На днях с подругой сняли двухкомнатную квартиру дешевле рыночной цены, в трех минутах от метро. До этого там жила старенькая бабушка, за которой ухаживала сиделка. Комната, в которой жила бабуля …
Сообщение было удалено
По себе поняла, что проще отпариватель взять. У ремонтников есть. Вручную это папье-маше сдирать - только руки резать
Сообщение было удалено
Кто сказал, что крупа чистой стала?! Продукты жизнедеятельности насекомых довольно токсичны.
Расставляете открытые ёмкости с уксусом во всех углах и ждёте. Мы так закоренелый запах табака нейтрализовали. Летучие молекулы уксуса проникают во все щели заключают в объятия молекулы дыма. Авось, и старческие молекулы также попадут в объятия уксуса.
Сообщение было удалено
Да надо помыть уксусом, и не слабым раствором, как тут советуют. А потом пусть он улетучивается, вместе с прочими запахами.
Запах мочи убирается за сутки американским средством от мочи животных Odorgon
стоит прилично, зато эффект быстрый. Покупала вконтакте
Со следующей зарплОты уплОтите клининговой службе. Вам за умеренную плОту эту проблему решат
Поможет кварцевание лампой! Запах же от бактерий, а кварцевание убивает все бактерии. Попробуйте
Только ремонт и замена мебели может помочь, но вы же не станете этого делать) Значит, терпите.
Такой запах тяжело будет вывести, впрочем также как и запах от кошки. Как минимум нужен косметический ремонт((.
Сообщение было удалено
да ясен пень и крупа и ***** квартира-это гадость, жаль тех, кто вынужден жить в таких условиях..
В свое время очень быстро пришлось искать квартиру и вьезжать туда. До нас жила старушка. Запах был капец просто... Но у нас не было возможности искать что-то другое.
Воняло все: стены, пол, шкафы и тд. Мы переклеили обои, положили на пол новый линолиум. Стены все протирали моющими средствами (комет, силит). В шкафу жгли арома-палочки. Ну и окна всегда нараспашку. Запах постепенно ушел. Через пару месяцев, может.
Ну и купите какие-нибудь саше или арома-пшикалки (амбипюр).
Если совсем невозможно жить, меняйте жилье. Никаких денег не стоят ваши мучения...
Перекисью водорода кошатину выводят хорошо. Может быть стоит попробовать.
автор, вам только ремонт и новые мебель, шторы помогут. все выкинуть, стены ободрать до бетона, снять старый пол, линолеум, паркет, доски, что там у вас, все это тоже выкинуть. оставшийся бетон прокварцевать, покрыть антигрибком! потом делать ремонт.
полумеры: новая покраска потолка, новые обои, полы какие есть промыть белизной или Доместосом, проветрить, сверху постелить новый линолеум. но от мебели и тканей однозначно надо избавиться.
вонь идет от разлагающихся мертвых клеток кожи, которыми пропитана вся квартира, и это не отмыть и аром. палками и духами не забить, только хуже будет.
Меняйте жилье, не мучайтесь
Привет, старый способ удалить запах: везде поставьте блюдца с содой пищевой ( она прекрасно впитывает все запахи ) и меняйте её время от времени и лимон и кожура апельсина , да и ремонт не помешает всё таки , удачи
У знакомых в комнате после того, как там старики жили да померли, при чем один был лежачий - делали ремонт, но там стены были ДВП обшиты - и все равно поэтому запах есть хоть и ремонт сделали. Надо было и стены сдирать и по новой обшивать, а только обои сменили, пол и мебель всю выкинули Автор - сьезжайте, на будет там от солы-соли-уксуса улучшений
У нас одна молодая сотрудница *вся из себя* посидела на моем стуле, так потом от него так воняло п.и.з.д.я.т.и.н.о.й
Вот и мы думали, что после уборки запаха не будет. Хозяева сказали, что они недавно выбросили диван и это мол из-за него так пахнет, и скоро этот запах улетучится. Но чуда пока не произошло. Вчера, уходя, оставили настежь открытыми окна везде.
Фууу, вот я и боюсь, что запахом пропитаемся мы сами, ужас!
Тоже уже думаем, что придется съезжать...Хотя столько денег потратили...Жаль.
Дак в налоговую сдайте тех хозяев)) телефон оставьте налоговой,пусть платят за сдачу жилья,раз они с вами так строго обошлись .
Почувствовали, он именно в одной комнате "стоит". Ну говорю ж, хозяева сказали, что диван буквально час назад выкинули, запах еще не ушел) К тому же, на радостях, что нашли дешевую квартиру рядом с метро - были в эйфории. Они еще говорили, что у них на завтра куча просмотров. Еле уговорили, чтобы они нам вечером в этот день показали квартиру.
Попробуйте провести обработку озоном надо на недельку включить генератор озона дверцы у шкафов распахнуть квартиру запереть форточки приоткрыть прийти через неделю и хорошо проветрить
Изменить мимику лица, положение языка, для лучшего эффекта взять какие-нибудь предметы в рот, нос (лучше съедобные на случай если случайно могут быть проглочены), немного мысленно сконцентрироваться, и весь запах обратиться во вкус-жжение во рту. Старайтесь вкус удерживать во рту, и он вскоре исчезнет сам собой, и вонять может начать окружающим людям, в т.ч. за пределами квартиры на улице, возможно также люди начнут кашлять, испытывать иные неприятные ощущения.
Предлагаю самостоятельно догадаться, что это такая за чертовщина.
Доброе время суток!)
... Если в квартире есть обои-надо их обязательно поменять Всю старую мебель убрать. Потолок-обработать. Постоянно, долго ипо возможности, всегда проветрвать(сквозняк). Поменять сан-узел. Если там паркет, то надо, чтобы в расщелины, попала вода с хлором(достаточно на мочить тряпку и пройтись поркету(в дальнейшем, когда, все это сделаете, можно будет разбрызгивать парфюм(до этого бесполезно и непонятный запах будет) пожалуй-все!) С Богом.
Это весь ремонт менять надо, к сожалению. Мебель тоже. Ну или как вариант несколько недель пользоваться озонатором, и обои влажной тряпочкой протирать. Где моча была - там раствором нашатырки многократно протирать. Но сильного эффекта это не даст, конечно, если все капитально провоняло уже.
У меня тряпки для ванной и Пола воняют мочей. Не знаю как мать их использует . Стирка с хлором не помогает!
Чтобы убрать мочу взрослого,хорошо помогает водка.Просто добавьте 1-2 стол.ложки водки на ведро воды при уборке.Помойте все шкафы,люстры,полы.
Я тоже считаю, что 99% успеха - гигиена. Тела и жилища. Только старые, хоть и ходячие, мыться не любят. Поэтому с закрытыми глазами часто можно определить, кто прлживает в квартире. Старость и пахнет непромытой старостью. Плюшкин пахнет старостью, такие у меня ассоциации.
Мама 85 лет, запах старости! С боем меняю пост.белье, моется редко, реагирует с агрессией на предложение помыться. Меня тошнит от этого запаха, да, несмотря на то, что это моя мать. И да, это не пот, это подкожное сало...
Меня поражают люди, которые разглагольствуют не по теме, осуждают, рассуждают. Человек обратился с конкретным вопросом, просьбой о помощи.
Купила квартиру недавно с жутким запахом. Перелопатила весь интернет и поняла, что единственный вариант, если не ремонт, то озонирование.
Моя мама после смерти бабушки лежачей нашей делала ремонт в ее комнате. Мебель конечно не меняла, но там паркет почернел местами. Она вызывала мастеров, его циклевали и снова лаком покрывали. Обои новые клеили.