Всем привет!
Может я покажусь отсталой или дремучей, но стала всё чаще слышать, что люди платят коммунальные платежки через интернет.
Начала гуглить, но никак не могу найти как платить коммуналку, если живу в Подмосковье (именно город Лобня). То есть везде предлагается только Москва или Питер или крупные города России. Платить через интернет за Лобню возможно? Люди, кто из городов Подмосковья поделитесь как вы платите коммуналку?
Надоело ходить в банк...
заранее спасибо
Вы можете вообще автоплатеж подключить. Сам будет списываться и вас извещать по смс (мобильному банку)
Сообщение было удалено
А в каком это сервисе?
Я пробовала Сбербан-онлайн. Но там доступно для оплаты только ЖКУ-Москва.
Электронные деньги (типа qiwi, вебмани) тоже только Москва и города крупные, типа Тюмень...
Поэтому не могу понять какой сервис позволяет платить через карту или электронные деньги именно ЖКУ-Московская область.
Сообщение было удалено
Сервис «Автоплатеж» за услуги ЖКХ
если сами не можете поставить себе автоплатеж, берите платежки и идите в сбер к оператору.она сама все сделает
Значит,заходите на сайт Мособлеркц-выбираете личный кабинет-зарегистрироваться! Легко и просто,оплатили и забыли нафиг про походы в кассы сбера))
Блин)) ну я точно отсталая)
Или мы о разном говорим)
Автоплатеж мне не нужен, я и сама могу платить вовремя.
По московским квартирам я плачу через сбер-онлайн, но там не принимают платежи по платежкам, если квартира в Моск. области!!
Вот я и спрашиваю, может есть сервисы другие для оплаты? может не сбербанковские?
Мы живем в небольшом городке. Подключили мужу автоплатеж. Он пошел в Сбербанк России с квитанциями, чтобы зафиксировали реквизиты, у него карте всегда есть деньги. Указали, какого числа должны сниматься деньги - и регулярно, вот уже больше года, все оплачивается. Приходят СМС с уведомлением, на дом приходят квитанции с указанием предыдущего платежа, долгов нет. Правда, было такое два раза - платеж не прошел, но пришла СМС об этом. Оказалось, что в ЖЭК сменили реквизиты - ходили в банк, там обновили информацию, снова все в норме. Но я теперь внимательно все отслеживаю.
Сообщение было удалено
Вы чо, автор? В Калуге принимают, а в МО нет? ))
О да , я давно уже пользуюсь услугами электронных платежей. Очень удобно. Всегда видишь что , сколько , куда. Делаю через личный банковский кабинет. Как вспомню очереди в конце месяца для оплаты-дурно становится.
Вообще -то , если есть реквизиты компании , в которую надо внести платеж , все можно делать через банк. Только нужен точный номер счета компании , название и код перевода. Ну , по крайней мере у нас так.
Был такой опыт. Но пришлось вернуться на "ручной режим" и вот почему- при таком (интернетном) способе оплаты нет ЧЕКОВ на руки, о том, что приняли у вас деньги, и за что именно. Пришла однажды квитанция очередная (за отопление, у нас это очень весомая цифра) с долгом за предыдущий месяц. Причем надо уже и за текущий платить, на такой двойной расход как-то не рассчитывали. Пошли разбираться- оказывается, онлайновый платеж не прошел, и, главное- НИГДЕ не осталось никаких следов того, что вообще платили!!! Сбой в базе данных, то-сё. Доказать нечем- бумажки нет. Потом такая же ерунда- с оплатой за свет. Тоже- ничего не доказать.
мы платим через сберонлайн мо
Сообщение было удалено
это как так? а показатели - их же рассчитывать нужно
так только можно газ, лифт, телефон, мусор оплатить, наверное
Сообщение было удалено
То есть и ТСЖ там можно оплачивать?
Сообщение было удалено
Что на автора накинулись? У нас такая УК, что через сбербанк платежи не принимает. Только через КИВИ и прочую лабуду. Автор, у вас к квитанциях должны быть указаны способы расчета. если карты СБ там указаны, то сходите в сбребанк и обратитесь к менеджеру. Они вам помогут
Про автоплатеж, мне лично он неудобен. У меня не всегда есть свободные деньги, например срок оплаты квитанции подошел, а ЗП задерживают. И что? Автоплатеж снимет последние деньги с карты
Сообщение было удалено
И в чем проблема? Идете в банк, Вам там печатают копию платежки, ставят печать, и смело идете к своим комунальщикам скандалить. Такие случае крайне редки, стоит ли отказываться от удобств онлайн-оплаты?
Сообщение было удалено
Показания счетчиков подаю как обычно. Откуда ж иначе данные для расчета будут
Сообщение было удалено
Чек сразу же в интернете печатается и можете его себе отсканировать. И у меня такое было,я с этим чеком и пришла ,на принтере распечатанном,всё выяснили и внесли мой платёж,действительно бывает крайне редко.
автоплатеж через сбербанк, но только вы не можете сумму, выставленную для оплаты уменьшить, если с ней не согласны. и показания счетчиков не передать. короче есть много неудобств.
Сообщение было удалено
Я параноик .. поэтому плачу сама бумажками ..люблю все контролировать
Сообщение было удалено
Я тоже.Пришлют какие-нибудь "левые" платежи, или счет изменится.
В чем проблема??? Предпочитаю вообще в ЖЭКе платить, какие проблемы?
Или там в ТСЖ.
Тут кредиты проплатишь полностью в банке, а потом приходит информация, что у тебя долг, приходится разбираться, так этого мало, еще и с ком.платежами также?И ладно бы еще, счета за ком.услуги были копеечные,но ведь это далеко не так.Совсем не слабо хотят за все!
Сообщение было удалено
В том-то и дело! В самом банке НЕТ СЛЕДОВ, что был платеж онлайн! То есть деньги со счета списали, а куда ушли- неизвестно. Банк вообще заявил, что это вы какую-нибудь покупку онлайновую оплатили или еще что-то там. У них был, видите ли, СБОЙ в базе данных. И то, что платеж шел на счет теплоснабжающей организации- нигде не зафиксировано. Сама эта организация на свой счет тоже деньги не получила (о чем дала справку для банка). Короче, в воздух ушли деньги. Которые для меня лично- пробили тогда дыру в бюджете
Я оплачиваю за дачу, около г. Химки, г. Сходня, заходите в Мособлгаз, Мосэнергосбыт в личный кабинет клиента Московская обл, зарегистрируйтесь, можете оплатить все кредитной картой или сходить в Сбербанк все заплатить на худой конец, квитанцию распечатать.
На сайте квартплата.ру пробовали? Я там плачу, там и чеки по электронке высылают.
Автор, я из Долгопрудного (недалеко от Лобни), уже года 3 плачу квартплату через интернет. Я плачу через Сбербанк онлайн, там не берётся комиссия.
Сообщение было удалено
Не может этого быть! Я как раз плачу через Сбербанк онлайн со своей зарплатной карточки. Долгопрудный - это ни разу не Москва.
Оля, вы что-то путаете. Через Сбер.онлайн можно платить не только Москву, если честно, я даже не заню с чего вы это взяли. В меню выбирается "переводы и платежи", затем "квартплата", затем "мособлеирц", затем выбирается услуга (квартплата с номером расчётного счёта) и дальше всё понятно.
Автор, я не знаю, как в Лобне, в Москве приходит квитанция с кодом единым кодом плательщика. В любом личном кабинете банка, где у вас есть карточка выбираете оплата коммунальных услуг по ЕИРЦ или как то так и вводите когд итолько нажимаете далее и ок, и с карты списывается нужная сумма. Так по всей Москве. Посмотрите, может и в Лобне так же.
Сообщение было удалено
Но это же не квартплата, а свет и газ. Это всегда отдельно. Не путайте
Сообщение было удалено
Как это нет следов? Есть раздел, где можно посмотреть все операции онлайн. Написано, когда, кому и сколько списано. Там даже штампик ставят "исполнено". А если у них "сбой", вы не виноваты и надо требовать, чтоб вернули деньги.
Сообщение было удалено
Требование такое было (вернуть). Именно "СБОЙ". Предложили идти в суд. Иначе никак- потому, что НИКАКИХ доказательств НЕТ, что вообще платеж как таковой был. После консультации с адвокатом выяснилось, что дело мертвое по причине этого самого отсутствия любой бумажки. МАТЕРИАЛЬНОГО ничего нет, предъявить нечего. И стоимость услуг адвоката в случае суда- оказалась в несколько раз выше потерянной суммы. Плюнули просто, и стали платить наличкой, с обязательной выдачей чека. Ни в коем случае не говорю, что это правильно. Просто мне лично- так спокойнее
Сообщение было удалено
Ужасная и ненадежная у них система в банке. Просто поражаюсь, как можно какие-то операции с деньгами проводить онлайн, если сумма приличная. Действительно, с наличкой и чеком надежнее.
сбербанк-онлайн.
любому контрагенту можно отправить если знать реквизиты, разве нет?
Никаких электронных платежей!.
Правильно тут говорят-потом концов не найдете и ничего не докажете.Что вы в суд понесете- скрин страницы СБ онлайн из смартфона со "штампиком"?Банковская карта -это собственность банка,а вы всего лишь ее держатель.Историю операций в любой подобной базе данных можно удалить бесследно, а карту заблокировать.
Самый надежный способ-это написать заявление в свою управляющую компанию с просьбой отправлять ежемесячно квитанции на электронку и платить самому через кассу или терминал.Чеки сразу сканируйте или делайте ксерокопии, ибо имеют свойство выгорать.У нас был случай,когда укашка выкопала несуществующий долг 3-***** летней давности по давно оплаченной квитанции.