Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста.
Мои родители в разводе отец с нами не живет уже 10 лет. В квартире прописаны 6 человек, включая и его. За все эти 10 лет он не платит за кв, мы делали ремонт(все чеки на руках).
5 лет назад он купил себе однокомнатную квартиру и теперь живет там.
Недавно он позвонил маме и просил копии о приватизации на квартиру, говорит они нужны ему для налоговой. Говорит, что хочет вернуть какой-то налог за покупку квартиры. Что за мутная история не пойму!
Мама переживает очень, думает, что он хочет продать свою долю или смухлевать и кинуть нас на кв. Но он говорит, что не за этим требуются. Выписываться не хочет, в новой кв его никто не прописан.
Мы боимся, что ушла женушка его новая, что-то задумала. Но вот что?Мыслей нет.
Подскажите зачем нужны копии о приватизации в налоговой?
И еще знающие люди подскажите, сможем ли мы в случае чего чеками и квитанциями доказать, что он ни копейки не давал за оплату счетов(квартира, свет, газ). Хозяином в квитанциях указан он, мама каждый раз вычеркивает его и пишет себя.
Не важно, кто прописан в квартире. Кто собственник?
отец является собственником жилья
Сообщение было удалено
отец собственник
Он должен коллекторам. Ждите - скоро вас изнасилуют!
Сообщение было удалено
с вами все ясно, вы неадекват.
А вы - идите в душ, готовьтесь! Коллекторы уже выехали!
Отец собственник, квартира его.может и забрать свою долю
Сообщение было удалено
забрать и что с ней сделать он может?Продать?
Могу ли я в суде доказать, что он не платил все эти 10 лет за кв.?
Сообщение было удалено
мы готовы купить эту долю, без проблем.Но он говорит, что продавать не собирается.
Сообщение было удалено
не сможет он продать, все кто там прописан должен подписаться при продаже
Сообщение было удалено
он и не должен платить раз там не живет
Сообщение было удалено
хорошо, может быть за кв. он и не должен платить, но за коммунальные услуги,расходы на содержание и ремонт общего имущества и мест общего пользования, налог на имущество должен ведь.
Сообщение было удалено
даже если один человек будет против?
Сообщение было удалено
да при купле продажи, все кто прописан, должны будут присутствовать и подписать
не ссорьтесь с отцом. Доведете - продаст элементарно через дарение. На это ни чье согласие не потребуется.
Сообщение было удалено
подарить можно только родственнику, кому попало невозможно дарить
Автор чтобы тысдохла
И тебя вместе с твоей мамашей и сестрой вас отец выкинул на улицу
Сообщение было удалено
впервые слышу такую бредятину. дарить можно всем,только с родни налог не берут,а с чужих людей будет небольшой налог.
Сообщение было удалено
мы не ссоримся, долю уже много раз предлагали купить у него, он отказывается. Мы в нормальных отношениях,но не в близких. Его новая жена "отвела" от детей.
Мне просто понять зачем ему нужны документы в налоговой, если он хочет вернуть подоходный налог?Я такой информации не нашла ни на сайте, до самой налоговой невозможно дозвонится.
Автор разберитесь подробней с доками. Выдавались и служебные и муниципальные квартиры.То,что платежки на отца,может говорить только он оформлен как квартиросьемщик.И ни как не говорит о том,что он единственный собственник.Покупалась?Приватизировалась?В каких долях? Были ли на тот момент несовершеннолетние дети?Тогда уже про ваши,мамины и его права можно поговорить более предметно.
Сообщение было удалено
Да плевать кто платил. Кто живет - тот и платит. Я квартиру сдаю, ком услуги квартиранты платят - мне им квартиру отдать.
Важно только кто собственник. Только отец одинвладеет всей квартирой или у каждогоесть доля?
Сообщение было удалено
возможно, но я слышал, что можно только родственнику, даже например любовнице нельзя. И какой смысл дарить, если будет налог? Тоже самое получится, что и при переоформлении
Сообщение было удалено
у каждого есть доля
Сообщение было удалено
спасибо за совет, пойду поговорю с мамой.
Попробую еще у папы вытрясти информацию
Отец может продать свою долю но у остальных содольщиков есть только право преимущественной покупки и не более того. Так же он может подарить свою долю не спрашивая вашего согласия на это или завещать кому то.На свою долю он может прописать детей от нового брака не спрашивая вашего разрешения.То что он не оплачивает ком.услуги 10 лет это конечно плохо но он там и не живет а вы пользуетесь его долей. По суду вы можете с него взыскать за 3 года. Но он вам может причинить и больше неудобств при желании. Запрошенная справка не на что не влияет можете смело ее предоставить.
Сообщение было удалено
Для этого нужно судебное решение о разделении лицевых счетов,если такое возможно. Или если невозможно, о определении доли каждого зарегистрированного в коммун.платежах.Если допустим мама обратится с таким иском в суд ,то может истребовать с отца только за 3 года.
Сообщение было удалено
Квартира выдавалась, позже ее приватизировали. Хозяином является отец, несовершеннолетние дети были три человека. Сейчас у всех есть доли.
Сообщение было удалено
Белочка, спасибо большое. Детей у него нет, кроме нас.
Просто не понимаю таких пользуются чужой долей и еще и коммуналку требуют.
почему он должен платить за квартиру,в которой не живёт? счётчики для чего?прописка это простая регистрация,не имеющая никакого отношения к жкх.мой муж прописан не со мной,сын проживает также не по прописке, везде счётчики сейчас,проблем нет.
ок
Сообщение было удалено
Он купил квартиру и имеет право на налоговый вычет. К вам это не имеет отношения.
Сообщение было удалено
я не требую чтобы платил, я спрашиваю должен ли?Сказали, что за кв не должен, только за общедомовые нужды.
Сообщение было удалено
а зачем требуется копия приватизации на старую квартиру? В налоговой реально требуют ее для возврата подоходного налога?
Сообщение было удалено
Нет, вычет предоставляется только по купленной квартире. Здесь, он ничего не покупал.
Но для налога на имущество, если есть расхождения нужны правоустанавливающие документы. Что-то темнит.
Сообщение было удалено
Просто проверяют все доки что у него в собственности. Сверяют документы. В налоговых часто неразбериха. Кому присылают налоговые уведомления те знают сей бардак.
Сообщение было удалено
Вычет полагается только один раз, проверят, есть ли у него еще собственность, за которую он мог уже получить вычет.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Предоставлять документы на другую собственность в налоговую не требуется.
Сообщение было удалено
"слышь, ты че такая дерзкая,а?!":))Ну чего такая вредная-то?))
Она - реинкарнация Франи нашей.
Вам абсолютно нечего бояться
Сообщение было удалено
уже поняла. Всем спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо не булькает. Деньги есть у тебя? Счёт пополнишь?!
Автор, я Вам как юрист скажу. так как информации недостаточно, то предположу, что Вашему отцу пришла квитанция из налоговой об уплате имущественного налога, то есть налога на квартиру. По поводу продажи доли в квартире, он вправе ее продать, подарить, и т.д.если она обозначена в отдельном свидетельство о праве собственности, но преимущественное право покупки имеют все совершеннолетние сособственники в квартире. Он вначале должен предложить купить свою долю им и если в течении 30 дней Вы или они откажутся или не ответите ему, он сможет распорядиться долей по своему усмотрению.Никакого налогового вычета он не получит на Вашу квартиру, Вы не так поняли его.
Сообщение было удалено
я не требую чтобы платил, я спрашиваю должен ли?Сказали, что за кв не должен, только за общедомовые нужды.
общедомовые он оплачивает там ,где живёт.эти платежи от прописки не зависят. только от квадратуры жилья. а вот налог на имущество каждый за себя платит.
Сообщение было удалено
Речь идет о другой квартире которую отец купил 5 лет назад. Хочет получить на нее налоговый вычет. У него налоговая затребовала сведения о всех объектах находящихся в собственности.
Сообщение было удалено
С ума сошли? Для того, чтобы получить налоговый вычет на купленную квартиру, не нужны сведения на другие объекты в собственности. Я сама получала налоговый вычет на квартиру и перечень документов для налоговой отлично знаю.
Сообщение было удалено
С чего бы мне сходить?? Законы каждый день меняются сегодня одно завтра другое. У меня бывшим жильцам налог 4 года по старому адресу присылали хотя люди их известили о новом месте жительства. И это в Москве.