Гость
Статьи
Никак не получается …

Никак не получается приготовить рыбу в духовке

Это был свежий карп. Запекала в фольге 35 мин на средней полке при 180 градусах. Последние 5 мин - с открытым верхом. Вместо подрумяненной рыбки получилось бледная масса, не держащая форму. Нижняя поверхность вообще пристала к фольге. Само мясо не просолилось толком(( как делать-то?

Увы
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я 45 минут делаю.
Потом разворачиваю, СМАЗЫВАЮ МАСЛОМ РАСТИТЕЛЬНЫМ, и румяню.
Она и не просолится, потом досаливать приходится, а я просто соевый соус лью вместо соли. С отварной картошечкой его (карпа) ММммм)))))

dove666
#2

посотрите мастер классы на ютубе по карпу/ Уж повара плохого не посоветуют

Гость
#3

вы наверное голову отрезали, вот он и не держал форму. 5 минут при 180 для золотистой корочки мало. надо было на 200 10-15 минут. сверху смазать кусочком сливочного масла или обычным желтком, как пирожок. чтобы снизу к фольге не приставал, делают обычно овощную подушку из лука и моркови.

Рыбак
#4

Намазала сметаной со специями и солью и на протвень в духовку. Никакой фольги не надо. Минут за 30-40 подрумянится до золотистой корочки, условие одно, температура должна быть такой, чтоб хвост и плавники покоричневели. Вкуснее не приготовить. В середине процесса попротыкай бока вилкой и посыпь кольцами лука.

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Можно просто палочки от укропа вниз положить.

Гость
#6

Девы, а вы карпа живого покупаете и потом его по башке молотком стучите? Трудно с ним справиться?

Гость
#7

Я читала,что идеально печь рыбу не очищая ее:с головой,плавниками и чешуей.А потом она легко очищается.она таким образом не дает сок и не пересушивается.

Гость
#8

Вы бы еще 1.5 часа держали !)))) 35 минут это много для рыбы! 15-20 минут хватает

Гость
#9

Да просто это карп. Возьмите скумбрию, семгу или горбушу.

Гость
#10

У нас карпы не водятся. Не ела никогда.
А он костистый?

Гость
#11

Чтоб просолился, я карпа надрезаю поперек тушки через каждые сантиметра полтора с обеих сторон. И прям туда внутрь заливаю маринад/соус/специи. А время от вашей духовки зависит и от тушки карпа.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь что ли???
Карп не меньше килограмма (обычно) И 40 минут МАЛО.
Я, впервый раз, попробовала 30 минут держать (220*) Он СЫРОЙ практически был. 45 минут, это для полуторакилаграммового карпа.

Гость
#13

Девы, а вы карпа живого покупаете и потом его по башке молотком стучите? Трудно с ним справиться?
Я тёток продавщиц за отдельную плату прошу его по башке... Сама не могу на такое решится!

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

Естественно мне его и чистят в магазине.
Но он еще долго дрыгается (уже и без чешуи, и без внутренностей((((

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

А зачем за это платить?)
У нас и почистят, и распотрошат - всё бесплатно.

Иволга
#16
Гость

Сообщение было удалено

а зачем тебе? все равно он у тебя не водится)

гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

садистка ненормальная. плохо кончишь.

Гость
#18
Гость

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь ? Я никогда больше получаса рыбу не запекаю, всегда вкусно получается Температура 400

Гость
#19

А в мультиварке кто-нибудь пробовал карпа делать на пару? Получилось?

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: