Гость
Статьи
Как приготовить мыло …

Как приготовить мыло из обмылков?

Вопрос к экономным и рачительным: как приготовить мыло из обмылков? Надо растапливать? Или как вообще это делается? Всем кто ответил - спасибо заранее!

гость
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

смотря какое мыло, если туалетное, то зачем из него еще что готовить, если хоз. то натереть на крупной терке и в машинку..очень хоршо отстирывает

Гость

Все обмылки сложить в кусок, отрезанный от колготок .

Жидким мылом можно пользоваться, обмылков не будет и гигиеничнее.

Гость

Трёте обмылки на мелкой терке, добавляете немного воды и ставите в микроволновку. Затем жидкое мыло заливаете в формочки. Можете экспериментировать добавляя парфюм или крем, отдушки.

Sonya

какой кошмар

Sonya
Гость

Сообщение было удалено

в колготок????????????? вы серьезно??????????????????

гость

сначала надо обмылить мыло до обмылков)

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

в колготок????????????? вы серьезно?????????????????? можно в носок

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

в колготок????????????? вы серьезно?????????????????? можно в носок

Гость
гость

Сообщение было удалено

Надо разжёвывать.

Гость

Это Вам надо у местных олигархинь спросить из темы про зарплату в 40 тыс. в Москве.

Гость

Не надо растапливать, можно просто один к другому примылить. А если у вас обмылки разноцветные, то вообще красота получится.

Гость

Это в тему про мыловарение)) . Всем, кто обгаживает мыловаров-вот кто нас обгаживает. Их истинное лицо и финансовое состояние!

Гость

Мыло в стиральную машинку -- верный способ убить тэн. От него остается много накипи.
Стирать порошком.
Обмылки выбрасывать.
Ну если хочется растопить -- ничего криминального в этом не вижу, однако пока что такой *****.рней не занимался.

ира
Sonya

Сообщение было удалено

можно сложить обмылки в капроновый носок и бросить в бочок унитаза

Гость

Ну я конечно понимаю. кризис. Но что бы настолько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может автор хочет стать мыльным магнатом!

Солнышко из Питера

нахуа?

Р.Ильина

Как приготовить ужин из объедков? Вопрос к экономным и рачительным.

Гость
Sonya

Сообщение было удалено

. и я того же мнения!!!

Гость

автор, это уже не рачительность, а скупердяйство))) следующая Ваша тема- как приготовить что-то вкусное из картофельных очистков)))

Гость

Какие чайные пакетики можна заваривать 2-3 раза? Бренд??

Р.Ильина

Сообщение было удалено

Пиццу как раз с этой целью изобрели.)

Гость

А нитками от чайных пакетиков можно носки штопать-автор, имейте ввиду.

Буратино

Я все обмылки выкидываю в унитаз

Юлия

Ну что вот вы ржёте то?) может финансы поют романсы у человека... Нельзя смеяться над такими ситуациями! Каждый из нас может начать делать и мыло из обмылков и ужин из объедков и одежду из картона. Мало ли.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

сама живу небогато, но мыло из обмылков? мож еще прокладки использованные стирать?? девочки, не майтесь дурью, мыло простое стоит 20 руб, ну не бомжуете же вы в конце концов))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я за 10 покупаю и то думаю дорого.Автор хорошо что вы создали такую тему,я как раз над ней задумалась,много обмылков уже набрала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, всегда так и делаю. Удивлена что тут все выбрасывают обмылки. Денег на новое мыло всегда есть, просто зачем выбрасывать обмылок, если его без проблем можно примылить к новому кусочку и истратить до конца.

Гость

Тоже интересно. И какие другие способы использования?

Лично я твердым мылом не пользуюсь вообще, а муж только с ним моется. И он оставляет огромные обмылки. Ими в теории еще мыться и мыться можно, но он не будет.
Мы не бедные, но просто так что то выбрасывать я не люблю. Вот думала собрать, как то растопить, добавить либо масло лаванды, либо кокососое масло, муж эти запахи любит. Ну или по другому использовать.
Что то кажется говорили в карманы вещей зимних на лето клали. Но может путаю.

Гость

Мы уже лет 100 не пользуемся твердым мылом, ибо что ни говори, а оно негигиенично, лежит размякает в мыльнице....буэ. Девушки, есть ведь недорогое жидкое мыло в продаже. Чем больше бадья, тем дешевле. А вы какой то хуйййней занимаетесь.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Да ладно! Дешевое мыло 12 рублей стОит! Прям супер экономия получится! Обмылки собирать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем, у кого обычное мыло размякает, действительно, лучше жидким пользоваться. А вообще, мыльница-металическая решетка на ножках и ничего не размокает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что)). Оно у вас в металлической мыльнице лежит влажное и размакает. И это негигиенично! Но вас свинятам наверное пофигу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня ничего не размокает- помылась, сполоснула мыльницу. Чистота!
А от жидкого мыла, от гелей для душа - у меня аллергия.

Гость

Тоже ненавижу твердое мыло. А когда оно склизкое, то вообщее(((( фуууу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя вспомнила глицериновое прозрачное. Это еще ничего.

Гость

легко. на водяной бане. только не всякое мыло хорошо плавится.
воды добавлять по минимуму
я так делаю кухонное мыло для посуды с добавлением хозяйственного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в жидком больше химии, оно по определению не бывает натуральным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свинята - это те, у кого мыло размокает. Не у вас ли оно размокало, пока вы не обзавелись жидким мылом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тут в одной из соцсетей увидела,одна мадама продает многоразовые прокладки. Естественно новые,в упаковке,но многоразовые - это сильно

гост

тема нормальная, но почему-то вспомнила голодные 90е . аж жуть . тогда были такие темы актуальные. а еще 20 лет назад видела передачу. мать и сын подросток. мать инвалид. денег нет. сын покупал ей на рынках самые дешевые куриные лапки - не там, где мясо, а где когти у курицы и кожу - и варил холодцы, кормил мать. как вспомню - до сих пор реву

Гость
Р.Ильина

Сообщение было удалено

Реально читала рецепт пирога: Сполоснуть пакет от молока, в эту жидкость добавить муку, сахар, дальше не читала, затошнило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще можно как компресс на глаза или накипь с кастрюли удалить

Добрая тетушка
Гость

Сообщение было удалено

Жидкое мыло стягивает кожу, после него какая то пленка на коже ощущается, вот это буэ.. оно до конца не смывается с кожи это даже ученые писали !
Поэтому я за твердое ! А чтоб не размакало, просто не надо в мыльницу воду лить, вы не подумали?

Вредина

В моей семье всегда обмылок прикрепляли к новому мылу. Не из экономии, а чтобы не заморачиваться, куда девать обмылки. Я так с детства привыкла.
Сейчас даже удивилась, что люди думают, куда их девать)

Лиса

Берете красивую емкость с дозатором, кладете обмылки туда, если не пролезают в горлышко, помельче режете, заливаете кипятком и добавляете немного глицерина, можно еще добавить что-нибудь для аромата и полезности, например, Ромазулан.

Гость

А я из обмылков делаю "краску" для дубовой мебели.обрабатываю раз в год свою мебель мыльным рствором с каолином. Раньше покупала ее, она не так чтоб дешевая, потом начала сама делать. Это

Гость

Наверное, это малоизвестный в России способ использования обмылков. Мебель должна быть изначально обработана мыльным раствором.

СвеклаПетровна

бросаю в бочок унитаза. Или же тру на мелкой терке , складываю в емкость и потом мою полы , на несколько раз хватает.

мара
Sonya

Сообщение было удалено

лучше,прямо в колготки и походить под дождём!

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: