На днях с подругой сняли двухкомнатную квартиру дешевле рыночной цены, в трех минутах от метро. До этого там жила старенькая бабушка, за которой ухаживала сиделка. Комната, в которой жила бабуля пропитана запахом "старушачьей мочи"... Не знаем как избавиться от этого запаха. Вещи еще не перевезли, пока только приходим убираться. но деньги уже уплочены. Причем с залогом. Вчера провели уборку доместосом и белизной. Но это не сильно помогло. Может подскажете, можно ли как то победить этот запах? Кто-то сталкивался с подобным?
Уплочены!!!! Ужас
Живите ка есть или ремонт делайте и мебель меняйте. Но вы же решили сэкономить...
Никак, только ремонт, смена обоев, пола
мой дядя умер 4 года назад, а у него в квартире до сих пор этот запах стоит, хотя там живет его жена и дочка
Потратьте деньги и вызовите клининговую компанию.
Сообщение было удалено
Началооось! Перед тем, как написать это слово, я сомневалась. В итоге забила. Главное, что суть ясна)
Сообщение было удалено
Да уж и не знаю теперь, сэкономили ли мы... Отдали 60 тыс. Квартира старая, стиралки нет, спальных мест нет. Всё бы ничего, если бы не этот "больничный"запах...
Сообщение было удалено
Неужели только это поможет..:(
Сообщение было удалено
Ужас.И они не принимают никаких мер?
Только ремонт. Строй материалы перебивают этот щапахг. Ну и мебель конечно, менять. А то через три дня сами провоняете
Сообщение было удалено
вроде бы принимают, но толку нет особого. Когда шкаф открывают, то вообще. на всю комнату, а они не чувствуют. Я сказал им, после смерти дяди, что из шкафа запах, они вроде бы та что-то сделали, но все-равно осталось, уже не удобно мне им говорить снова
Сообщение было удалено
Это вопрос не ко мне, а к внуку)
Сообщение было удалено
Ремонт...Он же дорого обойдется.Сэкономили блин..Хозяева, я так поняла, ничего там делать не хотят. Они даже элементарно не подготовили квартиру к сдаче...
Сообщение было удалено
у меня просто была такая же точно ситуация. Сняла квартиру в ну очень удобном для меня месте и по бросовой цене. Когда смотрела, запах конечно был, но я решила что уберусь с хлорочкой и все пройдет. И еще перед моим приходом квартирку проветрили... А когда я заехала, такая вонища была, когда окна закрыты и топят батареии. Короче как я не убиралась, ничего не помогало. Только на кухне запах почти прошел, потому что я там жарила, парила. Так мне на работе через три дня сказали, мол, Оксанка, ты у бабушки чтоли живешь теперь? Запах уже от моей одежды был и от волос. Через месяц пришлось съехать.
Сообщение было удалено
Можно обратно отыграть?
Шкафы будут держать гадкий запах всегда. Проверено. Поэтому лучше ищите другую квартиру, проветривать бесполезно.
Сообщение было удалено
скупой платит дважды
думаю поможет только ремонт. *** и обоев. И смена мебели.
Сообщение было удалено
Не факт, что поможет. И тоже наверно травят всякими химикатами...
Сообщение было удалено
Блин. Ну наверно они не зацикливаются или им всё равно)
Сообщение было удалено
Они нам еще денег должны, за то, что мы там генуборку проводим и нюхаем эту вонь.
Сообщение было удалено
они просто не чувствуют, привыкли, ты тоже привыкнешь
Сообщение было удалено
Вот и мы думали, что после уборки запаха не будет. Хозяева сказали, что они недавно выбросили диван и это мол из-за него так пахнет, и скоро этот запах улетучится. Но чуда пока не произошло. Вчера, уходя, оставили настежь открытыми окна везде.
Фууу, вот я и боюсь, что запахом пропитаемся мы сами, ужас!
Тоже уже думаем, что придется съезжать...Хотя столько денег потратили...Жаль.
Сообщение было удалено
Да нет, мы уже заключили договор. Они ж не *****, обратно деньги возвращать. Скажут - вы знали, на что шли.
Протрите неразбавленной белизной все что можно- мебель,окна,стены прям по обоям мойте,потолок,потом заново поклеете обои и покрасите потолок.
Сообщение было удалено
А если избавиться от шкафов...?Пол,потолок и стены наверно тоже впитали этот "аромат"..
Сообщение было удалено
Да...Это будет теперь мне опытом...Просто поспешили, уже съезжать надо было, а подходящих вариантов не было. И хотелось остаться именно в этом районе. Вот и поплатились.:(
Сообщение было удалено
Если бы это была своя квартира....А так, на съемную тратить столько сил и денег не хочется.
Сообщение было удалено
а вы когда пришли квартиру смотреть не почувствовали запах? Надо было сразу бежать
Сообщение было удалено
Буэээ...Я очень восприимчива к запахам.
Сообщение было удалено
А белизна не разъест мебель?
сестра переезжала в такую квартиру, помогли только кардинальные меры: сбивали штукатурку, пол, мебель всю выкинули, только после этого запах исчез. В одной комнате просто обои переклеили, там до сих пор старческий запах стоит (но у нее там хоз.комната).
Можно делать ремонт в счет оплаты, если хозяева согласятся
Фуууууу(((( запах старости((((
Молекулы запаха проникли во все. Это же не один день длилось. Только капитальный ремонт. У меня знакомый купил квартиру после каких-то курящих зассых, но дешево. Снимал со стен по 2 см, чтобы от этого запаха избавиться - ссанья+курева.
В вонючие квартиры на съем никому не советую заезжать. Провоняете. Покупать - только по дешевой цене и капитальный ремонт делать.
Кстати, шкафы еще очень сильно запах держат. Подруга квартиру снимала. В самой квартире не пахло, плюс она там арома-палочки жгла. А вот шкаф как открывался, даже мимо него когда близко проходишь, был запах старости, не ссанья, а просто старости, и шкаф сам был старый. Фу. Вонючий шкаф.
Сообщение было удалено
Почувствовали, он именно в одной комнате "стоит". Ну говорю ж, хозяева сказали, что диван буквально час назад выкинули, запах еще не ушел) К тому же, на радостях, что нашли дешевую квартиру рядом с метро - были в эйфории. Они еще говорили, что у них на завтра куча просмотров. Еле уговорили, чтобы они нам вечером в этот день показали квартиру.
Сообщение было удалено
Тут именно запах старушачьей мочи и немытого старческого тела чтоли...Как в больницах.Вот именно аммиаком прет, когда долго находишься там.
Я бы рада была, если бы там был просто запах старья, старой мебели....
Ну а когда дети мелкие ссут - неужели тоже капремонт делают. Детская моча ведь тоже не хило пахнет..
У меня так знакомая лежала перед смертью, тоже не вставала, но-квартира после нее не пахла абсолютно. Автор, там жили не очень чистоплотные люди.
отмойте все, что можно отмыть, проветривайте, мебель выкиньте. обои желательно переклеить.
Это весь ремонт менять надо, к сожалению. Мебель тоже. Ну или как вариант несколько недель пользоваться озонатором, и обои влажной тряпочкой протирать. Где моча была - там раствором нашатырки многократно протирать. Но сильного эффекта это не даст, конечно, если все капитально провоняло уже.
Главное что всё уплочено.Интересно откуда вы приехали???
Это не моча, это у пожилых людей тело начинает что-то вырабатывать, какие-то кислоты (не помню, где-то читала) Я у своей бабушки постельное белье у себя дома в машине стираю, на максимуме, хорошим порошком. потом оно висит на балконе неделю сушится и проветривается на ветру, все равно запах есть, даже от чистого.
Сообщение было удалено
Я свою квартиру сдаю (после ремонта, но до ремонта там запаха не было) и главное условие - без детей и животных. Мне зассыхи там не нужны, новую кровать и ремонт проссывать. А свекровь, когда ремонт начала делать - все полы поменяла. Из-за кошек. Раньше у них были кошки. Проссали всё. Хотя все вроде культурные, ходили в лоток, и свекровь чистоплотная, и запаха кошачьего никогда у них не было. А вот так - все полы пришлось менять, проссали. Вот и думайте.
Обои можно переклеить и самим. Ковры попросите хозяев убрать. Шкафы я бы уксусом протерла, побробовала бы.
Сообщение было удалено
Может быть и моча. У бабушкиной сестры муж тяжело умирал, долго болел. вот как пописает - так вонь на всю квартиру просто до тошноты
Сообщение было удалено
Запах старости и запах старости+мочи - разные вещи. Второй - это вообще *****. Запах старости похож на запах грязных слежалых вещей. А зассыхи плюс грязь/старость/слежалось - это гораздо хуже. Фу. Ну и ***** тема(((
И вообще все уксусом бы помыла, он неплохо нейтрализует многие запахи, типа той же мочи.
А почему слово "во.н.ю.чая" запикивают? Это же не мат.
Сообщение было удалено
Может плюс моча в некоторых случаях. Моя бабуля не ссытся (слава Богу, пока), но запах ужасный. И никакие помывки и уборки не помогают. Она ничего не чувствует, хотя нюх ого-го на все другое.