Сняла комнату в трешке. В каждой комнате живет отдельная семья. Живут долго. И вот начались темы: давайте скинемся купим шкаф в прихожую, потом пару полок на кухне. Новые шторы, коврик у двери. Вопрос,имею ли я право отказаться от их поборов? Они мотивируют тем, что это же все для нас. А я мотивирую тем, что я возможно через месяц съеду, при таких поборах. Зачем мне обустраивать чужую квартиру. права ли я ?
Вы не обязаны это делать!!! Скажите что это все вам ***** не надо! На коврик не наступайте, а на полочки и в шкаф ничего не кладите, вот и вся проблема! Ну только тактично, а то вам там с ними жить) скажите что фин состояние не очень.
Нищееbы , свалите наxyu в свои конуры , из которых вы повылазили . Радуйтесь , что вам ещё кто то сдаёт что то . Заполонили большие города , когда же запретят сдавать квартиры приезжим гастайбартерам . Да , да , гастарбайтерам , не имеющие прописки это всё гастарбайтеры
Сообщение было удалено
Гав гав
Правильно мотивируете, автор.
Спокойно оповещаете всех, что у вас нет денег.
они предлагают, вы можете отказаться, очень просто, возможности пока нет
Пост 2, эти гастарбайтеры, снимая жилье, кормят местных, которым обломилась лишняя квартирка. Автор, их обустройство их проблемы. Мне тож заявила: сушилку надо и гладилку, а смысл, как делить потом? В итоге через месяц и разъехались по др причинам. Единственное, это уборка по очереди в местах общего пользования. В так они может еще и телек на кухню решат купить
Разумеется, все эти расходы должны нести арендодатели (если захотят). Арендаторы ни при чем.
Сообщение было удалено
Ну если только в счет арендной платы, тогда можно соглашаться. А так да - снимали за определенную сумму комнату в таком состоянии, в котором она есть, с какой стати облагораживать за свой счет чужую квартиру?
Прикол в том, что это сами квартиранты и предлагают, не хозяева кв. Ну , видать, деньги некуда деть
Сообщение было удалено
а может это инициатива хозяев, а квартиранты хотят с вас бабки себе в карман положить?
Сообщение было удалено
А если хозяйке тот шкаф не уперся? Если там нормальная трешка и без шкафа лучше, но вот жильцам он нужен стал?
Вообще, если люди действительно долго живут, годами, то это нормально - что-то свое прикупить. Но если человек не собирается долго жить или не знает пока, сколько он там проживет, или его все устраивает, то и скидываться не надо.
Так и скажите, Автор, что не уверены, что Вы тут надолго, поэтому покупать в чужую квартиру то, что Вам не нужно, не собираетесь. Ну Вам же не нужен тот шкаф и полочка? Ничего такого тут нет, если Вы озвучите свою позицию остальным жильцам, Вы и не обязаны что-то покупать, тем более, не нужное.
Вы правы на все 1000 процентов !!! Зачем Вам выкидывать деньги коту под хвост ,если ,возможно,Вы съедете.Сдался Вам их шкаф ? Потом им оставлять ? Никаких поборов и точка.
Сообщение было удалено
Погавкала и в будку!
13, ну сиди там и не высовывайся! А отчитываться будешь потом, когда позволят! Так что пока молчать! Место!
Сообщение было удалено
Пока зарплата в Москве НАСТОЛЬКО отличается от зарплат в провинции, люди будут приезжать. Смиритесь.
Отвечу сразу всем. Спасибо за понимание. Да, поборы ведут именно такие-же квартиранты, не хозяйка. Эти 2 женщины живут уже 5 лет здесь, и как я поняла, с каждого нового соседа пытаются вытянуть якобы на общие нужды. Вчера скандал был.
Сообщение было удалено
Так потом эти женщины шкаф с собой заберут на новую квартиру. Поговорите с другими жильцами нужен ли им шкаф. Если так нужен то можно и на АВИТО найти подержанный а не новый. И вообще мебель это забота хозяев. Имеете право отказаться а если будут доставать поговорите с хозяевами что бы отстали. Скажите что планируете хранить вещи у себя в комнате и шкаф вам не нужен.
Сообщение было удалено
А кто начал скандал? Чем закончилось?
Сообщение было удалено
Скандал начала не я, а те женщины. Обвиняя меня в жлобстве. Их аргументы. " Мы не привыкли жить в свинарнике, мы такие..ах..ах". Я сказала, ну так до меня жили 5 лет в свинарнике..... я же вижу все .... и пошло поехало... типа надо больше зарабатывать, чтоб не считать копейки...
Сообщение было удалено
Да им поф... где я что буду хранить..им ВАЖНО именно в складчину купить что-то в "их" квартиру. Каждый день несут то крючки, то тряпочки. скатерочки , обустраивают кухню, и требуют с каждой комнаты свою часть .
Сообщение было удалено
Подключите хозяина скажите что хотите жить в тишине. А им скажите любой каприз за их счет. Перетяните на свою сторону других жильцов.
Сообщение было удалено
Да, одну уже перетянула. И хозяйке позвонила, попросила уточнить, какой шкаф мне положен. Какое место в прихожей и на кухне.
Сообщение было удалено
Да причём здесь москва . Если у человека в его городе квартира, машина, должность хорошая, ни в какую москву он не поедит . А едут всякая нищета , у которой нет ничего за душой, живут по 4 семьи в одной квартире . Толк то какой , лучше б жили в индивидуальной квартире , в своём городке, чем табором непонятных людей в разных комнатах, зато в москве .
Сообщение было удалено
Нищета ??? Серьезная заявка на победу. Мы с мужем из провинции глубокой, по работе мужа перевели в Москву, снимает компания коттедж. Машина паркетник толе от компании. И чего-то совсем не хочется домой, в нищету !
Сообщение было удалено
У нас на работе много приезжих. Москва, бюджет. Молодняк, естественно, без имущества, а среднего возраста семьи и с квартирами, и с машинами, и с дачами.
Приезжают решить какие- то вопросы, в основном, квартиры детям зарабатывают , потом у себя покупают, детей отделяют. Работают по 7-8 лет, потом уезжают.
Вот всплыли новые нюансы. И все стало ясно. Эти 2 ба...бы.. только и думают, чтоб еще прикупить.. ершики, новую седуху на унитаз, новые веревки и прищепки на балкон . А оказалось. хозяин им деньги эти вычитает из их аренды за " новые вещички" в квартире..по чекам. Только никто не возвращает эти деньги остальным жильцам. Вот так.
Сообщение было удалено
. Ну и скажите об этом арендодателю,чтоб он знал,какие з..тро..жо.пые хабалки живут у него,и почему возможно съезжают другие люди
Сообщение было удалено
Ну вы то своего мужа не сравнивайте с такими, как автор и ей подобным . Вон они живут как , там не то, что что то ценное , там даже одежды нет , вот такие и едут в основном . А ваш муж,его семья, это 1% , про них и речи нет .
Автор если все покупки за счет хозяина так с какого перепуга с вас вымогают деньги?? Получается вы тоже всем можете пользоваться не внося дополнительно не копейки.
Сообщение было удалено
Эти 2 квартирантки скрывали ос остальных квартирантов. что хозяин вычитает потом эти покупки.
Сообщение было удалено
От зависти не помои! Прямо озолотились на лимите. А когда вы с'езжаите с квартир, прихватывая с собой обои со стен, как ссыкло последнее, под покровом ночи сваливаете, не расплатившись , это нам награда за то , что пустили вас в свое жилье?
Ну что, автор, чем все закончилось? Не пристают уже к вам? Правильно, не ведитесь, отбивайтесь)) Вот же ж хитро сделанные...
Сообщение было удалено
Ходят и говорят, вот тут бы надо поменять , да это переделать. Вроде все по мелочи, но каждые 3 дня что-то нужно купить. Но я твердо сказала- "в акциях не участвую". Вчера полный пакет купили и демонстративно выложили на стол, долго не убирали. И чек рядом, ровненько так, что и не захочешь, а увидишь. И говорит, а что, на всех это копейки. Еще быт. химию закупают оптом, мес на 3-4. А если я съеду раньше.
Сообщение было удалено
Ничего не поняла! Вы им сказали, что знаете о вычетах хозяина? А хозяин знает, что они разводят жильцов на деньги? Чек выложили на стол? Разорвите и выкиньте пока никто не видит. А потом удивляйтесь "А кто, а кто это сделал?" Эх, я бы поглумилась!
Сообщение было удалено
Там похоже с хозяином свои отношения. Хитрят все.
Новая фишка - тормозит интернет. Роутер стоит на все 3 комнаты. Пытаюсь понять причину. Вызвала мастера, оказалось, свитч стоит.. и он перетягивает весь интернет в одну комнату. А платим все поровну. Вот ссууууууу ки .....
Я думаю вам изначально нужно пойти к юристу http://adress-c.ru/yuridicheskie-uslugi-spb и составить договор на что имеет право в квартире и что кому принадлежит. . Грамотный юрист поможет вам правильно отстоять свою позицию перед соседями по комнатам
Сообщение было удалено
Из-за глупых те ток, мне нужно еще по юристам ходить? Как-то слишком сложно...
Сообщение было удалено
А что у вас сейчас с соседями? Интересно, победила ли справедливость?)