ягод, грибов, овощей, рыбы, мяса. Достал и приготовил. Время на готовку трачу мало, потому что делаю это давно и очень хорошо. Это - другая степень свободы. У меня есть бестолковая подружка, так вот она, как вы, после работы в магазин бежит).[/
Меня бы огороды и кусты с ягодами просто с ума свели. Когда мы бедные были, то да, садили огород. Меня отец заставлял клубнику пропалывать и жуков колорадских с картофеля снимать. Самые черные воспоминания из моей жизни. А ещё поливать каждый день. Нет, я лучше помытую картошечку в магазине покупать буду.
А что такого в заморозке?
Или вы считаете, что мясо и рыба в Магазе не раз мороженная? А живая рыба в супермаркетах вся накачена антибиотиками.
На выхах муж едет в рыб хозяйство, там вылавливают из водоема, часть готовлю, часть морожу. В морозильной камере грибы, ягоды, помидоры и перцы нарезанные, мясо - лось, кабан. Но у нас две большие морозильные камеры, в них холоднее чем в обычной морозилке. Я за эко продукты и мне надо знать где и как они произошли. Помидоры и перцы, кстати, покупаем осенью. Отец по пути в Ейск закупается.
А так готовлю также как вы,единственное, закуски и еда в холодильнике есть всегда и и 3 раза отдельно готовлю годовалой дочке..
[quote="Гость"][quote="Лиса"]Вы ленивая просто. Зачем столько прожирать денег? Это я не от бедности, у меня все ок с достатком. Но.. Лично мне приятнее достать из морозилки СВОИ замороженные овощи (когда заканчиваются свежие со своего огорода), и приготовить что-либо, чем идти и ковыряться в покупных (картошка, морковь, лук и прочее). Я не покупаю соки, морсы химические и прочую *****. Варю компоты и делаю морсы из ягод замороженных. Дома две морозилки. Круглый год есть запас ягод, грибов, овощей, рыбы, мяса. Достал и приготовил. Время на готовку трачу мало, потому что делаю это давно и очень хорошо. Это - другая степень свободы. У меня есть бестолковая подружка, так вот она, как вы, после работы в магазин бежит).[/
Меня бы огороды и кусты с ягодами просто с ума свели. Когда мы бедные были, то да, садили огород. Меня отец заставлял клубнику пропалывать и жуков колорадских с картофеля снимать. Самые черные воспоминания из моей жизни. А ещё поливать каждый день. Нет, я лучше помытую картошечку в магазине покупать буду. [/
Видимо, вы и сейчас не богатые))))) свое " садят" для того, чтобы ***** покупную напичканую нитратами не есть...
Сообщение было удалено
вы, наверно, высокая и живете в глуши
Мне вот что интересно. Вы часто покупаете ряженку, обычный продукт в вашей семье, я так поняла. Неужели никогда даже мельком не смотрели на надпись на коробке? Два раза написали ряжАнка, это не описка, что тогда? Остальной текст вполне грамотно написан. Или это может что-то локальное, в каких-то городах этот продукт так называется?
Сообщение было удалено
А работает на полях кто? Как говорит мой муж: "Мое время, стоит дороже".
Сообщение было удалено
+10000
картошка свежая и мытая 30 руб за кг стоит, зачем ее сажать самим??
Вот же люди заморачиваются. Я на завтрак себе и мужу делаю яйца и кофе. Много лет уже. Других завтраков не признаю. Обедаем дома. На оьед суп с салатом. Супы варю быстрые: сырный, куриную лапшу, грибной, окрошка. Салат режу из овощей, без изысков. Ужин - кусок мяса или курицы с гарниром. На перекусы бананы и яблоки. У меня нет в доме плиты, духовки, муливарки, мясорубки и прочего. Индукционная плитка одноконфорочная. Не делаю оладьи, блины, голубцы, котлеты, пельмени. Не умею все это и не надо, считаю. И ничего, никто за 20 лет такого питания не умер и не разжирел.
Сообщение было удалено
Не любят они картошку. Она ж написала
Я как гость 136, никакой этой хз чем не занимаюсь. Духовка есть- иногда пеку. Люблю печь маленькие выпечки со свежей ягодной начинкой. Мультиварка, мясорубка- даде не знаю что это. Не готовлю также оладьи, блины, котлеты, борщи и прочие жаренные и переваренные блюда, не приносящие никакой пользы. Захожу в магазин два раз в неделю, никогда в выходные. Там толпы. Один день вечером после работы, в пятницу с утра, так как в пятницу я работаю дома. Красота, нет толп. Рыба, птица, салаты, паста, яйца, фрукты, овощи. Не едим никаких полуфабрикатов и покупных сладостей. Ну может круассан в булочной возьму. А так чай, фрукты, каша. И муж физически работает и не надо ему всяких котлет пельменей. Это вообще все зависит от культуры еды, если нет в семье родителей, то и не будет. Если мать каждый вечер стояла у плиты и неслась с подносом для мужчин, полным еды, то мужчина и от жены такого требует. И чем беднее люди, тем больше заморочек на готовке и еде. Готовка и поглощение еды ставится во главу угла, а в семьях с хорошим доходом, где приоритет другим интересам, еда на второстепенном месте. Успела зайти в магазин- хорошо, нет поели в кафе, вообще нет заморочки. Чем больше есть необработанной еды, тем лучше. Клетчатка, свежие овощи и фрукты, белок. А большинство что? Картохи наварят на семью, хлеба нарежут белого с колбасой дешёвой. Главное ж понажористей, какие там стейки с салатиком)
А уж выращивание всяких помидор на дачах и потом поедание этого всего, упирая на натуральность... Тоже не понять. Полно фермеров, договорится и взять ящик помидор и мешок картошки отборной, если так уж надо- без проблем. Вам ещё и привезут. Я договариваюсь с ягодницами, беру десять кило клюквы- по пакетикам заморозила и всю зиму клюквенный напиток делаю. Это максимум заморозки. А так морозилка пустая. Не понимаю всех этих готовок, потом женщины как козырь используют, мол я то целый день у плиты простояла, а ты? (Мусор не вынес/кран не подчинили и по списку) как геройство прям.
Сообщение было удалено
Я тоже заказываю и морожу клюкву, облепиху и чернику. Зимой морс отлично идет, и еще я никогда не варю клюкву, чтоб не терять витамин С.
Насчет жареных оладий и переваренных блюд вы тоже правы. Сегодня мы будем есть омлет с укропом, на обед грибную лапшу и салат яблоко+сельдерей, а поужинаем гречкой с овощами. Мой муж вообще спортсмен, и ничего, силы есть. Как можно эту диету заменить на жареные блины...
РяжЕнка ряжЕнка ряжЕнка ряжЕнка...где вас обучают грамоте..или ряженки перепили
Сообщение было удалено
Успокойтесь. Вы, что, не видите, авторица звиздит как дышит. Лет 20 ей наверное. Такой чуши понаписала неправдоподобной.
А у нас все продукты можно заказать по интернету, и оплатить тоже, привезут в заказанное время в диапазоне двух часов, бесплатно. Цены ниже чем в магазинах, выбор - больше. И рыба,и мясо, и кефир с бананами.... Уже давно не хожу ни по каким магазинам , только если развлечься захочется. Минск.
Сообщение было удалено
+10000 Да уж, мрак какой-то. Автор, вам что-то еще интересно в жизни, кроме закупки и приготовления пищи?
Сообщение было удалено
Хм))вы по часам в точност как и я едите.(в рабочей будни).А в школе,помиться,у меня(да и у всех!)живот урчал на уроках,пока обеда ждали сидели голодные по пол дня(ужс).И при этом дома завтрак был плотный.Минимум,каша и кофе с бутером.А стакан ряженки за пол дня.. Это за гранью моего понимания!
Сообщение было удалено
какой же звиздеж.....
пока из машины до магазина дойдешь, пока выберешь, уже 20 минут пройдет
Даже если 20 минут в день это пустая трата времени, это 2,5 часа времени в неделю просто в унитаз изо-за неорганизованности. Мы планируем и едим примерно одно и тоже чердуя каждые 7 дней. Заказываем все через интернет, в магазин очень редко ходим, покупка продуктов занимает 10 минут, привозят, приносят на кухню, мы только все раскладываемся . Очень упрощает быт, незнаю есть ли такая служба в России, но у нас все знакомые/друзья/соседи перешли на это
Думаю, многие планируют меню на неделю из экономии.
Автор, я как и вы обычно покупаю еду к ужину после работы. Во-первых, откуда я знаю что мне захочется в четверг, покупаю еду на неделю в выходные? Вот так накуплю, а потом выкидывать, потому что вместо запланированной индейки креветок захотелось. Во-вторых, я ничего не морожу, потому что размораживать нужно по плану, в определенное время достать, на определенное время оставить в холодильнике, потом вовремя приготовить уже размороженное. Так вот у меня тут всегда косяк, либо забыла вовремя достать и когда пора готовить у меня ледяная глыба, либо оно разморозилось, а меня и дома нет вдруг, прихожу ближе к ночи и уже готовить нет желания, а утром некогда и короче потом этот кусок летит в помойку, в общем не моя тема. Магазин в соседнем доме, так что мне вообще не проблема туда зайти, действительно 15 минут занимает, если уже знаю что хочу. С духовкой/мультиваркой/грилем готовить легко, а если не хочется и 15 минут тратить, то всегда можно заказать еду из ресторана.
Сообщение было удалено
странно. Если ваш доход ниже 500 тр, то сколько ж вы тратите на еду?! Мы на семью из 6 человек тратим 40-45 тр в месяц (точнее, едят 5 человек, одна пока на грудном молоке). Это 15% от дохода, я считаю много, но урезать не хочу.