Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с ситуацией.
рядом с нашим домом стоит павильон. В нем с недавнего времени расположилась кафе-пекарня. Поставили вентиляцию на крыше. Вентиляция работает круглосуточно, гудит, дребеззжит. Скоро лето, окна открыть невозможно.
Хочу для начала поговорить с хозяином, мое предположение, что там просто надо или смазать или прочистить (дребезжать стало не сразу), но успех маловероятен. Скорее всего надо мной только посмеются. Какие законы нарушаются и как бороться, подскажите?
Идите на форум закония.
Нужно вызвать спецов по определению уровня шума. Есть допустимые нормы, пусть выясняют. На основании этого официальная жалоба. Ну поговорить для начала не помешает, только желательно уже знать, что Вы будете дальше делать, чтобы хозяина немного припугнуть. Припугнуть можно и постоянными жалобами в СЭС и пожарку, на любом основании - случайно увидели таракана, или не убранную коробку во дворе...
А что тут сделаешь? это город, много людей, шум круглосуточно. Купите беруши или переезжайте за город.
а собрать всех соседей?
Или все остальные за такое соседство?
Выяснить у соседей, кому также мешает шум. Написать жалобу в Санэпиднадзор.
И подписи всех соседей собрать. Письмо отнести лично (чтобы вам сделали отметку на вашем экземпляре) или по почте ЗАКАЗНЫМ письмом.
Уточнить в письме: провести замеры уровня шума и дать заключение на предмет допустимости уровня шума по СНиП.
Сотрудники Санэпиднадзора подскажут вам дальнейшие ваши действия (прокуратура, суд)
Сообщение было удалено
Дело в том, что я 2 года назад специально поменяла квартиру на тихое место. И на тебе, засада.
Сообщение было удалено
Да думаю об этом. У соседки по квартире спросила, она не слышит. Но у нее на ту сторону выходит лоджия, т.*****. двойная шумоизоляция. Посмотрим что скажет летом, когда все окна откроет.
Спасибо всем. Не знала что надо с СЭС начинать. Т.*****. порядок именно такой: я замеряю шум, если превышает, пишу жалобу в СЭС? Я полагала наоборот. Сначала жалоба, потом в СЭС уже замеряет. Нет? Не так.
Кстати по поводу припугнуть тараканами хорошая идея. :))))