Продается квартира в доме, который меня устраивает. Но в доме арка, ну такой проем сквозной и эта квартира на 2 этаже прям над аркой. Не знаю точно, но вроде спальня над аркой получается. Вот даже не знаю стоит ли рассматривать такую квартиру?
Дайте совет.
Бывала в такой. Если вы про лишние шумы и вибрации, то их нет. (хотя может от конкретного дома зависит). Про холод не знаю - осенью дело было, до минусов еще не дошло.
смотря какой дом.у нас старый фонд,и как раз соседи,с кем общаемся,живут над аркой.у них холодные полы.сейчас,конечно,может утеплили,конечно.и говорят,что были клопы.
Жутко холодный пол, а от него и по всей квартире холод!!!!!!не думаю, что тёплый пол спасёт....
Муж-прораб, сейчас они жилой комплекс многоэтажек строят.спросила-говорит, ничего страшного. Полы только утеплить. А так там такая же плита, как и над первым этажом.
Дом 2005 года, кирпичная вставка. Я сама живу в этом доме в 1 комнатной, только на 7 этаже и в панельной части, давно хотела найти вариант 2-ки, сейчас увидела объявление и агент говорит, что они рассматривают и обмен, более подробно обещал сказать после праздника. Смущает только арка, ну и не знаю сколько они запросят. Дом сам по себе теплый, но у меня то высокий этаж. А эта квартира получается как бы подвешена в воздухе. ХЗ, у меня итак все в жизни как то не очень складывается...
Сообщение было удалено
Нет, провинция.
проработала в квартире-офисе с таким местоположением 1,5 года. чувствовала потерю энергии буквально уже через 2 рабочих часа. спать в таком месте бы точно не стала. ищите дальше
полы холодные у знакомых были
Знакомая продала, судилась, болела воспалением легких, ОЧЕНЬ холодно. Дом типа элитный был, кирпичный.
На Южке....
Спасибо за советы. Я и сама уже подумала, что не стоит. Долго искала, поищу еще. Холод не люблю, подвешенность совсем не нужна.
У меня был такой вариант. Риэлтор меня отговорила. Сказала, что она сама над аркой живёт, там такой проезд - прямо-прямо насквозь (без заворотов) и машины ночью летят, ощущение, что реактивный самолёт пролетает. Так что смотрите, как проезд организован.
Не, лучше - частный дом с огородом. Чё делать в квартире?
Сообщение было удалено
Там ездят только машины жильцов этого подъезда, думаю машин не много, но согласна, наверно даже немного с непривычки ( а привычка такая мне не нужна) будут нервировать.
Сообщение было удалено
А зайти нельзя по-соседски? Или у бывавших там соседей поинтересоваться. Если состояние дома само по себе неплохое, то может и там все нормально. У меня сейчас подружка в достаточно старом доме продает свою квартиру (в новую уже переехала и полгода как все вещи вывезла). Говорит, зашла - и прям холодом повеяло. Пока обжито все было - вроде и ничего (ну, в тапках зимой. Ну, в толстовке. Но нормально). А тут вроде и тепло уже, а дома прям подвальный холод. Вот главное чтоб такого не было. А остальное при изначально неплохих начальных данных можно подправить в ходе ремонта
Мышь, так тут то и не подправишь, как? Если квартира навесу. Был бы хоть этаж высокий, а то прям над аркой. Зайти можно если с агентом договорюсь типа на просмотр, по-соседски нет, т.к я не знаю этих жильцов, это соседний подъезд. честно говоря я и у своих соседей никогда не была. да и они у меня.
раньше над арками делали технический этаж а потом аж комнаты, начиная с 3 этого этажа. теперь изза экономии лепят.не дай бог ветра там - стынуть будите.
Сообщение было удалено
Не знаю (не строитель), просто предполагаю. Решают же как-то люди вопросы со строительными недоделками (если не совсем уж конструктивный *здец). Сколько народу вон с мансардами и полумансардами мучились. И прочим таким. Тепло- и гидроизоляций наставили правильных. Секции добавляли в радиаторы отопления. Лишь бы было с кем проконсультироваться
Ну это если б мне почти даром досталась такая квартира, а так то зачем я себе буду условно решаемые проблемы создавать за свои же деньги.
Сообщение было удалено
Тож верно
если строили узбеки-таджики,то и провалиться может со временем
А почему они съезжают? Может, и вправду, там не очень хорошо живётся...
Они продают, я в объявлениях увидела. Ну и агент сказал, что рассматривают вариант обмене на 1 к, а причину ктож скажет. Но продают дорого.
2500 тр за квартиру 56 метров.
В элитной пломбе? Для нас это недорого, я тоже в провинции, у нас вторичка стоит столько же примерно хорошего качества.
я бы за свои деньги не стала бы рисковать, только если реально хороший вариант по цене и расположению, то есть если это удачное совпадение по цене ниже рынка. Или если принципиально расположение (ну например мама живет в том же подъезде). Я мерзлявая, очень не люблю холод, в нашем климате в холодной квартире нужно отопление налаживать, обогреватели, теплые полы - все это требует дополнительных вложений, плюс большую часть года лишние расходы за электричество. Лучше выбрать вариант без таких сложностей, наверняка в том же доме можно найти или в соседнем
Автор, сами посчитайте свою доплату: у однушек всегда м.кв. дороже, минус их расположение над аркой. Может, и не очень дорого вам доплачивать. Закажите теплые полы потом. Торгуйтесь с ними.
я бы не рискнула.ледяные полы это точто,ну представьте что смотрите в окно и из под вашего пола машины выезжают...ну не знаю.
плюс ликвидность данной квартиры,сможете ли вы ее продать за нормальную цену?
Сообщение было удалено
Раньше - это когда? В тех же сталинках над проездными арками обычные квартиры всегда были.
Слышала по всяким там энергетическим прибамбахах нельзя брать такие вот как бы "висячие" квартиры
Сообщение было удалено
Да! То же самое у знакомых, только в новостройке. Арка квадратная, высотой в 2 этажа, при этом квартира получается аж на третьем. Тоже проблема ледяного пола зимой, причем эта арка смотрит на север, и когда оттуда ветер дует (а у нас частенько и -30 бывает, да не по одному дню). Пришлось им делать двойной пол, в промежутке настилать маты из волокнистого утеплителя какого-то специального, для полов, точно не знаю название, и поверх него уже стяжку заливать
у моих родителей такая квартира, никакого холода от пола нет!!! Звуков проносящихся машин тоже. очень довольны они своей квартирой. Правда одно но-дом сталинский,может в этом дело.Тогда может качественно все делали в том числе и утепление
У нас офис был на втором этаже - а на первом в этом месте были колонны и улица - зимой у уборщицы тряпка к полу примерзла. И это мы еще на юге) И плитки в одном месте треснули от холода.
Сообщение было удалено
Ну, сталинка- это ж совсем другой коленкор. Я сам в сталинке 30 лет прожил (она постройки 1950 года была, уже с бетонными плитами перекрытий). Там, когда делали ремонт- вскрылась структура обустройства полов. На этом бетонном перекрытии- было три толстых слоя. Шумо-виброизоляция, лаги- толстенные брусья типа обтесанных бревен, потом на них еще черновой пол из сороковки, и по нему уже паркет. Так там не то что проблемы холода не было- соседи не знали, что над ними кто-то живой есть. Тишина была полная, хоть в футбол играй над вами
У меня такая квартира, плиту утеплил снаружи, сделал стяжку с теплым полом и все - теплая комната, правда у нас арка небольшая, только для пешеходов, машины там не ездят
Дом 2005 года, кирпичная вставка. Я сама живу в этом доме в 1 комнатной, только на 7 этаже и в панельной части, давно хотела найти вариант 2-ки, сейчас увидела объявление и агент говорит, что они рассматривают и обмен, более подробно обещал сказать после праздника. Смущает только арка, ну и не знаю сколько они запросят. Дом сам по себе теплый, но у меня то высокий этаж. А эта квартира получается как бы подвешена в воздухе. ХЗ, у меня итак все в жизни как то не очень складывается...
А обычные квартиры разве не подвешены в воздухе???
Под каждой квартирой воздух нижней квартиры!!!
створка у форточки