Подскажите, живем в съемной квартире, до нас там видимо жили кошки, пахнет жутко! Намывали все на 10 раз, всем чем... Подскажите возможно ли избавится от запаха старого дома, котов, затхлости, и если да то как?! Помогите пожалуйста, хочется приходить в свежую уютную квартиру!!!
боюсь никак. Не будете же вы делать ремонт и сбивать старую штукатурку и пол.
Запахи органического происхождения очень стойкие.
Сестра жила в квартире после стариков, даже переклеивание обоев не помогло избавиться от запаха, только когда сняли пол и сбили штукатурку, запаха не стало.
только кап.ремонт
Автор, в съемной квартире- вы никак не сможете на 100% избавиться от запахов- проще сменить ее на другую. потому что выше совершенно верно писали- для этого надо провести ремонт, сопоставимый с капитальным. Есть опыт моего родственника, сдающего квартиру с обоями на стенах и полом- деревянным-доски на лагах. Когда начинал сдавать- то еще не делал выбора- без животных, детей, и т.д. Сдавал всем. До того, как пришлось в одной комнате снимать пол целиком и заменять. Причина- кот квартирантов повадился залезать под кровать и там с_сать на пол. Через щелки между досками в полу все это текло на перекрытие, и вонь шла именно оттуда, отмывка самого пола ничего не дала. Дети тоже иногда бывают оригиналами- пацан трехлетний у других квартирантов забавлялся тем же с_саньем, только НА СТЕНУ с обоями. в разных местах. Тоже- сдирание обоев, промывка стены, поклейка новых
купите в аптеке формидрон.это средство от пота,но единственное доступное на основе формальдегида.
формальдегид-единственная вещь,удаляющая(расщепляющая) метки котов и запах их мочи.ни хлорки,ни что другое не помогает.
итак,покупаете формидрон.это маленькие бутылочки.берите 2,не более.разводите их как минимум 1:5(5 частей воды),а можно и 1 к 10.
заливаете в пульверизатор,открыаваете окна.обрабатываете все поверхности-мебель,углы и так далее.
10 мин ждете,потом все промываете водой.
готово.
проверено неоднократно.
нам капитальный ремонт помог, пришлось разориться на съемную квартиру, но у нас не было выбора.
Посмотрите японские освежители. Они разные: есть от запаха животных, есть от сигаретного, есть просто поглотитель запахов. Отзывы читала хорошие. Себе хочу для обувного ящика прикупить.
Гелевые смотрите. (к посту 6 дополнение)
mne pomog Detol - antibacterialniy osvezhitel.
На время ремонта нам пришлось снимать квартиру, еле нашли на два месяца в старом доме. Оказалось, что квартира срая и запах сырости въелся в все наши вещи. Потом еще долго от него приходилось избавляться, никакие средства и освежители не помогали, только со временем выветрился.
купите девон-н, дешевое средство, безопасно для людей и животных, разлагает на молекулы всю органику
единственное что помогли лично мне - ОДОРГОН американское средство. за 2 дня уходит весь запах что из холодильника, что с мебели. заказывала вконтакте с доставкой на дом что-то ок 1тыс обошлось
Нам помогло только полностью сделать ремонт, то есть до бетона очистить все поверхности(полы,стены,потолки), выкинуть все из квартиры,даже окна поменять. И да, квартира проветривалась 2года.
Купите ультрафиолетовую лампу лля обнаружения меток котов. И средство расщепляющее белок в кошачей моче(в зоомагазинах бывает). И мир станет прекраснее)))
ремонт, конечно, сделать, хотя бы элементарный: потолок освежить, обои содрать, новые наклеить, на пол дешевый ламинат или линолеум.
мебель старая тоже воняет, ковры, книги, шторы, диван.
матрас - вообще ужас. матрас купите свой!
если есть старая мебель и текстиль, который хояин не позволит выбросить, то все бесполезно. Сначала выбросить все матрасы, старые диваны, ковры, шторы и т.д. Потом обои переклеить (это не так дорого, если самые простые), а с полом сложнее - либо постелить ковролин, хоть немного замаскирует, естественно перед этим обработать средствами хорошими. Если такие затраты не подходят, то ищите другой вариант или смиритесь, что еще делать
только не смиряйтесь! а то станете, как одна моя сотрудница. она снимает кв-ру у каких-то вонючек, потому что воняет вся ее одежда. взяла у меня книгу почитать, вернула вонючую!
не знаю, уж что там за квартира, но пропахивается всё, страдаем всем отделом
Сообщение было удалено
Как они выглядят?
Сообщение было удалено
Японские освежители?
Сообщение было удалено
а с вонючей книгой что сделали?
была похожая проблема, поставьте дома какой-нибудь освежитель, или увлажнитель, и регулярно мойте полы экохимией с пробиотиками, нам помогло. от первого раза результат сразу ждать не стоит, повторюсь регулярно пользуйтесь
во-первых, надо все тщательно помыть, чтобы молекул запаха и прошлой жизнедеятельности не было на вещах, полах, стенах и пр.
во-вторых, уже надо избавляться непосредственно от запахов. советую Вам регулярно использовать pip средство от запахов, недели через 2 все должно пройти
Посоветую конечно съезжать с этой квартиры. Но если останетесь, то попробуйте OdorGone. Мне очень помогло избавиться от запаха собаки в квартире. Очень неприятно пахло. Средство помогло очень эффективно.
У меня живет кошка. Кошка любимая, поэтому я на некоторые вещи " закрываю газа". Она несколько раз в месяц гадит на наш диван. Запах ух! Я от подруги узнала о средстве "смелофф". Думала не поможет. Но нет, запах исчезает на ура!!
Когда мы жили в общежитии, наши соседи так смачно курили, прям жуть.Не знаю, мб уже пробовали избавляться от запаха продуктом смелофф, но нам он реально помогал!!!
Попробуй одоргон проф, не дорогое, но зато проверенное временем средство. Сама им пользуюсь, справляется практически со всеми распространенными запахами!
Спасибо, Света! Прислушалась к твоему совету. Оdorgone Professional меня очень выручил, теперь на кухне будет моим главным помощником.
Э, знаем, насколько устойчива кошачья ссанина, чем только тоже не выводила, самый лучший вариант - нейтрализатор, я Бризаль брала спрей нейтрализатор , он и от запаха домашних животных вроде, побрызгаешь - быстро пахнет свежестью только, вони нет совсем, а потом диффузор их же поставила, 2 палочки достаточно - пахнет свежестью, кошками не воняет