Гость
Статьи
Еда. Питание семьи. …

Еда. Питание семьи. Действительно ли необходим столь сложный к этому подход.

Вопрос всем семейным: я на форуме совсем недавно и меня заинтересовало то, как детально и сложно подходят люди к вопросу еды и питания семьи. Действительно ли это упрощает и ускоряет процессы готовки …

Alexis
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101

Почитаешь тут вас всех..Вся жизнь- плита- работа-фитнес. Так упахиваетесь, что некогда лишний раз за продуктами сходить. А ради чего? Девочки из интим услуг и высыпаются и прекрасно выглядят и не устают как вы, при деньгах всегда) и во внимании. Ваших же мужей

Гость
#102
Гость

Сообщение было удалено

Я не думаю, что он имел ввиду, что борщу надо месяц настояться.
Внизу- гуща, мясо- вкуснее для мужчины и сытнее, последняя- на дне! А не через неделю!

Гость
#98

А хватает детям ряженки с фруктом утром?

Гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

Мама раньше кормила пельменями перед школой, какая гадость! А вот йогурт, творог хорошо шел

Гость
#105

Ну ,пельмени это перебор,но и стакана ряженки маловато.

Гость
#106
Гость

Сообщение было удалено

Ряженкой меня утром не кормили. Например завтрак из каши и гр 100 творога был хорош. Но я ещё в школе завтракала после 2 урока и обедала. А пельмени да, перебор, да и я сова, я ещё сплю, а тут эти пельмени.

Гость
#107

Автор пишет про ряженку утром

Гость
#108
Гость

Сообщение было удалено

Она с фруктами

Гость
#109

Омерзительный завтрак.А мужу на сколько хватает, интересно?

Alexis
#110
Гость

Сообщение было удалено

Утром много есть не хочется. А силой впихивать - я не фашист. Мамаши которые пихают в детей мясо в 7:30 утра вызывают у меня ужас :) У детей всегда есть перекусы и школьный обед очень рано - в 12:20.
Муж большую кружку выпивает.
Иногда кстати едят творог, но он как-то быстро надоедает, поэтому ряжанка чаще.

Alexis
#104
Гость

Сообщение было удалено

Муж кагбэ взрослый дядя, он может поесть когда захочет и что захочет, если проголодается.

Гость
#111

Так,а что же дети едят:с утра ряженка,а потом?Ждут до обеда в школе?

Гость_М
#113

почему у гостя вызвал такой ужас приход с работы в 7. Можно подумать, все на работе КАМАЗы разгружают или курсы бдят с натянутыми нервами. Многие спокойно работают за компами, да перерывы на потрепаться устраивают. И я тоже сплю примерно 7ч в будни, но детей у меня пока нет. У нас еда как-то не упорядочена, меню нет. Но такой завтрак, как у автора, мне бы не понравился. Не могу есть фрукты с утра, да и молочное не люблю утром. Идеальный завтрак - это салат из помидоров-огурцов + мясо/рыба или яичница с беконом и картофельными котлетками. Вот ужин у автора норм. Но если одно и тоже каждый день... Хотелось бы разное - и голубцы, и суп, и курочку, и капусту на ужин

Гость_М
#114

Не знаю, как дети до обеда выдерживают. Я с утра пью чай/кофе с чем-нибудь, в 10 завтракаю на работе любимой едой (идеальным завтраком), потом в 13 обедаю на работе плотно. В 5 вечера полдник (не одно яблоко или банан), потом часов в 9 ужин дома. А вот муж только обедает на работе, и то через раз. Ну и ужинает дома. понятия не имею, как ему хватает. При этом у меня нет лишнего веса веса, и достаточно много энергии

Гость
#115

закупаемся один раз в неделю. каждый день в магаз ходить нет желания. если вам нравится - на здоровье

Гость
#116
Гость

Сообщение было удалено

ну мы рады за них

Гость
#117
Alexis

Сообщение было удалено

На ряжанке написано ряжЕнка! Постоянно ее покупать и не запомнить как пишется..*****. ***** тему завела... устраивает тя так, вот и не морочь людям голову.

Гость
#118

*** на.*****.*****.р

Гость
#119

118.Прямо интрига.

Гость
#120
Гость

Сообщение было удалено

***** ***** *****

Автор
#121
Лиса

Сообщение было удалено

Скот на мясо тоже сами растите? Пшеницу на хлеб?

Гость
#122

Мы тоже ничего не планируем особо. Но мы живём в коттеджном посёлке, поэтому закупаемся в Selgros рядом. Просто составляю список того, что нужно, смотрю рецепты блюд, которые хочу приготовить в ближайшие пару дней, вношу в список их ингридиенты и еду в магазин. Часто едим вне дома, заказываем на дом роллы итд. Ещёх нравятся фуд сервисы, которые привозят продукты и рецепты к ним. Всегда что-то новенькое и готовить легко) Я не работаю, у мужа свободный график, есть маленький ребёнок, который недавно перешёл на общий стол. Из-за этого стали покупать больше свежих овощей, типа кабачков и тыквы, а так, ничего не изменилось вроде.

Гость
#123
гость

Сообщение было удалено

Оно и видно, что не были. Потому что в хорошем ресторане за двоих, выйдет тысяч 6, а в среднем 3-4. От балды написали какой-то ценник непонятный🙈 Не так страшен черт, как его малюют.

Автор другой темы
#124

У меня структура питания, как у автора. В начале семейной жизни был с мужем небольшой конфликт. Он хотел ужин, как у своих родителей: котлеты, голубцы, иногда суп. Я сказала: хорошо, буду готовить, но по очереди с тобой. Ну и заготовки - те же котлеты прокрутить и заморозить - делать со мной вместе от и до, чтобы я не одна свои выходные убивала. Его хватило на полторы недели. Потом почему-то вернулся к стейкам с салатом.

Чёрт знает, кто
#125

о какой здоровой( бредовое определение в принципе), пище автор рассуждает?

автор, соверши усилие, озаботься анализом состава дыма - это я о том, что жареное не ешь, а только с огня...новообразования через пару десятков лет с огромнейшей вероятностью можно прогнозировать, дым - один из основных онкогенных факторов...

и очень понравилась " ряжАнка", которая приобретается каждодневно, и, видимо, не читая даже наименования...и дети " спихнутые в лагерЯ " также хороши... концентрационные, наверное, раз лагерЯ...и ряженка, тоже по ходу от слова ряженные происходит...

а ведь пишет, какая правильная она...а на деле глупая и внушаемая, слышит звон, не знает где он...и вообще, чувствуется, что не много знает и не шибко глубоко(

Гость
#126
Alexis

Сообщение было удалено

У нас в магазинах очереди, стоянки забиты, в рыбные отделы не пробиться (окей, призма), в 20 минут уложиться не реально.Овощи в ларьках тоже пока взвесят, рассчитают и т.д. Плюс на готовку не менее 30 мин. Вот и считайте сколько времени затратили.

Гость
#127

У нас магазин очень удобно расположен, 1 мин хотьбы от дома, очередей не бывает. Для нас с мужем не проблема зайти по пути с работы в магазин, и мы ничего не закупаем впрок и не заготавливаем. Дома завтракаем и ужинаем в будние дни. На завтрак он ест бутерброды, а я хлебцы с сыром, ветчиной, яйца, творог. Приходим с работы, тоже что-нибудь свеженькое варим. Вчера суп-пюре из цветной капусты с креветками был, позавчера треска с отварным картофелем, морковью, початок кукурузы. Готовка полчаса занимает.

Гость
#128

[quote="Лиса"]Вы ленивая просто. Зачем столько прожирать денег? Это я не от бедности, у меня все ок с достатком. Но.. Лично мне приятнее достать из морозилки СВОИ замороженные овощи (когда заканчиваются свежие со своего огорода), и приготовить что-либо, чем идти и ковыряться в покупных (картошка, морковь, лук и прочее). Я не покупаю соки, морсы химические и прочую *****. Варю компоты и делаю морсы из ягод замороженных. Дома две морозилки. Круглый год есть запас ягод, грибов, овощей, рыбы, мяса. Достал и приготовил. Время на готовку трачу мало, потому что делаю это давно и очень хорошо. Это - другая степень свободы. У меня есть бестолковая подружка, так вот она, как вы, после работы в магазин бежит).[/


Меня бы огороды и кусты с ягодами просто с ума свели. Когда мы бедные были, то да, садили огород. Меня отец заставлял клубнику пропалывать и жуков колорадских с картофеля снимать. Самые черные воспоминания из моей жизни. А ещё поливать каждый день. Нет, я лучше помытую картошечку в магазине покупать буду.

Гость
#129

А что такого в заморозке?
Или вы считаете, что мясо и рыба в Магазе не раз мороженная? А живая рыба в супермаркетах вся накачена антибиотиками.
На выхах муж едет в рыб хозяйство, там вылавливают из водоема, часть готовлю, часть морожу. В морозильной камере грибы, ягоды, помидоры и перцы нарезанные, мясо - лось, кабан. Но у нас две большие морозильные камеры, в них холоднее чем в обычной морозилке. Я за эко продукты и мне надо знать где и как они произошли. Помидоры и перцы, кстати, покупаем осенью. Отец по пути в Ейск закупается.
А так готовлю также как вы,единственное, закуски и еда в холодильнике есть всегда и и 3 раза отдельно готовлю годовалой дочке..

Гость
#130

[quote="Гость"][quote="Лиса"]Вы ленивая просто. Зачем столько прожирать денег? Это я не от бедности, у меня все ок с достатком. Но.. Лично мне приятнее достать из морозилки СВОИ замороженные овощи (когда заканчиваются свежие со своего огорода), и приготовить что-либо, чем идти и ковыряться в покупных (картошка, морковь, лук и прочее). Я не покупаю соки, морсы химические и прочую *****. Варю компоты и делаю морсы из ягод замороженных. Дома две морозилки. Круглый год есть запас ягод, грибов, овощей, рыбы, мяса. Достал и приготовил. Время на готовку трачу мало, потому что делаю это давно и очень хорошо. Это - другая степень свободы. У меня есть бестолковая подружка, так вот она, как вы, после работы в магазин бежит).[/


Меня бы огороды и кусты с ягодами просто с ума свели. Когда мы бедные были, то да, садили огород. Меня отец заставлял клубнику пропалывать и жуков колорадских с картофеля снимать. Самые черные воспоминания из моей жизни. А ещё поливать каждый день. Нет, я лучше помытую картошечку в магазине покупать буду. [/


Видимо, вы и сейчас не богатые))))) свое " садят" для того, чтобы ***** покупную напичканую нитратами не есть...

Гость
#131
Alexis

Сообщение было удалено

вы, наверно, высокая и живете в глуши

Гость
#133

Мне вот что интересно. Вы часто покупаете ряженку, обычный продукт в вашей семье, я так поняла. Неужели никогда даже мельком не смотрели на надпись на коробке? Два раза написали ряжАнка, это не описка, что тогда? Остальной текст вполне грамотно написан. Или это может что-то локальное, в каких-то городах этот продукт так называется?

Гость
#134
Гость

Сообщение было удалено

А работает на полях кто? Как говорит мой муж: "Мое время, стоит дороже".

Гость
#135
Гость

Сообщение было удалено

+10000
картошка свежая и мытая 30 руб за кг стоит, зачем ее сажать самим??

Гость
#136

Вот же люди заморачиваются. Я на завтрак себе и мужу делаю яйца и кофе. Много лет уже. Других завтраков не признаю. Обедаем дома. На оьед суп с салатом. Супы варю быстрые: сырный, куриную лапшу, грибной, окрошка. Салат режу из овощей, без изысков. Ужин - кусок мяса или курицы с гарниром. На перекусы бананы и яблоки. У меня нет в доме плиты, духовки, муливарки, мясорубки и прочего. Индукционная плитка одноконфорочная. Не делаю оладьи, блины, голубцы, котлеты, пельмени. Не умею все это и не надо, считаю. И ничего, никто за 20 лет такого питания не умер и не разжирел.

Гость
#137
Гость

Сообщение было удалено

Не любят они картошку. Она ж написала

Гость
#138

Я как гость 136, никакой этой хз чем не занимаюсь. Духовка есть- иногда пеку. Люблю печь маленькие выпечки со свежей ягодной начинкой. Мультиварка, мясорубка- даде не знаю что это. Не готовлю также оладьи, блины, котлеты, борщи и прочие жаренные и переваренные блюда, не приносящие никакой пользы. Захожу в магазин два раз в неделю, никогда в выходные. Там толпы. Один день вечером после работы, в пятницу с утра, так как в пятницу я работаю дома. Красота, нет толп. Рыба, птица, салаты, паста, яйца, фрукты, овощи. Не едим никаких полуфабрикатов и покупных сладостей. Ну может круассан в булочной возьму. А так чай, фрукты, каша. И муж физически работает и не надо ему всяких котлет пельменей. Это вообще все зависит от культуры еды, если нет в семье родителей, то и не будет. Если мать каждый вечер стояла у плиты и неслась с подносом для мужчин, полным еды, то мужчина и от жены такого требует. И чем беднее люди, тем больше заморочек на готовке и еде. Готовка и поглощение еды ставится во главу угла, а в семьях с хорошим доходом, где приоритет другим интересам, еда на второстепенном месте. Успела зайти в магазин- хорошо, нет поели в кафе, вообще нет заморочки. Чем больше есть необработанной еды, тем лучше. Клетчатка, свежие овощи и фрукты, белок. А большинство что? Картохи наварят на семью, хлеба нарежут белого с колбасой дешёвой. Главное ж понажористей, какие там стейки с салатиком)

Гость
#139

А уж выращивание всяких помидор на дачах и потом поедание этого всего, упирая на натуральность... Тоже не понять. Полно фермеров, договорится и взять ящик помидор и мешок картошки отборной, если так уж надо- без проблем. Вам ещё и привезут. Я договариваюсь с ягодницами, беру десять кило клюквы- по пакетикам заморозила и всю зиму клюквенный напиток делаю. Это максимум заморозки. А так морозилка пустая. Не понимаю всех этих готовок, потом женщины как козырь используют, мол я то целый день у плиты простояла, а ты? (Мусор не вынес/кран не подчинили и по списку) как геройство прям.

гость 136
#140
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже заказываю и морожу клюкву, облепиху и чернику. Зимой морс отлично идет, и еще я никогда не варю клюкву, чтоб не терять витамин С.

гость 136
#141

Насчет жареных оладий и переваренных блюд вы тоже правы. Сегодня мы будем есть омлет с укропом, на обед грибную лапшу и салат яблоко+сельдерей, а поужинаем гречкой с овощами. Мой муж вообще спортсмен, и ничего, силы есть. Как можно эту диету заменить на жареные блины...

Гость
#142

РяжЕнка ряжЕнка ряжЕнка ряжЕнка...где вас обучают грамоте..или ряженки перепили

Гость
#143
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь. Вы, что, не видите, авторица звиздит как дышит. Лет 20 ей наверное. Такой чуши понаписала неправдоподобной.

#144

А у нас все продукты можно заказать по интернету, и оплатить тоже, привезут в заказанное время в диапазоне двух часов, бесплатно. Цены ниже чем в магазинах, выбор - больше. И рыба,и мясо, и кефир с бананами.... Уже давно не хожу ни по каким магазинам , только если развлечься захочется. Минск.

#145

e-dostavka.by/catalog/red/

Гость
#146
Ида

Сообщение было удалено

+10000 Да уж, мрак какой-то. Автор, вам что-то еще интересно в жизни, кроме закупки и приготовления пищи?

Гость
#147
Гость_М

Сообщение было удалено

Хм))вы по часам в точност как и я едите.(в рабочей будни).А в школе,помиться,у меня(да и у всех!)живот урчал на уроках,пока обеда ждали сидели голодные по пол дня(ужс).И при этом дома завтрак был плотный.Минимум,каша и кофе с бутером.А стакан ряженки за пол дня.. Это за гранью моего понимания!

Гость
#148
Alexis

Сообщение было удалено

какой же звиздеж.....
пока из машины до магазина дойдешь, пока выберешь, уже 20 минут пройдет

Гость
#149

Даже если 20 минут в день это пустая трата времени, это 2,5 часа времени в неделю просто в унитаз изо-за неорганизованности. Мы планируем и едим примерно одно и тоже чердуя каждые 7 дней. Заказываем все через интернет, в магазин очень редко ходим, покупка продуктов занимает 10 минут, привозят, приносят на кухню, мы только все раскладываемся . Очень упрощает быт, незнаю есть ли такая служба в России, но у нас все знакомые/друзья/соседи перешли на это

Ку
#112

Думаю, многие планируют меню на неделю из экономии.
Автор, я как и вы обычно покупаю еду к ужину после работы. Во-первых, откуда я знаю что мне захочется в четверг, покупаю еду на неделю в выходные? Вот так накуплю, а потом выкидывать, потому что вместо запланированной индейки креветок захотелось. Во-вторых, я ничего не морожу, потому что размораживать нужно по плану, в определенное время достать, на определенное время оставить в холодильнике, потом вовремя приготовить уже размороженное. Так вот у меня тут всегда косяк, либо забыла вовремя достать и когда пора готовить у меня ледяная глыба, либо оно разморозилось, а меня и дома нет вдруг, прихожу ближе к ночи и уже готовить нет желания, а утром некогда и короче потом этот кусок летит в помойку, в общем не моя тема. Магазин в соседнем доме, так что мне вообще не проблема туда зайти, действительно 15 минут занимает, если уже знаю что хочу. С духовкой/мультиваркой/грилем готовить легко, а если не хочется и 15 минут тратить, то всегда можно заказать еду из ресторана.

Гость
#150
гость

Сообщение было удалено

странно. Если ваш доход ниже 500 тр, то сколько ж вы тратите на еду?! Мы на семью из 6 человек тратим 40-45 тр в месяц (точнее, едят 5 человек, одна пока на грудном молоке). Это 15% от дохода, я считаю много, но урезать не хочу.