Здравствуйте, ситуация ужасная. У моей мамы имеется вторая квартира которую она ранее сдавала. Сын в 22 года начал требовать поселить его отдельно. Бабушка согласилась, прописала его там, но квартира …
Сообщение было удалено
Очень замкнутый человек. Аутист вроде тоже живет своим внутренним миром. Но нет, я прочитала что у них развитие речи поздно происходит, а у него наоборот слишком рано, в полгода. Врачи даже просили не разговаривать с ним чтобы не начал заикаться. Скорее больше похоже на депрессию. Когда родился набрал там какое то рекордное количество баллов по какой-то шкале, по которых новорожденных оценивают.
Сообщение было удалено
Аутисты бывают очень одаренными, просто у них с социумом проблемы
Сообщение было удалено
Вряд ли, мне уже 1000 раз сказали чтобы внуков не ждала. Хорошо хоть здесь ответственность несут, а то некоторые нарожают и к родителям, а сами точно так же играют и не работают.
оставим за скобками кто в этом виноват, перейдем к "что делать"
я бы сбежала.
тайно перевела бы все активы в деньги, или лучше тайно вложила бы их в другом городе в жилье и усвистала бы туда.
за проживание сыночков внесла бы большой аванс новому собственнику квартир. а через 3 месяца пусть бы он их выселял и как угодно.
имея в руках все финансовые нити я бы просто тайно сбежала со всеми деньгами.
бедная женщина((
только сейчас в гости заезжал сын моей крестной( у нее 3 детей) дочка уехала вышла замуж и живет нормально а вот 2 сынка горе( старший около 30 лет учился на юриста в москве в хорошем вузе но представляете на посл курсе не поехал и все! сказал не хочу( вернулся домой и засел за компьютер( перестал даже на улицу выходить*( все вокруг виноваты что его не ценят ( работать раз попробовал но приехал с проткнутой рукой( на стройке упал на арматуру( вылечили( потом 2 раз поехал приехал с сломанным носом( лечили год( начались такие скандалы! мол вы зарабатываете и меня обязаны содержать или покупайте квартиру ! дошло до того что его родители сбежали на сьемный дом а он и сейчас там живет горя не знает*( мама его отдает свою пенсию на коммуналку и питание(
младшему уже 20 лет( бегает от армии ( учебы в кадетском бросил( институт пол года и тоже бросил( купили ему машину сказал что будет в такси( ага( сейчас катается и не работать не учиться( у их матери умерла мама и оставила дом так они его продали и купили себе однокомнатную квартирку( теперь на содержании 2 балбеса(
мама не знает что делать( между двух огней( муж требует не давать им денег и не кормить! а те уже особенно старший стал угрожать( чем все кончится не знаю(
все бы как у всех но семья особая((( отец у них священник в маленькой деревенской церкви( и воспитывались все в строгости( а вот что случилось? беда короче(
Сообщение было удалено
Ну да соглашусь. Заметила, то мамы которые сидели на попе и сюси-пуськали только теперь в выигрыше. Им и денег подкидывают и помогают. А у тех кто проявлял излишнюю активность как я, теперь как я и живут. Я где-то читала что такие люди использовали энергию своего рода и отняли ее у своих детей.
57 я тоже хочу сбежать ненадолго правда, а бизнес им оставить, может втянутся. Только боюсь все профукают, и так он еле на плаву держится. Они ведь в последнее время видят что я постоянно дома, в магазинах продавцы работают. А как я все это начинала забыли, как совсем без выходных годами работала. Говорят что я очень хорошо устроилась. Пусть сами крутятся, а я сиделкой с проживанием уехала бы на несколько месяцев. За границу мне уже поздно, мне 50. Тогда бы да, все продала.
Сообщение было удалено
Не поняла? Мне вот некогда было детьми заниматься. На двух работах работала. А как надо было их воспитывать?
Сообщение было удалено
И как теперь ваши дети с которыми вы не занимались? Я заметила что типа бедных слабых мам, которые на работах не надрывались, дети любят и жалеют.
Ветка, я в шоке, даже с отцом-священником такое возможно! Тогда получается от нас ничего не зависит...
Квартиру сдать. Дармоедов не кормить. Смогёте, мамО?
Сообщение было удалено
Пропьют.) Просто запомните - пропьют.
Сообщение было удалено
Отлично, оба ребенка меня обожают, помогают материально. Нет, не жалуюсь
Сообщение было удалено
дарственную от бабушки на автора, автору обе квартиры сдать и свалит в москву. и пусть сами крутятся.
Сообщение было удалено
Ранее говорилось о том, что "ребенок" возможно стал проявлять признаки аутизма в 20 лет. Что на это говорит Ваша соседка?
Сообщение было удалено
Я не знаю, что там с энергиями рода, но Вы увидели проблему. Так найдите в себе силы обрубить все финансовые нити. Это пожалуй единственный способ
Сообщение было удалено
Смогу если только меня рядом не будет. Понимаю что это выход, но отказать в еде не смогу если попросят. А если даже буду в этом городе в отдельной квартире, будут ходить донимать или звонить просить чтобы в магазе им денег выдали. Поэтому бежать надо подальше, но держит бизнес. Если сама была нанятым работником давно бы в Москву сбежала.
Сообщение было удалено
Насчет бизнеса - идея неплохая. Только тут есть НО (это я На практике знаю). У бизнеса, как и у любого другого начинания, должен быть один хозяин. Если остпвите на двоих - 99% не смогут поделить и развалят. Второе - у Вас может не получиться с вашим новым занятием, возникнуть какие сложности. У Вас самой есть какой то иной источник дохода, кроме бизнеса?
"выгнать, не пускать, забыть" - вово, советы дают наверно как раз те, кто бездетным советуют "родить обязательно, это же счастье, а то пожалеете". Это был выбор автора рожать двоих детей, был ее выбор как их растить и воспитывать, тем более мальчиков. Конечно, хоть и есть фактор характера и особенностей личности, но отвечает за то, что получилось, все равно родитель, сам перед собой отвечает. Выгнать и забыть, раз раздражают - это из тех же, кто животных выбрасывает. Либо нужно было выстраивать линию жесткого воспитания гораздо раньше, либо теперь уже искать выход, как с детьми поступать по-человечески, а не как с чужими. Ну если автору конечно будет норм, что оба уйдут на улицу и судьба неизвестна дальше - может бомжами станут, может наркоманами, да все равно долго не проживут (поможет кто или случай) и она будет дальше жить и наслаждаться жизнью - то такой матери точно не стоило рожать детей. Можно понять еще, если человек маньяк или убийца серийный, тут и мать может не выдержать и пожелать конца, но описанные автором - либо люди с реальными отклонениями (и это косяк родителей, что ранее не обратили внимание), либо с дико запущенным воспитанием. Так что нужно проблему решать, а не стирать из памяти, выделить место для жизни хотя бы и дальше воспитательные манипуляции - отсутствие денег и еды, а за жилье самой платить, если проблем с судами не хочется
72, вы вообще не поняли суть проблемы. Детей никто не выгоняет на улицу, им дают жилье, оплачивают долги, возможно отдают бизнес и тем самым заставляют крутится. Если уж они это профукают - то селяви. Вы предлагаете ей их до старости кормить? Ведь очевидно, что при таком раскладе они лишаются даже шанса создать собственную семью или как то распоряжаться собственной жизнью
Сообщение было удалено
Согласна, бизнес я хочу младшему оставить. У старшего то работа есть, просто в связи с кризисом заказов стало критически мало, а идти в офис он не хочет, хотя я ему находила работу по его профилю с нормальной зарплатой. А в Москву его вообще звали на хорошую зарплату, можно было бы и квартиру снять. Так он решил зарабатывать исключительно фрилансом. А у меня кроме бизнеса никаких доходов нет, поэтому для начала надо ввести младшего в курс дела. Может у меня там не получиться, никогда ничем подобным не занималась.
Сообщение было удалено
Старшему недвижимость оставьте тогда, иначе будет чувствовать, что обделен и вообще замкнется и, как верно тут заметили, может начать пить
Сообщение было удалено
Проще тогда заявить им, что в другой город уезжаете, а самим в другой квартире жить и за бизнесом следить.
Никаких дарственных не офлрмлять! Пинок пол зад и вон из квартиры. Правильно пишут- обрубить все: инет, мобильники, карманные деньги, одежду. Пусть сами вертятся. Как совести хватает взрослым мужикам сидеть на вашей шее! И не жалейте их! Пора взрослеть уже!!! Сейчас этого не сделаете, дальше хуже будет.
Эх, какому-то раздолба ю и квартиру, и работу хорошую, и бизнес... а я, такая хорошая девочка - и нищий бомж :-( Автор, удочерите меня!
Сообщение было удалено
Всё никак не оторвёте от сиськи? Нравится контроль?
Ведь это полностью Ваши действия привели к несамостоятельности детей.
И муж не зря у Вас алкоголик был....
Почитайте про созависимость.
Афигеть! Пинка под зад им и на вольные хлеба!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Я думаю муж у меня алкоголик был из-за того что отец пил. Подсознательно такие выбирают в мужья склонных к алкоголю. Ну вообще я слишком люблю все контролировать, наверное проблема в этом. Но у меня мама такая, все время меня подталкивает к этому. Даже когда летом на дачу уезжаю она меня пилит как могла беспомощных малышей одних оставить. Хотя еды полный холодильник оставляю. А к старшему почти каждый день ходит еду готовить, да еще из продуктов купленных на свою пенсию. Мне же в свое время когда я у них с ребенком жила и была в декрете не давали ни денег ни еды. Муж в это время в Питере учился. Я жила у них полностью автономно. Не было денег, снимала с книжки подаренные на свадьбу.
Продолжаю. Но мне как то и в голову не приходило что они мне что то должны. Не обижалась, выкручивалась как могла. Только теперь вот такое ее поведение бесит. Напоминаю ей что со мной поступали по-другому. Она мне доказывает что я им по гроб жизни должна, примеры всякие приводит где дети всю жизнь не работают, а их 90-летние мамы кормят. ТЫЖЕМАТЬ! Ну вот они такие, что поделаешь. Я считаю что они не должны портить качество моей жизни. Пора уже провести тест на выживаемость.
Сообщение было удалено
П....ц
Сообщение было удалено
Более идиотский совет трудно придумать. автор, надеюь, такую глупость вы не сделаете!
Стоп, автор... Вы-то допустим уедете, а ваша мамаша так и будет таскаться к ним? Так дело не пойдет....
Сообщение было удалено
странно, может это в вашем окружении так? мне 30 лет мои все ровесники друзья и знакомые работают, з.п у всех норм, многие сделали неплохую карьеру, у всех машины, кто-то купил квартиру, кто дом загородный строит, ремонты и прочее, путешествуют, имеют хобби. не знаю ни одного кто бы сидел за компом др0чил на шее родителей в 28 лет..есть тренд что детей неохота иметь - здесь я разделяю - сами с мужем такие неохота впрягаться )) а в остальном все очень даже гуд.
Сообщение было удалено
от нас зависит будете ли вы так и тащить дармоедов на себе или пошлете их строем вдвоем! это сейчас не работают а что дальше будет? вы что к молодости идете? к старости будите рабой(
А в никуда выгнать не вариант?
Да вы с ума что ли посходили все???? За какие такие заслуги на них квартиры переписывается или завещание оформлять???? Они з.а.д. Свой от дивана не оторвут, под тридцать ик лбам! Мать и бабушка зато корячатся.... Жесть. Выставить их вон, пусть идут двор убирают-дворникам бесплатно проживание дают.
так и получается-тунеядцы засчет родителей живут, а потом еще и квартиры получают.
ПИНОК им хороший нужен-может очухаются
выгнать их нельзя никуда -они прописаны. единственное -не помогать вообще никак, сказать -не платите жкх, тогда бабашка продаст квартиру с долгами , и вместе с вами, упырями. а новые хозяева вас викинут на помойку, будете бомжами.
Сообщение было удалено
Мой зарабатывает больше 100 в свои 23 года,но детей категорически не хочет.Не потянет,мне все-равно.Почему я должна о внуках мечтать?
Вам неужели больше заняться нечем?
Сама не представляю, как вытянули в 90--ее годы, он 1994 года рождения и ЧЕМ я думала.Но желать повторения в наше время детям своим?
Племянница без работы сидит с ребенком, алименты мизерные,на шее родителей.На работу, его в сад,он три дня в саду,две недели более и ее попросили с работы.
Один непрекращающийся стресс.
Как вспомню эти 90-ее,так вздрогну.
Сообщение было удалено
Может это жестоко, но надо было матери через год приехать, чтобы успел умереть от голода. А " только исхудал"- это не о чем. Может уже подумывал выйти да поработать , а тут мамо с котлетами пожаловали))))
Сообщение было удалено
Таких НИКТО не возьмёт, вы что?
Сообщение было удалено
Мамо не смогет))) смогла бы- дармоеды бы уже вкалывали на стройке с гастерами вовсю.
Сообщение было удалено
Кто сказал, что не наркоманы? Старший как раз очень похож именно на наркошу
Комменты не читала, но зачем вам оплачивать его коммуналку??? Зачем добровольно сажать на шею дармоеда? Кому вы лучше делаете тем, что иждивенца растите? Какое ваше дело, пусть сам все оплачивает или выметается из квартиры. Он потому и сидит опустившись, что незачем ему шевелиться, мама с бабушкой и квартиру дадут, и долги заплатят. Это результат вашего воспитания.
Сообщение было удалено
Да кому такое надо? Сапасибо маме с бабушкой за воспитание.
Это плата за доброту и снисхождение. Жалость к мужщинам худшое,что может быть.
Когда женщина сильная рядом мужщины слабеют. Сильные мужщины возле женщин которые умеют получать удовольствия от жизни ,от себя.
Раз не платит поделить к брату в вашу квартиру. Бабкин сдать. Сами уезжаете на заработки и с бабкиной квартиры платите за свою. Пусть живут как хотят. Захотят есть пойдут работать