Гость
Статьи
Переехать за МКАД

Переехать за МКАД

Такая ситуация. Живём с мамой в спальном районе, в двушке вдвоём, отношения ужасные. Уже согласны жить за мкадом, только бы отдельно. Но есть минусята - то что доступно по деньгам, это конечно новостройки. Дорога оттуда до метро полчаса, из нашего спальника - 15 минут на автобусе. Вот наверно и все минусы, кроме самого факта переезда на новое место для пожилой мамы. Кто это проходил - из Москвы и в Подмосковье с ограниченным бюджетом, вы не жалеете? С чего вообще начинать? Нужно ли делать ремонт дома?

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ремонт не нужен, это точно. Сколько вы в него в бухаете, при продаже не окупится.

Гость

За мкадом есть и метро. Посмотрите Реутов, я живу в отличной новостройке, до метро 15 минут пешком. Можно найти и маленькую однушку вторичку. И маму может далеко не отселять, раз пожилая?

Гость

Дорога убивает особенно для работающих (((Всю жизнь жила рядом с метро, время планировала прекрасно, переехала к мужу 3 остановки до метро, это ужас. ..Москва, непредсказуемо все. ..вчера ехала 35 минут. ..а не 5 минут, потом что крупное Дтп было ((( Такие вещи нужно ооочень хорошо продумать. ..Лучше даже рассматривать город рядом с ж/д станцией. .Пушкино, Железнодорожный. .

гостья

О,соседи) я тоже в Реутове в новостройках)

Гость

пенсия в Подмосковье меньше, мама ваша вряд ли согласится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы в южном округе и хотели бы в Видном, потому что и родные рядом. В идеале в одном доме с мамой, у нас конфликты на почве того, что она пытается создать дома совковый интерьер и т.п. Размен решит эту проблему. А рядом с метро не финансам не получится - там в 2 раза дороже.

Солнечногорский район. Работаем на юге Москвы. На машину каждое утро 2 часа +-, Ленинградка до войковской стоит всегда!!!!!! Обратно как попадем, зимой выходило до 4- ***** часов))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Дорога убивает особенно для работающих (((Всю жизнь жила рядом с метро, время планировала прекрасно, переехала к мужу 3 остановки до метро, это ужас. ..Москва, непредсказуемо все. ..вчера ехала 35 минут. ..а не 5 минут, потом что крупное Дтп было ((( Такие вещи нужно ооочень хорошо продумать. ..Лучше даже рассматривать город рядом с ж/д станцией. .Пушкино, Железнодорожный. .

Я знаю, что новые жтльцы скорее всего всё переделают. Но обновить косметический, если н
Да, жить рядом с метро - это мечта) У меня подруга в северном округе, до метро пять минут дойти. И тихое, никакого базара... Как же это прекрасно. Всегда знаешь во сколько выходить и работать можно в любой точке города!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имела ввиду косметический, если старые ремонт уже пообтёрся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будьте добры, подскажите, какая у вас стоимость однушек, примерно?

Гость

Ремонт точно не нужен, мы четыре года назад продавали однушку, в ней даже окон пластиковых не было. Не делали там ничего, потому что знали, что продадим в итоге.
переехали по киевке в область, к ммк.
Вам рассмотреть можно саларьево, Солнцево, московский, ново-переделкино. безсветофорная киевка, новые станции метро. новая москва, кстати, так что льготы у мамы останутся.

Гость

Сидите в москве, ишь, понаедут тут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если совсем недорогой, обои переклеить своими силами, и денег девать некуда, то можно. Если более дорогой, то стоимость квартиры не увеличится на стоимость ремонта. Поэтому смысла нет его делать.
И про пенсию Вам правильно сказали. Селите маму в Москве, пусть и за МКАДом, пенсия выше.

автор, я раньше работала в 20 минутах от дома. просто садилась на автобус или маршрутку и ехала по свободной дороге (утром из центра в область).
сейчас переехала за МКАД. теперь встаю на 1 час раньше. на электричку бегу. назад также - с работы или выйти на 5 минут раньше и быть дома в 19-30 или опоздать и где-то пройтись минут 40 в ожидании и сесть в уже забитую электричку. )) но перемены ведь не только в этом. жить раздельно - это здорово! только нужно хорошенько обдумать место будущего проживания.
когда я выбирала квартиру, то специально отказывалась от услуг риэлтора подвезти нас до дома. Я смотрела варианты трафика и прикидывала как потом это будет, например, зимой или как ехать в аэропорт/вокзал (ездим почти ежемесячно).

Муму

Пенсионерам лучше в Москве жить: Пенсия, льготы и прочее. То же мед.обслуживание может быть лучше. Мы в Королеве живем, вызывали скорую 2 раза, ехала по часу. В Москве, сколько вызывали (на работе коллегам) максимум 10-15 минут.
Вам-то без разницы где жить, а вашей маме? Нужно что бы она сама могла добраться до аптеки, поликлиники, магазина.

Злая

Если у Вас пожилая мама, и переезд будет с постоянной регистрацией в Подмосковье - это медицина. Вот казалось бы Щелково. Что там от той Москвы, когда у меня папу забрали с распадом опухоли, а это огромная кровопотеря и риск для жизни, в Щелковской областной его три дня держали просто на кровоостанавливающих, потому что нужного онкохирурга, кто может работать не только с опухолью, а и сшивать сосуды не было в штате. Благо была постоянная регистрация в Москве, через главную подстанцию приехала реанимационная перевозка, папе сделали в Москве операцию на второй день. Это ему дало полтора года жизни. Остался бы там - умер. Перебои с лекарствами. Да, что говорить, вот позавчера приехал мальчик на белой маффынке ко мне, ну сама умная из московской больницы в субботу свалила под подписку, так укол сделал и сказал "пишите отказ.. сами понимаете в больнице вам ни чем не помогут.. соблюдайте диету.. ".. Т.*****. казалось бы расстояние - никакое.. а медицина на грани каменного века. Бабушка перевелась в местную поселковую поликлиннику, так ее два месяца мотали, чтобы лекарства выписать, причем пришлось везти ее в Балашиху, в областной диспансер. В Москве это заняло бы две недели. Все с медициной плохо. Вот об этом подумайте. Опять же пенсия. Да копейки. но без московских надбавок еще меньше.

Гость

Автор , для вас однозначно это не плохой вариант, а вот для мамы это большой вопрос! Мы когда то так же переехали только из 1 ки и купили 2 однокомнатные квартиры, в последствии я свою продала и мы с мужем уже построили дом, мне очень нравится жить в Подмосковье я и работу недалеко от дома нашла с такой же зп как и получала ранее и вообще мне понравилось, а вот маму через 7 лет мы обратно в Москву поселили не смогла она жить в Подмосковье ...

Гость

За сколько хотите свою двушку отдать и что за спальный район?

Гость

Про пенсию и медицину - это важно, спасибо вам за советы. Этот вопрос меня тоже смущает насчёт врачей и скорой - я не знала, что есть такая разница. Возраст это проблема, хотя мама активная, но заболеть любой может. У нас скорая приходит моментально. Поликлиника под боком, правда бестолковая. Но если в том же Реутове или Видном, наверное не хуже и пенсия московская?

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Пасибки. А я хотела смотреть на машине, но и правда лучше местным)

Гость

Посмотрите Бунинские луга. Цена маленькие, но 10 км от мкада. Но метро есть в киллометре (где-то 15 минут пешком)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ресторан и Видное это Московская область. Пенсии не московские соответственно. Новая Москва это Коммунарка, например. Говорят там сейчас можно хорошо купить - продают очень многие. Инвестиционных квартир накупили, а покупателей там мало, так что торгуйтесь.

Белочка

Вчера по Москве 24 говорили что в Подмосковье будет метро называли города Видное Химки Люберцы Реутово продолжение ветки. Только еще не скоро в 2020 -25 году. Автор вы можете одну квартиру купить в Новой Москве другую в том же Видном. А прописаны быть с мамой в Москве.

Alexey

Сдам трешку в Пушкино. Хозяин.

Гость

*** нищеброды

Бука
Гость

Сообщение было удалено

Переехали из Москвы в Рязань. Продали однушку, а купили трешку на этапе строительства у застройщика рязанского Единство!

Гость

Народ так расуждает, будто за МКАДом и люди не живут)) Очень даже хорошо здесь жить, поспокойнее чем в Москве, и воздух не сравнить с московским.

Валерия

Мы в Раменском купили в новострое квартиру, в Апельсине, и ни капельки не жалеем, даже очень наоборот, греет душу, что осенью уже будем заселяться, скоро показы начнутся.

Маргоша
Валерия

Сообщение было удалено

А по чем так квартиры? Это комплекс или дом?

Валерия
Маргоша

Сообщение было удалено

У нас трешка, вышла порядка четырех млн. Дом строится отдельно, посреди заселенного района. Это огромный плюс, вся инфраструктура готовая, да и с вводом будет попроще, коммуникации все быстрее подведут.

Маргоша
Валерия

Сообщение было удалено

От центра далеко? Как с транспортом ситуация?

Валерия
Маргоша

Сообщение было удалено

Городской транспорт бегает хорошо, остановка рядом с домом, но он нам как-то не особо и нужен будет, магазины и все объекты соц.быта есть, можно пешком пройтись. А вот то что ж/д платформа рядом, идти буквально 10 минут - это для нас важно, муж будет ездить на работу в Москву, на дорогу уходит час, практически сколько и сейчас, со съемного жилья.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем