Гость
Статьи
Как правильно стирать …

Как правильно стирать кроссовки в машинке?

Подскажите, как правильно стирать кроссовки в машинке? Шнурки вынимать? В пакеты убирать? А барабан они не погнут?

гость
16 ответов
Последний — Перейти
Александра

ничего не погнут - стирала на 600 оборотах, вместе со шнурками - бантик завязала, в ручную шнурки я бы так не отстирала под краном (если только новые вставлять). Кроссовки сначала помыла от грязи, конечно. 40 градусов. Обычный порошок.

Гость

Стираю и кроссовки, и кеды, и тапочки. Главное, тщательно очистить от грязи и волос

Гость

Шнурки можно и новые купить, вообще вид другой будет.

не стриптизерша

Смотря какие кроссовки. У меня нью балансы умерли в машинке. Поистерлись сильно,вид не тот.

Гость

А на 800 оборотах можно стирать кроссовки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно . но при 40 градусах мои расклеились

Гость

Я стираю рибоковские замшевые просто на быстрой стирке, 30 градусов, вынимаю шнурки и лучше вынуть стельки, но не обязательно. Всё ок. Главное, про отжим не забывать, чтоб не сгнили.

Гость

Давно об этом думаю,но я боюсь, что так и не просохнут.Как вы их потом сушите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После отжима на 800 оборотов высыхают на подоконнике за день. Если не отжать - умрут.

Гость

Я сначала замачиваю в тазу с порошком. Потом тру немного щёткой и в машинку. В сетку каждый кроссовок отдельно и каких-нибудь ненужных тряпок в барабан чтобы не гремело сильно. Стельки и шнурки вынимаю. Короче мой вывод если честно руками когда делаю больше нравится результат в машинке плохо простирывается. Если сильно грязные то лучше щёткой потереть с порошком

Гость

Да отжим ставлю на 400-500,этого достаточно. И температура не выше 40

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отжимать, наверное? В принципе можно. Вообще- по поводу такой стирки- если в барабане есть гребни в виде пластиковых вставок, а не металлических (некоторые модели Бош, Сименс, и др.)- то лучше не надо. Или вместе с обувью запускать несколько тряпок. Потому что есть отдельные случаи выламывания этих пластиковых деталей (если кроссовки большие и на толстой подошве)

Гость

Лучше замочить и руками. Повылетают клёпки, потрепется кожа...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если руками стирать, то точно испортятся.

Стираю на 30 градусах и кладу в мешочек. Шнурки не вытягиваю обычно

гость
Александра

Сообщение было удалено

спасибочки за подсказку Вашу

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: