Хочу узнать насколько я виновата. Ситуация: квартира в ипотеке, сестра мужа попросила прописать ещё и ребёнка чтобы ускорить очередь в садик (у неё своего жилья в городе нет, снимают). Я отказала. В ответ получила следующее: с этого момента ты для нас никто, на какую либо помощь в дальнейшем в лице всех родственников не расчитывай. Общаться перестали.
Потом не выпнешь, конечно правильно. А разве ребенок не с одним из родителей должен быть прописан?
Сообщение было удалено
Общаться перестали.
Вы и были им никем, раз от Вас так легко отказались.
И слава Богу.
Вам есть о чем жалеть? Радуйтесь, автор.
темт
Сообщение было удалено
Исчерпывающий ответ.
Ох уж эти аля родственнички
Сообщение было удалено
мама с ребенком и просилась.
Вам очень сильно повезло, что от вас отказались, я вот тоже мечтаю, чтобы родственники мужа тоже со мной не общались, я была бы только рада.
Василиса, ваше счастье, что вы не раскисли и не поддались, иначе потеряли бы квартиру. Если не сразу сейчас, то потом обязательно.
Успехов!
Как же бесят такие наглые родственники,все им отдай и предоставь. Не дай бог откажешь,всеее! ты им враг номер 1😆 Радуйтесь. От меня год назад так наглая кузина открестилась, ну и флаг ей в рукт.😆
вы все сделали правильно. а родственникам мужа грош цена. не общаются, ну и радуйтесь. не сейчас, дак потом нашли бы другую причину с вами не общаться. вы уже, судя по всему, были у них в черном списке, поэтому все вопрос времени. и еще, если бы вы согласились, то ее ребенка выписать бы не смогли до 18летия, продать квартиру тоже. и еще хуже, сестрица его в любое время с ребенком могла б к вам заявиться жить. и по закону бы не выгнали. все вы правильно сделали.
разве прописка дает какие то права на жилье?
Сообщение было удалено
Согласна. Для сестры мужа любая невестка априори ***** и корыстная хищница. Она априори ей должна за то, что посмела переключить внимание и заботу ее брата на себя (у меня золовки нет, если что). Чтобы Вы ни сделали, как бы себя не повели, все равно будете виноватой и должны. А за общение не беспокойтесь, замаячит на горизонте, когда еще что-то понадобится. И Вы уже не сможете отказать, потому что уже чувствуете себя виноватой и захотите загладить вину.
Сообщение было удалено
если только квартира в соц.найме
Я лет 7 назад отказала в прописке двоих детей брату мужа, ни минуты не жалела и совесть меня не мучила, как была для них плохой, такой и осталась, с мужем мы 5 лет назад развелись, а этот табор так бы и остался у меня прописан
Сообщение было удалено
вот в свою квартиру чужих детей и их родителей прописывайте, потом расскажете
Люди очень спешат с решениями. Я бы на вашем месте сперва узнал легко ли прописать и затем, легко ли выписать. Если выписка не стоит никаких усилий, то почему бы и не помочь людям, тем более родственникам?
Сообщение было удалено
выписка стоит нервов и денег и времени. Адвокат, суды, и прочее.
Автор, у меня двоюродная сестра просила прописать себя и ребёнка в квартиру моей матери (где и я прописана). То есть, её папа - это брат моей мамы. Просили сначала её родители у моей мамы (сначала её мама у моей мамы, потом её папа у моего папы - хотя мамой папа вообще прописан и живёт в другом месте и с её папой не общался лет 20, видел его пару раз в жизни). В итоге, не стали мы никого прописывать и теперь мы с теми родственниками не общаемся. Вернее, они с нами не общаются. Да и ладно, в принципе - и так забот хватает. Но я вообще не понимаю, как можно о таком просить? Ведь до совершеннолетия ребёнка его же не выпишешь потом, квартиру не продать-не разменять будет ещё 18 лет, как можно на такое пойти!?
Сообщение было удалено
к тому ж законодательство постоянно меняется. Вдруг, сегодня выписать будет легко, а завтра - вообще невозможно. К тому же плата за коммунальные услуги увеличится из-за лишних прописавшихся - вряд ли они ежемесячно будут компенсировать неустойку, а бегать за ними с этим вопросом - унизительно. В итоге, придётся всё самим и платить. Пусть и небольшие деньги, но ради чего каждый месяц переплачивать? Только ради родственных связей?
Сообщение было удалено
Так я о чём и говорю. Если это не стоит больших затрат (денег, времени и т.д), то почему бы и не прописать. Ну а если это проблемный вопрос, то нужно объяснить людям по родственному, по человечески.
Выписывать людей с постоянной пропиской- это очень проблемный вопрос.
Единственное, что менее затруднительно- это сделать куму-либо временную прописку, например на 1 год, но все равно приводит к увеличению коммунальных платежей, поди их потом вытребуй у этих прописанных.
А почему просто временную регистрацию на полгода не оформить?
Сообщение было удалено
Счастье то какое! Сами ушли :)) Таких "простых" нужно гнать метлой от своего дома :))
Сообщение было удалено
Ага, это называется очень просто, - "дайте попить водички, а то переночевать не где". Таким только дай палец, они руку по локоть откусят.
У приятельницы соседка по коммуналки прописала в свою комнату почти всю родню из провинции. Решила "благодетельницей" стать. Думала пятиэтажку снесут и все по отдельной квартире получат. Только не тут то было пятеэтажку отнесли к разряду "несносимой". Так никто добровольно обратно не выписывается. Она за всех платит, спасибо правда что не живут.
Если квартира в ипотеке, то прописать можно только с согласия банка. А он не разрешит. Я бы так отмазалась. Но я очень не люблю ругаться.
Сообщение было удалено
у нас было примерно также, только братец (не мой муж, а его брат) своей сестре сходу пообещал прописать ее и дочку в квартире (не ипотечная, но с трудом досталась от гос-ва, живут с женой и 3 детьми, Питер). Нужно было не для сада, а для устройства на работу в госорганы. А потом после изучения данного вопроса отказал. Та изошла на г---0 - стали всей семьей наезжать на брата и его жену. Отказавшему сыну родители сказали мол ладно, ты наверное ведомый, наш сыночек, а вот твою жену мы не хотим видеть (та всегда ежегодно приезжала с 3мя детьми на 1-2 месяца летом).
Недавно мне золовка писала, что вот она могла бы уже давно работать там и дочка была бы с ней, а так она у родителей в деревне.
Не знаю, почему золовка так уперлась в работу именно в такой сфере. в конце концов можно было бы решить вопрос по-другому: купить долю для прописки, деньги после 1го развода у нее были, попросить своего жениха-будущего мужа, ради которого она переехала, о прописке, поработать временно в любом другом месте (я не предлагаю идти в уборщицы или официантки). Но вот вынь да положь ей пост. прописку. в общем обида у нее великая. винит только брата и его жену.
Сообщение было удалено
неправда. прописать можно кого угодно. но можно было бы отмазаться и так типа вот такое условие договора.
Сообщение было удалено
Всё "наладится", придёт время и не только жить станут, но и выживать.
Сообщение было удалено
Вот дельный совет вам дали. Всегда можно отказать вежливо и арументированно.
Сообщение было удалено
Думаю, что для таких простаков, лучше горькая правда - послать их, да и всё.
Я вот даже больше могу сказать. У меня ООО, и регулярно меня просят пристроить официально (работают при этом в другой конторе по черному). Ну это примерно тоже самое, что и прописать у себя в квартире несовершеннолетнего. Я в шоке от наглости людей. Однако научилась отказывать. Более того, в таких случаях рекомендую открыть ИП и платить налоги из своего кармана, сдавать отчеты и так далее...
Правильно отказали. Потом бы до 18 лет ребенка ни выписать ни квартиру разменять или продать. Когда рожали надо было думать куда прописывать. Считайте легко отделались. И да сестра мужа вам никто была и никем останется.
Бред какой-то...У меня квартира в ипотеке,я собственник жилья,прописывала родственников,когда они переехали и прописались по др.адресу их выписали автоматически.Прописка никаких прав не даёт,в крайнем случае можно временно прописать.ИМХО помогать нужно родственникам,а не сразу крыситься,а то останетесь одна потом вместе со своей хатой и никто не поможет.Все сейчас решается документально,можно перестраховаться,взять расписку и т.д. Но люди сейчас стоят дешевле времени,о чем это я,конечно это вообще дело и право,но как родственника вас это не красит.Земля круглая,тоже когда-нибудь вам понадобиться помощь.Не все мечтают вас обокрасть,есть и порядочные люди.
Сообщение было удалено
Не факт что они автору потом помогут ой не факт.
автор, все правильно сделали, а вот такое вот поведение - ах, ты мне в помощи отказала, теперь ты для меня пустое место - эгоизм недалекого человека. Помощь - дело добровольное, помогли - большое спасибо, не помогли - ну не было возможности. Плеваться ядом в ответ - подтверждать, что человек считает, что ему все обязаны по умолчанию, а кто обязательства не выполнил - преступник. С такими наглецами поддерживать отношения себе дороже. А прописку пусть просят у того, у кого снимают - нормальная практика вообще-то. Временную регистрацию может хозяин квартиры сделать для садика, можно даже предложить доплатить за это - не проблема. Ипотека вообще обременение на квартиру накладывает, стоит почитать свой кредитный договор с банком и найти там ограничения и обязанности, квартира в залоге - банку не сдались лишние манипуляции типа прописки, так как потенциально ему потом придется реализовывать квартиру и тратить лишние деньги/время на выписку. То, что кто-то прописывал кого-то не оповестив банк- это на свой страх и риск, если дойдет дело до требования банком квартиры, это всплывет и дополнительные штрафы прилетят заемщику незамедлительно. А зарекаться от этого глупо, пока долг не выплачен, что угодно может произойти
Сообщение было удалено
Не обобщайте. Я - золовка. С женой брата мы очень близки и дружны уже 19 лет. Люблю ее как сестру.
Сообщение было удалено
человека нельзя выписать вникуда - только куда-то. А если это ребёнок - то новые жилищные условия должны еще и соответствовать нормам, сколько то там квадратных метров на него должно полагаться. Иначе не перерегистрируют его. А если такие условия не появятся вообще никогда!? Это реально 18 лет будет ничего не сделать с квартирой. А по поводу временной регистрации - так она не так уж много всего даёт и родственники требуют именно постоянную, временной никто не удовольствуется. Эх, было бы всё так просто, как вы говорите... Ну и в беде по любому никто не поможет - хоть помогай людям, хоть нет. Или у вас все друзья и родственники прям сплошь такие благодарные? Пробовали к ним уже обращаться с просьбами или пока только помогаете им?
Сообщение было удалено
Можно
нельзя никого к себе прописывать, когда же уже все это поймут? какие ОБИДЫ?
Автор, Вы всё правильно сделали. Я пожалела брата и прописала его семью временно в свое жилье. Уже 10 лет выписать не могу. Там трое детей и все маленькие. Сами не выписываются, пробовала через суд, тоже не получилось. Уже 3 года судимся....
все правильно!
Пусть арендодатель им регистрацию временную оформляет, чтоб в сад встать и всё-такое, А то хороши, решили лёгким путём пойти.
Сообщение было удалено
Именно так, даёт. Прописка не даёт прав на собственность.
Сообщение было удалено
Вот так, прописывай-не прописывай, всё равно плохая будешь. Так зачем эти проблемы. А чем брат аргументирует свой отказ?
Сообщение было удалено
А сестра эта сама где прописана? Я конечно могу ошибаться, но если у вас, то она может иметь право сама прописать ребёнка. Знакомая так попала - прописала родственницу из провинции, которая просилась слёзно, а та ребёнка прописала. Если правильно поняла историю(. И не выпишешь, точно.
Сообщение было удалено
Такие условия правда бывают.
Ну у вас и отношения. Когда мы продали свою квартиру,то я прописалась у брата в ипотечной квартире,чтоб попасть в нужный мне роддом. А муж прописался к моим родителям, а до этого на пару дней его к себе коллега прописал,чтоб ипотеку одобрели. Как нашу квартиру построили,мы с сыном к себе прописались,а муж остался у родителей,т к там деревня и легко и быстро можно получить нужные справки,да и осаго намного дешевле)
Сообщение было удалено
Ну и ***** же баба.., Этак в любой момент, милые родственники, у неё прописанные, могут нарисоваться на ее пороге и обрадовать эту тупую тетю Маню радостной новостью, что отныне они будут жить все вместе, большим и дружным колхозом. Окуеть перспектива...