Где бюджетно закупаться на месяц? поделитесь местами, кто где покупает продукты?
и сколько в среднем тратите на еду/сколько человек в семье? и конечно в каком городе живёте
началоось
Сообщение было удалено
не понимаю
Спб, Три человека - два взрослых и подросток. Закупаемся в ближайшем Окее. Сколько именно затрудняюсь сказать, т.к. бухгалтерию прямо точную не веду, но думаю, что с бытовой химией примерно в месяц - 40000-45000. Это без всяких кафе , ресторанов и прочего.
не закупаюсь. вечером по необходимости захожу в магазин у дома
Сообщение было удалено
ну вы и жрать....
Сообщение было удалено
Аналогично и там. же.
Только я в 30 тыс умещаюсь на троих. У меня карточка Океевская скидочная.
А как можно закупаться на целый месяц? Продукты же быстро портятся,на месяц можно только крупы всякие купить,а всё остальное: молоко,творог,йогурты,фрукты, овощи,мясо и рыбу как это можно закупит на месяц.
Сообщение было удалено
Да, как то худые все, вот в чем дело) да, и берем вообщем-то одни и те же продукты, а вот оно набирается)
Питер. Пятеро взрослых. Раз в пару недель езжу с сыном в гипер - Лента, Ашан, Окей. Смотря что надо. Хлеб, молоко и прочее скоропортящееся - рядом с домом у нас (в пределах остановки) 9 магазинов. ) Тут тоже смотря что надо. Мясо, рыба, птица для готовки - фермерский магазин рядом. Колбасные изделия - белорусские, магазин чуть дальше чем одна остановка. В месяц около 40 тысяч, точный учет не веду, но примерно ориентируюсь. Каждый день готовлю мясное блюдо на ужин/обед (к тому, что не экономим особо).
Сообщение было удалено
Окей не самый дешевый магазин.)
Москва. Я, муж, ребенок 2 года. Супермаркет "Лента" + ярмарка выходного дня. 3-4 тыс.в неделю. То есть примерно 10-16 тыс.в месяц.
Бытовую химию покупаю в фикс прайс.
Сообщение было удалено
Раз в неделю.
Сообщение было удалено
Но и недорогой.
Зато продукты и прочие товары там вполне достойные, а не Ашановская помойка.
СПБ, живем вдвоем. Продуктами закупаюсь в окее (глобально), по мелочки (хлеб, молоко...) - Полушка и Лайм. По бытовой химии стараюсь ходить в ФиксПрайс. Стараюсь по максимуму покупать акционные товары, океевские "То что надо!" (кстати, очень приличный майонез у них, а вот молоко совсем воденистое). Не голодаем - на столе всегда мясные и рыбные блюда, салаты из свежих овощей, супы, фрукты... В месяц уходит максимум 20000 руб.
Хабаровск. Двое взрослых и кот. Закупаемся на базе (это крупы, мука, сахар, консервы, рыба, масло, овощи и.т.п) мясо берём на рынке у фермера, в течении 10 лет. Порошки, мыло, шампунь и.т.п в спец.магазине. Что касается молочки, фруктов и хлеба на ближайшем рынке. На продукты и шильно-мыльно уходит порядка 15000-20000 в месяц.
Сообщение было удалено
Не смешите. Это три одинаковые помойки, чоуш.))) Лента, Окей и Ашан. Туда же Пятерочка, Магнит и прочее. Из одной бочки наливают. Остается выбрать, где дешевле. Но в любом случае это доступнее, чем Лэнд, и лучше, чем рынок. А на Азбуку вкуса меня жаба душит.)))))))
Спб, два взрослых. закупаемся продуктами и химией по выходным - тратим 3000-5000 руб. в зависимости от необходимого - всегда мясо/курица на обед/ужин, свежие овощи, фрукты. Ездим в Окей или Ленту, заметила, что в Окее меньше тратим обычно
Сообщение было удалено
Майонез ТЧН - извините, гадкий. Я им если только чуть мясо или курицу смазываю, чтоб сверху не подгорали.
Сообщение было удалено
Москва, два взрослых и подросток. 40 тыс в месяц. Закупаюсь на рынке, а бытовая химия в Пятерочке. Это нормальная сумма.
Сообщение было удалено
0.01% вот такие у меня скидки по океевской карточке.)
Живем вдвоем. Мясо покупаю возле работы в магазине фермерское мясо. хорошее и недорого относительно. Остальные продукты в Пятерке, Окее и на рынке изредка овощи и фрукты. Около 20 т.м. получается.Москва
Москва. 2 раза в неделю после фитнеса заезжаю в Глобус и на рынок за фруктами. Не считаю, сколько трачу в месяц, но в Глобусе оставляю за раз от 3 до 5 тысяч, чаще 5. На рынке от тысячи до двух. Я даже тележку никогда не беру, всегда с корзинкой на колесиках. Да, нас двое взрослых.
Сообщение было удалено
Забыла, у нас ещё кошка, которая ест только говяжью вырезку или лапки кролика. На неё много денег уходит.
В основном, в Метро и на рынке, по мелочи в супермаркетах у дома.
Тратим сейчас много, около 15000 на семью из 3 человек.
Сообщение было удалено
Севастополь.
Один раз в две неделе закупаюсь в Глобусе. Причем полностью, от продуктов питания до бытовой химии.
В течении недели забегаю в Азбуку вкуса за Конкретными продуктами - хлебом, творогом и рыбой (слабосоленой и свежей)
Москва, 20 тыс. руб в месяц на продукты и бытовую химию в месяц для двух взрослых. Магазины - Перекресток или Виктория, магазинчики рядом с домом, Ашан - редко, т.к. неудобно расположен для нас. Но я в этой сумме не учитываю то, что мы оба работаем и еще тратимся на обеды.
Без бытовой химии, только еда.
Сообщение было удалено
где в Ашане помойка? мясо там отличное,на шашлыки всегда беру, и дешевле,чем везде. зажралась? или выeбнyться охота?
Овощи-фрукты - Пятерочка, перекресток - большой выбор, норм цена. МЕТРО - мясо, птица, рыба (мороженая) молочка, крупы.. Ашан - не выношу
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимание, вон, видите, тут уже обозначился народ, который верит, что у Азбуки вкуса поставщики какие-то иные и радостно переплачивают. Продовольственный рынок давно захвачен, они просто впаривают одно и то же разным категориям, с кого сколько можно содрать))) Ну чуть в более божеский вид приведут.
Сообщение было удалено
Может Ашан от города зависит? И от администрации конкретного магазина? Ашан Ашану рознь.
Сообщение было удалено
Я её за 140 тысяч купила, наела за 6 лет она намного больше. Так что теперь только холить и лелеять.
Глухая провинция, 1 взрослый и один ребенок - 20 тысяч.
Покупаю продукты в магните, пятерочке, на рынке, в местных магазинах.
Сообщение было удалено
Вы просто отличного мяса не пробовали. Я серьёзно. Моя избалованная кошка из Ашана мясо не ест. А у неё нюх точно лучше нашего, значит что-то чувствует.
Сообщение было удалено
Вы точно знаете? Может вы сюда приписали много других расходов? Вопрос был о продуктах.
Сообщение было удалено
Вот да, многие бытовую химию, косметику в еду записывают почему-то. Тогда, конечно, и 40, и 60 может быть, если хорошую химию и косметику брать, швабры всякие, салфетки и так далее.
Сообщение было удалено
Не ест, и не ест... Тоже мне показатель кот. У знакомой кошка арбузы и огурцы нитратные жрёт - только в путь!
Сообщение было удалено
В Азбуке можно купить рыбу и морепродукты, которых нет в других магазинах
цифры писать лень тебе. покупаю со скидками по каталогам сетей.
Сообщение было удалено
твоя кошка голодная облезлая шкура. избалованые кошки человечью еду вообще не едят.
Сообщение было удалено
а че ребенка нет-то?
Подмосковье. На троих взрослых (ребёнку 15 лет) тратим порядка 18-20 тыс. Покупаю продукты в Дикси, Пятёрочке, Виктории, раз в месяц ездим в Ашан. Овощи и фрукты покупаю на рынке у одного и того же дядечки уже лет 10. Овощи типа лука, капусты, свеклы покупаю в Дикси. Мясо покупаю в небольшой мясной лавке. Овощи и фрукты только сезонные, поэтому выходит недорого, из мяса покупаем курицу, индейку, свинину (редко), рыбу едим не чаще раза в неделю (креветочную, лосось, радужную флрель).
Москва,3 человека.
Доставки продуктов Утконос,Инстамарт -10тысяч в месяц ( муж не любит поездки в магаз,а я тяжелое не тоскаю,поэтому химия,овощи,мука,сахар,крупы,масло привозят домой)
Виктория и магазинчики около дома тоже 10 тысяч в месяц (рыба,кур.филе,фрукты,молочка,яйца и ребенку сладости)
Итого:20 тысяч.
Я заметила,что все очень по разному питаются.Знакомая такая же семья ходит в ашан на 40 тысяч в месяц. Я так поняла,что они очень любят мясные жирные блюда и элитный алкоголь.
Мы же едим только птицу и рыбу,овощи,крупы,фрукты,супы.Выпекаем сами и нечасто. Тут все зависит от пристрастий того или иного человека.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что это абсолютно нормально для одних только продуктов. Я беру массу овощей свежих и замороженных, фруктов,орехи, красную рыбу, мраморную говядину, индейку,оливковое масло, зерновой кофе, несколько видов сыра, яйца, молоко, финские хлебцы. Вот и выкатывается точно не менее 40-ка.
Бытовую химию и алкоголь в Метро, а еду мы не закупаем по выходным, просто с мужем заходим в Викторию около дома после работы и покупаем на вечер. Еще рядом с домом есть пятерочка, но там можем частично что-то купить, тк, например фрукты в Пятерочке по вкусу все примерно как картошка, есть невозможно, да и из мяса куры только перемороженные
Сообщение было удалено
Согласна с вами, если питаться качественными продуктами, то выходит внушительная сумма.
Сами подумайте, сколько сейчас стоит хороший сыр, а не суррогат, мясо и рыба тоже не дешевы, овощи и фрукты, все это стоит гораздо больше чем макароны и крупы.
Тюмень. Одна затарка 500-700 рублей. Как раз столько влезает в одну-две руки без усилий до дому дотащить ) Два-три раза в неделю. На четверых человек, плюс две кошки.
Молоко, творог, сметана, печеньки, бананы, хлеб, крупа. Рыба, иногда печень. Курица пару раз в месяц (половина семьи вегетарианцы). Магазин "Монетка"
Картошку-лук-морковку, консервы, бытовую химию - раз в месяц брат возит в гипермаркет "Магнит", там подешевле, и на себе не тащить. Выходит на 2-3 тыр.