Добрый день. Начала делать ремонт в квартире, где живут жильцы. На полу в прихожей, корридоре и кухне паркет, который оцеклевать и т.д. уже нельзя. В идеале, нужно положить плитку конечно. Но там живут люди и, на мой взгляд, это сделать нереально. Что класть на пол? Всюду линоллиум? Или его только на кухню, а в прихожую и корридор кавролин какой нибудь коммерческий? Если линоллиум, то какой? Какой самый качественный, не стирающийся лет 10 хотя бы, плотный. Слышала, что есть линоллиум внешне прям не отличающийся от плитки.. Но какой это производитель не знаю. И можно ли его не клеить, а укладывать с помощью степлера под плинтуса? Буду благодарна за любые советы в этой области. Спасибо и всем хорошего вечернего настроения)
ну ковролин в коридор я бы точно не посоветовала. а в чем проблема с плиткой? ее быстро кладут - вечером положат утром ходить можно.
а если линолиум степлером то он пузыриться будет, зачем покупать дорогой линолеум и не сажать его на клей? можно купить дешевый и просто ковром постелить тогда))
Сообщение было удалено
поэтому и спрашиваю так как сама в этом ничего не понимаю) знаю, что кавролин на степлере не пузыриться. Таким образом там уже 1 комнату так сделали, а в 2 других оцеклевали паркет. Просто если класть плитку то сразу проще было бы единым полотном, а это на 3 помещения не быстро, а живёт 5 человек и не ходить там не возможно. Вдруг ночью в туалет захотят и тд) поэтому и подумала, что линоллиум или ковролин проще) спасибо
А ламинат чё? Бастро раз, раз.
Нормальный линолеум- Таркетт. Еще есть так наз. "карболеум", погуглите, тоже вроде прочнее обычного. Но как-то не представляю довольно длительную работу с напольным покрытием в условиях, когда там люди живут. Это морока, только расстелил- кому-то в сортир надо пройти)))))
Автор, положите ламинат в прихожую и коридор, а кухню отделаете плиткой. Так лучше всего.
Сообщение было удалено
вот в этом и была суть вопроса. Что стелить когда люди живут) сами захотели ремонт, но на сутки уехать куда нибудь не готовы. Спасибо за советы.
Сообщение было удалено
про ламинат вообще не думала) в голове было точно не паркет, а плитка/ линоллиум/кавролин. А как ламинат на воду реагирует? Все же прихожая.... Спасибо
Сообщение было удалено
да плитка вообще в идеале, но я не верю что кто то из 5 чел по ней не пойдёт. Как ламинат в обиходе? У меня просто всю жизнь паркет, либо плитка под паркет,либо плитка. И сколько я видела ламинатов они все казались какими то убитыми, хотя не так давно были уложены, не более 2 лет. Или есть хороший ламинат? И как он с водой себя ведёт?
Лучше плитку положить, намного праткичнее будет
Ложите плитку и даже не думайте. Это намного удобнее и практичнее. Выбирите себе качественную плитку, например, http://bestplitka.su/catalog/ispaniya/keramicheskaya_plitka/rocersa/infinity Rocersa Infinity и она вам будет служить долго и верно. Кстати, она достаточно недорогая по сравнению с другими вариантами элитной плитки.