Где бюджетно закупаться на месяц? поделитесь местами, кто где покупает продукты?
и сколько в среднем тратите на еду/сколько человек в семье? и конечно в каком городе живёте
Сообщение было удалено
Да просто!Я мясо покупаю на ферме,покупаю по 5кг свинины и говядины ,делаю фарш и в морозильник,куры-тоже в фарш,грудки ,ножки куриные,индейку сумма около10 000,ещё там же беру купаты,шейку свиную,яйца,бекон,куриные сердечки,печень и все в заморозку,лучше я куплю свежее мясо,которое вчера пре бегало и сама заморожу,чем покупать неизвестно откуда мясо и сколько оно пролежало,вечером по магазинам ходить нет времени,если только за молоком и хлебом
Питер, 2 взрослых и двое детей. Каждые выходные ездим в Ленту , в среднем 5500 за раз там оставляем, по мелочи регулярно в ближайшие магазины (молоко, йогурты, мелочевку). Думаю стабильно тысяч 30 уходит в месяц. В Окее все те же продукты несколько дороже даже по скидочной карте, в Ленте тоже скидочные карты есть и скидки неплохие бывают.
в ближ магните вечером после работы, много не покупаю , две три позиции, т.к то молоко нужно то хлеб
Закупаемся раз в неделю в билле и во вкусвилле + орешки , выходит на 4-5 тыс. Плюс в течение недели на тысячу где то что то докупаем если захотелось.нас двое, Москва
Сообщение было удалено
В "Глобусе" есть все.И дешевле.И устрицы,и крабы,и омары.Выбор рыбы и морепродуктов большой.Нас 5 человек.Мы с мужем и трое детей.На неделю,если с бытовой химией,5-8 тыс.Закупаемся в "Глобусе".Если что то срочно надо купить рядом с домом "Билла" и "Магнит".Овощи беру в овощных магазинчиках.Там они получше.
Сообщение было удалено
Забыла дописать,Московская область.
Сообщение было удалено
Мы тоже не Дошираком питаемся. У нас двухлетий ребенок и я в декрете. У нас четыре раза в день разная еда. И мясо, и рыба, и овощи, и фрукты.. При том мясо почти всегда только филе - и курица, и говядин, т индейка. И мы тратим на троих 16 тыс примерно (зависит от сезона, когда больше, когда меньше).
Может разница в том, что вы всегда берете семгу, а я чаще скумбрию, горбушу или треску. Вы, например, любите манго, а я беру яблоки.
Я к тому, что не столь дорогая продуктовая корзина вовсе не означает плохое питание, а просто иной набор продуктов из одних и тех же категорий
Сообщение было удалено
+++
Только из рыбы тоже сёмгу берём.
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы, если бы в Глобусе было все, то я бы не ездила за рыбой и морепродуктами в Азбуку вкуса.
Хотя Глобус мне нравится, я достаточно много чего там покупаю.
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, а где вы живёте?
Сообщение было удалено
В Москве.
Сообщение было удалено
И в 16 вряд ли входят помимо основных продуктов, например, кофе в зёрнах, оливковое нормальное! масло, чай не в пакетиках, т.*****. хорошие, но не основные продукты.
Сообщение было удалено
Оливковое масло мы сейчас действительно не покупаем. Оно стало стоить слишком дорого (800 руб, то которое раньше брала). Для салатов я беру на ярмарке масло . , вкусное и ароматное.
Чай в пакетиках не пьем. Покупаем Акбар голд, но я его почти не пью. Пью воду, которая у нас бутилированная, или ромашку/шиповник /мяту. Мед всегда есть, орехи всегда есть (покупаю в скорлупе фундук, арахис, грецкие). Да все у нас есть.
Вот еще морепродукты пока перестали покупать (креветки, мидии и *****), потому что ребенок маленький еще. А стол общий. Готовить разное лень.
к посту 65,Баба Ира, я думаю, что очень многое может зависеть от количества съедаемых продуктов. У меня есть знакомая семья с весьма неплохим достатком, скажем так, на двоих они вполне могли бы позволить проедать тысяч 40-50, но они питаются на 13-15 тыс. При этом покупают и сёмгу, и телятину, и хорошее оливковое масло и приличный кофе. Секрет в том, что они едят ну очень мало: стейк сёмги один на двоих, салат из одного огурца и помидора на двоих. Полгрейпфрута делят на двоих, то есть один грейпфрут на два дня. Сладкое едят в минимальных количествах, и только мармелад , пастилу и мёд. Я когда бываю у них в гостях, то чувствую себя обжорой, хотя в реальности ем немного.
*масло подсолнечное фермерское
Еще стали салаты делать с льняным маслом (познакомились с ним, когда искали альтернативу оливковому). Вкусное.
Сообщение было удалено
Лавацца в зёрнах 350-400 рублей на месяц пачка. Оливковое органик или Каламата около 700-1000 на 3-4 месяца, чай листовой Хэйлис и Гринфилд где-то 800-1000 в месяц. Пуэр дороже, но его на очень долго хватает. Не дорого.
Сообщение было удалено
Жаль, что слабит сильно(
Сообщение было удалено
Всё от пищевых привычек. Если не пашешь тяжело в зале, то много еды не нужно организму.
Сообщение было удалено
Да? Не замечала. На волосы его тоже можно наносить. Смывается очень легко. Меня как-то неудачно подстригли, так с помощью этого масла волосы быстрее отросли.
Сообщение было удалено
Я отзывы читала. Сама масла вообще по минимуму, у меня холецистит.
Сообщение было удалено
Я к тому, что это всё уже пойдёт плюсом к обозначенной сумме (наш любимый кофе 2-2,5 т.р. уже стал, был 1,5). Так же как и двух летний ребёнок станет взрослее, его потребности вырастут (если говорим о Госте 77087920). Нам троим уже в такую сумму не уложиться.
Сообщение было удалено
Вырастут. Но пищевые привычки уже сформированы во многом. И пока он ест супы, рис, гречку, чечевицу, простые каши, простую рыбу - не будет такое питание слишком затратным.
Сообщение было удалено
Цена на кофе за кг, надеюсь?..
Сообщение было удалено
Ага.
Сообщение было удалено
Ну хоть так)) В месяц же больше 300 грамм не уходит?
в ашане закупаюсь, он недалеко от дома. Очень удобно, так как многое можно найти сразу, но и в других магазинах по-мелочи тоже. На одну меня больше 10 тыс в месяц не уходит, иногда меньше. Кофе, чай, вино хорошее часто на совместных закупках беру - один раз взял побольше, на полгода может хватить
Ростов-на-Дону. 15 т.р. на троих. 90% продуктов покупаю на рынке, в основном готовлю, т.к. люблю нормальную домашнюю еду. Считаю, что питаемся неплохо. Мясо (свинина, говядина, курица, утка, индейка), рыба (разная), молочка, фрукты, овощи и т.д. Единственное, в этот ценник не входит алкоголь и заказы суши или пиццы на дом, иногда такое случается.
Честно говоря, когда покупаешь тот же творог на рынке по 100 руб за кг, а в магазине пачка 180 гр стоит 45 руб, в магазин в принципе ходить не хочется. В магазине что-либо покупаю только по острой необходимости.
Сообщение было удалено
Вот согласна с вами. Местные продукты, рыночные, всегда и лучше, и дешевле.
супермаркет и рынки. плюс есть неск магазов. на двоих 100-120евро в месяц с бухлом. не экономим. берем что хотим.
Сообщение было удалено
всеравно помрет
Мы не затариваемся продуктами никогда. Просто можем купить, например, порошок большую пачку.
Продукты так же - каждый день в магазин ходим. Но мы можем себе это позволить - я домохозяйка и у мужа ненормированный рабочий день. Наличие свободного времени позволяет.
А из магазинов предпочтений нет. Мясо берём на ярмарке, бытовую обычно в ленте, ещё у нас около дома в Сибириаде бывают хорошие акции. Вот в последний раз купила Персил 3кг за 260р. Конфеты в Магните (там наш любимый производитель Акконд дешёвый), Молочка вкусная в маленьком отдельчике.
Не знаю сколько уходит на питание. Доход 70тыс на четверых в месяц.
там где скидки.
едадил скачала-там смотрю.
Москва,2 взрослых. Раз в неделю в Метро. в месяц около 20-22 тысяч.
Продукты + химия.
Я думала я транжира ..почитала успокоилась .Москва 2 взр 1 ребенок - 25 тыс руб в месяц с
Москва. Живу в Южном Бутово. Возможности ехать в Ашан (Подольск) нет, т.к. проезд дорогой (электричка+автобус или маршутка). Поэтому покупаю все в "Пятерочке". В месяц уходит по 6-8 тысяч рублей.
Живем с мужем. Он работает в пяти минутах ходьбы от дома, я - вообще дома. Едим только дома в итоге: завтрак, обед, ужин и перекусы. На еду и бытовую химию тратим немного,в районе 10-15 тысяч рублей. Меня всегда удивляют разговоры о том, что на это надо минимум 40-50 тысяч.
Но! Я готовлю сама. На завтрак кашу/омлет/сырники/блины, на обед - суп+второе, на ужин - второе. Перекусы - фрукты/печенье/конфеты.
Нигде не закупаюсь.) Вечером хожу гулять, на обратном пути захожу в магазин и приношу продукты из соседних Пятерочки или Дикси. Свекровь привозит дары природы с дачи - овощи, банки с компотами и соленьями. Питаемся правильной, полезной едой.
На что 40-50 тысяч - не втыкаю совсем. Овощи с дачи могла бы купить в соседнем магазине, это обошлось бы недорого (плюс тыща в месяц где-то).
Сообщение было удалено
В моем городе (север) фермерские рыночные продукты дороже раза в два, чем в Пятерочке/Дикси/Магните. Это типо деликатес.
8-10 месяц в месяц, живу одна
закупаю в основном во вкус вилле, еще хожу в верный или пятерка около дома
в эту сумму входит и икра красная и хлеб от 50 руб за буханочку и капсулы кофе неспрессо
Сообщение было удалено
Ой. У нас наоборот.
Сообщение было удалено
Вот-вот, я с вами)
Молоко, творог, мясо, яйца покупаю у знакомой, в поселке. В магазине беру только хлеб, овощи, мыльно-рыльные принадлежности. 4 человека, уходит около 20 тыс.
Сообщение было удалено
вы из Москвы?
Сообщение было удалено
Я не из Москвы, живу в крупном городе-миллионнике. Часто бываю в Москве, в Москве цены или такие же или ниже, чем у нас. Так что разговоры о том, что в Москве все дорого, а в провинции все дешево, - это мимо (если речь не идет про жилье). В провинции продукты и многие вещи дороже (или стоят столько же).
Я из Москвы.Живу сейчас одна.Есть собачка Йорк.Работаю дома.Продукты впрок не покупаю.Хлеб покупаю горячий в магазине который расположен в доме.Мясо в Перекрестке по акции.Куры (цыплята домашние)на рынке(для себя и своего йорка),там же яйца.Чай кофе и сладости мне присылают подруги,одна из Швеции вторая из Японии.Иногда посылки бывают с хорошей итальянской колбасой ск и сыром французским и шведским, мне хватает надолго.Икру мне покупает бывший муж.Очень вкусная и недорогая.Беру на месяц 500 гр.на 1200.Рыбу покупаю недорогую навагу и натотению,реже семгу на бутерброды.Мне она оч нравится.Ну и овощи фрукты на ближайшем рынке беру,хотя надо бы ездить в Лианозово,там дешевле,но мне лень.Трачу на еду в месяц 7000 руб.Не в чем себе не отказываю.+ 6000 уходит на оплату комуналки и интернета и ТВ.
мы только за фруктами и к чаю чего-нибудь покупаем, это везде найти можно
А чем питаетесь, попа не слипается от сладко-фруктовой диеты?
Остальное нам доставляют раз в неделю, как раз в продуктовых корзинах
Услуга для инвалидов чтоли?
Попрошу без оскорблений. Удобнее, когда достаешь пакет - там уже все подготовлено, рецепт расписан до малейших деталей. Получается вкусно и необычно