Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от старческого запаха в комнате?

На днях с подругой сняли двухкомнатную квартиру дешевле рыночной цены, в трех минутах от метро. До этого там жила старенькая бабушка, за которой ухаживала сиделка. Комната, в которой жила бабуля …

140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Если ухаживать своевременно за человеком, то такого не будет, чтобы аж вся квартира провоняла.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Все там будем. Они же не нарочно. Но сдавать такое жилье - это свинство уже конечно. Не так и дорого обои переклеить и хотя бы новый линолеум постелить. Мебели б/у-шной тоже полно в приемлемом состоянии

Гость
Каскавелла

Сообщение было удалено

Мне тоже Ваше это слово по глазам резануло. Как здесь можно сомневаться? Или Вы и на кассе в магазине тоже расплОчиваетесь?
А по теме, действительно, Вам правильно пишут, этот запах реально въедается в обои, мебель, шторы и т.д. Я тоже сталкивалась с такой проблемой, после косметического ремонта и замены мебели, запаха и в помине не осталось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В лежачих случаях это всегда моча, когда несвоевременно ухаживают. А в вашем случае - просто запах старости. Понятно, что она не чувствует. Этот запах - ее запах, и появляется он постепенно. А старых часто мыться не заставишь. Кожа старая - от воды еще больше сохнет. Короче, мытье им дискомфорт причиняет. Потом кожа постоянно обновляется, ороговевшие частички постоянно с нас сыпятся. Со всех. Но если мы, молодые, часто моемся и меняем однжду, то не воняем и квартира наша не воняет, то вот у старых - так. Потом у них много старой одежды, мебели - всё держит запах. То, что с возрастом выделяет организ, о чем вы говорите, это можно побороть, устраняя то, что я перечислила - это уже почти 100% победа. Только стариков не заставишь ни на ремонт, ни на ежедневное мытье всего тела, ни на то, чтобы выбросить хлам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь это- же форум культурных барышень! Вдруг кто-то из них прочитает и упадёт в обморок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста) Денежки целее будут. Можно купить себе спрей доя тела, например) с каким-нибудь свежим ароматом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало кто может хорошо ухаживать, это сиделка нужна. У меня свекрови под 90, уж почти не ходит, ничего не пахнёт в квартире. А у подруги бабушка умирала, подруга работала, только вечером могла старушку обиходить, там была жесть ((( бабуля сдирала памперсы и белье сдвигала постельное ((( все насквозь было пропитано мочой и запахом, это был диван, поэтому наматрасник неплотно одевался, она его тоже сдвигала ((( а у соседки мать 10 лет лежала, так чистотой пахло, соседка на пенсии уж была, весь день дома, ухаживала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, ты никогда не будешь старой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Вонючий" не запикивают, а "во.н.ючая" - запикивают. Типа, если форум женский, то надо слова исключительно женского рода запикивать)))

Алёна

Никак автор не избавитесь. Поверьте моему опыту, здесь только РЕМОНТ поможет

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Соглашусь. Или под ремонт сдали бы, если денег нет у самих.
Автор, попробуйте наехать на хозяев и потребовать ремонт в счёт оплаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в каждой теме найдется вонючка, которой прям надо-надо вставить свои пять копеек. Купи себе саше с ароматом лаванды для шкафа и сдай в химчистку всю верхнюю одежду, а то за лето она слежится, будешь стареть и ходить-вонять.
А мы уже предупреждены, что запах старости появляется постепенно и его можно не заметить, и знаем, что делать.
Не заванивайте свои квартиры! Не копите хлам, чаще мойтесь, стирайте одежду, убирайтесь. Просто пыль с улицы не воняет - воняют люди, грязь с их тел, крошки от пищи и тд.

что на зах

Что бы избавится от старческого запаха в комнате, нужно меньше там дышать. И почаще проветривать. Или можно просто выйти из комнаты. Ваш старческий запах мочи, уйдёт из комнаты вместе с вами.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, может бабушка расчлененная где-то под половицами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятное дело, за бабкой, квартиру которой сняла автор, точно никто особо не смотрел. Думали, что выкинут проссанный диван - и это поможет.
Есть такие "хулиганки" старые. Мне рассказывали (фу, извините), что одна бабка, когда блевала, всё рукой об бок дивана вытирала, ее ругали, а она продолжала.

Гость

Сообщение было удалено

ну. я только пообедала

Гость

Сообщение было удалено

Сестра за свой счет делала ремонт?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну маразм уж. Моя тоже фекалии по стенам мазала, среди комнаты дела делала. (характер может сказался. Она и в здравии добротой не отличалась, а тут видимо вообще все тормоза уехали с деменцией) Еще и радовалась потом, когда оттирают это все

Гость

Ооо, только ремонт! Мы после смерти отца моего мужа(отцом был только на бумаге) проветривали 3 года квартиру и не помогло! Пришлось сделать капитальный ремонт и теперь запаха нет. Меняли все: и полы и потолок и обои и полы наливные делали, всю сантехнику. Короче, все поменяли.
Автор, вам нужно обязательно переклеить обои, выкинуть шкаф и любые ковры, шторы выкинуть и желательно поменять спальное место! Спать на месте больного человека(не дай Бог она умерла на этой кровати) вообще запрещено! Выкидывайте и покупайте новый диван или кровать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну там уж с головой непорядок, мне рассказывали про бабулю, которая какашки по стене размазывала... Что тут сделаешь, если уж там маразм? (((

гость

Только если выкинете все старые и хламьё. Тоже сняла кВ не подготовленную хозяевами к сдаче. Все сама делала, коврики занавески снимала стирала. Всю мебель снаружи и внутри вытирала. Вещи старые одежду и посуду повыкидывать. Уходя на работу окно открывала открытым проветривать. Все исчезли запахи

Гость

Просто уверена, что если пожилой человек соблюдает гигиену, от него не будет никакого суперзапаха. Встречала пожилых на должностях приличных-и от духан старости пер. Я была неприятно удивлена и вообще стоять с ними рядом мерзко. А есть обычные бабушки, от них ничем особым не пахнет.
Фу, мы тут как вампирши обсуждаем запах людей))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это было долго - производился запах, то косметический ремонт не поможет. Придется снимать штукатурку со стен и полы менять.
Вляпалась автор с квартирой. Ладно хоть сейчас уже более-менее тепло, скоро отопление отключат, можно будет с открытыми форточками и балконом жить. Но что будет там зимой... Страшно представить. Аммиачная камера пыток.
Еще волосы хорошо впитывают и держат запахи. Никакие духи не помогут, будет смесь гремучая.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Фу. Капец. И с этим вообще ничего нельзя сделать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, вон выше тоже написали.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

эвтаназия пока не разрешена. Принудительная и подавно. Если только сиделку нанимать, чтобы присматривала. Но там бaбкa на ногах еще была, да и семья там небогатая (ну долгая история, корочн, мы с той ветвью предков особо не контактировали. Много делов натворено было, такое не стоит прощать. Не сошлись характерами, в общем, а потому и материально не участвовали). Да и не уследишь. Отойдешь сама в туалет - вернешься, а тут сюрпрайз тебе 🎁

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что 99% успеха - гигиена. Тела и жилища. Только старые, хоть и ходячие, мыться не любят. Поэтому с закрытыми глазами часто можно определить, кто прлживает в квартире. Старость и пахнет непромытой старостью. Плюшкин пахнет старостью, такие у меня ассоциации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ды нет, что вы. Я думаю, ей спрей уже не нужен. Просто я всегда пользуюсь после ванны/душа спреем, тк гель доя душа достаточно быстро выветривается, а, например, для дома туалетные воды тяжеловаты. Пахнуть надо хорошо. Чистотой и легким ароматом) а то есть такие кафешки - зайдешь и провоняешь, одежда и волосы. С вытяжкой, наверно, проблемы.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не каждого старика можно заставить мыться. Там вообще до страшного доходит. Все соки выпьют. Пережуют, переварят и по стене размажут вышедшее. Ложные вызовы делают (01, 02, 03). Всем соседям рассказывают, что ты их обокрала. Кричат, воют (ну а как заткнешь? Не рот же заклеивать). Галлюцинации - рассказывают, что вор приходил и на кухне сидел, пока никого дома не было. Причем вроде как в сознании (в своем) человек, а потом в секунду этот режим переключается на маразм. И глаза такие бегают-бегают хитренько, и рот игриво приоткрыт. А психиатра когда приглашаешь - опять здоровый человек, опять всех узнает, опять связано изъясняется. Аж себя дураком начинаешь чувствовать, что зря вызывали. Ну не нарочно это все конечно, как уж винить-то. Дай бох просто легкой смерти себе, чтоб не изводить никого

мышь+

То есть даже не то что просто "не любят мыться", а будто из принципа, наперекор, отказываются. Этот вот режим с хитренькими глазками встречается. Если лежачие, то попроще, а с ходячими никак уже.

мышь+

То есть даже не то что просто "не любят мыться", а будто из принципа, наперекор, отказываются. Этот вот режим с хитренькими глазками встречается. Если лежачие, то попроще, а с ходячими никак уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что 99% успеха - гигиена. Тела и жилища. Только старые, хоть и ходячие, мыться не любят. Поэтому с закрытыми глазами часто можно определить, кто прлживает в квартире. Старость и пахнет непромытой старостью. Плюшкин пахнет старостью, такие у меня ассоциации.

У меня от бабули и дедули не пахло, хотя они до очень преклонных лет дожили. Они намываться наоборот любили, с грязными волосами никогда не ходили, я даже дедушкин банный халат иногда после мытья одевала, он чистый всегда был и уютный. Дело уровня людей просто.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это ужасно( Никому такое не пожелаешь. И не дай Б-г себе такой старости, чтобы близким или еще кому это переносить. И всё, в большинстве своем, на плечи женщин: за детьми сранье подтирай, за стариками - подтирай. Как в той циничной рекламе: рождение - посуда, смерть - посуда. А здесь - сранье, ссанье, сранье...

Гость

это потому что совести у хозяев нет. сдают бомжатник, а в жильцы хотят приличных людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она нестарая вроде. Ну не до такой степени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже не знаю. Но я как-то с подругой шли с работы, прогуливались и зашли в кафе, оно было, получается, в подвале, тк спускаться надо было вниз. Провоняли. Русское кафе. Русское меню.

Гость

Вам поможет только капитальный ремонт, если нет средств на него и желания, то ищите другую квартиру. Старческий запах так просто не убрать знаю по себе. Десять лет назад мы с родителями переехали из квартиры в частный дом, этот дом мы купили у дедушки с бабушкой, которым было за 80 лет, они ничем не болели, живы до сих пор. Мы торопились заехать в этот дом, на нашу квартиру были уже покупатели, им тоже срочно нужно было переезжать в нашу квартиру. Ну вообщем суть такова, что времени на ремонт дома у нас не было, думали переедим и постепенно все отремонтируем, успели только за 1 день поменять все окна на пластиковые еще до переезда. Стариковых вещей не было, были только стены, потолок и пол. Так вот этот запах нас просто замучил, все вещи провонялись, мы буквально пропитались им....брррр...как вспомню, аж тошнит..Помню, как от постиранных накануне вещей воняло, даже дорогие духи не помогали. А когда сделали ремонт: поменяли пол, выровняли стены, потолки гипсокартоном и тд....запах ушел.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Старые большинство не любят мыться, поэтому и пахнут. А те, про кого вы рассказываете, точно просто не в себе. Есть такие, кого клинит временами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мыш, откуда такие познания старчества, контактируешь с такими? Почитаешь вас тут, так и стареть страшно, и со старыми жить страшно...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну у меня вторая вот бабушка, долгих ей лет жизни. В ДТП недавно попала, переломы, сама не может уже хозяйство вести. забрали ее к себе родители (мои уж). Тоже возрастная нудность уже есть, залипание на каких-то мыслях, наивность пришла детская. Ну явно крышечка подтекать начала. Но без проблем моется, ттт. Даже уговаривать не нужно. А там уже за 80. Мне кажется ои характера многое зависит. Если при "здоровой" жизни злобная была, то в глубокой старости окончательно тормоза сносит. А если добродушная, то и в старости легче эти все заклины. Хотя могу и ошибаться. Не очень большая выборка для наблюдений была

Гость

[/quote]У меня от бабули и дедули не пахло, хотя они до очень преклонных лет дожили. Они намываться наоборот любили, с грязными волосами никогда не ходили, я даже дедушкин банный халат иногда после мытья одевала, он чистый всегда был и уютный. Дело уровня людей просто.[/quote]
Вот-вот о чем и речь. А если в квартире нет столетнего старья в шкафах и нечищеных ковров, то и квартира не будет пахнуть. Секрет - это чистота во всем, а не только мытый пол. Шкафы у стариков - второй бич после немотого тела.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так это по примеру бaбки моей той. С ее детьми и внуками-то общаюсь. Годами этот здец длился. Это не то что эпитет был, что соки человеческие такие старики пьют. Реально иссыхают и лицом сереют ухаживающие. Да просто уж неудачно вышло. Не гарантия же, что сама такой станешь

Сорри - пишу без переводчика

1. белить потолок
2. менять обои
3. мебель - полировочным средством протереть
Потом везде, где только можно ( и чем больше, тем лутше) насыпте соду пищевою,чай чорный, измельченый лавровый лист. (они втягивают запах)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жажда наживы. Чуть ценник опустили плюс метро рядом - вот тебе и очередь на просмотры зассанной вонючей квартиры. Еще и состояние, наверно, "ремонта" 70-***** с лакированными шкафами. Как людям не стыдно такие вонючки со старым хламьем сдавать...

Гость

Да уж, мне автора жаль, наверняка даже подумать не могли, что столкнутся с такой проблемой. Из советов - чтобы шкафы не пахли, покройте их лаком изнутри, и наверху. Можно еще плинтусы покрыть, еще что-нибудь в комнате. Просто вымойте поверхности, и бесцветным лаком пройдитесь, это просто и быстро, одной банки лака на все хватит. Я так делала в дачном домике, которым долго никто не пользовался.

мышь+

А вот еще случай вспомнился (извините, что не в тему от заявленной).
На этаж ниже баушка жила старенькая, упала неудачно и перелом шейки бедра получила (у стариков это частое дело. Причем оно плохо срастается). еще и ослепла до кучи. (полностью) Ночью если вставала в туалет, часто слышала ругань снизу, что "опяяяять @#%§&£€€ мимо нагадила, чтоб тебя чeрти поскорее @#%§&£¥!!!". Во где ужас-то. Бабулька-то на голову в полном здравии была. Просто в силу слепоты уже плохо справлялась с самооблуживанием :/ Оч больно и чудовищно слышать такое было
Чот сентиметальная я седня

Белочка

Автор купите ароматические палочки благовония. Они хорошо убивают запах. Зажигайте по несколько штук и золу сразу не убирайте.

Гость

фу, и как в такой квартире жить, даже если запах чуток улетучится? это как крупу с молью есть, типа всю моль выкинуть, крупа стала чистой, но кушать кашу из этого г овна невозможно

Гость

Я тоже купила из-под лежачего старичка, денег не было вообще, ободрала старые обои (слоев 5+газетка:), наклеила новые, покрасила рамы и застелила пол новым довольно большим ковром (в икее купила за копейки). Карнизы и шторы поменяла постепенно. Это всё не так ресурсоемко.