Гость
Статьи
Достают соседи.вообще …

Достают соседи.вообще не имею права с кровати встать после 11??

На протяжении всей моей жизни у меня война с соседями снизу.я им мешаю.в детстве их раздражали мои крики по ночам и когда я бегала по квартире (мама рассказывала). В студенчестве я допоздна сидела над уроками , они постоянно гнали на меня, будто я громко хожу и им это мешает (а как,мне вообще после 11 не ходить? Тапочки обычные,не на каблуках если что). Соседи пьющие , никто из них не работает.сегодня днем пьяный сосед перегородил мне дверь в подъезд и начал орать,что я им жизни не даю, что еще раз я что-то уроню они вызовут полицию. Муж вечером пошел к соседу разбираться, начался мат на весь подъезд и муж ушел. Теперь боюсь из дома выходить. Мы с мужем в 10 вечера в кровати уже , засыпаем около часа, можем встать воды попить или в туалет, гостей не бывает. Что делать с соседями, у кого были похожие ситуации?

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

Меняйте квартиру или ждите, пока они сопьются и сдохнут !

Гость

попробуйте не ходить, а летать. пусть ваш супруг пригрозит принудительным лечением этой знойной супружеской паре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, соседи наделены правом напустить психиаторов на соседей?

Гость

С разбега поди на кровать прыгаете друг на друга, два тюленя

Автор

Когда мы делали ремонт,их тоже это не устраивало.они все боялись ,что у них потолок упадет (серьезно).а если ребенок родится у меня,он же орать ночью будет, тогда соседи вообще достанут меня.еще в студенчество я бывало ходила с подругами в клуб, возвращались домой мы на каблуках , ну заходили в квартиру, раздевались и снимали обувь.и типа соседи якобы просыпались от этих каблуков.хотя у меня коврик в коридоре.я не понимаю ,то ли настолько тонкие полы и стены,что каждый пук слышен,то ли у них белая горячка уже лишь бы дое..ться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

по смеялась )) сейчас время 23.46, муж уже час как спит.я лежу,до часу где-то буду лежать.тв выключен.никаких шумных вечеринок и громкой музыки нет, мне не понятны претензии соседей,я вообще жить нормально в своей же квартире не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на нашу соседку вызывали скорую из психушки,зато что бесилась

Гость

автор,это знакомо из моей жизни,этим соседям приказали выжить вас с квартиры.и второе я продал квартиру где жил в детстве,во взрослой жизни не собирался жить с соседями которые видели меня школьником.

Гость

Конечно сильно стало слышно , мы на первом,соседи на втором этаже поменяли полы ,я даже стала слышать,как она метет пол ,а про ходьбу и ремонт их вечный вообще молчу.Но что скажешь им ведь тоже жить надо.А сестра на съемной квартире постоянно слышала во сколько разбирают диван соседи сверху и как занимаются любовью,как она даже кончает и издает звуки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на секс соседский и разбор дивана ,я уж давно внимание не обращаю)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Просто лежите бревном? Ползите на кухню воды попить

Гость

а щас по ги!б!ану!тому пол делают,пол касается плиты вот и слышно всё что делают соседи,а если по советсткому,когда между полом и плитой есть пространство то можно хоть танцевать на нём,соседи не услышат

Автор
Гость

Сообщение было удалено

кто приказал ,что за бред? Съехать я отсюда не смогу , квартиру нельзя продать в ближайшие лет 15, долго объяснять ,да и я не едино личная собственница.

Гость

Делать звукоизоляцию и стелить ковролин.
К сожалению, по другому никак

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ууу..всё сразу ясно)можете снимать квартиру и уезжать тогда,кто приказал ищите врагов рядом с вами...а эту сдавать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна,убрали советские деревянные полы соседи,там лаги положены были ,как бы сам пол намного выше от плиты,практически не слышали ничего,теперь пи*пец

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы как Шариков рассуждаете

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну тогда за 15 лет явно от вас ничего не останется при таком раскладе,психологической атаки

Гость

У меня были но там бабуля не в себе была. Она моего мужа доставала раньше, что он шумит. Хотя он дома не бывал. Молодой парень, шел с работы гулять и домой спать только приходил. Дома не готовил, так что даже не разогревал ничего перед сном. Говорит, переступил порог, в душ и спать. А она уверяла что он двигает мебель каждый день, слушает музыку итд а у мужа центр даже не подключен был. Как купил его, так он в коробке и стоял.
Появилась я и бабка стала на меня гнать что как я переехала она вообще спать не может тк я громко топаю!! Я хожу не слышно. Дома в носках или босая вообще тк жарко. Гостей тоже не приводим. Муж как раз такого мнения что мой дом-моя крепость и никаких посторонних.
Бабуля умерла. Царство небесное. А так скандалы вечные. И за руки хватала и бить своей клюкой пыталась. Ужас. Хоть заяву на нее пиши.
Сейчас другая песня. Мы с мужем 2 месяца назад бросили курить. До этого разумеется соседи видели что мы курим. Повадилась дворничиха, она живет в нашем подъезде, на нас голос повышать, что бычки мол с окна кидаем. А мы никогда этого не делали даже когда курили. Всегда пепельница была. Мы же не хрюшки. Уже грубо сказала ей что не курим и чтобы больше к нам не подходила. Еще раз подойдет - придется сильно ругаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, либо соседи не в себе, либо знают, что продать вы не можете и выживают. Пусть ваш муж на ухо соседу скажет, когда тот трезв будет, что фамилию этого соседа в тайном списке стукачей видел. Думаю, прекратится атака.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

они не знают.да это точно нет.вот последние полгода все ок вообще было,здоровались норм всегда , один мужик с мужем за руку всегда здоровался и со мной первый.по трезвому они сойдет.а сейчас видимо опять запой начался и они не в адеквате .

Гость

Автор, у меня такие соседи сверху были. Но там реально было слышно всё. Их 7летний сын играл в квартире в футбол, прыгал на скакалке, у них постоянно были гости с детьми, которые орали, бегали и прыгали. Я просила их быть потише, но это было бесполезно. Они говорили: "Это же дети".
Я переехала в другую квартиру и теперь живу в тишине и покое:) Уже полгода каждый день радуюсь:) Сама не понимаю зачем так долго терпела этих ду-ра-цких соседей. Нервы и хорошее самочувствие гораздо дороже.

Гость

У меня соседи сверху ремонт сделали и стало слышно каждый шорох. На полу у них ламинат. Но не могу сказать что раздражает,хотя я прям псих) просто внимания не обращаю уже. А к вашим соседям "белочка",видимо,подкрадывается)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с родителями когда жила, соседи родили ребенка. Вот он орал круглыми сутками. Моя спальня и их комната детская имели общую стенку. Пришлось как в ссср ковер повесить. Засыпала с наушниками и аудиокнигой. Пусть лучше книга чем вопли. Но реально с детьми ничего не сделаешь. Малым совсем рот не заткнуть. А взрослые летать не умеют и их не свяжешь. Думаю их родители тоже не в восторге и как могут их утихомиривают

Гость

Напечатайте им памятку по лечению гиперакузии и кидайте в почтовый ящик или суйте в дверь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз родителям именно ***** на то,что их детачка вытворяет.У нас наверху живет такое неадекватное *****-родить-родили,а воспитывать хрен,само вырастет.Максимум,как они могут на нее повлиять-дать люлей,но тогда она начинает так противно выть и одновременнобегать как стадо лошадей.А так с 7 утра(в выходные она особенно активна) и до ночи прыгает со шкафов,ездит на роликах или на самокате,катает пластиковые шары по ламинату и вообще радуется жизни как может.Родителям на нее пофиг,девке 7 лет,она даже букв не знает.Говорили с ними и так,и сяк-они,мол,мы с ней справиться не можем,она гиперактивная.Короче,занавес,Представляю,что это вырастет,Но там и родители не в себе.

Гость

а зачем вы на пол что-то роняете????
блин бесят такие тюлени что живут сверху, тоже вечно из рук все валится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

купите дом и не беситесь, а если живете в квартире,то терпите

Гость

Профилактику надо сделать: в законное время включать громко музыку самую для них бесячью и крутить до вечера. и так несколько дней. потом перестать, но ходить громко, принимать душ. на контрасте поймут своё счастье. а если не поймут, то снова повторить музыку днём на неделю строго по законным часам. наряд не поедет на шум, если время законное.

Гость

Может действительно что-то с полами. Помню из детства, отец ремонтировал полы и убрал картон который лежал на лагах. Через некоторое время сосед снизу пожаловался, что слышит нашу ходьбу и отец вернул картон на место. Кстати, когда кладут ламинат, то его кладут на специальную мягкую подложку. Но некоторые видимо экономят на ее покупке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правильно, поддерживаю!!!

Гость

сдайте квартиру очумелым дагам. к ним претензий не будет, 100%.

Гость

Алкоголикам мешают соседи, впервые такое слышу) обычно они всем только доставляют неудобства.
Ну вы конечно тоже молодец, позволили себя зашугать каким-то алкашам, у меня бы они через раз дышали. А вообще бесят такие люди, которых на столько бесят соседи, не нравится?! поставьте юрту в степи и живите, наслаждайтесь угнетающей тишиной.У меня тоже сверху соседи иногда как слоны в посудной лавке, что-то роняют, бегут сломя голову из одного конца квартиры в другую, мне по фиг.Для меня главное, чтоб все тишину с поймали после 12 ночи.

Гость

У нас соседей слышно сверху отлично. Я слышу даже телефон на вибрации, а уж разговоры, постельные сцены, телевизор вообще как у себя в квартире. И все это из-за их нового ремонта и ламината. Роняют они что-то все время. Однажды они врубили ночью музыку с такой силой, что я проснулась от сильного испуга. Обычно просыпаешься просто от мешающего звука, а тут чуть инфаркт не получила.
Соседи сбоку любили музыку включать громко. Я им в ответ тоже включала. Опытным путем поняла, что больше всего им не нравится Рихард Вагнер. После регулярных прослушиваний Вагнера соседи стали вести себя тихо.
Короче, соседи упыри.

Миссис Джа
Гость

Сообщение было удалено

))))) про Вагнера насмешили)))) "...опытным путем.." - тоже понравилось)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну когда делали ремонт, не нужно было полы сдирать до бетонной плиты, а если и содрали, то нужно было побеспокоиться о звукоизоляции! Внизу тоже люди живут! У меня соседи такие же как вы, тоже себе ремонт сделали, штатный линолеум содрали и без подложки постелили ламинат. Утром, как я понимаю, она нарядится в каблуки и начинает по квартире бегать - ключи, сумку, ну что там еще можно перед выходом на работу собирать по дому. И это в 7 утра! Да я не то что каблуки, я слышу как у нее на пол падают такие бусиски, колечки, крупу она однажды рассыпала. Это не бред, это реально! А все потому, что сумничали с ремонтом, не подумав о соседях снизу! Говорить с ними бесполезно, вряд ли они ради меня ремонт в квартире переделают, и на цыпочках по утрам она тоже бегать не будет.
Я во время ремонта по всей своей квартире пробковую звукоизоляционную подложку уложила по всем правилам, так как предыдущий хозяин сделал в свое время как и вы, как мои соседи, не подумав ни о ком, кроме себя любимого.

Гость

Подложка кладется под ламинат для его ровного укладывания. Нет, наверняка есть пробка, но ставят ее единицы. Претензии не ремонту должны быть,а к строителям. Я меньше слышу соседей сверху, чем кашель соседей снизу. Хотя если скандал, то слышу с обоих сторон. А в другой квартире, которой больше 30-ти лет, паркет и совковые методы его укладки, всю жизнь слышен любой звук. Вплоть до бусин).

Гость

У меня в детстве были соседи, которых тоже все раздражало ! И чуть что они приходили с собакой ( нервной овчаркой, которую в день 2 раза на 5 мин на улицу отпускали) , если не прекратим шуметь натравят... Моя мама почему то терпела это! переехали от туда когда мне было 20 лет. Так в новом доме у нас появилась соседка сверху, которая приходила и все время спрашивала не мешает ли она нам? Не громко ли стулья двигает? Не громко ли ходит? Не слышно ли ее телевизора, пылесоса, холодильника ?)))а вообще я бы не обращала внимания на них! Потому что если вы все описываете как есть, то тут проблемы в голове у соседей и полиции я бы точно не боялась , придут посмотрят на вас , на них и все будет ясно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

купите дом и не беситесь, а если живете в квартире,то терпите

Терпеть криворуких соседей????
Да не вопрос. Только я тоже могу устроить райскую жизнь. Врублю музон с саббуфером на полную и как хотите.

Гость

Сообщение было удалено

аххахха

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

И жену не может защитить, сидят и вместе боятся алк аш ей

Гость

Ой соседи это бесконечная тема.
Я живу одна,целый день на работе, ниже семья с 2 маленькими детьми. Внимание! Одно время сосед издурился мне названивать среди рабочего дня, что у меня шумно!!!! А квартира в это время вообще пустая. О как.
Ну я ему пару раз в ответ позвонила, чтобы детей унял и стихи потише учили, звонки пока прекратились (ттт)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вагнер это сила! )))

30 лет

Так сложно это сделать?
Позвонить специалистам?

Для звукоизоляции (шумоизоляции) квартиры можно обратиться к специалистам или сделать ее самостоятельно. Доверившись профессионалам Вы сэкономите время и избежите непоправимых ошибок в монтаже.

Специалист поможет подобрать звукоизоляционную систему или посоветует необходимые материалы, если вы планируете сделать ремонт своими силами.

В зависимости от Вашей проблемы может потребоваться круговая звукоизоляция помещения или может быть достаточно изолировать только пол, стены или потолок. Цены варьируются в зависимости от толщины конструкции и степени необходимой звукоизоляции. Мы можем предложить цены от 310р./м2 (при звукоизоляции пола). Также бывает достаточно для улучшения акустического комфорта в помещении использовать декоративные акустические материалы, которые поглощают звуковые волны и органично вписываются в интерьер.

30 лет

И это первая ссылка!!!
Неужели вам приятно слушать чужие пуки и потрахушки?

Каркасная система звукоизоляции стен «Премиум П»
Для стен | Металлический каркас

Система третьего уровня звукоизоляции. Наиболее эффективная система. Применяет как в жилых домах и квартирах высокого уровня комфортности, так и в специальных помещениях (студии звукозаписи, переговорные комнаты, кино-концертные залы, рестораны, бары караоке и т.п.). Снижает передачу звука через стены и перекрытия во всем диапазане частот и делает его незаметным для восприятия человеком (при громкости в источнике до 80-85 дБ). Основными элементами системы являются мембрана Тексаунд и панель Соноплат.

Состав
Основные материалы

Тексаунд FT 75
СтопЗвук
CоноПлат

Расходные материалы

Клей Баутгер
Герметик Сонетик
Уплотнительная Лента
Армированная лента
Дюбель-гвоздь тарельчатый
Виброшайба

Дополнительные общестроительные материалы

ГКЛ

гость

поражают советы. прям вот необходимо автору продавать квартиру или сдавать из-за ипа.нутых соседей. Автор, ну вот вы взрослый человек, вы замужем! из-за чего вообще разговор? живите себе спокойно, делайчто обсолютно все что хотите,главное соблюдайте закон (после 23 не шумите) и все. давно бы уже сходили к участковому,обьяснили ситуауию! ну и пусть они вызывают полицию хоть миллион раз!- это же против них все потом обернется, если полиция приедет и увидит что у вас нет никаких тусовок и гулянок, а два человека спокойно отдыхают дома вечером. а ваш муж вообще мог бы по жестче поговорить, припугнуть серьезно. Тюф.як какой-то: на его жену так наехали, пошел разбираться-и ушел. гениально.

мышь+

По шуму таких придурочных не видела но видела жалобщиков на затопление ("да вы нас залили, да новый ремонт, да стопицот тыщ, да возмести, а то засудим!") и курение ("да ты у себя дома куришь, да все к нам идет, да мы астматики"). И эти моменты, и ваш начинать решать стоит с простого слова: "Покажи". Вас впустят и вы сами проверите степень испытываемого соседями ужаса от ваших действий. Отсюда уже и плясать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если живёте в таком доме учитесь соблюдать правила общежития. Потом у вас народятся дети, и вы будете от соседей требовать музыку убавить, а они, помня ваши прежние заслуги, вам фигу покажут. Если человек не наворовал на дом- это не значит,что он не заслуживает уважения. У нас один такой строивший дом, сделал из своей квартиры притон. Пришлось побороться

гостик

Я как раз та проблемная соседка, как и вы, автор! Только я реально бешу своих соседей тем, что иногда закатываю ссоры, крики или просто пою. Но ни разу ко мне не подошли соседи и не высказали недовольство. Золотые люди! Ну а вообще я считаю, что необходимо всем соблюдать комендантский час. Не включать громко музыку, громко не скандалить и не рвать глотку, как оперная дива. а так какого лешего я должна себя ограничивать в законное время? Я мужиков не вожу, семейная. Не пьем, не курим, не наркоманим.Да и плевать я хотела на мнение моих соседей. Мой дом - моя крепость. Что хочу, то и делаю. Советую вам не подстраиваться под этих у,р,одов. Если еще раз обматерят, то пишите заявление на них за оскорбление личности. Носите с собой телефон и все снимайте, записывайте. И им законом пригрозите. Или если дорогу еще раз перегородит сообщите, что терпеть это не намерены и напишите заявление на него за домогательства. Если они алкаши, то дайте им повод, что знаете о том, что они паленый алкоголь продают и если они к вам еще раз сунутся, то вы пойдете в полицию. Пугайте их законом. Полиция не верит алкашам (проверено). Даже если это неправда, то им будет трудно доказать обратное т.к. кто-то на них тоже точит зуб, так?

гостик

Автор, но если не способна на всякого рода ухищрения и обоюдной травли соседей, то стоит переехать и желательно в свой дом.