Разъезжаюсь с родителями, они предложили разменять их квартиру. Сами в Москве останутся, всё-таки они тут уже сколько лет прожили, а мне посоветовали сэкономить и рассмотреть в Новой Москве варианты. По работе мне всё-таки Химки ближе, там уже и квартиру присмотрела в доме у реки. Только настораживает, что московскую прописку потеряю. Стоит ли об этом волноваться? Или в скором Химки итак к Москве присоединят?
вы видимо не в курсе, что в покупной квартире можно не прописываться? оставьте прописку у родителей, в чем проблема то?
Ничего особенного прописка не дает. Только в старости. В Мск пенсии больше и проезд бесплатный у пенсионеров.
По МРОТу ничего не дает, если вы за него вдруг работаете. Платится по законам того региона, в котором вы непосредственно работаете. Разве что льготы всякие и пособия разные. Меры соцподдержки, короче
Поселок Северный рассмотрите. В Москве льготы больше. Но надо что бы получить московскую пенсию прожить 10 лет в Москве. Если сейчас потеряете и возраст предпенсионный то не советую.
автор вот вы....😂😂😂😂😂 ржунимагу. химки не Москва) прям глушь провинциальная!
И что, в квартире может быть никто не прописан?? (выше писали). Разве такое возможно? А коммуналка там и прочее, что связано с квартирными делами?
У меня квартира в Химках, никто не прописан там, все в Москве. И льготы получаю все московские. Ни в коем случае не выписывайтесь из Москвы. Не дай Бог что, с московской пропиской возможностей больше.
Конечно, я всю жизнь в квартире прожила, там и прописана. Но два года назад купила себе еще квартиру, и теперь в ней живу. Я собственник квартиры. В ней никто не прописан. Москва.
Сообщение было удалено
Глушь-не глушь, но в Москве и Зеленограде льготы московские, а в Химках (который между ними - нет), а это : коммуналка, проезд, соц.карта Москвича со скидками по продуктам и лекарствам и пенсия с Московскими доплатами. Так что это не только МКАД перейти...
Сообщение было удалено
+++
тоже слышала много хорошего про поселок Северный и там московские льготы вроде присутствуют исторически
Областная прописка (неважно какая это область) не дает вам право на лечение в городских больницах, поликлиниках (только за деньги), рожать тоже в области будете. Школа для ребенка - туда же. Хорошо если администрация вашего поселка рядом, а не где-то в другом конце района этой области (а это может и за 100 км от вас быть). А так ничего.
Сообщение было удалено
Автор Новая Москва - это Новая Москва, район Москвы !
Химки - это МО.
Что мещает быть прописанным у родителйе и жить в Химках.
Терять Московскую прописку не стоит. Мало ли что.
Как минимум не сможете лечится в Москве.
с полисом мед.страхования (Московским), я, эту помощь, получала и в МО, и в Сочи (бесплатно)
Сообщение было удалено
Обычную да.
Не дай бог что серьезное (напр рак) - в московских центрах только за деньги! Огромные деньги!
Сообщение было удалено
тут тему недавно создавали, что и москвичам квоты не дождаться, а так, те же огромные деньги
Сообщение было удалено
Может. Коммунальные услуги- ресурсы (вода, свет) по счетчикам, отопление- от квадратного метра исчисляется обычно. Единственное что бывает зависимо от кол-ва прописанных- это некоторые статьи в платежке от ЖЭКа, но и там есть какой-то норматив, который платится независимо от того, прописан кто или нет. У меня так живет друг, правда, не в Москве. Он прописан у родителей, а живет в квартире- новостройке, где крайне отдаленный район и никакой социалки типа поликлиник и прочего. Всем этим он пользуется по месту прописки. Единственная заморочка- то, что у нас за проживание без регистрации штраф положен, но на самом деле крайне редко бывают какие-то проверки на этот счет
Сообщение было удалено
Ну это что-то местечковое.
Многие москвичи не живут по месту регистрации
Сообщение было удалено
Медицинские центры - ФЕДЕРАЛЬНЫЕ, и финансируются из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета, а не московского! Право лечится в них бесплатно - у всех граждан России абсолютно одинаковое, вне зависимости от того, москвич пациент или нет!!! Учите законы.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите???!!! Любой гражданин России имеет право на получении медицинской помощи в любом городе РФ!
Сообщение было удалено
Товарищ, спуститесь с небес на землю, вы не на трибуне госдумы
Сообщение было удалено
А это серьезно так. Я ж в мск жила некоторое время без местной регистрации. И знакомые годами так живут. Все нормально с медпомощью
Сообщение было удалено
Входит в состав Москвы поэтому и льготы московские.
Да Вы что, ни в коем случае не выписывайтесь из московской квартиры! В Москве все возможности - лечение, учёба, работа, культурный досуг. Люди за московскую прописку на всё готовы! Не просто же так.
Сообщение было удалено
Я двадцать лет живу в квартире мужа, хотя зарегистрирована в другом месте. Моя дочь живет в собственной квартире, хотя зарегистрирована вместе со мной. Получается, что мы обе не живем по месту регистрации
Сообщение было удалено
За "московскую прописку" уже давно никто ни на что не готов! За собственность - другое дело. А "московскую прописку" каждый таджик имеет.
Коммуналка в области выше инфраструктура хуже. Зарплаты меньше. В основном учителя врачи ездят на работу в Москву.Особенно из близлежащих городов. Транспорт ходит намного хуже. Иметь квартиру в Подмосковье и быть прописанной в Москве платить коммуналку фактически за две квартиры. Быть прописанной с родителями значит уменьшить их субсидию на оплату коммуналки. Так что автор выбирайте Москву если есть возможность.
Сообщение было удалено
Глупости. Прописаться в Москве как стремились раньше, так и стремятся. А "каждый таджик" имеет лишь вид на жительство+разрешение на работу.
Московская прописка - это несоизмеримо большее количество льгот и возможностей. Глупо спорить с этим.
Сообщение было удалено
Прописку 15 лет назад отменили. Теперь вместо прописки регистрация. У таджиков с ВНЖ она тоже у всех есть, потому что без регистрации ВНЖ аннулируют.
Другое дело, что регистрация бывает временная и постоянная.
Лично я всю жизнь в области живу и не чувствую себя чем-то обделенной.
Сообщение было удалено
Оно и видно, что в области живёте. Кто это Вам сказал, что прописку отменили?! Такой же "осведомлённый" как Вы. У приезжих с видом на жительство - временная регистрация, которую надо продлевать, если продлено разрешение на работу. А то, что Вы называете "постоянной регистрацией" (не московское выражение) - это и есть прописка. Ну да суть от этого не меняется.
И дай Вам Бог и дальше не чувствовать себя обделённой там, где Вы живёте (хоть к нам в Москву не поедете место под солнцем искать).
Сообщение было удалено
Хренас два с раком будут лечить в московской больнице без прописки! Это вы в обычную больницу с аппендицитом можете попасть. А с раком только по место жительства. Причем в москве несколько центров, И принмиают они только по постоянной прописке в определенном районе!
Напр, 62 онк. больница принимает только СЗАО,ЗАО и САО. Если вы из ВАО, то тоже только за деньги!
Сообщение было удалено
Да в Москве без прописки никакую операцию бесплатно делать не будут. Первую помощь окажут, а дальнейшее лечение - по месту жительства.
Сообщение было удалено
У каких "приезжих с видом на жительством" и какое "разрешение на работу"? Эти пункты касаются только иностранцев, лиц без рос. гражданства. Гражданам РФ это не нужно.
Сообщение было удалено
Милочка, есть квоты, которые распространяются на всю Россию. Москвича вне очереди тоже бесплатно лечить не будут. Дочери коллеги делали операцию на сердце в Москве по квоте. А двум москвичам сказали либо ждать очереди либо платить.
Граждане РФ имеют право лечиться в любом городе.
http://www.za-vybor.ru/ru/2011-07-29-15-36-21/229-2012-08-31-14-37-40
Регистрация по месту пребывания необходима российским гражданам при устройстве на работу. Так-то проверяющему полицейскому можно сказать с чистой совестью, что сегодня утром пришел из Владивостока пешком, или еще откуда, где в паспорте у вас проставлен штамп о постоянной регистрации по месту жительства. Разница, однако.
Далеко не каждый иностранец имеет вид на жительство. Получение этого статуса сложная и не быстрая процедура. Ей предшествуют другие процелуры, обеспечивающие более слабые статусы. Для вида есть условия, которым большинство именно таджиков не соответствуют).
Некоторые комментаторы так яростно стараются доказать, что им московская прописка не нужна... Ну что ж. Очень хорошо. Где родился - там пригодился.
А я счастлива, что родилась в Москве и ни на какие коврижки свой город не поменяю.
Я постараюсь променять, что бы хоть на пенсии пожить вольготно без пробок и потерь времени на все)((. Что бы торговый центр ч шаговой доступности и море в окошке. Мечта.
Сообщение было удалено
А Вам хватит местной пенсии, чтобы вольготно жить и любоваться на море в окошке там, где вы мечтаете?
Сообщение было удалено
чтоб иметь моск прописку, или подмосковную,нужно как минимум стать гражданином РФ....т.*****. получить гражданство...... Про "каждый таджик" это конечно лихо
Сообщение было удалено
Имея Вид на жительство, не нужно разрешение на работу. Иностранный гражданин имеет право работать офиц. Даже без Вида, но при РВП (разрешение на временное проживание). РВП получают быстро за 6 месяцев. И рВП дает право на полис, снилс. и на работу без разрешения. А собственность вообще тут не при чем. Т.*****. имея собственность и не имея гражданства РФ,вы не имеете права ни на что, вы иностранец.
Сообщение было удалено
Ну, если Вы руку сломаете (не дай Бог), Вам её,конечно, перевяжут. А дальше лечиться домой поедете.
Сообщение было удалено
Официально имеют право без Вида работать в РФ только граждане Беларуси и Казахстана! Уж простите за поправку - я знаю, что говорю - угораздило выйти замуж за гражданина Украины, а у него пока только РВП. Разве что преподавать могут взять. Вопрос я изучила.
О льготах для москвичей и жителей МО. Совершенно точно Вашего ребенка, Автор, не возьмут в московский детский сад, если там очередь, а Вы будете зарегистрированы в МО. Приоритет "местным жителям". У нас на работе с этим одна из сотрудниц столкнулась - 3-й ребенок, она хочет, чтобы в Москве в детсад ходила, а не берут (сама мама зарегистрирована где-то в Электростали, а тут они снимают).
Ну, до пенсии, полагаю, Вам еще далеко, так что это не особо сейчас актуально. Но - да, надбавка к пенсии только тем, то прожил не менее 10 лет в Москве. А сейчас вот еще и областным пенсионерам бесплатный проезд по Москве отменили (что совсем уж безобразие - ведь многие из них на московских предприятиях же и работали). Коллега-пенсионерка у меня из Красногорска ездит - ни надбавки, ни льгот при проезде.
О больницах по округам - тоже правда. Я сама в одном московском Реабилитационном центре уже много лет восстанавливаюсь (бесплатно), ту же красногорскую коллегу туда не берут - для области областная больница. Либо за деньги.
Я не говорю, что это хуже. Я говорю о разнице.
Так что даже не думайте, Автор, отказываться от московской прописки. Она Вам ещё очень даже может пригодиться.
Сообщение было удалено
Поселок Северный стоит огого
Сообщение было удалено
Автор рассматривает Новую Москву но ей не удобно ездить и нужен север поэтому Химки. Если на Новую Москву хватает то думаю Северный подойдет.
Собственник жилья.Сделаю регистрацию.89654497574
Сообщение было удалено
зеленоград-это 10 тый округ Москвы а химки это область со всеми вытекающими разница в плАтежах за коммуналку ОГРОМНАЯ!и ты уже не МОСКВИЧКА! И лечится ты пойдешь в облздрав