Семья из 3 человек, сын 5,5 лет. Думаю какую квартиру предпочесть: новый дом 2 ка, 69 м, комнаты 21 и 14,5, кухня 12, 2 балкона, кладовка. Или дом 1980 г, 3-ка, комнаты 17, 12, 13 с, кухня 8 м. Новая …
Старая трешка по метражу не больше. Там тоже 69 ( или даже 68 метров). Комнаты меньше и кухня, потому и метраж равный.
Я за новую, но перепланировывать мы не сможем - мы не рукастые, а от наемных с ума сойдешь. Ну и окон то 2, т.к не угловая квартира, т.***** отгородить можно только темный угол ширмой ( это я осилю) - но смысл.
Вот и думаю !) можно ли спать родителям и ребенку в одной комнате , а одну сделать комнатой отдыха2) не свинство ли ребенка поместить в общую комнату ( поставить диванчик детский, письменный стол, шкафчик)3) поставить в гостиной кровать отгородив ширмой 4) всем по комнате - т.***** вся квартира спальня.
На кухне спать я точно не буду.
Жить в режиме ожидания, на чемоданах с планами продажи мне тоже надоело.
Народ же как то живет в 2 ках даже с 2 детьми...
Сообщение было удалено
Если с интимной жизнью у вас с мужем вопрос решен раз и навсегда (то есть секса нет совсем), то можно и так. А если есть, то это свинство.
Сообщение было удалено
мы тоже стояли перед таким выбором, взяли 2 ку в новостройке, лучше кухню иметь 13 метров, чем 7 или 8, 2 балкона, это такая классная вещь, да, пока у нас одна спальня на всех, через 3 года будет комнатой ребенка, да, будет потом это у нас и спальня и зал , но лучше уж чем в домах 70-80г жить
Сообщение было удалено
у меня запор, но планшета нет
Сообщение было удалено
А в целом забавно - вы так ужимаетесь, что у вас будет целых две общие комнаты и ни одной не общей! Очень удобно - ничего не скажешь. Вторую даже сдать можно будет.
Сообщение было удалено
+ много.
Сообщение было удалено
трешку
.
Сообщение было удалено
А угловую квартиру нельзя взять? Это новостройка? Я за угловую двушку и отгородить потом. До подросткового возраста ребёнок может жить в гостиной, так ему даже веселее. А как захочет личного пространства - отгородите, главное, чтобы окно было.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Пожила в разных квартирах, начинали с совсем маленькой с крохотной кухней в старом доме) Когда была большая двухкомнатная в новом доме с кухней 13 кв.м. и 1 ребёнок, то гостей прекрасно принимали в кухне (специально отделывали её с таким расчётом), сам кухонный фронт был небольшой, остальное пространство было оборудовано с максимальным комфортом, в "прованском" стиле. Всем очень нравилось, нам - в первую очередь) Плюс к этому - просторный светлый подъезд с цветами на окнах, новые коммуникации, отличная придомовая территория. Я - за квартиру в новом доме!)
у нас трешка, 1 ребенок. Есть гостиная. Даже если приходят гости, мы не сидим в гостиной, а находимся на кухне, где стоит диван небольшой (кухня у нас 14 м2). Редкие гости на нем и спят. Тут видимо пишут за 3-ку те, кому сравнить не с чем. У нас есть с чем. Я только за новое жилье. Кухня 8 м2 -это кошмар. Контингент, придомовая территория, соседи, подъездная вонь, старые коммуникации, наверняка еще газовая плита, все это просто ужас ужасный в старых квартирах. В новых этого как правило нет.
Сообщение было удалено
Мы большую комнатой перегородкой гипсокартонной перегородились, у окна кровать, дальше перегородка, у неё диван и телек. И большой шкаф на всю комнату, в нем ещё телек напротив шкафа. Таким образом и полноценное спальное место и гостевая зона. И отдельная комната ребёнку. Но мы не любим гостей, если кто заходит, то 1-2 чел и на 5-10 минут, по делу, а потом в кафе - напротив дома целая улица таковых.
Сообщение было удалено
Телка в шкафу напротив кровати.
Сообщение было удалено
Телек*
двушка в новом доме лучше однозначно. ребенку маленькую комнату, себе большую. на кухне поставьте диван, телевизор. пусть гости там чаи гоняют.
Сообщение было удалено
Это смотря какая трешка, я вот за трешку, хотя у нас не новая, но нормальная планировка и кухня 12 метров, да и территория облагороженная, есть места для парковки, рядом все социальные объекты: садик, школа, больница. У нас, например, все новые дома на отшибе, кроме детских площадок ничего нету.
Зы: да и контингент нормальный, многие с детьми, так как рядом одна из лучших школ города, судя по машинам не бедные.
И гостей я на кухне не положу, будь там хоть 20 квадратов, спят в гостиной когда остаются на ночь.
Автор, уже из ваших слов чувствуется, что душа у вас лежит к новой двушке. Так зачем себя заставлять брать то, что нравится меньше. Потом жалеть будете и корить себя. Переезжайте в новостройку
Мы в такой ситуации взяли трешку 91 года, как я каюсь! Ремонт влетел в такую копейку, так как что ни тронь, то валится (хотя дом не старый),а планировали обои поменять и плитку в ванной. Соседи отстойные, маргиналов как писали выше полно. ЖЭУ не работает вообще, ТСЖ не собрать. Короче одни минусы. А ребенок скоро вырастет и съедет, и к чему такие жертвы?
Конечно, двушку. У вас спальня, у ребенка детская, кухня большая - сойдет и за гостиную. А чужое хлам грести и счищать и заново все делать - это ужас ужасный
смотрите на метраж, а не кол-во комнат. Судя по всему старая трешка не больше по метражу, так какой смысл в ней? Все равно пространство такое же, а комнаты 12-13 метров - это комнатушки. Вот если бы двое детей было, тогда можно и стоило бы между комфортом и просто разделением пространства выбрать разделение. А с одним ребенком в чем проблема комнаты каждому сделать? Не обязательно общую гостиную, одна комната ваша (побольше, там сделать можно и спальную зону, и рабочую), другая полностью ребенка, тем более комната у ребенка будет больше, чем в трешке бы была - там тоже можно и кровать, и стол обустроить, и все поместится. Большая кухня важна, как ютиться в маленькой, если в семье 3 человека? А если в гости кто-то придет? Все равно на кухнях проводится много времени совместного, очень неудобно бочком пробираться, толкаться, ни технику разместить, ни приготовить свободно, всегда кто-то мешать будет. А уж прелести старого дома, по сравнению с новым - и обшарпанные подъезды, и дворы с непонятными местными тусовщиками, и алкаши если не повезет в близости, жек наверняка советского образца еще - проблем гораздо больше за тот же метраж? Ладно еще хотя бы 10 метров было дополнительных, а так никакого бонуса. Перегородку, если уж так надо, можно и в двушке сделать - и получатся две комнаты-клетушки, если в них такая уж потребность возникнет
Сообщение было удалено
Большущая двушка??? В элитном жилье это площадь однокомнатной квартиры..
Автор берите двушку у вас один ребенок. Да и еще если соберетесь продавать квартиру то чем новее дом тем он ликвидней. Тем более двушка с большой кухней. Для вас уже не будет проблемой продать и купить трешку уже большую.
Сообщение было удалено
В элите однушек просто нет. Вы еще про студии скажите.
ЗЫ Разве что уж какая-то "получается".
Сообщение было удалено
если вы читали, на что пытаетесь тут отвечать, речи о элитном жилье в данной теме не идет. Относительно основной массы жилья в котором живут большинство людей, это большая двушка.
У нас дом 80-го года постройки, но подъезд чистый и маргиналов нет.
А с маргиналами можно и в новом доме столкнуться, если в новостройке выделяют квартиры на социальное жилье, именно это имеет значение, а не год постройки.
Когда покупаете, смотрите, какой подъезд. По состоянию подъезда сразу видно, есть ли маргиналы. Еще у бабушек можно поспрашивать, какой в доме контингент.
Мы когда себе покупали, сразу видели, что подъезд чистый. И живем уже пятый год, все отлично.
Сама в такой ситуации - однозначно новая двушка, вообще не люблю старые дома. Мы смотрели дома не старше 2005 года, а у вас аж 1980! Единственное, мы сразу разбираем одну стену, уменьшаем спальню и добавляем гостиную к кухне. В итоге у нас 2 спальни и общая комната, объединённая с кухней.
У нас две комнаты, и в большей наша спальня. Никаких диванов, я могу спать только на ортопедическом матрасе. Гостей не любим и не приглашаем, подруги прекрасно пьют кофеек на кухне. Пока места хватает.
Я за новую двушку. В одной комнате дети, в другой родители, а кузни 12 м вам хватит чтобы собираться вместе. Не знаю как в регионах, но в Петербурге дома старше 10 лет считаются неликвидом и в них никто квартиры не покупает. Все эти комнаты-клетушки и маленькие кухоньки прошлый век
Но это не считая исторический центр, конечно
Автор, берите однозначно двушку в новом доме! Сами живём в трёшке 1976 г, недавно купили двушку для ребёнка в новостройке. Небо и земля. Новый дом он и есть новый. Маленькую комнату себе под спальню, большую ребёнку, зонируете грамотно, перегородки никакие городить не нужно, сейчас столько всякой мебели. Кухня большая, там тоже можно зонировать рабочее пространство и отдых, на случай гостей. Поездите по мебельным торговым центрам, столько мебели сейчас разнообразной, в магазинах прям композиции стоят как что можно сделать. Опять же если что в старом доме продать тяжело, планировки совдеповские с микро кухнями, микро балконами и микро ванными.
У меня когда встал вопрос о покупке жилья, даже и не рассматривала старые дома. Тоже один ребенок и сознательно выбрали большую двушку ( 95 м, комнаты 22 и 20, кухня 20, две лоджии 8 и 5 м) комнаты -это наша спальня и детская. В кухне диванчик-гости и свободное время - там. Но у меня из кухни выходит балкон 8 м - там диван, столик т ***** дополнительная зона отдыха. У подруги трешка, ок 80 м, большая кухня, двое детей. Сейчас у нее так-дети живут в одной комнате, спальня, зал превратили в игровую т к туда никто не ходит, все собираются на кухне.
Однозначно двушка! У нас такая, правда побольше немного.
Двушка в новом доме!!!
У нас кухня 14 метров. Если постарались бы, то и на 12 все уместили) есть диван, есть телек, стол. Можно собраться вечером)
И на троих у вас будет три отдельных помещения. Совершенно нормально можно разойтись. И балкон утеплите, там прекрасно можно поставить кресло и сидеть с планшетом.
Новый дом - это и окружение, и соседи. Это очень важно!
У нас примерно такая же площадь двушки как у вас. Мы передвинули стену и сделали большую кухню-гостиную 20 м и спальню 12 м. Очень довольны такой планировкой.
Что тут думать? В старых трешках мелкие кухни объединяют с комнатами, чтобы получилась столовая-гостинная. В которой и гостей принимают и фильмы всей семьей смотрят. А у вас это уже готовый вариант в новом доме. В такой кухне-гостинной- столовой у вас и диван поместится на всю семью и большой телевизор. Благо, они сейчас плоские и много места не занимают.
В старом доме вонь, плохая канализация, проводка ужасная, и вообще депресняк.
Кому захочется уединиться, всегда есть столовая-гостинная в новом доме. Не вижу проблемы.
Автор, нет ничего хуже, чем толкаться задами в тесной кухоньке, есть почти на коленках на крохотных тарелках, так как стол выполняет функцию дорожного варианта принятия пищи. И это будет КАЖДЫЙ день по нескольку раз.
А гостей вы примите от силы раз в два месяца. Ради гостей шесть раз в году держать комнату-нору в старом доме? Принимайте гостей в просторной столовой, она по метражу будет такая же, как крохотная гостинная в старье.
Сообщение было удалено
И все трубы гнилые и мусоропровод видавший виды.
Автор, в чем проблема НА НОВОЙ БОЛЬШОЙ КУХНЕ что-то типо "общей гостинной" сделать ?
А комната будет вашей с мужем спальней. Или вам нужно именно Отдельно от мужа спальню ? И в трешки вы предполагали что муж будет спать в "гостинной" а вы в спальне?
Я бы предпочла Новую двушку, учитывая что Кухня Большая и ее можно оборудовать диваном. и туда мужа)
Сообщение было удалено
Вы уверены,что ребенок съедет,а не приведет иногороднюю с ребенком в вашу квартиру?
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что у людей одно единственное жилье и ребенку некуда съехать?
Купили двушку в новом доме, на момент переезда родился 2-ой ребёнок, большую комнату -20 м-отдали детям, сами в 17 м. Оборудовали спальню-кабинет, присоединили балкон к кухне получилась кухня-Столовая 15м с панорамными окнами, ремонт сделали в стиле прованс, через 2 года продали в 2 раза дороже и купили в соседнем доме 4-***** комнатную)))) Теперь у каждого своя комната, сделав перепланировку получили 4 спальни и 30-ти метровую кухню-гостиную! Одназначно новый дом- продадите через 5 лет и купите большую, а родители 3-шку в старом доме продать не могут-не нужна никому
В новом доме ламинат, пластиковые окна, электрическая плита, ровные стены, плитка в ванне и туалете без грибка и т.д. В конце концов -новый унитаз и ванна) Гостиная на кухне это уже норма))) чистый подъезд, консьержка, грузовой лифт, адекватные соседи - работающие, раз могут позволить КУПИТЬ квартиру
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но все перечисленное вами, как ужасный дешевый ламинат и новый унитаз - есть и в старых домах. А в новых домах часто отдают несколько подъездов социальщикам, из этого же района. Ровные стены далеко не всегда присутствуют в новых домах, да и консъержки сидят везде, даже в хрущебах.
консьержки в 5-ти/9-ти этажках? В Москве не видела ни разу. Новый туалет-на котором ещё никто не сидел в б/у квартире? Тоже спорный вопрос.
Сообщение было удалено
Вы пользуетесь чужим унитазом не поменяв? Как это? Вы из тех, кто тапки свои гостям предлагает?
В Москве в любом доме есть консъерж, даже в двухэтажных - вопрос желания жильцов. Может вы не в курсе, но им город зарплату платит из бюджета , все остальные сборы от жильцов - допдоход. И место для консъержей так же оборудует город. Узнавайте свои права и законы.
Сообщение было удалено
Не смешите про Петербург! Кому нужны эти новостройки на краю света??? На семи кобелях добераться? Большинство новостроек строят на пару лет-некачественно. Соышимость дикая, лифты не фурычат и так далее. Даже так называемое элитное жилье-отвратное по качеству.
Сообщение было удалено
Узнайте. Уже лет 5 как консьержа из бюджета ничего не доплачивают.
Я за новую двушку. Она большая, причтная, опрятная, новая и самое главное, Вы правильно сказали — она и через 5 лет будет новой. А там кто знает, может и насобераете на 3шку тоже новую.
Вас всего 3. Вы с мужем и малолетний ребенок. Двушка 69 метров!!! Охренеть! У меня трешка с балконом в панельке 65.
Живите в красоте и чистоте.
Однозначно трёшка. Даже и думать не стала бы. Хороший ремонт сделать и отлично.