Гость
Статьи
Удобная трёшки или …

Удобная трёшки или средняя четверешка

Девочки помогите. У меня выбор - есть 2 квартиры одна 4 комнаты по 9, одна 18 и кухня 6 метров и в 1 минуте от хорошей школы и нормального сада, в моем районе, где я уже живу и все знаю, который недалеко от третьего транспортной и я без пробок доеду до работы на машине тк иначе три пересадки. И нашла в своем прежнем районе, рядом с мамой трёшку с большой кухней 2 лоджиями и комнатами, но там обычная школа, но тоже все может быть схвачено тк есть связи, ребёнок пойдёт не в гимназию хорошо, обычную школу но к лучшему педагогу. Из минусов, на машине я ездить не смогу, дальше от центра, это 100% пробки, только метро и 2.30 на дорогу туда обратно мне. Вопрос, что выбрать? Мама и так ко мне приходит,мы все живём в 3 остановках метро. Можем жить в пяти минутах. Мне понравилась больше трёшка, но я переживаю за школу, я столько сил потратила на неё и ребёнок уже ходит на подготовку. Да и контингент приличный, кого я знаю уже много лет. С другой стороны, дочь девочка молодец, я с нею занимаюсь, читаю, обсуждают физику, математику на её уровне, но звёзд с неба она не хватает, она вечно в облаках те результаты если будут, то после 12 лет. И стоит ли из за 1-4 класса надрываться - не знаю. Но и в новом для нас районе области связями, тем более ребёнок туда частично ходит на подготовку в музыкальную школу. Инфраструктура нормальная. Что выбрать? Опытные люди и мамы?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поискать в том месте где 4-ка еще варианты с лучшей планировкой.

Гость

3 комнатешки по 9 метров и 1-18 -Вам так нужна эта дробная нарезка?
В начальной школе конечно опытный педагог играет решающую роль

Гость

четверешка... слово то какое!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. Это ничего. У нас в Челябинске и вовсе однокомнатная квартира с незапамятных советских времен зовется "полуторка". Почему- никто внятно объяснить не может, есть разные версии. По теме- автор, такая 4-комнатная- это жесть. Вроде и комнат много, но туда ничего не разместишь. У меня товарищ жил в подобной (только там ВСЕ комнаты были по 10 метров и кухня-6). Говорит, теснота неимоверная, лучше бы 2 комнаты по 20. Какую мебель ни поставь- прохода почти не остается, хорошо выглядело только если просто голые стены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве полуторкой называют с 60-***** годов 20-го века однокомнатные квартиры с альковом (нишей), куда можно поставить кровать, загнать ребенка с игрушками, сделать гардеробную, а как-то в программе "квартирный вопрос" особо отчаявшимся, проживающим в полуторке с 2 маленькими детьми, вывели в альков кухню (сделали кухню-гостинную/спальню родителей), а в бывшей кухне - детскую детям

Гость

[quote="Гость" message_id="55920359" По теме- автор, такая 4-комнатная- это жесть. Вроде и комнат много, но туда ничего не разместишь. У меня товарищ жил в подобной (только там ВСЕ комнаты были по 10 метров и кухня-6). Говорит, теснота неимоверная, лучше бы 2 комнаты по 20. Какую мебель ни поставь- прохода почти не остается, хорошо выглядело только если просто голые стены[/quote]

+++
или уменьшать кол-во комнат, путем их объединения (ну если ооочень хороший район, соседи, квартира расположением радует) или не заморачиваться.
Автор, а где воздух свежее?
Погулять с детьми рядом с домом?

Гость

Ну и четырехкомнатная!Нарезка какая-то! Я бы посоветовала не торопиться и поискать в том районе,где живёте ещё что -нибудь,где школа рядом,почему объясню,я купила тоже 4-комнатную,рядом м Тульская,квартира прекрасная,две по 18м,две по 14,кухня 10.5,коридор,холл 8 м,лоджия на две комнаты,чудо ,а не квартира,но школы...Одна 25 мин пешком,я проводить не могу,уезжаю раньше,а другая 2 остановки на обществ транспорте и ещё 10 мин пешком,отпускать одного не могу,только первый класс заканчивает,есть бабушка,но вот 2 Марта был коллапс погодный ( снег,дождь,гололедица),бабушка наотрез отказалась везти в школу,сказала,что не хочет ломать себе ноги и пять дней ,пока все не закончилось)сидели дома,а была бы школа рядом,может и отвела,так что для меня большущий минус удаленность школы.Хорошего учителя тоже надо поискать,это редкость,теперь я это точно знаю,я поняла,что надо переезжать,когда все тебя устраивает, а я увидела прекрасную квартиру , про школу и забыла,тем более,что ребёнку на тот момент было три года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. У нас просто любые квартиры однокомнатные. Будь то хрущевка. брежневка, сталинка. Без альковов. Это местный такой сленг в Челябе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++или уменьшать кол-во комнат, путем их объединения (ну если ооочень хороший район, соседи, квартира расположением радует) или не заморачиваться.Автор, а где воздух свежее?Погулять с детьми рядом с домом?

Это я писал про 4-шку с комнатками по 10 метров. Там еще в чем была пакость- дом несерийный, и с очень короткими плитами перекрытий. ВСЕ стены в квартирах- несущие, перепланировка невозможна никакая

Гость

Мой пост 7,у нас в доме столько переделок ,диву даёшься,кто во что горазд,соседи снизу присоединили коридор(4.5 на 1.5) к ванной,сделали совмещённый санузел и получилась великолепная ванная,просто огромная,соседи наверху сделали арку на кухне и соединили с 18 метровой комнатой,получилась прекрасная столовая,одна я ничего не переделываю,смотрю,выжидаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рисковое это дело.. А они как- проект заказывали, консультировались с архитекторами? Нет? Я к тому, что в моем собственном доме (10-этажка панельная, провинциальный город) один кадр на втором этаже купил две квартиры рядом, двушку и однушку. Это еще в 90-***** годы было. И учинил там перепланировку с прорезанием проемов, и т.д. Спасло чудо- соседка сверху заметила, что у нее плинтусы (еще деревянные) начали от стен отрываться- пол прогибается! Остановили это дело, по словам инженера ЖЭКа, в двух шагах от обрушения целого подъезда... Потом ставили там опоры из металлоконструкций, бетонировали что-то, короче, спасли дом.

Гость

Поискать в своем районе, где все удобно , но другую квартиру и ли в 4х комнатной сделать перепланировку , увеличив например кухню ( если это возможно ) .

Гость

Зависит от количества человек в семье. Если много народу, то лучше 4 маленьких комнаты, чем 3 больших. У каждого должна быть личная зона.

У нас с мужем однушка с комнатой 20 метров и большая кухня. Но лично я бы предпочла две комнаты по 10 метров одной большой 20-ти метровой.

Автор

Мама уговаривает рядом с собой. Но я сразу лишают большой прогулочной зоны- набережной. Буду думать как купить квартиру рядом со школой. И при этом удобную

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А такси вы не догадались для бабушки вызвать?
Лишь бы только школу прогуливать, все поводы хороши.

вам же жить там...так что советы советами, а принимать решение все равно вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга в декрете подрабатывала, развозя детей на секции и в школу. Это недорого, дешевле такси. Уверена, в рядом с Автором тоже есть такие люди, вызывающие доверие и желающие подработать.

Форум: Дом
Всего: 23 843 темы
Новые темы за все время: 21 710 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема