Гость
Статьи
Не вредно ли?

Не вредно ли?

Собираемся строить двухэтажный дом с цокольным этажом(подвал). Хотим на этом этаже устроить спальни детям, не вредно ли это будет?

Алианна
23 ответа
Последний — Перейти
Горгона Б

В каком смысле " вредно"? Цокольные этажи бывают холодными, но если его утеплить как следует и отопление хорошо сорганизовать, то вполне будет комфортно. Я бы лично не смогла спать в комнате без окон или с маленькими окошками под потолком, но детям, по-моему все равно.

Гость

Странное место для детской,обычно на цок.этаже делают прачечные и кладовки.

уля

эх..я бы бассейн с сауной сделала

Гость

Не слушайте этих бабок местных. Делайте конечно. Наоборот хорошо. Только смотрите, чтобы там было не холодно и не сыро. Воздух чтобы свежий был, а не прелый, как бывает.
А так хорошая идея, если все хорошо обустроите.

Гость

А потолок там какой высоты планируете? А окна нормальные планируются?

Алианна
Гость

Сообщение было удалено

Какие окна в подвале?

Алианна
Гость

Сообщение было удалено

А потолок около 3 метров

Гость
Алианна

Сообщение было удалено

Круглые. С москиткой.
Алианна, у тебя какая фамилия? Ты мне кого-то напоминаешь.

Гость

а чего не себе спальню и гостевые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да, идея просто шикарная)))
На двух этажах детям места не найдется, пусть живут в подвале.
У нормальных людей там гаражи , сауны, кладовки , а у автора будут дети подземелья))

пинки пай

прочитайте про опаснось нижних этажей.
родон и *****.
изучите местность участка.

Гость
пинки пай

Сообщение было удалено

Ну да и в случай, не дай Бог, пожара - угарный газ тоже по низу идет

Гость

Детям для нормального роста и развития нужно хорошо освещаемо4 аолнцем (не иск.источниками,а именго солцем) помещение. В самой идее нет ничего плохого,но с точкизрения здоровья-крайне нежелательно. Дефицит солнца это нехватка витамина д,что может привести к рахиту,нарушение суточных режимов,задержка развития умственного и эмоционального,ибо,наш мозг реагирует на количество солнца. Поостой пример-в дождливый день вам бцдет тоскливо, а есди выглянет солнышко и радуга-то настроение сразу повышается. Тем более,вид из окна дает дополнтельный простор фантазии. Помимо прочего, теплый воздух идет наверх,а холодный вниз, подвал тяжелее проветривать и влажность там значительная. Тоесть,темно,сыро,холодно,но при этом душно-очень плохие условия для детей. Там можно сделать игровую,но но спальню. Для здоровой жизнедеятельности человеку нужна хорошая вентиляция,инсоляция и виж из окна,желательно,на озеленение.

Гость
Алианна

Сообщение было удалено

У меня в подвале окна есть, поэтому и спросила. Считаю, что дневной свет в жилом помещении должен присутствовать обязательно. У нас в подвале гостевая спальне, летом в жару спим там сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в штатах у многих дети в бейсменте живут. никто не умер

Лена

Что за бред, детям жить в подвале! вы вообще в своём уме? Сама себе комнату там сделай! А детишки пусть в нормальных комнатах живут

Гость

Спальни вредно, игровую можно.

гость

автор,а что вы себе там спальню не сделайте?

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а вы сами видели когда-нибудь цокольный этаж частных жилых домов? Я сомневаюсь, по вашим рассказам - это прямо-таки карцер, где по каменной кладке вода струится, а бледные и рахитичные дети сидят там сутками за закрытой дверью, мечтая увидеть солнечный свет. Это всего лишь спальни, ночью спать, удобные, комфортные спальни, как правило с прилежащим санузлом, даже с маленькими окошками. Многи дети, а в особенности подростки любят когда их спальни расположены подальше от родительских. А уж прогулок и, как вы его называете, озеленения у детей, живущих в частном доме, а не городской квартире ( где тоже, кстати, вполне возможно вырастить здорового ребенка даже с видом на соседние дома) предостаточно.

Гость

Автор,а почему детям?сами там себе сделайте.нормально вам будет?

Гость

Я бы не стала, подвал есть подвал, он для постоянного проживания не предназначен,

я бы тоже детей туда не поселила

Необычное место для детских спален… Я немного фэн-шуй интересуюсь. Так вот считается, что в подвале не очень хорошая энергия циркулирует. Может, не надо туда детей? В мансарду по каким причинам не хотите их поместить? Боитесь, что дети топать будут, шуметь, или холодно там? Так можно утеплиться основательно. Шумоизоляцию качественную положить. Для детских идеально подходит теплокнауф. По экологическим показателям, я имею в виду. Без фенолформальдегидных смол эта минвата, абсолютно безопасная, негорючая. Она и утеплит, и звукоизолирует - там разные варианты есть. Можно, конечно, и цоколь ею обложить, но уж больно сомнительное место для детей

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: