Гость
Статьи
меня выживают из дома. …

меня выживают из дома. к заявлению участковый серьезно должен отнестись?

Набросала заявление участковому, завтра пойду писать, кто видел тему вчерашнюю про то что курят в комнате-поймут. Набросок, без ФИО, просто текст что бы потом не думать
Оцените пожалуйста, если что поправьте.
Когда тема появится напишу текст

автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

И? Где текст? Ждемс экшн

автор

Я зарегистрирована и живу в квартире своей матери дср. Где проживают еще отчим и дети. Проблема в том что меня выживают из квартиры мать и ее муж. я живу в самой неблагоустроенной комнате, в которой мать и отчим курят постоянно, нарушая мое пространство. Так же по мимо курения там разбрасывают мусор и наводят полный беспорядок ,который я вынуждена разгребать приходя домой. Очень много раз пыталась подойти к маме с просьбами, хотя бы немного убирать за собой пепел, который остается даже на моей кровати! но мне не дают сказать ни слова и оскорбляют, а когда рядом находится отчим он отвечает на мои просьбы негативно, матом, и угрожающим тоном. В холодную погоду они не закрывают окна после курения намеренно, при этом открывают еще больше и закрывают дверь, что бы в остальную часть квартиры не шел запах. весь вечер комната проветривается, мне невозможно там находится и безумно холодно спать, а у меня есть проблемы со здоровьем по женской части, к тому же не возможно жить в общественной курилке.

автор

Так же (вчера) 13.04 вечером была низкая температура на улице, я пришла домой с работы и все 2 окна были открыты нараспашку. Я снова подошла к матери и ее мужу -абсолютно спокойным тоном задала вопрос "почему нельзя закрыть окна хотя бы в такой холод, дождь и зачем вы закрыли дверь, как я буду спать, там невозможно находится." На что я услышала от отчима что окна будут открыты всегда, что он курит и будет курить в моей комнате когда приходит и это мои проблемы как мне жить, все это он говорил с угрожающим взглядом подойдя очень близко ко мне, а мать начала громко кричать что бы я заткнулась, оскорбляла меня разными матами, сказала чтоб я уходила из дома, затем послала также.
Так же и ранее при попытках с моей стороны поговорить, все заканчивалось криками в мою сторону и словами о том что я никто. меня забирал мой молодой человек на ночь, тк мне категорически нельзя столько мерзнуть, но при таких условиях я не имею возможности придерживаться указаниям врача. Таким образом я психологически и физически не могу хотя бы ночевать дома.
Очень Прошу вас, помочь и принять какие то меры, что бы меня не выживали невыносимыми условиями проживания,наносящими вред моему здоровью. Так же прошу принять меры в сторону отчима д.а.и : к курению и нахождению в моей комнате и у личных вещей в мое отсутствие, и попыткам меня воспитывать угрожающем тоном, тк он мне приходится никем и у нас равные права пользования квартирой.

Гость

автор, а вам уже исполнилось 18 ? Если да - то ваше нытье никого не волнует ! Собственник квартиры - ваша мать! я помню вашу первую тему).Вы лишь прописаны. И собственник может курить где хочет и когда захочет. Собственник может выписать вас из квартиры. Если только вы не писали отказ от приватизации и тогда имеете право пожизненного проживания. Если НЕ писали - то мама может вообще вас выгнать (предварительно выписав по суду из квартиры). Разберитесь не с курением, а с правами собственности и проживания !

manish

Вам надо налаживать отношения с родственниками любыми способами. Или искать себе другое жилье. Никакой участковый вам не поможет.

автор

А как же жить если я прописана? Я член семьи имею право проживать на равных условиях с собственником

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это разводка что-ли такая кривая?
Какие равные права?

Гость

Автор, к юристу сначала сходите, правильно вам тут советуют. Если все метры вашей комнаты принадлежат вам, то просто замок на дверь поставьте и живите как в коммуналке. Если нет, то юрист поможет вам составить заявление максимально грамотно и расскажет, как именно вам лучше решить эту проблему. Я даже думаю, что если и нет у вас юридических прав - просто в отсутствии в квартире матери и отчима (наверняка, хоть изредка - выходят же они куда-нибудь? гулять, в гости, на работу, в отпуск уезжают?) - вызываете мастеров и ставите в свою комнату ЖЕЛЕЗНУЮ дверь. Не таких уж больших денег это стоит. Может, они смирятся и не будут более иметь физической возможности заходить в вашу комнату. Ну а если выпилят замок в ваше отсутствие или будут пытаться выписать из квартиры или ещё что (будут продолжать вас давить) - вам надо не в милицию заявы писать, а в инстанцию, занимающуюся делами несовершеннолетних детей. Наверняка, такие неадекватные родители не только с вами плохо обращаются, но и со своими детьми. Сначала поугрожайте им, что жалобу накатаете и детей у них отберут. Если не оставят вас в покое в вашей комнатой за железной дверью - тогда и правда идите и пишите. Выпивают они у вас, наверное? Детей своих, может, бъют? Ну и с юристом обязательно проконсультируйтесь, имеют ли они права курить в квартире и где именно. К нарушению какой статьи относятся их действия по отношению к вам? Возможно, это хулиганство или ещё что-нибудь. Узнайте по поводу того, имеете ли права дверь поставить - заранее. Консультация юриста тоже не таких уж больших денег стоит. Ну и если вы несовершеннолетняя, то тут точно закон должен быть на вашей стороне. Если ничего не получится, то лучше съезжайте на съём, а то вам никаких нервов и здоровья не хватит в таких условиях жить.

Гость

они всегда такие были?( и да, сколько вам лет,автор?

Света

Автор, а сколько комнат в вашей квартире?
Кто ее собственник?
Почему вы решили, что можете законно занимать отдельную комнату? У вас есть право на это?
Вносите ли вы свои деньги в квартплату?

Гость

автор ваше заявление это п..Э..з..д..*****..ц конечно) зачем столько лишней информаци??? конечно участковый побеседует с ваше мамой и отчимом, но беседой все закончиться. никакой закон они не нарушают.

через суд вас она выписать ре сможет, точнее если только предоставить жилплощадь. а отчим прописан? если нет надо было писать на него конкретно.

А какие у вас отношения с соседями(окна внизу и вверху) им запах дыма не мешают? вот если бы они пожаловались, может помогло бы?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы и проживаете, комната у вас даже есть своя. А что курят, так многие курят в квартирах, а окна открывают, чтобы проветрить. Трудно вам будет доказать, что вас выживают. Попробуйте тайком записывать их слова, что именно они говорят, бех этого никто не сможет вас защитить. Доказательства же нужны, а словам даже если и поверят, то что сделать можно тут? Ничего. И участковый ничего не сделает. Придет, поговорит со всеми, попросит не ссориться, и уйдет.

8

является ли квартира приватизированной? участвовали ли вы в приватизации, есть ли у вас там своя доля? Я бы, на вашем месте, отгородила гипсокартонной перегородкой ту часть пространства, которая точно принадлежит вам по закону, поставила бы железную дверь и жила бы как в коммуналке, не обращая на родственников внимания, как с посторонними людьми (больными соседями). А если они эту дверь выломают в ваше отсутствие - тогда бы уж писала заявление участковому. И, думаю, в этом случае он уже был бы обязан к этому прислушаться (особенно если укажете, что у вас что-то пропало). Один раз ваших родственников промурыжат - второй раз они дверь взламывать уже не будут.

Гость

Автор, собственница ваша мать. Вас она может выписать через суд только в случае если вы имеете отдельную жилплощадь, а также она может вас выписать если вы не платите не вкладываете свою долю в оплату ком. платежей, чтобы доказать что вы платите тоже нужна ваша подпись на квитанциях как то так. Ваши права очень и очень слабые..

Гость
8

Сообщение было удалено

Они просто не пустят никаких рабочих в квартиру, чтобы эту дверь установить. Мать же - собственник, как тут сказали, она имеет полное право не пускать посторонних.

Гость

Как так получилось, что мать - единственная собственница?

Гость

Я видела тему , автор квартира не твоя , правильно тебе сказали , если что то не нравится то вали комнату снимать

Света

Автор явно хитрожжжопая - не ответила ни на один вопрос, который ей задавали.
Ясно-понятно, что здоровая деваха, которую выгнал сожитель (если я правильно помню) претендует на отдельную площадь.
Квартира в лучшем случае трехкомнатная или даже двухкомнатная.
Ей, королевишне, и так выделили отдельную комнату.
И теперь че, даже мать или дети не могут и зайти в нее?
Насчет ментов посмеялась - ага, делать им больше нечего, как запрещать взрослым людям курить В СОБСТВЕННОЙ квартиере, ага.

Димыч

Я думаю, что выписать автора нереально. Основание какое? При разводе бывших жен выписывают как бывших членов семьи. Но дети бывшими не бывают. Это ее матери сначала нужно квартиру на какого-то постороннего автору человека переоформлять - дарить, например. А это дело, мягко скажем, рисковое.

Автор, если мать является единственным собственником, то как так вышло?

гость
Света

Сообщение было удалено

по-моему, хитрожопый тут отчим. и судя по его наглости имеет ввиды на квартиру. как бы мамаша следующей не стала, кого выживают

8
Гость

Сообщение было удалено

так, может, другая тема была вообще не автора? В этой ничего не написано - кто там собственник, какая квартира, сколько человек, сколько комнат и тд Конечно, все строительные работы нужно проводить в отсутствии матери и отчима (выждать момент, когда они на дачу всем семейством уедут или в отпуск отдыхать заграницу). Другой вопрос, что я не представляю, как психологически жить в столь нездоровой обстановке. Даже если огородить своё пространство - на общей территории родственники не перестанут её доставать, к тому же сильно озлобятся. Ну или и вовсе автору назло выломают всё, что ей удастся понастроить. Да и на двух квадратных метрах жить и с такими соседями - это врагу не пожелаешь. Участковый точно родственников не перевоспитает. А заявление автора больше подходит на рассмотрение семейному психологу. Но только вряд ли её семья станет туда ходить. У моей подруги ещё худшая ситуация была - отчим пытался её изнасиловать лет в 16. Она написала заявление в милицию, а мать плакала и вынудила её забрать его обратно, так как если отчима посадят, то некому будет зарабатывать на пропитание остальным детям. Вот где жесть(((

Гость

оставьте в покое участкового. вас никто не бьёт и не грозится убить. участковый НЕ МОЖЕТ НИКАК запретить собственнице и её мужу курить в квартире и проветривать потом. Он даже теперь не может посоветовать им курить на лестничной площадке, ибо это сейчас запрещено законом.
У вас что то не так с адекватностью, если вы этого не понимаете. вы не знаете законов и как работает система. Что ж...вперёд умнеть и познавать мир, юная падаван.)) Если кв трёшка, то ставьте надёжную железную дверь на "свою" комнату, все их вещи перенесите в шкаф купе, который сами установите за свой счёт где угодно кроме вашей комнаты. а родителям купите телек на кухню, чтобы там тусовались и там же курили. Я вот на кухне курю. и окно у меня там постоянно открыто.
Вы сколько часов в сутки находитесь дома? Снимите комнату у некурящей пенсионерки и не парьтесь. тем более, можно снять комнату прям рядом с работой, если вы работаете конечно....

Гость

Вам бы к юристу хорошему. В органы опеки жалобу накатайте, что в квартире вымораживается одна комната при том, что в квартире находятся маленькие дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, вымораживается, аж всё инеем покрывается и вода в стакане в лёд превращается))) Наоборот, каждодневное проветривание рекомендуется. В опеку можно идти, когда дети грязные, голодные, ходят в рванье, их бьют, в квартире куча кошек и собак и тараканов, родители каждый день квасят горькую, еду и одежду не покупают детям.

Гость

Автор, я все же хочу вас поддержать, бедная ты маленькая девочка, у тебя нет ни опоры ни поддержки. Отчим твой тоже не подарок, улыбнись, ты еще молодая, все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маленькая девочка не спешит озвучивать свой возраст))работает ли, вносит ли она долю за коммуналку, что и на чьи деньги кушает?

Белочка

Автор а отец то родной у вас есть?? Может он вам чем то сможет помочь??

Автор

Извините, я только зашла в свою тему... Отвечаю, мне 18, квартира мамина и только, отчим только прописаны как и все. В кВ 4 комнаты
Я живу в самой ужасной, с потолка осыпаются камни во время дождя(2 этаж) и да у нас 3 кошки собака и тараканы
Я не запрещаю никому курить там где я живу, НО понимаете там мои вещи... Они прованивают, и мне очень холодно спать, меня посылают вечно наххххуй, отчим наркоман вообще, а мой отец умер. Сожитель меня не выгонял, все знали что я вернусь потому что мы уезжали временно. Я работаю, но снять что то мне не хватит денег. И неужели у меня нет никаких прав? Если комната и как ее используют-это просто невозможно(

Автор

И мой родной отец умер еще до моего рождения...

Автор

Деньги да даю, детям иногда что то покупаю, кушаю сама, дома редко ем, коммуналку плачу, порядок навожу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сколько всего человек проживают в квартире? Мама, отчим, вы - и сколько у них детей? Пробовали ли выхоть раз просто тупо поставить на дверь замок и закрывать комнату, когда куда-то идёте? Если нет - то почему? Какие именно наркотики употребляет отчим? Я бы на вашем месте, как уже написала выше - для начала просто поставила бы в дверь замок (для этого не обязательно вызывать мастера, самой вполне можно это сделать). Если мать с отчимом угрожают, что дверь выломают/замок снимут - угрожаете им, что пойдёте в органы опеки и напишете заяву, что дети растут в неподобающих условиях и воспитываются наркоманом. А также что пойдёте в милицию и тоже напишете заяву по поводу наркоманства отчима (а не по поводу того, что в комнате курят - это бред). Но если они от вас отстанут и не будут возражать против двери в вашу комнату, закрываемую на замок - то вы будете жить тихо-мирно и жаловаться никуда не будете. Я думаю, что раз комнат в квартире хватает, то мама с отчимом сначала покричат-поругаются, а потом оставят вас в покое и смирятся с дверью.

Гость

Автор в каком вы городе? Срочно напишите. Сколько вам лет? Чем занимаются ваши мама и отчим?

Белочка

Автор вы можете поступить на дневное и получать пенсию по потере кормильца до 23х лет. Это не обязательно ВУЗ можно и колледж главное дневная форма обучения. Так же подрабатывать неофициально. Против матери с отчимом вы ничего не сделаете ищите учебное заведение с общагой. Вам учится надо иначе всю жизнь будите копейки получать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот это всё фиксируете на фото\видео и идёте в опеку. вам от этого лучше не будет, но вашей матери и отчиму точно будет хуже. и возможно уважать начнут ваши требования. бояться начнут.

Гость

Я работаю, но снять что то мне не хватит денег. И неужели у меня нет никаких прав? Если комната и как ее используют-это просто невозможно(============
Это ЛОЖЬ! Вы сможете найти комнату у некурящей пенсионерки даже за 5т в месяц. Я знаю о чём говорю! Если вы работаете, то вы получаете МИНИМУМ 10-15 в месяц. даже в самой глухой провинции. У вас всегда будет 5-10т на жизнь. На них можно жить и не умереть с голода. можно в интернете не жаловаться, а изучать психологию, мудреть. Жизнь вас научит питаться на 5т в месяц. попробуйте. И может тогда вы поймёте, что зубную пасту, стиральный порошок, майонез в холодильнике и яйца и буханку хлеба туда нужно ПРИНЕСТИ, чтобы они там появились. и за коммуналку тоже надо заплатить, а то через 2 месяца отключАт от электричества.
Заведите себе отдельный холодильник, вы офигевшая 18летняя. которая хочет вырваться оттуда. Это имеет смысл на рассмотрение. Назовите город проживания. если это екб, то я не поленюсь вас взять к себе, но, боюсь, жизнь с вашими родичами-улитками--вам РАЕМ покажется по сравнению с жизнью со мной. И если вы будете лениться и выставлять необоснованные претензии, то я вас буду руками шлёпать, а не словами. Хочешь офигенский быт?----ОРГАНИЗУЙ его себе. САМА--СЕБЕ. А для этого нужно мозгами ой как шевелить. А извилины то не шевелятся? они кричат "Хулиганы меня обкуривают, а после этого проветривают! помогите!" Дайте мне отдельную комнату, отдельную стабильную пайку еды и никаких гвоздей. Я за собой тарелку помою--я великий молодец.)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Где ты деточка работаешь? сколько у тебя тебя зарплата? Сними ты комнатку возле своего магазина, где ты работаешь, просто пройдись по дворам и поспрашивай. За 5т в месяц тебе дадут комнату, ты некурящая, поэтому тебя вообще захотят. Всем нужна правильная девочка. через полгода ещё и замуж начнут выдавать за родню свою, если будешь примерной девочкой)))
И ещё запомни: Слово НЕ МОГУ живёт на улице НЕ ХОЧУ.

Гость

по моим представлениям, пиздюли автор прям заслужила, но её надо выгнать под мост, чтобы поняла как самой выживать. а вот ПОСЛЕ этого экспириенса, мы поговорим. А пока авторша сокрушается, что живёт с курильщиками. которые за собой тщательно пытаются проветривать. НО.. её НЕ устраивает, когда они НЕ проветривают, и ещё БОЛЕЕ НЕ устраивает, когда они ПРОВЕТРИВАЮТ.
То есть, она хочет, чтобы взрослые люди, которые платят за жильё и еду, подстраивались ПОД неё, паразитку. Вопрос? СФИГАЛИ?
Мне кажется что данная особь сильно попутала рамцы и ей надо срочно переселяться в другое место, где никто не будет курить и открывать окна. счастливого пути в поисках, юная падаван.)) счастья удачи.

Гость

мне 18, квартира мамина и только, отчим только прописаны как и все. В кВ 4 комнатыЯ живу в самой ужасной, с потолка осыпаются камни во время дождя(2 этаж) и да у нас 3 кошки собака и тараканы==============================
Пиндишь, как дышешь, тля малолетняя. Вначале НАУЧИСЬ(хотя бы у меня, опытной), а потом уже неси пургу легковыкупаемую.
В тех барачных домах, где сейчас потолки осыпаются четырёхкомнатных квартир--даже в ПРОЕКТЕ не было! там были только однушки унылые. В самом ЖИРНОМ случае-двушки. О ТРЁШКАХ там речи не велось никогда! ты сзвиздишь, как будто люди взрослые дел и жизни не знают что ли?

Где в каком городе у вас там потолок сыплется на голову? Волновало бы тебя это, то адрес бы не замолчивала.

Гость

Если ты реально доведена до крайней степени отчаянья то ты спокойно здашь адрес своего проживания

Гость

гость, ты болен
автор, сочувствую, но милиция-полиция здесь точно не помогут.

Гость

Автор, oбoccы им сигареты, а потом высуши и пусть курят)))

автор

Город геленджик

Гость

автор, как у вас дела? как родня?

автор

Все также

автор
Белочка

Сообщение было удалено

А на что же жить?

Гость

Автор, вы так и не ответили на вопрос - почему до сих пор не пробовали поставить на дверь замок?

Гость

автор, вы чего то отмалчиваетесь, народу уже не интересно. Вы хоть комментируйте, отвечайте.

Белочка
автор

Сообщение было удалено

Погугли какая в вашем регионе пенсия по потере кормильца также у тебя будет повышенная стипендия и льготы при поступлении. Неофициальные подработки тоже никто не отменял. А твоя мама за тебя ведь должна была получать пенсию узнай какую.

автор

Люди!!!! А я имею право ставить замок на дверь???

автор
Гость

Сообщение было удалено

А я имею право ставить замок? Они разозлятся это точно.. Мама начнет орать!