Здравствуйте! Может кому близка тема коммуникаций в доме, подскажите ответ на такой вопрос.
Если вода вокруг стояка и дальше по потолку растекается, и стена за стояком сырая и подтёк идет вниз, это топят соседи или подтекает стояк и вода в межстенном пространстве? Течёт не струями, а именно как сырое пятно распространяется в районе большого, как я понимаю сливного, стояка. Куда мне бежать к соседям сверху и говорить, что вы меня заливаете, или в управляющую в авайрику?
Дело в том, что надо мной какие-то неадекватные соседи(( Громила-муж, вечно орущий, и его забитая жена, из которой даже слова не выдавишь. Боюсь к ним идти, т.к. живу вдвоем с дочкой, мужчины нет, родных тоже нет. Как-то спросила его что-то тоже по дому в подъезде, так он на меня ни за что орать начал, что я поскорее убежала.
В аварийке тоже не всегда едут. Недавно других соседей заливало, так им аварийка сказала по тел. - идите к соседям сверху разбирайтесь, мы не при чем. Приехали только когда, соседи прокуратурой припугнули.
В общем везде тупик. Что делать, посоветуйте. Прошу без негатива, и так тошно, жизнь не сахар, да еще это... P.S. Долгов по коммуналке нет.
не была в такой ситуации, но я бы вызвала специалистов из аварийки или как там она называется, если соседи неадекваты - значит вряд ли вы с ними о чем то договоритесь, тем более если дело не в них - специалист это сразу поймет, и не забудьте сфоткать еще на всякий случай, а то вдруг потом доказывать этот весь ущерб придется, так хоть будут доказательства.
А как мы можем на женском форуме (заметьте, это даже не форум сантехников) определить, соседи ли виноваты. Вызывать службы. Других вариантов нет и быть не может.
Соседи пусть продолжают орать, на них тоже свои службы найдутся, если не пойдут навстречу.
Это сильный конденсат. Кто-то наверху перекрыл вентиляцию во время ремонта ванной и теперь эффект мокрой бани вам обеспечен. Я вышла из положения постоянным проветриванием туалета, решение пришло неожиданно, когда завели кота, а его лоток в туалете, значит туалет всегда открытый должен быть.
У меня недавно такое было!5 раз соседи заливали!!!!Ходила к ним,а толку?Они квартиранты,чуть не посылали меня.Потолок возле стояка пошел оранжевой бахромой!Живу в новостройке,у нас тут администратор сидит в подвале,позвонила ей,сказала,что хочу составить акт по поводу испорченого потолка и стояка из гипсокартона!Они с сантехником в миг прибежали!Нашли хозяйку,подняли шум!Но акт я отказалась составлять и в суд не подала,а хозяйка выгнала хамоватых квартирантов.Сантехник из ЖЭКа определил причину-протекал шланг от стиральной машины!Разошлись мирно,потолок и короб от стояка я зачистила и закрасила сама-добрая женщина!Вобщем не паникуйте с каждым может случиться!
Надежду одобряю, я тоже такая. Все может случиться, бычить не надо, но и квартирку рушить давать нельзя.
Вам все равно акт о заливе составлять в присутствии причинителя вреда. Зовите всех и не парьтесь.
Сообщение было удалено
\
ситуация просто идентичная. но у нас дошло до суда .будет суд, хозяин квартиры не в каую не хочет выгонять квартирантов из квартиры, а эти ***** квартиранты настолько *****,что сам не съезжают, короче войны у нас
Они бы уже заметили мокрый пол. Идите к ним и смотрите с/у. Вокруг труб стаканы
есть? Конденсат бывает только зимой, это явно течь. Вызывайте сантехников, меняйте трубу 50 на 50 с соседями.
Сообщение было удалено
А как они вам мешают?Есть статья о бесхозном отношении к имуществу в многоквартирном доме,2-3 жалобы в администрацию и могут квартирку то отнять.....!У меня все проще оказалось,хозяйка налоги не платит от сдачи и пошла на встречу соседям,а мы ей конечно же!До этого тоже было весело,могли в 00....02 часа ночи музыку врубить,а у меня ребенок маленький...
Сообщение было удалено
Ну и правильно моя мать выиграла дело о заливе квартиры и уже получила деньги полностью. Сейчас делает ремонт. А тоже платить не хотели и даже разговаривать. Хотели на ДЭЗ спихнуть что их вина но не получилось. Правда матери пришлось делать экспертизу за свой счет и исковое писать. Коронным номером с ее стороны был вызов в суд главного инженера ДЭЗА и он пояснил суду что никакого гидравлического удара не было.
Девочки, спасибо всем за советы и ответы! Начну с управляющей, если будет какой результат, отпишусь, вдруг одиноким женщинам пригодится в подобных ситуациях.
Сообщение было удалено
так и эти платить не хотят! мало того заливали два раза!!
что хозяин что квартиранты не совсем адекватны
Сообщение было удалено
Наши тоже не хотели даже разговаривать при встречи отворачивались и посылали в суд. И залив тоже был второй раз первый сами ремонт делали а на второй раз залили несколько квартир больше мамина пострадала квартира. Так что правильно делаете.
Сообщение было удалено
Никакой не коронный номер, а самое обычное дело для такого рода дел. Вообще непонятно, зачем ходить месяцами и в устном виде клянчить то, что вкм полагается по праву. Равно время тянуть, ждать высыхания и в целом срок исковой давности сокращать. Вызов комиссии из УК (ТСЖ или что там у вас), вызов соседей, акт обследования о заливе, экспертиза, суд. Единственное что будет нелишним - сразу юриста привлечь, чтобы в акте все нужное отразить, без дефектов его составить. Дела-то выигрышные без проблем.
Как обнаружили протечку - в тот же день и вызывайте комиссию. Сами пострадали без вины, сами же еще и дополнительно себе мучения создают
Да даже просто в профилактически-воспитательных целях стоит таких на место ставить. Раз оплатят в полном объеме (стройматериалы, ремонтников, госпошлину, экспертизу, услуги вашего юриста), два. А дальше соображалка начинает просыпаться, даже при изначально не самых хороших природных умственных данных, и ремонтируют наконец источник течи (если проблема именно в их квартире и заключается в неисправных коммуникациях)
Сообщение было удалено
Мышь со стороны ответчиков был матерый адвокат заведующий юридической консультацией сами они в суде и не появлялись делали экспертизу порванного шланга якобы был гидравлический удар. Вот против этой экспертизы и был вызван главный инженер ДЭЗА что бы ее опротестовать. Так адвокат аж позеленел не ожидал что экспертизу кто то подвергнет сомнению.
Сообщение было удалено
Да вони часто больше, чем реального дела. Скока их, тех адвокатов. Адвокат - обычный юрист с минимальным опытом, сдавший простенький экзамен.
автор, ну так в чем проблема, сначала нужно позвонить в ук, вызвать специалиста. Он сам посмотрит, если нужно - к соседям обратится, посмотрит с их стороны. Вполне может быть, что подтекают именно трубы, но в каком конкретно месте - у вас, между квартирами или у соседей - все может быть. У нас как-то было так, что сосед снизу обратился и сказал, что течет от нас, мы не увидели - все сухо, а в стояке с нашей стороны оказалась течь (обнаружить сразу сложно, это слесарь нашел), пришлось менять стояк у нас в квартире, естественно оплачивали мы, потому как за стояк отвечает собственник. У соседа вроде не сильно намокло (у него вода в стороне от стояка вылезла, на кухне уж на потолке), как раз повезло - он старую квартиру расчищал для ремонта, еще не успел ничего сделать, с нас ничего не просил поэтому
Сообщение было удалено
Ну бабла ему отвалили хорошо.
У нас так было - прохудилась труба, идущая от унитаза к общему стояку. В открытую течи видно не было, но соседи жаловались, что у них течет. Там вода такой аккуратной струйкой уходила в пол ,что нам под трубой и не видно было, у нас не разливалась по полу. Пришлось все разобрать ,трубу заменить. А до этого тоже текло, но, как оказалось, внутри потолочного перекрытия прохудилась стыковочная часть. Опят у нас было сухо, а у соседей снизу текло. пришлось вообще весь стояк в квартире менять канализационный. Замучились мы уже с этой доисторической канализацией. без контакта с соседями ничего не выйдет. Вызывайте сантехников из ЖЭУ, чтобы те пошли к соседям и проверили что и как. Не вы же будете сами эту трубу чинить.