Гость
Статьи
Важность вида из окна …

Важность вида из окна квартиры

Добрый день всем!

Есть срочность в решении вопроса, боюсь ошибиться. Район выбран, дома стоят у реки.
Видовые квартиры там появляются не очень часто, я попала в тот момент, когда их нет.

Какие могут быть варианты:

1) Снять жилье (поставить палатку, вагончик))) в этом районе и ждать когда "выплывет" то, что мне нужно. Но тут возникает риск, что это может затянуться очень надолго, и потом выплывет что-то по завышенной цене. Т.e.. адекватная цена выставляется не сразу, и снижение идет неохотно. Может цены пойдут вверх (я не аналитик) И я просто не потяну это.

2) Купить то, что есть с обычным видом из окна под ремонт, повесить шторы и забыть про эти мечтания о прекрасном виде из окна. Как говорят знакомые - ты квартиру ищешь или смотровую площадку.

3) Забыть про этот район (остальное там с видами во двор) и искать "видовую" квартиру в другом районе, похуже.

Когда работаешь - там уже не до вида из окна. Но сейчас я домохозяйка и стала очень замечать окна соседей и орущих детей во дворике.

Что посоветуете? Спасибо заранее.

Ника
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я не люблю когда за окном "тесно", поэтому вид во двор-колодец или на соседний дом, до которого 5 метров, а также квартиры на 1-2 этажах - все это не для меня. А если квартира этаже так на 6-8-10 и нет стены дома прямо перед окном, то вид все равно получается куда-то вдаль, и уже не важно, что там - река или другие дома.

Гость

Красивый вид из окна- это , конечно здорово. Но важнее не вид, а освещенность и шум. Не будут ли загораживать солнце ближайшие дома? Не выходят ли окна на север? В этом случае я не поселюсь в такой квартире даже, если окна выходят на национальный парк. Насколько шумно в квартире, если открыть форточку? От постоянного гула и шума я озверею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас. Специально выбирали квартиру так, чтобы было по минимум солнца. летом и так под 50, а еще чтобы солнце прям в квартиру светило...

Гость

Вид из окна очень важен. Главное - чтобы видеть восход солнца.
Поэтому покупайте частный дом. Даже если вы купите квартиру
в поле, всё равно найдётся ублюдок, который построит высотку перед
вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Частный дом не панацея :) Знакомая живет как раз в такой высотке в ново отстроееном микрорайоне, а внизу стоят частные дома, по виду очень дорогие, за высокими заборами. Только что толку от забора, если из окна 3 этажа соседнего дома весь дом с участком как на ладони :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так восход на востоке. Там с восходом солнце и заканчивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы на юге где-то? Я вот на Северном Урале, так Солнце- за счастье, котируются именно квартиры на запад, на юг. И лето как у вас весна, наверное. Жары давно не было, чаще тучи да дожди

Гость

лишь бы не на кладбище и на жёсткий индастриал был вид

Гость

Автор, вы еще попробуйте узнать- а какие дальше планы по застройке района. Генплан бы раздобыть в вашем ГлавАПУ. Потому что бывает видовая квартира- а потом рраз- и впритык перед этой стеной дома еще один впендюрят. И теперь у них- видовая квартира, а у вас- на окна дома((((. Нечто подобное можно видеть в Челябинске (район Академ-Риверсайд). Тоже вдоль реки, вид хороший (река, правда, маленькая и узкая). Это первая очередь была домов. Тоже люди думали- вид, вид. А потом началась расчистка участка ПЕРЕД этими домами. И только случившаяся в прошлом году полная заморозка строительства района пока спасает жильцов первой очереди от загораживания вида на реку 18-20 этажными домами

Гость

выбрала бы вид и окна можно реже мыть, и шума меньше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда я завидую вам и вашим погодным условиям)

Гость

16 лет в окно виднелся купол Исаакия и иголочка Петропавловки. Вот уже два года как напротив построили небоскреб - все закрыл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоска от этого накатывает. Зимой дубак (-20 часто, и до -35), весной и осенью грязища непролазная, летом очень нестабильно- то немножко солнца, то дожди зарядят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос без стёба: вы когда из своего окна смотрели ну купол и Петропавловку, у вас были какие-то особенные мысли? мечты? были мысли о том, как жили раньше люди в Питере? ощущали связь с историей?

Гость

Оказалось, что мне вид из окна очень важен. Раньше жила в квартире с окнами на все стороны света, высоко. Сейчас живу пониже, из окна виден только соседский дом и двор, и окна на запад. Ёмаё, хоть солнышка хочется! Квартира съёмная и при желании конечно можно свалить отсюда, но в остальном с квартирой повезло, поэтому пока живу тут. Но солнышка иногда реально не хватает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы спрашивали не меня, но я вставлю свои пять копеек)) Когда жила выше, ощущала связь в городом, с миром. А когда из окна виден только соседний дом да двор - чувствуется, что это оказывается слабенький, но всё же отупляющий эффект.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такой вид, но я, стоя на балконе, поднимаю голову вверх, смотрю на звезды и Луну) Но хочется или в даль или на историческое здание смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно заметили. На юге лучшие дома с окнами на север. А в Подмосковье вообще нет смысла окна на восток: утром или темно, или облака. Лучше на юго-запад.

Для меня важен, наверное, больше не сам вид, а именно ощущение пространства. Чтобы не соседям в окна смотреть, а куда-то в даль, и там уже сам вид не так важен.

Лола

Мне вид важен. У меня безумно красивый вид, Москва, закаты, и только где-то вдалеке красивые многоэтажки и офисы с ночной подсветкой..... очень поднимает настроение.
Я бы советовала искать вид, если душа просит.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

а я пока до сих пор смотрю на них+ ещё на остальную часть города залив, а вот когда построят небоскреб перед левым углом - город уже особо не посмотришь

женщина
Гость

Сообщение было удалено

интересно, что ответит тот гость, у меня таких мыслей не бывает, просто красивый вид - смотришь на город сверху и все)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, нкруто когда видишь восход солнца и закат. У меня с одной стороны открыт вид на восход, а с другой стороны на закат. Так когда солнце светит в окна гораздо лучше, чем, когда весь день в тени. Жалюзи в помощь, если что не так.

Гость

Если высокий этаж то может и имеет смысл видовое окно. Но Вы сможете спокойно переодеться в спальне в прекрасным видом из окна не задергивая шторы? Все равно будет все наглухо закрыто с наступлением сумерек. Даже если напротив река и лес. Не факт что где то рядом с биноклем озабоченный за птичками не наблюдает