Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от книг?

Здравствуйте! Мы с мужем купили квартиру в Москве, однокомнатную, но довольно посторную. Проблема в том, что мой муж увлекается книгами всю жизнь, у него их очень много, и он хочет их все перевести к нам. В последние годы он много работает, поэтому книги вообще не читает, но иногда покупает. Многие, говорит, перечитывать не будет, но жалко расставаться. Я понимаю, что это приведет к захломлению квартиры. Я не против книг, была бы возможность, хоть комнату бы выделили под его книги, но место в квартире ограничено. С книгами что то надо решать прямо сейчас, старую квартиру, где они хранились, муж продает. Я минималист, так что это не вызвано желанием разложить побольше своих вещей.

Ирис
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Интересно, муж не хочет со своими книгами расставаться. а вы уже всё решили за него, что книги не нужны. Отдайте в библиотеки те, которые он точно читать больше не будет, остальное возьмите с собой. Можно на антресоли хранить, если глаза мозолят.

лира

сделать закрытые стеллажи для книг на балконе

Гость

Не обижайте мужа, он идет на сделку с совестью ради вашего комфорта. Хоть в коробки и под кровать. Книги это не вещи, это как часть души.

Гость

А коридор большой? Можно в коридоре шкафы поставить книжные.
Как можно от книг избавляться??? Я, как читающий человек, этого представить не могу.

Гость

Автор, для вашего мужа книги - это святое. Не испытываете судьбу

Гость

в библиотеку сдайте

Гость

сжечь!

Гость

Должен муж решить.

Гость

правильно тут пишут - не хочет муж от них избавляться не надо настаивать! ну вот представьте он вас попросит от части своих вещей избавиться или посуды (от того что вам важно и дорого как память) Правильно советуют про шкафы в прихожей/коридоре/на балконе. Просто получше продумайте системы хранения. У меня например много шкафов в коридоре, все под потолок высотой, верхние полки полу-пустые, потому что не удобно там хранить то что регулярно нужно, вот книги там бы и хранила если бы были в большом количестве.

Гость

Детей не планируете заводить? Или будете растить детей на планшетах и гаджетах?

Имейте ввиду, сейчас тенденция во всем мире такая, чтобы заставить людей платить за все. В Италии, например, даже классику бесплатно скачать уже нельзя, все приходится покупать. В Америке тоже самое, говорят. Вроде бы даже хотят продавать диски с ограниченным сроком годности. Чтобы послушал музыку какое-то время, а потом диск разрушается. Это чтобы заставить людей заново покупать уже купленное ранее.

Мы тоже к этому семимильными шагами идем. Вон Литмир, например, хотели закрыть. А сейчас там только отрывки книг можно скачать, а полное произведение приходится покупать. Я недавно там книгу Бажова хотела скачать (уж на что стародавняя классика, никаких авторских прав на эту книгу давно нет!!). И то не получилось, одни ознакомительные огрызки предлагают скачать.

Так что я считаю, что избавляться от книг - это глупость. Они как минимум денег стоят. Захочет ваш муж перечитать, придется снова деньги за это платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Литмир теперь Литлайф, а тот Литмир перешёл к другим владельцам. Так что заходите на Литлайф теперь, там всё по-старому, единственное, некоторые книги отсутствуют(авторские права), но те, что есть, целиком - никаких отрывков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Литлайф я знаю.
Просто обращаю ваше внимание на тенденцию закрывать бесплатные электронные библиотеки. Литлайф как открылся, так и закроют со временем. Новый закон издать - дело нехитрое.

Гость

Автор, у него их там контейнер, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, тут согласна, всё к этому идёт, с Либрусека началось и продолжается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я читала в отзывах, народ, кто пошустрее, вообще полный каталог электронных книг себе скачивает на жесткий диск, не разбираясь, что нужно, а что не нужно. Потому что потом понадобится, и не найдешь где скачать бесплатно.

Я бы тоже скачала себе, но не знаю, как это сделать.

Гость

Еще заметьте. Раньше можно было на Ютубе посмотреть бесплатно практически любой фильм, кроме новинок.
А сейчас очень многое уже поубирали. Я вот искала фильм "за бортом" - это американская комедия 30-летней давности. Нет на Ютубе!

Еще было с другой комедией, мы ее с мужем смотрели на Ютубе. Через полгода захотели пересмотреть - не нашли. Только отрывки оставили, а фильм удалили. Фильм тоже довольно старый был...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам принципиально именно на Ютубе? Есть много других сайтов, где можно в онлайне кино смотреть бесплатно. Но в принципе вы правы насчет тенденции.

Гость

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ МУЖА - вместе с ним избавитесь и от книг:) Раз вы все равно сторонница минимализма - и зачем тогда Вам еще муж в однокомнатной квартире...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем да, принципиально, потому что я смотрю через телевизор с подключением к интернету, не помню, как они называются... Короче, там Ютуб стоит как избранный ресурс. Мне туда быстро и просто заходить и искать видео.
Там еще один сайт для просмотра фильмов, ivi. Я тоже там раньше смотрела. А теперь они даже старые фильмы только за деньги хотят показывать.

А еще какие-то бесплатные сайты я у себя в телевизоре не найду. Может быть они есть, просто я найти не смогла.
Там еще броузер есть, но с него очень неудобно на сайты с фильмами выходить, я пыталась...

Гость

Отправьте на хранение в специальный сервис. В крупных городах есть такое, хранят ваши вещи в нормальных условиях за плату.

мария

а почему Вы с нами это хотите решать, а не со своим мужем???

Гость

Это мужа книги, а не ваши. И они для него много значат. Почему вы за него решаете, что с ними делать??

Ирис
мария

Сообщение было удалено

Хотела взгляда на ситуацию со стороны.

Ирис
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не решаю, вопросы решаем в диалоге. Я понимаю мужа, поэтому и прошу совета, как разрешить ситуацию.

Ирис
Гость

Сообщение было удалено

У него далеко не детская литература и даже не классика. Она конечно тоже есть, но половина книг вроде собрания сочинений Ленина.

Ирис
Гость

Сообщение было удалено

Коридор небольшой, и у мужа кроме книг еще хватает вещей. например, 2 велосипеда в коридоре.

Гость

Я книги перед ремонтом отдала в библиотеку. Ребенку классику оставила, остальное (от родителей много осталось) отдала. Пусть лучше люди читают, чем на полках пылятся. Там или в фонд библиотеки пойдет, или люди разберут.

Гость

У меня такой же муж с библиотекой.
Когда мои родители из добрых побуждений вывезли втихоря часть книг на дачу, он, мягко выражаясь, очень расстроился. Он заметил практически все пропавшие книги, и было у человека большое горе.

Гость

Когда мы жили в маленькой квартире, повесили полки для книг в коридоре под самым потолком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично вышли из положения) под самым потолком по всему периметру прихожей. полки узкие - только под размер книг. Их практически не видно.
Конечно пыли там копится - ужас, ужас!!! Но что поделать - раз в год устраиваем чистку с пылесосом.
Но в первую очередь надо попросить мужа пересмотреть свои книги - возможно, от некоторых он сам пожелает избавится.
У нас было много от родителей - советской литературы, никому неинтересной сейчас, каких-то неизвестных писак (зачем покупалось непонятно). Штук 50 книг спокойно отнесли в библиотеку, без угрызений совести.

Гость

Какие все прям читающие, можно подумать, ага.
Как бывший библиотекарь скажу, что хлам в библиотеке никто читает, Ленина собраний сочинений там своего в подвалах некуда девать.В библиотеках всем подавай свежую фантастику, детективы. Да и бушные, старые книжки многие просто брезгуют брать. Так что библиотека не вариант.
Я ( кидайте в меня помидоры) просто пересмотрела книжные шкафы и часть дублетов, никому не известных авторов ( в нагрузку наверно давали) просто выброисилап. Можно было отпереть на дачу, в гараж, засунуть на антресоли. Но зачем???? Там они бы только набирались пыли, желтели, приобретали запах и итог один-мусорка.
А в новую квартиру я бы однозначно не потащила старые книжки. да еще и в однушку.

Елена

Я вас понимаю, автор.
Я сама люблю книги и читать, но я реально оценивают свои возможности. Лучше детские, несколько по работе, редкие по работе, остальное - электронный вариант!
Если бы я покупала все, что хочу, мы бы на улице жили...Знаю одну семью, по квартире боком ходят - до порока книги, на кухне, в коридоре, в комнатах, в туалете, на балконе.... Не, ну читать же любят, что непонятного!?)
Пылесборники...Если нет места, то не нужно ими захламлять все вокруг. Если есть место, не вопрос - специальный шкаф, кресло, читай - не хочу!!!

Ирис
Гость

Сообщение было удалено

Да, в библиотеке также нам сказали.. Вы правы. С Вами полностью согласна. Но муж думает иначе.

Гость

Идет дебилизации населения.
Дети как ненормальные с планшетами и смартфонами просто дуреют.Если отключат электричество на чем выбудете читать?
Книги -это самое ценное.

Ирис
Гость

Сообщение было удалено

Многие из книг мужа, вроде томов сочинений Ленина, ни на чем и никогда. И как вообще читать, если отключат свет? При свече или фонарике, что для глаз очень вредно, или отключат свет на месяц?

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 029 тем