Гость
Статьи
Лучше жить в городе …

Лучше жить в городе или за городом?

Лучше жить в просторном частном доме в 50 минутах езды до города, или же ютиться в однушке в городе? (Семья с одним маленьким ребенком)

автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

За городом,но со своей машиной - дабы добираться до цивилизации и не быть привязанной к общественному транспорту

гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, но 50 мин далековато, мало ли что, в больницу надо, будете больного ребенка 50 мин трясти в машине? и прочее

Гость

Не правильная постановка вопроса. С тз ребенка - лучше жить рядом с дс и школой и образованием, чем в посёлке, рядом с поликлиники и детской и взрослой, рядом с родителями, рядом с работой мужа. Надо чтобы муж был рукастый и деньги были на ведение дома. Это не простой выбор. Я за квартиру. Дом дальше и дороже и бензин и время и вложения выше

Гость

Если на работу не надо часто гонять в город, то лучше загородом. Лично я живу примерно в 50 км от работы, но езжу туда раз в четыре дня, а муж тоже пару раз в неделю ездит по делам, так что нам в доме очень хорошо. Мы оба на машинах. Но если пятидневка - горе, живите в квартире.

Гость

А что , в поселках нет ни школ, ни больниц разве? Речь же не о какой то глухой деревне идет.

Белочка

К квартире лучше иметь дачный дом. Летом на даче зимой в городе для меня например оптимально.

Гость

Вот только сегодня я узнала,что брат меняться будет свою однушку в новострое на дом в станице.Вроде недалеко от городка их. А то тесно вчетвером в однокомнатной.А там огород подкормит.

Гость

Конечно за городом. Потому что вы, хотя бы ночью будете дышать свежим сосновым, лесным воздухом. А, как известно, организм именно ночью восстанавливается. И никакие врачи не понадобятся. А, живя, в городе точно из больниц вылазить не будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только отсутствие душа и туалета смущает.Отсутствие блихлежайших поликлиник и дорого оно-дом поддерживать.

Гость

Сейчас в коттеджных посёлках много квартир. Если не хочется заморачиваться домом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,так совпала тема дня=)

Sam

Все зависит от образа жизни, но мое мнение - конечно в городе. Все события, открытия, выставки, заведения, концерты - в городе. Я минимум 5 дней из 7 в неделю где-то тусуюсь, я бы подохла за городом. И есть там нечего, ни ресторанов нет, ни доставки не возят. Ни за что не променяю мегаполис на "свежий воздух", воздухом сыт не будешь.

Гость
Sam

Сообщение было удалено

Какую таёжную глушь вы все имеете ввиду под словом "загородом"? У меня в десяти минутах ходьбы вся инфраструктура, рестораны, поликлиники,школы-сады, магазины, и доставка еды, естественно есть, и такси, и к животным моим ветеринары вызываются спокойно.

Sam
Гость

Сообщение было удалено

Заведения того же уровня, что и в мегаполисе? Ну-ну :)

Гость
Sam

Сообщение было удалено

Мне вот фиолетово на "уровень". Главное, чтобы было вкусно, чисто и чтобы мне нравилось, а где оно нахадится - в городе или в пригороде - плевать, его значимость для меня не уменьшится и поеду хоть к черту в сарай.
По теме: загородное проживание - зе бест! У нас свекры живут в частном доме, загородом, я всегда слюнями капала, так мне нравилось там! В итоге, когда мы с мужем покупали квартиру, то остановили выбор на новом микрорайоне в пригороде, окраина, но не область. Жильё в разы дешевле, инфраструктура - полная от а до я! ТЦ в 10 шагах от дома, кафе и рестораны - тоже. Воздух, конечно, не стерильный, но гораздо чище центра. Уж, какой я аллергик, в эту весну так сильно не мучаюсь. У нас все друзья плевались, что у нас квартира в пригороде, далеко и все такое, а мы вот ни разу не пожалели, хотя могли и в городе купить. Тихо, нет вечных машин с сигналками, у нас плюс - новый район, транспорт и прочее необходимое -10 минут от дома.

Гость

Где-то прочитала, что оптимальным для жизни по мнению психологов является город со 100-200 тысячами жителей. Думаю, это близко к правде. В таких городах уже есть вся нужная инфраструктура, но и безумных толп нет.
Я жила в совсем маленьком городке, больше похоже на поселок - тоска зелёная. Потом 5 лет в Москве - свои прелести есть, но летом я там задыхалась. Сейчас живу в МО, районный центр, 120 тыс человек - красота! Ехать до метро минут 40. Есть квартира, дача, думаем все продать и перебраться в частный сектор, у нас есть такие улицы частных домов, где доступ к городской инфраструктуре как из квартиры. Сейчас вот нам участок предлагают - 350м от квартиры, где ив живем, а живём мы в 5 мин хотьбы до центральной площади.

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Согласен. Наилучший вариант для ПМЖ семьи с детьми - это дом в частном секторе города на 100-200 тысяч человек. Если нет необходимости ездить на работу в Мск, то совсем отлично, если такой город находится в 100-150км от нее. Чтобы при необходимости можно было разок в месяц доехать. В Москве, все таки, рынок товаров и услуг сильно шире, поэтому иногда за некоторыми довольно экзотическими делами удобно, когда есть возможность в Мск доехать.

Гость

Мне загородом больше нравится, но у нас в кп вся инфраструктура, закрытые площадки. Ребенок с территории сам никак не выйдет, он бегает, а я по дому занимаюсь или своими делами. Соседей всех видно, всех знаю, да и поскольку кп новый- контенгент хороший, не то что в многоэтажках, где маргиналам по наследству перешло и неизвестно чему вашего дети из такой семейки научить могут.

Гость

К посту 26. У нас сад свой на территории, и школа совсем рядом. Учатся опять же только дети одного круга. А в городе что? И сын Маньки-алкоголички в одном классе с нормальными, а в школах же всегда на самого тупого ориентируется, весь класс томозит. Брр...

по мне дак за городом, в месте, где можешь отдохнуть от суеты, но в то же время всё необходимое будет под рукой

Гость
автор

Сообщение было удалено

За городом лучше, но надо обязательно 2 машины, у мужа и жены.

Моно

хорошая тема! Я тоже задалась таким вопросом! На дачу к родителям мотаться надоело. Пол лета провели не на даче, а в пробке! А тут друзья рассказали, что переехали в коттеджный поселок. И теперь они не ездят ни на какую дачу, а живут рядом с лесом и озером в своем доме.

Тамара
Моно

Сообщение было удалено

С лесом и озером- так там, поди, всё лето комаров кормили)) А что за посёлок то? Мы стали смотреть варианты для переезда на пмж. Но в одном месте – коммуникации за свой счет, в другом – прописаться нельзя, в третьем – дома не достроены, зато акции и скидки.

Моно

Это КП Марсель, Калужское ш. Они, кстати, по акции брали таун свой. У них торцевой (почему-то на него была скидка), хотя, не понимаю, чем руководствуются люди, которые принципиально не берут торцевой таун. Там же окон больше. Все коммуникации у них работали еще тогда, когда они получали документы. Прописка там московская, с этим нет проблем, ребята прописались и родители тоже сохранили свою московскую пенсию.

Света
автор

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Вы автор?

Нет.

Форум: Дом
Всего: 23 470 тем
Новые темы за все время: 21 347 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем