Гость
Статьи
Сразу хорошее жилье, …

Сразу хорошее жилье, но в ипотеку или сначала начать с меньшей жилплощади

Подскажите, как лучше поступить. Сразу таких денег покупать жилье, которое хочется нет (хотелось бы конечно двушку, т.к.я с дочерью подрастающей). Вот и думаю, то ли взять комнату сначала и подкопить, то ли в ипотеку влезть, но взять уже двушку. Одна сумма переплаты и суммы выплаты по ипотеке и срок!!! конечно очень отпугивают, но опять ютиться в комнате несколько лет тоже тяжело.

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

по обстоятельствам. если вы единственный кормилец, то рассчитывайте свои силы.
сколько лет дочери, не вечно же она с вами жить будет, значит на перспективу двушка вам не нужна.
однуху берите и копите на жилье для дочери.

Асти

Если брать сразу девушку, то экономия на риэлторах, плюс можно уже капитально обустраиваться в плане мебели и ремонта. Ну и жить уже по-человечески. Но при этом варианте нужно учесть риск вдруг что случится, можно остаться и без квартиры и без денег. Если у вас есть родственники, кто сможет помочь если что , то берите этот вариант. Если кроме себя рассчитывать не на кого, не рискуйте. Жизнь непредсказуема, это я вам точно говорю.

Гость

Да, не рискуйте. В нашей стране все что угодно может случиться. Возьмите подешевле, а там по обстоятельствам.

Гость

Надо смотреть по своим средствам. У меня их например, нет и не будет, чтобы дочери отдельную квартиру купить, во всяком случае ближайшие лет 5-6, поэтому я живу с ней в двушке, чем плохо-каждой по комнате? У кого средства позволяют-могут хоть целый квартал себе купить, хоть в ипотеку, хоть так. И при том, что я я вполне себе не бедная.

Гость

Так что в чем то гость 1 прав, можно пожить вдвоем в однушке, это не втроем как тут ветка есть, и, если получается - копить еще на отдельную квартирку дочке, при этом можно и ремонт сразу в однушке своей делать, время не терять.

гость

лучше двушку.Можно же одну комнату сдавать.А какую выбираешь-первичку или вторичку?

Гость

Не поняла, с какой стати начинать копить на квартиру для дочери, когда и своей еще нет?

То есть есть возможность купить в ипотеку пока комнату и с ней расплачиваться за более короткий срок и ежемесячный платеж. Потом за 3-5 лет пройдет, продать и первоначальным взносом внести за уже за квартиру в ипотеку. Или лучше сейчас накопить на первоначальный и залезть в ипотеку за квартиру сразу, но говорю опять пугает срок ипотеки и ежемесячные платежи, т.к. они половину з/п съедают, а еще жить и кушать и платить надо за все остальное. Вот и думаю, как бы лучше сделать?!!! С комнаты начать в ипотеку или чуть позже,но сразу с квартиры

Зима
NIKAnorova7

Сообщение было удалено

автор, мне кажется, комнату продать потом будет сложнее. А двуху вы не потянете, если вдруг что. Лучше однуху покупайте. Там если и придется вам в ипотеку ее брать, то немного денег в кредит возьмете.

Гость

комнату не покупайте!!!!! уплачетесь потом кухню и санузел с чужими людьми делить.
только отдельное, пусть даже маленькое. сейчас много студий строят, всяко лучше коммуналки.
потом расширитесь с доплатой.

Гость

комната-это не жилье конечно, да и смысл рисковать последними деньгами так (непредсказуемые соседи, сложно проверить документы, общая кухня, сан.узел).
Можно например, рассмотреть вариант однушки с большой кухней, там обустроить небольшой диван, чтобы у каждого было пространство.
Вы суммы не написали, поэтому сложно что-то советовать. Одно дело ипотека на 2-3 года, совсем другое 10-15 лет.

Гость

берите либо студию, но ни в коем случае не комнату в коммуналке, либо сразу берите двушку и верьте в себя! мы пожалели, что сначала взяли в ипотеку однушку, а потом пришлось на трешку меняться, места троим было мало

Спасибо большое за советы. Да я тоже думаю,что на двушку я что-то замахнулась лихо. Однушка тоже дорогова-то как-то выходит в ипотеку и первоначальный взнос в 500 000 тяжело поднять будет. А вот студию можно кстати какую-н не дорогую.

Кактус

Я бы взяла комнату и начала копить на расширение.

Гость

Автор, купить комнату в коммуналке легко, а вот продать её потом очень трудно. Выброшенные деньги. Поэтому нужно брать отдельное жилье, пусть однушку, но отдельное. Потом её продать можно будет.

Гость

Лично меня в общаге и малосемейке напрягают маргинальные личности, если бв не они, это неплохой вариант временный был бы.

Гость

Конечно лучше взять однушку. Комната не о чем, за двушку одной тяжело платить. Мы сейчас за двушку платим, но вдвоем. Ну или студию.

Вопрос собираетесь ли вы переезжать в будущем -менять город?или покупать трехкомнатную вместо двушки? если нет-вкладывайтесь в двушку, дочь растет и ей нужно СВОЕ пространство с дверью. К тому же потом будет возможность разменять двушку на полуторку с доплатой когда дочери понадобится свое жилье эту доплату она вложит в счет по СВОЕЙ ипотеке. Одной в однушке жить можно, с ребенком-нет. Куда ей подруг и друзей приводить?

Гость

Автор, не покупайте неликвид. Я полгода не могла продать.

Гость
oleg.batrudinov

Сообщение было удалено

Тимур, ты что ли? На вумане себе невесту ищешь?)

Гость

А что такое полуторка??

л

я тоже за однушку,пусть плохинькую.

звезда мишлен

Разница между однушкой и двушкой не столь велика, чтобы решать этот вопрос в 2 прыжка. Берите сразу нормальное жилье, готовое, Это вам в итоге дешевле выйдет , чем 2 ремонта и переезда. Да и жизнь быстро проходит, не надо проводить ее в вечной борьбе за метры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++ Комната не вариант. Причем не в том дело, что с чужими, а продать бывает очень сложно за нужную вам цену. Фактором риска может быть и смена соседей по квартире на неблагоприятных. Тогда цена комнаты упадет до плинтуса вообще. Отдельное надо. Пусть маленькое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однокомнатная квартира. То есть отдельно кухня и комната, санузел. Два окна (в кухне и в комнате). Полуторкой называется в порядке местного "диалекта" некоторых городов (например Челябинск, где я живу). Внятного и четкого толкования, почему полуторка- ни от кого пока не услышал, но этот термин существует с незапамятных, еще советских, времен

Гость

По описанию - полуторка-обычная однокомнатная квартира.

bunny
Гость

Сообщение было удалено

Полуторкой называют двухкомнатную хрущевку. Одна комната проходная, другая изолированная. Кухня 5,5 метров и прихожая с гулькин член.

bunny

Так как Вы единственный кормилец, о двушке речи быть не может. Заболеете - переселитесь на теплотрассу. Комната тоже не вариант. В коммуналки отселяют при размене алкашей, уголовников и т.п. Купите комнату с чудесной соседкой, а через месяц к Вам заселится общительный наркоман. Продать такую комнату очень сложно. Гостинки, студии, хрущевки обычно дешевле типовой однушки. Присмотритесь. В любом случае придется покупать вторичку. И проверяйте сделку сами! Риэлторы ни за что не отвечают, как бы они себя не преподносили.

Гость
bunny

Сообщение было удалено

Видимо, зависит от города и местного сленга. В Челябинске хрущевская двушка с проходной комнатой- так и называется- хрущевка-двушка. НО- любая однокомнатная квартира (не студия)- именно "ПОЛУТОРКА"

Форум: Дом
Всего: 23 209 тем
Новые темы за все время: 21 090 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем