Куда у вас сейчас окна?
И куда вы бы выбрали и почему? И есть ли такие кому все равно.
Я маниакально люблю свет и солнце, но понимания у родных не нахожу.
И какое сочетание лучше: север-юг, или восток-запад.
У нас юг.Цветы на окнах сгорают.Летом жара.Помню времена,когда не было кондиционеров.Зато ,когда холодно и светит солнце -в квартире тепло.И северный ветер ,особенно зимой,нам не страшен.
Запад самое лучшее. У меня окна на восток-просыпаюсь от того что солнце встало)))у мамы на север-темно, у тети на юг-цветы сгорают, дома духота
Я обожаю солнце и мне нужна солнечная сторона. Это принципиально! А на непонимание других мне плевать.
На юго-запад. Солнце с двух дня и практически до заката. Коррективы вносят соседние дома: на восходе солнце отражается от окон соседнего дома, а вечером этот же дом скрывает частично солнце на закате. Квартира двухкомнатная, все окна на одну сторону. Но я люблю солнце, просто балдею, когда комнаты залиты солнцем на закате! И этаж высокий, такой вид! Не отказалась бы, конечно, от ещё одной комнаты на другую сторону, всегда лучше, если комнаты выходят не на одну сторону. Ориентируйтесь на своё внутреннее чутьё, я бы 100% не смогла жить в вечной тьме и на низких этажах, пусть и в квартире бОльшей площади.
Сейчас окна на юг. Утром будут на северо-запад. А что?!
На юг и на север
У нас на юг-север
у знакомых на восток,хотят менять
Снимал квартиры с разным расположением окон, переезжал примерно раз в два года. Регион не южный (Урал), в последние годы жары почти нет летом. Свет мне -нужен, потемки не люблю. Исходя из этих критериев- оптимально (ЛИЧНО МНЕ! Никого не уговариваю)))) ) расположение или на юго-запад (дом бывает наискосок расположен по отношению к сторонам света), или на запад. На юг если окна- как ни странно, свет в окна бывает довольно небольшой промежуток- в моем регионе летом примерно с 10 утра до примерно 14-15 ч дня. Потом Солнце уходит на запад, и в комнатах становится не так светло. На запад окна- свет примерно с 11 утра и пока Солнце не сядет (если, конечно, нет более высоких строений на запад от окон квартиры, тогда зависит от этажа- чем выше, тем Солнце дольше видно). Жары прямо несусветной из-за этого- за последние годы не припомню. На восток- утром светло до часов 11, потом темно. На север- вообще труба, если пасмурно, приходилось днем свет включать, это не мое. Может, в более южных областях это проблема
хорошее сочетание восток-запад: утром вставать веселей, вечером долго день длится
у нас попалось восток-запад. считаю, что повезло. как раз и вставать легче, и вечер длиннее
У меня были южные окна. Очень солнце надоедает. С утра и почти до вечера. Был запад. Летом - душегубка. Солнце с обеда и до заката, самая жарень. Больше всего понравились восточные окна. Солнце до часу-двух дня. Потом все равно светло. А то что утром солнце будит - роллшторы и нет проблем.
Я сейчас живу на первом этаже. Окна на две стороны. Но оба с балконами застекленными, которые также крадут свет. Точно не знаю, на какую сторону выходят окна спальни, но выходят во двор, с другой стороны тоже дом. В общем, до этого я жила на 6 этаже, на южную сторону. Не выносила Солнечного света, вечно зашторивала плотными шторами. Но сейчас!! Умираю от вечной темноты. Как в подвале, честное слово. Радуюсь, когда утром в солнечную погоду хоть один лучик в глаза бьет!! Раньше , если хотелось темноты - шторы, но всегда была возможность их открыть и увидеть свет. Скоро буду жить на 18 этаже!! )) надеюсь будет светло! Подскажите, как узнать вообще на какую сторону окна выходят?
Поменяла квартиру из-за южного расположения. Все окна на юг. Это кошмар. Как в пекле. Сейчас все окна на север и одно на юг, но там дом другой жару застилает- не нарадуюсь. А раньше ад был в панельке на высоком этаже на юг - это ад!!!!
[quote="Гость"]Я сейчас живу на первом этаже. Окна на две стороны. Но оба с балконами застекленными, которые также крадут свет. Точно не знаю, на какую сторону выходят окна спальни, но выходят во двор, с другой стороны тоже дом. В общем, до этого я жила на 6 этаже, на южную сторону. Не выносила Солнечного света, вечно зашторивала плотными шторами. Но сейчас!! Умираю от вечной темноты. Как в подвале, честное слово. Радуюсь, когда утром в солнечную погоду хоть один лучик в глаза бьет!! Раньше , если хотелось темноты - шторы, но всегда была возможность их открыть и увидеть свет. Скоро буду жить на 18 этаже!! )) надеюсь будет светло! Подскажите, как узнать вообще на какую сторону окна выходят?[/quote
Берете телефон, подходите к окну и включаете компас. Он в любом смартфоне есть. Ну а если нет, то с обычным компасом. И узнаете направление .
у нас солнечная сторона. (хз что это) Видно ВСЕ. Малейшая пылинка, грязинка, жиринка. Заколебаешься убирать. Летом жарища. От солнца цветы сохнут, шторы, обои, мебель быстрее выгорают.
я не знаю куда у меня окна, но часов с 12 и до захода солнца дома в солнечные дни вечно зашторены окна, невозможно посмотреть телевизор, все отсвечивает, жарища, вот зимой солнечная сторона очень кстати, а летом жесть
Сообщение было удалено
У вас скорее всего запад, о котором я мечтаю просто. Точнее я хочу вообще юго-запад.
Не знаю где жара на южной стороне, если в 14 часов примерно солнца в южные окна уже нет.
В восточные оно очень -очень мало попадает, самым ранним утром, если нет загораживающих зданий или выступов на доме. И уходит совсем не в 13-14 часов, а часов в 10 его уже нет, хотя и высокий этаж и ничего не загораживает. А потом просто тьма с восточной стороны. Хотя может из-за балкона. Но у меня и комната без балкона на восток и тоже в ней темновато мягко говоря.
В северные окна летом с обеда и часов до 17, красота, но зимой солнца почти нет.
Итого, самое лучшее юго-запад, ну или край запад. на любом этаже будет светло. но такой дом найти трудно.
У меня окна на юг. Мне это не нравится. Когда солнце, вся пыль видна в квартире. Хотела бы окна на север.
Сообщение было удалено
А вечная тьма? зима вообще без солнца? На улице тепло, а в квартире дубак всегда. Чем вам это нравится?
А вот что хуже: восток или север?
Сообщение было удалено
летом прохладно и пылища не видна)
Сообщение было удалено
Я жила в такой комнате в коммуналке. Холодно там не было.
Сообщение было удалено
Почему дубак? Если окна со стеклопакетами и батареи нормальные, никакого дубака
Сообщение было удалено
если солнце светит с раннего утра до полудня - восток
если с полудня до заката - запад
если примерно с 9-10 утра и до 17-18 вечера - юг
если солнце вообще не светит - север
3 окна на запад, 1 - на восток. Летом просто капец, это западное солнце, кажется, никогда не уйдет. Так это нам еще повезло - рельеф "помогает" по-быстрее ему скрыться, а вот у дочери перед домом ничего нет и надо ждать, пока за горизонт сядет. Жалюзи, шторы, кондиционеры - наше всё. Зимой по-легче, солнце под другим углом, по касательной, вот тогда в самый раз - и свет есть, и глаза открыть можно.
По Фен - шую самое благоприятное - окна выходящие на Восток. Начнёт везти во всех сферах жизни.