Недавно установили счётчики на воду.
До этого платили по-среднему (2-комн., прописано 2чел.) 1100 за горячую, 320 за голодную и водоотведение 450.
За 10 дней горячей ушло 4,5 куба (по …
Сообщение было удалено
А говорите не лилась. Это и есть лилась! Если на часы не смотрите. А со счетчиками смотрят и на часы и на счетчик.
Сообщение было удалено
Возможно, у вас невроз (навязчивые мысли о счетах-фактурах на оплату ком.платежей). Возможно, в этих беспокойствах (тревожных мыслях) вы сами не замечаете, как проходит время. Ну вроде как задумались под душем о предстоящей оплате и простояли 30 минут вместо 15 обычных. Я вас уверяю: все можно делать спокойно, без мыслей о счетах и постоянных закрываний и открываний крана. Просто у кого-то это привычка с детства. не съедать кастрюлю супа, если наедаешься с тарелки. Не включать утюг в сеть, если не собираешься им пользоваться. Не лить воду, если она тебе не нужна. Сколько нужно - за столько и помылись, и помыли, и постирали. И все спокойно, без дерганий. Не натечет много, пока вы к морозилке отвернетесь. Явно в другом месте перерасход.
Офигеть....ну, народ... (( "Лью, скок хочу, и мне пофиг.." Воистину- "после нас хоть трава не расти".. А вы в курсе,что в мире запасы пресной питьевой воды очень скудны, и её просто может не хватить вашим внучкам-правнучкам? Впрочем, кому объяснять..(( "Лишь бы было хорошо мне-здесь и сейчас"..типичная потреблятская психология....
Мышь, спорить не буду. Есть у меня такой бзик. Грудная жаба раньше меня родилась. Я как поставила счетчики эти долбаные, так вечно контролирую. А еще я сменила эл счетчик на двухтарифный. И теперь в 11 часов вечера мне душу греет мысль, что у меня за 50% счетчик крутиться.
Зато не плачусь на форумах, что мол жить не на что, зарплаты ни на что не хватает. потому что умею и знаю на чем можно съэкономить. Смешно кому то, 200-300 руб в месяц. А за год это 3-4 тыс. Но ведь не только на этом мы экономим? А как в кризис выживать? Это в москве 60 тыс ЗП хаят, а в провинции на 15-20 живут.
Давайте по деньгам сравним лучше, нас двое, счетчиков нет, платим за воду что-то около 1 тыс руб в мес, льем сколько хотим. Пишите сколько платите вы, кто со счетчиками.
почитай 38 пост
Сообщение было удалено
Необъективно. Везде разные тарифы, устанавливаемые МЕСТНЫМИ властями. Нормативы- куб/м на человека в месяц- тоже разные. Это надо приводить всю раскладку- стоимость куба, размер норматива, и т.д. Просто сравнить не получится, считать придется. Есть пример соседа- как он платил до установки, и как стал после. 3 человека живут, и столько же прописано, до счетчиков
(по нормативу) платили они 1000 р, после установки (ставили -поддавшись агитации в СМИ, что будет экономия несусветная)- стали платить порядка 1200р. Поплатили так месяца три, и перешли обратно на норматив (перестали подавать показания, при этом через некоторое время начинают начислять по нормативу). Сосед жалеет только об одном- что вообще поставил счетчики и потратил на это деньги (чистый убыток). Расход воды у них "неэластичный", то есть экономия возможна только до того момента, когда начинает мешать нормальной жизнедеятельности (при этом никаких бассейнов и напрасных расходов). Живут в основном дома (работа удаленная), поэтому потребление воды и происходит тоже дома. Кто в офисах на пятидневке- воду льют на работе (чай-кофе, туалет, в столовой, кафе питаются- вода на готовку и мытье посуды- столовская, не домашняя), но об этом как-то не задумываются
Сообщение было удалено
Тарифы свои в каждой области. Отличие иногда в разы
Сообщение было удалено
Через 6 месяцев, если правильно помню. А эти месяцы начисляют по среднемесячному объему потребления (который рассчитывается опять же за 6 последних месяцев)
Сообщение было удалено
и если где-то в какой-то РФ воды хватает, то ее надо бездумно выливать в никуда? Вот для тех кто так думает, и придумали высокие тарифы. Хоть как-то задумаются, что просто так включать воду "чтобы текла пока убираю" соблазна не было.
Сообщение было удалено
++++.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, каждый раз в ладоши хлопаете, когда цены повышают? А чего, воды, газа В России много, повысить для населения тарифы раз в пять, пусть платят.
4 года назд поставила и скоро опять менять.платно,птнхло.
Сообщение было удалено
++++.
слышь,умная! в рашке пострянно аварии на трубопроводах и выливается офуюеть сколько воды,горячей и хололной,вот сама экономь с пупкиным своим.
Сообщение было удалено
А вы в курсе, что нет проблемы с питьевой водой? Есть проблемы с загрязнением этой воды и ее очисткой. Вода не улетает в космос. Про круговорот слышали? Который воды в природе?
У нас худо-бедно очищают и проблемы не будет. А посмотрите, например, Индию. Страна, которая сейчас на первом месте по дефициту пресной воды. И что? Они как-то решают эту проблему? Превратили Инд в помойку. Люди виноваты? А может правительство, которое не хочет решать проблему? Ядерная держава, между прочим.
Планета способна накормить и напоить 30 млрд. человек, но это все при рациональном использовании ресурсов. Человек всего лишь маленькая песчинка в их использовании. Вот промышленность, например, да, может повлиять на ситуацию с водой, и она влияет, пока только негативно. И с различным загрязнением окружающей среды такая же петрушка. Даже если все люди поголовно начнут беречь природу, а промышленность продолжать гадить, то ничего не изменится. НИЧЕГО.
Я не говорю, что надо лить воду и гадить где попало. Нет, надо экономить и убирать за собой. Но это относится лишь к культуре человека, к чистоте, например, в его парке, когда он убирает за собой после шашлыка, а не к рациональному использованию ресурсов в мировом масштабе.
Блин, не Инд, а Ганг превратили в помойку!
Сообщение было удалено
Это ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение. Не более того
Итак заглянула в расчетку:
ХВ расход 5,58 тариф 16,69 итог 93,13
ГВ расход 3,90 тариф 33,22 итог 129,56
ТЭ для нужд ГВС расход 0,28314 тариф 1339,30 итог 379,21 (убейте не знаю что это и как рассчитывается)
Водоотведение расход 9,48 тариф 14,99 итог 142,11
ИТОГО: 744,41 рубль.
Это на одного проживающего в регионе средней волги, где воды навалом, а зарплаты 20 тыс
И это я еще экономлю. А вы советуете не думать о расходе воды. Как тут не думать..
всегда экономила воду,даже когда не было счётчиков,не могу просто так воду лить.кто льет воду зря в будущем получит нехватку денег и воды
Сообщение было удалено
Лучше бы установили счетчики на отопление, лично мне надоело платить по 3 тысячи в месяц за то чем я не пользуюсь. У себя в квартире батареи я выключила уже месяц назад, потому как в квартире тепло, а за отопление платить должна, и платить буду аж до середины мая.
Сообщение было удалено
А говорите не лилась. Это и есть лилась! Если на часы не смотрите. А со счетчиками смотрят и на часы и на счетчик.
Сейчас со счётчиками льём воду так же,как и без них.На счётчики смотрю только когда показания скидываю.И на часы тоже не смотрим.
У нас счетчики на воду 3 года стоят. Проживает 3 человека. Воду экономим разумно, т.*****. посуду я руками в проточной воде мою, но зубы чищу при выключенном кране, пока своей головой занимаюсь, тоже вода зря не хлещет. Это уже привычка на автомате закрывать кран. Нам это обходится в 2 раза дешевле, чем это было по нормативам. Мы эти нормативы ни разу еще не выбирали. Уходит 3 куба горячей воды и 5-7 холодной в месяц.
Сообщение было удалено
Работаете на пятидневке? Расход рекордно низкий для троих. Если дома жить- никак не уложиться в такие цифры
Сообщение было удалено
Работаете на пятидневке? Расход рекордно низкий для троих. Если дома жить- никак не уложиться в такие цифры
Прчему не уложитьсяМы оба на пятидневке и ребенок.ГВС нпт,ХВС за прошлый месяц 7 кубов,воду не экономим.
Сообщение было удалено
Прчему не уложитьсяМы оба на пятидневке и ребенок.ГВС нпт,ХВС за прошлый месяц 7 кубов,воду не экономим.
Так я и говорю- если ЖИТЬ ДОМА, то не уложиться. На пятидневке вы дома практически не живете, и воду в квартире используете очень мало. Прикиньте как-нибудь, сколько времени вы реально находитесь ДОМА- и поймете, в чем разница с нахождением в квартире постоянно (пенсия, сменные графики, как описано выше, удаленная работа)
Конечно стоят! потому что за любые комунальные услуги дерут столько что жить не возможно...
Решили проблему))) купили неодимовый магнит.
Сразу все счетчики остановил.
Сообщение было удалено
Так я и говорю- если ЖИТЬ ДОМА, то не уложиться. На пятидневке вы дома практически не живете, и воду в квартире используете очень мало. Прикиньте как-нибудь, сколько времени вы реально находитесь ДОМА- и поймете, в чем разница с нахождением в квартире постоянно (пенсия, сменные графики, как описано выше, удаленная работа)
Просто я сравниваю,когда не было счетчиков сколько платили и сейчас.Разница большая,при том же графике работы.
мне счетчики ОЧЕНЬ выгодно.
а вы себе как хотите.
У меня расход по счетчикам суммарно 14, а без счетчиков среднедомовой (среди таких же без счетчиков) присылали от 24 до 29 кубов. И тариф без счетчика выше. Естественно я довольна, что установила. Хотя у меня 2 стояка в квартире и пришлось ставить 2 комплекта.
В частном доме стоят, в квартире нет, по счетчику платим больше. Ну летом-то понятно: надо поливать, бассейн наполнить, воды больше уходит.Но и по зиме в доме за 3 дня в неделю "натекает" чуть ли не больше, чем в квартире по нормативу за всю неделю
Сообщение было удалено
Дефицита питьевой воды в большинстве регионов РФ, за исключением единиц- не существует. Это дезинформация, которая с какой-то непонятной целью подается властями (есть лишь предположения, что наряду со сверхдешевым экспортом электроэнергии в Китай есть планы начать экспортировать туда же и воду- для так называемого "Внутреннего Китая", то есть провинций в центре страны и ближе к Монголии. Скажу больше- в крупных городах сейчас возникла обратная проблема- из-за некоторого снижения потребления воды населением
и правильно. ресурсы природы тоже не безграничны.
ой, глуп ая...дефицита земли тоже вроде нет. но на экологию ой как влияет. есть еще очистительная система.
понятно?
по теме
посуду надо в посудомойке мыть и так))
плюс, вы с января уже платили бы повышающий коэффициент. с июня он уже был бы 1,5 раза
Магнит на счетчик-самая лучшая экономия!у меня муж поставил,счетчик не мотает,за горячую воду не платим вообще!
Сообщение было удалено
Вот не поверю, что на троих 3 куба горячей воды уходит. Значит по 1 кубу на человека. Это очень мало. Вы лукавите.
Сообщение было удалено
Да ну.Вполне может быть,особенно если не горячей,а тёплой волой моются.