Здравствуйте , хочу приобрести дачу. Знакомые предлагают участок, но неухоженный , за бесценок почти. На авито смотрела есть относительно недорогие, мне не нужен там царский дом. В детстве у нас была дача, далеко относительно от дома , но она сгорела, многие бросили участки, так как там нет водопровода. Вобщем вопрос- опыта у меня практически нет, как часто нужно ездить на дачу, ухаживать, полоть? Я работаю три через три, мама наверно редко туда будет ездить, бабушка не знаю. Я хочу не для отдыха и шашлыков, но и огромный огород делать не собираюсь, у нас маленькая семья. Как вы думаете может стоит взять в аренду, понять нужна она или нет?
Если позволяют средства-разумеется в аренду было бы взять не лишним. Но скорее всего арендуете вы уже там, где что-то есть, дом, огород. А если бурелом покупать, то на этапе его расчистки у людей отбивается всякой желание что-то делать дальше))
У нас дом и участок 6 соток, он полностью засеян газоном. Грядок нет. Только кустики малины, смородины и *****. Ездим раз в 2 недели летом, приводим в порядок участок, сил особо много не отнимает. Параллельно кто-то делает барбеккю-параллельно занимаемся. Есть теплица, в один сезон сажали огурцы и кабачки, за ним приходилось ездить каждую неделю, ухаживать в выходные. По хорошему желательно 2 раза в неделю надо.
Я бы при таком графике по дня там торчала с радостью. Но без домика это не имеет смысла.
Я бы взяла с вишнями и яблонями хотя бы.Надо смотреть,что бы не страшно там было.
Зачем Вам участок без дома? Стройка-это Гимор, надо этим заниматься и "быть в теме"-покупать стройматериалы, нанимать рабочих и т.д. у вас есть на это время? вы это умеете?
Автор, у нас дача в деревне. Рядом река и ереки, три магазина продуктовых, школа, садик, мед пункт. Дом 60 кв м и участок 8 соток. Водопровод, газ, эл-во, интернет. На участке розы, малина, плодовые деревья, сосны, туи и березы.
От города - 20 минут езды на машине + ходит автобус каждые пол часа до центра города.
И такую красоту - мы сдали в аренду семье. Они живут там уже три года. Потому что несмотря ни на что - участок и дом требуют постоянного ухода. Приезжать надо 1-2 раза в неделю и батрачить.
У нас двое детей, оба работаем и один выходной который не хочется тратить на служение даче.
Если приезжать реже - дом и участок выглядят так, как будто нас пол года не было. Вобщем ну ее, эту дачу. Своеобразный "отдых" получается (((
Участки покупают те, кто хочет поставить хороший дом и сделать всё по своему желанию. А это большие вложения. А у вас получится "не было проблем, купила баба порося".
ну купите вы участок в опе мира, по любому надо строить там домик, хоть какой-то, а это деньги и не малые, проще с домиком сразу. Да и лучше недалеко от дома, а то после пары поездок в 3 часа, нужна ли будет эта дача? Грядки будут или газон, все требует ухода, соответственно сил и времени, если деньги есть, можно нанять чтобы все сделали.
Рассчитывайте по финансам. У меня прекрасный участок в 10 соток, в самом прекрасном месте Лен.области - Выборгское направление. Рядом лес, как я и хотела, озера маленькое бездонное тоже рядом. Но озеро мне безразлично, а вот сосновый лес это классно. Растут в основном цветочки, но грядок тоже много , все еще до меня было. Езжу только в выходные. Дом прекрасный, но недостроенный. Мне с ребенком хватает. Дача это класс!
Сообщение было удалено
Семиозерье?))
Я живу в доме в Ближайшем Подмосковье вокруг меня и современные дома в которых живут постоянно и дачи на которые ездят дачники по выходным и только что и делают это убираются, что-то красят , чинят , копаются в огородах и я что-то не вижу чтобы они отдыхали ) только летом они переезжают туда и на работу видимо с дачи и ездят тогда и получается у них отдохнуть, постоянно жалуются что надо то сделать а на все денег нет у них, постоянно хотят продать участок деньги то хорошие им предлагают ( у нас не дешевое место) , вобщем на дачу нужно время, деньги и силы
Запущенную не берите, автор, пока разрабатываете у вас вся охотка слетит. Там поди уже корчевать надо, а это очень тяжело. Ездить раз в три дня - хватит, многие вообще только по выходным ездят, ничего - все растет. А работать - по силам, никто ж там вас гонять не будет. В аренду я бы брать не стала, к даче ведь привязываешься, привязываться так к своему.
Обожаю дачу)))) На даче обязательно должен быть домик, в котором можно остаться на ночь и наслаждаться природой.
Я бы предпочла купить участок и поставить дом. По средствам. Компании Терем, Зодчий и.т д,у них дома, бани.и.т д. На любой вкус. Приобретать например участок с каким то хламом это лишний геморрой.
э
угучы1
Дачники, а как обстоят дела с воровством (это, конечно, громко сказано), но влазят в Ваши дома зимой? как оберегаетесь?
Сообщение было удалено
Мы хоть и постоянно в доме живем, поставили решетки и сигнализацию.
1. Для начала, если сомневаетесь, арендуйте на это лето дачу.
2. Если все же решитесь завести свою, то смотрите, чтобы там уже были все условия:
- дом, который вас всех троих устроит
- вода, желательно водопровод и не только на огороде, но и в доме
- канализация или хотя бы септик, откуда откачиваются отходы
- газ
- электричество
- самое главное, чтобы вам было удобно туда добираться (электричка в шаговой доступности, если вы на машине - то хорошие дороги)
Это все вполне реально, если будете покупать не заброшенный участок за 3 копейки (в который потом мильоны надо будет вложить, как тут вам уже люди написали), а частный дом на окраине подмосковного города.
Ездить надо будет хотя бы раз в неделю, не знаю, на кой вам нужен огород, но если так хочется огород завести, то реже никак нельзя, сам он поливаться и от сорняков избавляться не будет.
Сообщение было удалено
Да к тебе в здравом уме никто близко не подойдет, ты вместо собаки на участке.
Сообщение было удалено
Такой дом может стоить как квартира.
Сообщение было удалено
Нет. Кирилловское
Сообщение было удалено
Нет. У нас в садоводстве тихо в этом отношении. Ну если только на первой линии, которая к ж/д ближе, и то редко. У меня дом в середине садоводства, так что у нас тихо.
Сообщение было удалено
В подмосковье в конце августа уже весь урожай собирают, так что о сентябре волноваться не стоит.
Сообщение было удалено
Иди0тка какая, снять дачу по октябрь мозгов не хватит? Люди вообще годами арендуют и уж точно не ради огурцов.
Сообщение было удалено
Я же не пишу "коттедж", он да, может стоить очень и очень дорого. Простой бревенчатый дом можно взять совсем недорого.
Сообщение было удалено
Плохо обстоят. Этой осенью к нам залезли, мы заяву написали, но толку ноль.
Сообщение было удалено
Дело даже не в доме, 6 соток в Ближнем Подмосковье (вы про него говорили) будет стоить около 2.5 млн. Имеет смысл снимать дачу на лето-осень.
Сообщение было удалено
идиоттка какая ты, в комменте речь о ЛЕТЕ шла. тупицца
Погавкай еще припадошная
Сообщение было удалено
Погавкай еще припадошнаянамордник одень. даже в этой безобидной теме ничтожные псины увидев эгоистку зассрут своими лаями
Ты лучше иди погуляй на своей закрытой территории с санитарами, потом обратно тебя к кровати примотают, будешь носом печатать.
Дамы, не гнобите тему
Сообщение было удалено
У нас воруют , не обчищают дом , а просто влезают и в основном золото, техника мелкая и деньги выносят . И ко мне влезали внаглую причем я дома была, испугалась конечно мало ли чего на уме у него ... Спустила собак включила тревожную кнопку и вызвала полицию их вообще 3 оказалось , 1 сбежал , 2 собаки в беседку загнали .
Сообщение было удалено
2,5 млн? Может, конечно, от района зависит, я, у нас где дача, за 300 тыщ видела предложение.
[quote="Гость"]
2,5 млн? Может, конечно, от района зависит, я, у нас где дача, за 300 тыщ видела предложение.[/quote
Что то невероятное рядом с Москвой 300 тысяч. .
Рассматриваю в деревне 55 км от МКАД, от миллионы, готовы не много скинуть.
Подруга продает за 500 тысяч в деревне, 100 км, но опять таки в деревне.
Может быть это поле, которое "порезали"И теперь продают? В подобных местах еще миллион затребуют на коммуникации.
У меня бывшая коллега страсти рассказывала (дача у неё в Лен.обл.), как бомжики к ней жить зимой забрались, дом с печкой, боялась, что спалят, дом загадили конкретно. Одна, говорит, радость, что подъели запасы, мыши не заведутся.
Сообщение было удалено
Да, в нашей деревне (40 км от Москвы) в 2012 - 1.8 млн, сейчас - 2.4-2.5 млн.
Про 2,5 млн за участок как-то странно, живу в Ногинске, в нашем районе в СНТ вполне можно купить за 800 тыс участок со светом. Канализация нафиг не нужна, знаете мороки склько с ней. Септик дёшево и удобно, Вода магистральная тоже особо не нужна, дорогая она, все равно колодец/скважину копать придётся. Это я вам как человек, который сейчас в городе под ПМЖ участок присматривает, многие даже в городе не заморачивается такими вещами.
По теме: у нас есть дача, там маленький домик и сейчас строим большой. Место тихое, обалденное, на участке ели, песочек, река в 800м через лес. Я очень люблю там бывать, летом в городе вообще не могу находиться. Но у нас 11 км от квартиры до дачи, доехать проблем нет хоть сколько раз.
Выращивать там что-то я поняла, что невыгодно и мороки много. Максимум цветы и яблони, ну зелень, у нас так все дорого стоит - удобрения, семена, теплицы, вон сколько надо. Проще купить, может было бы нас человек 5, мы бы съедали урожай, но нас двое.
По поводу домика - у нас сейчас актуальный домик - бытовка около 16м, две комнатки. Муж сделал внутреннюю отделку и будет веранду пристраивать вот на майских. На двоих, летом отдохнуть - вполне.
На даче важно: 1) рукастый мужик 2) некая сумма денег, не миллионы, но бочка это бездонная, то забор, то дорожки, то площадка под машину, а если уж строить нормальный зимний дом, то это вообще тушите свет.
Но я дачу люблю. Достроим дом - куплю вторую машину и может даже с концами уедем жить туда, как раз дорога будет хорошая.
Дача сподвигла нас на мысли о покупке дома вместо квартиры в городе, в общем, плюсов много. Но у меня большое подспорье - рукастый муж, у которого много свободного времени, работает на себя.
Сообщение было удалено
Я бы на Вашем месте купила этот участок, тем более Вы говорите, что за бесценок продают. И попробовала бы заняться с землей, вообще посмотреть Ваше это или нет... Если не Ваше, в дальнейшем его можно всегда продать. Я обожаю свою дачу, но я уже столько денег туда вбухала... Это бесконечная трата денег, просто болото... То одно, то другое! Но я кайфую от этого! Потому что дача - это моя отдушина.
Самое главное - хорошие соседи. Участки по 6 соток очень маленькие, в СНТ заборы сплошные нельзя. Если будет б-ыд-ло орастое жить рядом - будет ад. У нас вот детное бы-дло - каждый божий день все лето напролет мелкие орут нечеловеческими голосами (на открытых участках разносится далеко) под забором, орут взрослые, сса-нье под забор льют. Это такая мука жить рядом и продать никак. Я бы ни в жизнь не купила бы 6 соток, минимум 20 и забор по 5 метров со всех сторон.
Для нас важно-чтобы рядом с остановкой электрички. Очень удобно, без пробок.
Не беда, если там нет водопровода!! Эта проблема вообще решается на раз два, нам скважину пробурили ребята буквально за несколько часов. Так что если отсутствие водопровода - единственная проблема, то вперед!
Согласна! Сегодня провесли водопровод - это не проблема, скважина вот вообще за пару часов буквально делается. Можно вообще обратиться в компанию, где сразу вам и водопровод проведут и канализацию... подумайте.
Мы так и делали, заказывали все работы в компании biiks.ru, они сделали артезианскую скважину и водопровод. Цены на их услуги вполне земные, а работают хорошо. Советую рассмотреть как вариант эту компанию.
Смотря для чего у вас дача? мы вот жили без, но нам в наследство досталась от бабушки, немного запущенная и тут пришлось попотеть и приводить ее в порядок. А так как муж постоянно занят, то благоустройством дачного участка занималась компания Дачный Уют плюс. Получилось все очень уютно. В итоге теперь это наше любимое место отдыха куда мы отправляемся всей семьей и еще друзья к нам любят приезжать.