Вы заметили, как внезапно стало модно увлекаться бытом? Это как-то обошло меня стороной и я чувствую себя "не в теме". Все внезапно стали разбираться в продуктах, все покупают в разных магазинах, за …
Сообщение было удалено
Хороша эта логика, пока ***** нарвешься на помощницу-наводчицу и на прораба-рафшана, после которого сама же и будешь переделывать. А с Вашим подходом в выборе это произойдёт достаточно быстро.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Сейчас вырастить да заготовки из выращенного сделать стало слишком накладно. Одни удобрения сколько стоят. Даже семена хорошие дороги. Намного дешевле за те же деньги осенью купить в период дешевых овощейц на базе огромными мешками.
Так что банки крутят из своего те, кто считает плохо
Сообщение было удалено
Никогда на Руси наличники не делались для красоты. Каждый наличник - наполнен символами , это от язычества.
Сообщение было удалено
Я "кручу банки". Слава богу я вообще не считаю деньги на продукты. Я даже не смотрю на цены в магазине. "Кручу банки" по одной только причине - мое варенье вкуснее покупного. Огурцы и помидоры покупаю готовые, меня устраивает вкус покупных.
Экономить я умею очень хорошо, и знаю, где что дешевле стоит, будь то еда, бензин, домашний интернет и т.п. Но что-либо выращивать, шить самой, рукодельничать... увольте. Как "крутить банки" не имею представления, более того, ничего "крученого" я просто не ем. Зачем, если можно купить свежее? Готовкой вообще не заморачиваюсь. Никаких "скисло молоко - сделала оладьи" от меня не дождаться, кислое молоко я просто вылью. Ненавижу, когда при мне обсуждают всякие рецепты и прочие лайфхаки.
Сообщение было удалено
эээ... А как вы купите Свежее варенье, маринованные огурцы-помидоры, томатный сок, соленые грибы? Они же должны быть закручены сначала по-любому.
Сообщение было удалено
Речь шла о том, что сейчас круглый год можно покупать свежие продукты - и все эти закрутки нафик не нужны. Понимаю автора этого поста, сама не ем все эти соленые-маринованые-квашеные шняги, можно же свежак есть.
Это две большие разницы, например, свежий и маринованный огурец.
кpизис , однако
Сообщение было удалено
А я ободаю закрутки.До сих пор помню мамины вкусни в банках,типа кабачковой икры и всяких лечо.В каком магазине такое купишь??да ни где!А квашенная капуска,а поммдорки с огурцами(магазинные рядом не валялись!Сама ничего не умею ,хорошо,что свекровь снабжает огурцами,помидорами.Еще скучаю по бабушкиным соленым и маринованным огурцам.Никто больше так не умел мариновать((мечтаю давно вама научиться все делать.При чем тут свежие овощи непонятно._Это две абсолютно разные вещи!
Пс:сто лет назад смотрела програму про жителей рублевки и их магазины ,где по бешеным ценам продавали варенье.Типа домашнего.И покупали же!потому,что нигде такое больше не купишь,а сами не варят.
Сообщение было удалено
у вас. наверное, денег лишних очень много -такой вывод из темы. поэтому и не запоминаете подобную ерунду. ну что ж, если не разводка. то за вас можно только порадоваться
Сообщение было удалено
ну и занудище с ворохом купонов(( а если вам нравиться продукт, на который в данный момент нет скидок, вы купонов дожидаетесь, а пока покупаете то на что купоны сейчас есть? капец((
Сообщение было удалено
осподя...что стоит засолить овощи. тем более, замариновать?????? с этим справится даже олигофрен. даже мне, при всей моей жопорукости, дел на 20 минут
но просто я не люблю сладкого, но очень люблю подобные соленые и маринованые вкусняшки- а при желании можно научиться мгновенно
Сообщение было удалено
Дайте адреса хороших кафе с такими ценами, пожалуйста. А то мы в северной Европе только тошниловки с таким бюджетом видели (((
Сообщение было удалено
Я за свою жизнь напробовалась ну очень много соленых и маринованных вкусняшек. Домашних, базарных, магазиных, в разных странах. Реально вкусно максимум 5-10 %.
Дел то вам может на 20 минут, но вряд ли кто то кроме вас это еще есть будет. Тут либо призвание, либо опыт, либо выход ниже среднего.
Знаете, как у одних хозяюшек баночку выпрашивают, а у других насильно впихивают, и все равно не берут.
Хотя может лично у вас и талант. Ваши соленья выпрашивают, из рук вырывают ?
Сообщение было удалено
Мне нравится огромное количество разных продуктов. Я их физически не могу одновременно сьесть. Из того что мне нравится, всегда большой выбор на скидках. Больше, чем я осилю.
У нас забит холодильник, морозилка, отдельная большая морозильная камера в гараже в основном для рыбы и морепродуктов. и сейчас второй холодильник в гараж взяли. Я не беременная, чтоб мне безумно что то одно хотелось. У меня огромный выбор любимых продуктов, только руку протянуть. Еще на кухне кладовка встроенная от пола до потолка, для того , что не надо в холодильнике хранить. Тоже забитая.
Помимо купонов, на основное, мы еще ездим в магазин где натуральные продукты, деликатесы, много европейского. Там никогда не бывает ни скидок, ни купонов. Но реально вкусняшки. Сметаем все там. Потом ездим в азиатский магазин, т к много такого готовим, и нужные продукты только там. Из-за этого и второй холодильник понадобился, т к магазин далеко.
Еще ездим в магазин где огромный выбор рыбы и морепродуктов. У них свое рыболовное судно. Все это далеко, не дешево, без скидок, но нам доступно, т к на основном хорошо экономим.
И да. Часто дожидаюсь скидок. А что в этом плохого ? Вот на этой неделе у нас шикарные скидки на лобстеры. Поэтому будем на выходных есть их, а на прошлой были на крабовые ноги. Я люблю оба продукта. И мне все равно в какой очередности их есть, а разница в цене в 2 раза.
На следующей еще на что-то будет из любимого. А если и нет - крабы купленные на скидке впрок дожидаются в морозилке.
Не портящиеся продукты для дома, которые мне нравятся, покупаются заранее, при наиболее выгодной цене. Т e если мне продукт нравится, он у меня уже есть. Мне не надо покупать абы что. Надо открыть шкаф и взять.
Сообщение было удалено
Нет, конечно, но на самом деле очень редко встречаются такие эксклюзивные продукты, которые только в одном месте и без скидок.
А, например, подсолнечное масло одного известного производителя по достоверной информации от знакомого сотрудника, несмотря на десяток торговых марок разной ценовой категории, льется из одного бака. То есть спокойно покупать самую бюджетную из их марок и не париться.
Или там сливочное масло Питер делает тоже под 4-5 марками, цены скачут - но масло одно и то же.
Сообщение было удалено
Вот я и в шоке от цен. Тоже пошла в ТЦ безрукавка два шва 2500. Короткое платье из полиэстера 4600... Наверное тоже сама буду шить.есть большой отрез хлопка модной расцветки.куплю журнал burda moda и вперед
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Мой муж имеет мед обр. И работает с дорогой косметикой. Естественно у меня много дорогих средств. Так вот разница между какой нибудь нивея за 60 р и филоргой за две тыщи ощутима. И по поводу лекарств тоже. Пью табл от аллергии. Сравнила. Два препарата один дешевый российский и дорогой импортный. Действующие вещество одно и тоже. Так вот от дешевого препарата ноль эффекта. Сопли как текли так и текут. Купила дорогой и сразу про носовой платок забыла
Сообщение было удалено
Ну и правильно делаете. Не ваше это. Меня тоже тошнит от "рукоделия", крученое едим редко, и только покупное. Возиться с банками для меня - смешно. К счастью, и шить в наше время - глупее некуда, одежды полно. И далеко не все помнят цены в магазинах. Я лично их вообще не помню. Есть что-то нужное со скидкой - берем. Нет - и не надо.
Сообщение было удалено
это как -выпрашивают?)) я их не делаю в промышленных масштабах и никому не впихиваю) делаю для себя и для близких - но сьедают все никто не жаловался. но я не сильно притязательна в этом плане-мне нравиться любые соленья, главное -чтоб свеженькие и хрустели
дел больше чем на 40 минут и особого таланта там совершенно не требуется -готовить же ничего не надо - кроме как с пропорциями определится и порезать овощи -дел 0.. что вы имеете ввиду не совсем поняла
и да- я не трамбую эти соленья бидонами... кило 2 сделаю и все
Сообщение было удалено
я шить не умею-это уж не соленья...но у нас в городе полно хороших секондов. секонд рулез!!
Сообщение было удалено
но я тоже обычно беру самое дешевое из подходящих. но достаточно зайти в 1-2 маркета и выбрать - бегать в 5 магазинов еще и с купонами, необязательно
Сообщение было удалено
о господя, какой то ненасытный робин бобин с собственным пищевым складом)))) Но это кому что нравиться - я не осуждаю
Сообщение было удалено
Для меня это зависело бы от экономии по купонам (к сожалению, у нас подобного не видела). Но, например, я считаю экономически обоснованным заехать в три гипера (все примерно на отрезке 2 км недалеко от дома), если в одном подгузники по акции стоят 1100 вместо 1500, в другом в принципе обычно все дешевле и там делается основная масса покупок, и в третий тоже за каким-то акционным товаром постоянного потребления. Если бы еще и купоны на скидку были - пользовалась бы ими.
На счет цен - скорей всего, это от необходимости экономить. Но, при этом у людей по-разному оценивается их время. Или люди просто не считали, сколько стоих час (к примеру) их времени. А на счет хенд-мейда, да действительно, это модно, потому как рынок завален пластиковым ширпотребом, а оригинальные, авторские вещи всегда ценились. Я вот люблю (и умею) готовить, а еще люблю свой дом, и балдею от европейских брокантов и винтажного стиля, часами могу бродить, если что приглянется - куплю. И стиль этно мне тоже нравится, подушки вот вышила диванные. А еще путешествовать я люблю, и книги пишу. Как по вашему, автор, увлекаюсь я бытом?
авторша, давайте я ваш высокомерный монолог перефразирую, чтобы яснее было, для тех, кто еще не понял:
Эти мелкие людишки так бедно живут, что вникают во всякую чушь, в которую мне, деловой леди некогда вникать. Они, бедолаги. пытаются при своих грошовых доходах выгадывать копейки на экономии и хендмейде. Они погрязли в своих мелких бытовых проблемках. Но я не такая, нет! Любуйтесь мною.
хи-хи!
ПС: нет ничего зазорного в том, что чел разбирается в сортах курятины, которую он покупает.
У меня недалеко магазин,где продают "запчасти" для всяких декупажей и скрапбукингов,так вот недёшево это совсем и не знаю,что из этого получится может! А по поводу "самому дешевле сделать", так тут одна проблема-Вы свой труд бесплатным считаете?
Сообщение было удалено
ОМГ, какая убогость - мерять людей машинами и домами, заглядывать в чужой кошелек, трястись над каждой копейкой, покупать хрючево ящиками... Какое счастье, что я в свои 46 так и не повзрослела и не в курсе цен и акций. Муж закупает продукты, всё только свежее - парное мясо, свежий лосось и т.д., сам готовит - нравится ему это дело - и бережет меня от всех бытовых хлопот. У нас всего две квартиры и совсем нет машины. Зато есть астрономические счета в нескольких банках, велосипед и самокат. Потому что мы бережем экологию планеты, а на отдых летаем бизнес-классом за границу. Простите, что взорвала ваш шаблон. Наверно наши соседи тоже считают нас нищебродами, не умеющими экономить. Так смешно было читать ваш пафосный выхлоп, не удержалась от ответа 😊
К посту 188: а слово "ровесТники" сказало мне больше об уровне вашего интеллекта, чем все ваши доводы.
Сообщение было удалено
Каждому свое. Кто-то всю жизнь живет в свое удовольствие - путешествует, коллекционирует впечатления, опыт, друзей, развивает душу и интеллект. А кто-то копит купоны, во всем себе отказывает, бегает по распродажам и гребет под себя барахло. Это просто разный уровень сознания.
Сообщение было удалено
Не нужно считать себя выше, ваш уровень, судя по толстому опусканию собеседников, ничуть не отличается.
Сообщение было удалено
Это называется культ еды. И сопровождается лишним весом на семейном уровне во всех поколениях. Вы сейчас будете яростно отрицать, что весите 100кг. Но я вам не поверю.
Сообщение было удалено
А я и не считаю себя выше. Вы мне параллельны.
Сообщение было удалено
++++тоже самое хотела сказать)))
Как вариант, вы перешли в другую возрастную категорию. Друзья тоже:))
Сообщение было удалено
Это называется перфекционизм ( и для нас разумный подход) Т e если что-то делать, то по полной, и во всем к чему взялись. Это и к еде, и к дому, и к образованию, и к хобби, и к поездкам относится. Например мой муж помимо всего фотографией занимается, он тоже выискивает скидки. У него набор дорогущих линз, поболее, чем у людей у кого это основное хобби.
И с какого перепугу мы будем 100 кг весить? Мы помешаны на ПП. Вы вообще в курсе сколько калорий в морепродуктах например ? Мы не едим картошку, макароны, майонез, жаренное, дешевые сыры и колбасы.
В достаточно большом лобстере всего 200 калорий. Практически ноль жира и углеводов, и очень много белка. Я одним полностью наедаюсь. Вы хоть 5 в день кушайте, не поправитесь.
Мы всю рыбу и морепродукты только "дикие" покупаем, и только выловленные на территории Америки, особенно Аляски, и Канады, не фермерские, и не из ЮВ Азии. Это не дешевые продукты, но высокого качества. Далеко не все в нашем окружении их могут себе позвольть регулярно покупать, а мы можем без проблем, т к очень разумно подходим.
Остальные едят дешевые продукты, от которых и поправляешься и удовольствие в разы меньше. Тратят с нами на равне.
В отпуск ездят раз в год. Мы не меньше пяти, плюс куча местных поездок, и выходов в океан ( наша яхточка нафаршированна вся, можно потеряться в океане и не пропасть пару недель)
Сообщение было удалено
Муж сейчас в продуктовом как раз. Вчера был мексиканский Cinco de Maya. Продукты для сальсы, гуакомоле, фахиты,касадии, чилли, сметана, кинза, подборка мексиканского сыра на безумной скидке на этой неделе. Вот их и берем. Плюс те же авокадо, манго, разноцветные перцы и т д в куче других блюд используются. Тем более это готовится быстро, большинство полезно, и очень вкусно, у нас и все приспособления есть, и главное уменние. Лучше ресторанного . Т к сэкономив на закупочной стоимости продукта, мне не надо на самой готовке экономить. Т e там где большинство кладет 5 креветок, мы кладем 25. Это опять к перфекционизму.
Мы даже уличных котов кормим высококлассным кормом, не Г типа Хиллс и Роял, а Wellness, Evo, Now, Go, Blue Buffalo. Они мне дешевле выходят, умеючи.
И кастрируем их и прививаем за свой счет и время, опять же со специальными купонами.
Сообщение было удалено
А с сексом у вас как? Вы так заморочены на еде, что у меня зародились смутные подозрения... Компенсируете?
Сообщение было удалено
Обычно кто любит еду изысканную, гурман - тот любит и секс) И то и то - плотские удовольствия.
Сообщение было удалено
Но не тогда, когда еда занимает столько места в жизни человека. Тут еда явно захватила и перекрыла все другие удовольствия от жизни. Ну не может нормальный человек столько времени, сил и мыслей уделять пропитанию.
Сообщение было удалено
Это вы хватанули - Хилс и марсовский Роял на один уровень ставить.
Перфекционизм - это одно из проявлений OCD. Читаю вас - и впечатление, что с синюшной дерганной теткой общаюсь, как та рыжая из сериала про Домохозяек. Бррррр, надеюсь у вас нет детей, а то настрадаются бедные.
Все в жизни хорошо в меру. Такая помешанность на чем-либо, как у вас на питании, еще ни к чему хорошему не приводила. Control-freaks.
Кстати, по теме. Я увлекаюсь. Но не бытом. А его украшением. Есть дизайнерское образование. И ничто так не вдохновляет меня, как творчество. Оплачиваю работу дизайнера по созданию дизайн-проекта, например, спальни. Но работаем, по сути, вместе. Одна голова - хорошо, а две - гениально! Наемник делает всю черновую работу: чертежи, расчеты, 3d-визуализация... Я разрабатываю мелочи. Например, эскизы и макеты светильников, потом ищу кузнеца, который сможет сделать такую ковку... И у наемных рабочих часто отбираю работу - клею камень, пробку, наношу декоративную штукатурку, шкурю и лакирую дерево... Могу покрасить дорогущие двери, потому что не нашла нужного оттенка, да так, что все удивляются и не верят, что они покрашены. Заказываю кожу уникального оттенка для кухонного дивана где-нибудь на заводе в ***... Украшаю бисером покупные веревочные шторы... Выращиваю орхидеи, припертые откуда-нибудь из Вьетнама, потому что ни у кого таких нет. Культивирую бонсаи. Могу поменять окно в общем подъезде за свой счет и застелить ковролином лестничную клетку. Просто потому что мне так захотелось. Мастерю украшения и обереги из костей, кожи, меха, ракушек, кораллов и камней. Ну и еще хренову тучу всего делаю. Полдня можно перечислять. Меня прёт от всего этого. Шить вот правда ленюсь почему-то. Хотя раньше шила себе и детям - шубы, пальто, шапки, кисы и всё, что угодно. На улице проходу не давали, спрашивая где такое купить. Вязать умею, но совсем не люблю. КАК БЕЗ ТВОРЧЕСТВА МОЖНО ЖИТЬ? Потреблядство - это же так скучно!
Сообщение было удалено
Как специалист, подтверждаю. Перфекционизм - не всегда ОКР, но совершенно точно относится к группе невротического спектра. Невротическая установка "Всё или ничего" работает тут в полный рост.
Сообщение было удалено
Ваши купоны никакого отношения к вашим машинам и яхтам не имеют. Нельзя сэкономить на жратве на целый порш или яхту. Просто у вас хорошие доходы , но при этом вы настолько одержимы манией мифической экономии, что сами верите в ее результаты.
Вы назовите цифру нетто экономии на купонах в год .
Даже если урезать расходы на еду в 2 раза, то хватит максимум на велик хороший.
Сообщение было удалено
Ваши купоны никакого отношения к вашим машинам и яхтам не имеют. Нельзя сэкономить на жратве на целый порш или яхту. Просто у вас хорошие доходы , но при этом вы настолько одержимы манией мифической экономии, что сами верите в ее результаты.
Вы назовите цифру нетто экономии на купонах в год .
Даже если урезать расходы на еду в 2 раза, то хватит максимум на велик хороший.
Сообщение было удалено
Мы тоже любим хорошие свежие продукты. Только непонятно: зачем ими холодильники-то забивать? Свежее купил, приготовил, съел и всё. Вы консервы, что ли, покупаете? А мороженые морепродукты это вообще не то. Кстати, не обольщайтесь по поводу дикой морской рыбы: там куча тяжелых металлов. Это так, для справки.