Гость
Статьи
Соседи написали на нас …

Соседи написали на нас жалобу

Добрый день, очень прошу помощи разобраться в ситуации. Мои соседи написали жалобу участковому, что мы сильно шумим (точнее наш ребенок 4х лет)и не даем спать ему ребенку. Как нам быть? У нас никогда …

Валентина
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор,а соседи сверху\снизу? меня вот лично достала соседка сверху.но она ненормальная. то есть когда ее детки спят в 10 вечера нам нельзя разговаривтать б.ля.ть. у нее двое детей и она на дочку надевает орподич сапоги она на них прыгает с утра до вечера и носится по квратире. тем временем эта мамаша псотоянно нам стучит по батарее если мы разговариваем громко. и вот я накатала ей письмо. тк я хочу в выходные в 8утра СПАТЬ ,а не просыпаться от дикого шума. надевай на детей свой шарф на ноги чтобы не стучали этими сапогами! так что возможно вам кажется что вы не шумите,а на самом деле шум есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кастрюлю с наушниками к ним примените. Когда ее детки спать лягут.

Гость
Белка

Сообщение было удалено

вот точно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ща вам тут ответят "Ну это же дети. что тут поделаешь? "вот так мне ***** мамаша сверху ответила!!! ну мы ей пообещали врубать музыку тогда в студийных колонках, чтобы не слышать это визг!

Гость
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

ну тут вы отчатси правы...так категорично тоже нельзя....

Гость

Мы с мужем переехали в нашу третью квартиру. И вот первый раз мы проснулись сами, а не от шума соседей и их выплятков. Мы были в шоке, и долгое время не могли к этому привыкнуть. Сверху-одинокая тетка, за стенкой-пара супругов без детей, с другой стороны-теплоузел. Дверь в тамбур на наши две квартиры защищает от шума на площадке. И с улицы шума машин не слышно, далеко от дороги, хоть и в центре дом. Красота!

Гость
Тося

Сообщение было удалено

напишите им письмо. что если та кбудет продолжаться,раз их ребенок с 5 утра что-то там роняет,то вы будете врубать музыку во время его сна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))мы придумали лучше)
сначала она написала визгливое письмо.обозвала меня!.мол мы мешаем ее детям спать! она прислушаивается к каждому шороху.( меня предупреждали что она неадекватная)что мы громко разговариваем и смеемся( хотя это не происходит после 23.00) но ЕЕ ДЕТИ с 7 утра носятся в этих сапогах и визжат!и еще она спец роняет гантели,если мы после 23.00 "шуме.ли" у меня даже собака рычит на этот шум! ну так вот мы устали от этого и написали ответное письмо(до этого я один раз ее встретила в подъезде и она начала визжать орать - похожа на рыжего хоббита)Короче написали им письмо если она не снимет эти сапоги с детей,то мы привезем в квартиру студийные колонки, а ночью будем стучать молоком в потолок чтобы детки ее не смогли спать. и чтобы не мешать др соседям, будем делать это с фанерой !))) когда она это прочитала начала беситься и топать в полночь и стучать по батарее!) прикиньте какая *****????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как Шарик с Матроскиным общаетесь)

Вжик

Послали бы Вы куда подальше соседку ! Почему ребенок должен жить так, как хочет эта полоумная ? А вообще у меня вопрос-квартира Ваша ? В собственности ? Если она Ваша, или допустим в собственности у мам/пап, то какие проблемы ? Пусть вызывает сколько хочет, участковые тоже не идиоты каждый день бегать по ее звонку. Мой личный пример-с мужем переехали мою квартиру, она у меня в собственности, в субботу стали делать ремонт (не правы, согласна, в выходной-нельзя шуметь ! но честно забыли про это напрочь !) да и ремонт то был собсн-не перфоратором стены штробили, а ламинат клали. стучали не сказать чтоб прям громко. Ну через часа 2 звонок в дверь, 2 полицейских. Первый вопрос-"снимаете квартиру ?" я говорю-нет, квартира моя, а в чем дело ? Они кстати когда услышала, что я квартиру НЕ снимаю сразу как-то мягче стали. Говорят-так и так, соседка снизу вызвала нас (противная алкашка) , ребят ну потерпите до понедельника ! Ну мы-ок, потерпим. Когда эта соседка узнала, что мы квартиру не снимаем, а она наша, сразу как-то посмирела. Не знаю почему. Но бегать перестала. И к слову сказать, если вдруг она еще раз прибежит ко мне, с криками что у вас ребенок шумит или вы дверью холодильника громко хлопаете, пошлю на ... и закрою дверь ! Я не обязана жить как она хочет. Мне не трудно ее послать и нервов я себе не потреплю, а она как хочет. И к слову сказать, мы не шумим, как полоумные, не слушаем громко музыку, не делаем каждый день ремонт. С утра до вечера на работе, по выходным в гостях или магазинах. Если бы я специально хеви металл слушала, тут понимаю, почему соседи должны жить в таких условиях ?! Но в нашей ситуации.....вобщем....девушка, на первом месте должен у вас стоять ребенок, а не потребности соседки ! Я все сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Ну и *****!!! )) Колонки включаете уже? Я бы в первый день включила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой муж звукорежиссер и делает работу дома в наушниках. но есть вариант привезти всю аппаратуру домой ))вот это мы ей и предложили. ща посмотрим как будет себя вести )))))))))))))))))а колоночки такие,что на четверть мощности на 7 этажей по вертикали может обеспечить звучком ))))а то значит ей можно все,а нам вообще ничего .*****. ей)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а как еще с д.*****.б.и.л.ь.н.о.й бабой общаться?)))

Гость
Вжик

Сообщение было удалено

А что вы возмущаетесь? Вы делали в субботу ремонт, то, что вы забыли-это ваши проблемы. Но на ее месте я бы сначала к вам пришла и попросила вас это прекратить. Не над нами, а этажом выше живет мать с малышом. К нам в будний день приехала бригада натяжные потолки натягивать, штробили стены. Она пришла и попросила отложить на 2 часа, пока ребенок спит. Мы отложили. Через несколько месяцев мы также днем долбили стену, она снова пришла, мы обменялись телефонами, она позвонила, когда ребенок проснулся. Нужно входить в положение, а не только о себе думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы соседей то не наказывайте. Они ж не виноваты. Да и муторно колонки домой тащить....Мне кажется, кастрюля проще и эффективнее. Ну конечно су кка ваша соседка, нечего добавить. Таких только учить их же методами!

Вжик
Гость

Сообщение было удалено

так я с Вами согласна полностью ! И то, что мы в субботу ремонт делали, это наш косяк, не спорю, не правы, я так и написала. Но вот опять же, приди она к нам, да без проблем, мы бы сразу перестали. А так действительно забыли просто. В то же время, когда мы жили у мужа, там под нами бабуля жила. Мы если ремонт делали (уже глаз дергается от слова "ремонт" куда ни приедем везде ремонт, на даче ремонт, тьфу) так всегда даже в будни к ней приходили, заранее спрашивали, когда ее дома не будет (активная бабуля, по музеям-паркам гуляет часто). Она нам на праздники пирожки всегда, на пасху-яйца. Мы ей на день рождения ее всегда торт. Иногда просит помочь что-то по дому, не назойливо, последний раз не могла люстру помыть залезть. Вобщем душевные отношения были. А тут наша алканавт снизу чуть что сразу в истерику. Особенно если во дворе кто-то паркуется. Орет с 1го этажа-хватит шуметь. До маразма вобщем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да неее, мы сами не хотим этого! я просто хочу тишину в положенное время. если она ее нам даст,то все будет ок) нам самим не хотелось бы в эти крайности бросаться..просто уже ГОД терпим этот грохот и топот...а до нас она наезжала на родителей мужа!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну вы соседей то не наказывайте. Они ж не виноваты. Да и муторно колонки домой тащить....Мне кажется, кастрюля проще и эффективнее. Ну конечно су кка ваша соседка, нечего добавить. Таких только учить их же методами!

еще смешной случай. я делала отбивные из индейки. ну стучала ессно ДНЕМ) так эта ***** начала по батарее стучать,а затем видимо детям сказала усиленно топать!) и утром тоже. вот после этого мы решили что БАСТА! и накатали длинное доходчивое письмо ))))! вообще мне везет с соседями... это карма!)))))))))))))

Гость
Вжик

Сообщение было удалено

С соседями нужно стараться поддерживать хорошие отношения. А вот с алкашами это просто невозможно, по себе знаю, на бывшей квартире с двух сторон пьющие были(. Сейчас рай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Целый ГОД???!!! Да вы святые люди!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))На бывшей квартире-у меня с одной стороны алкаши, с другой просто выпивающие, а под нами тоже одинокий алкаш. Это был треш! Слышимость офигенная. Часто ночью просыпались от звуков и сотрясания стен, такое ощущение, что муж соседку на стены бросал). Бесполезно было говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если нужно соседей через стенку проучить, куда и как кастрюлю ставить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))ну не святые конечно ))) но меня она з.а.*****..б.а.л.а конкретно но и я на зло этому троллю после 23.00 громко ОЧЕНЬ громко разговаривала порой ))и слышала в ответ топот и стук)))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой ужас!!!!!!!блин вот нужно поселить всех этих уродов месте в один дом!!!!и мою д.у.ру тоже))))))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Дамы, вы чего?😕 так нельзя...
Да все можно!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Я и говорю-сейчас живем как в раю). Ложимся спать, шторы у нас свет не пропускают-часто говорю, что спим как в гробу-темно и тихо). А алкашей я считаю в один дом нужно заселять. Другие то не должны страдать.

Гость

Частный дом всем в помощь. Это единственный действительно работающий способ. И цена квадрата дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

красота!!!а у меня снизу арямшка живет (снимает ) и вот он по вечерам по скайпу общался АЗЫС ДЖАН и так орал !!! просто *****!вот что за ублюдки строят такие дома???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.
В молодости снимали с первым мужем квартиру в панельном доме. Сверху был малыш, которого мы ласково называли "Топоток"))) Так как он всё время бегал, но как-то не доводил нас до белого колесник. А вот внизу была "бабка"! Вот это был реальный ужас. Её страшно раздражало, когда мы смывали унитаз... Один раз у моего мужа было то ли отравление, то ли ротавирус - рвало чувака без остановки. И вот прикиньте - он скрючился над унитазом в позе "зю", а полоумная карга обрывает звонок в квартиру. И я не знала, куда бежать - то ли ему воды принести, то ли эту маразматичку выпроваживать...
Живёте в многоквартирных домах - имейте терпение и способы блокировки посторонних шумов.
"Белый шум" - прекрасный вариант. Когда мы ещё жили в квартире и наш балкон на втором этаже был прямо над входом в здание (значит, голоса, гудки машин, шум большой улицы) - моя старшая дочь (и я вместе с ней) прекрасно спала под "белый шум" на установленном в айпэде приложении

да ну фигня это все. А раз участковому накатали, пусть приходит и разбирается с теми идиотиками. С каких это пор ребенку нельзя шуметь днем?

гость

У нас тоже соседи сверху шумели. Ребенок ночи напролет орал как резаный. Спать не могли. Я начала днем музыку громко включать и уходить. Так он теперь днем устает и ночью спит. Пробовала до этого с соседкой поговорить, но по хорошему она не захотела.

Ласточка
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

ну, вообще то, с 13 до 15 как раз незаконно!

Без имени

Люди, Вы реально сдурели!?! Эти дети! Им нельзя приказать когда можно орать, а когда нет. А в роддомах тоже нужно всем рты скотчем закрывать? А в больницах? Не ужели мозги 20-30-и старше летних не могут понять детей? Маленьких детей. Бред какой то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно уточнить, как наушники на кастрюлю надевали?

Гость
Без имени

Сообщение было удалено

дело не в самих детях,а в их тупых родителях!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ща соседи сказали (на этаже которые(хорошие)) что эта ***** приходила, нас спрашивала!звонила в дверь днем . вот че этой п.и.з.д.***** нужно?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, таких умных и понимающих родителей единицы, вы да я - остальные это *****, которое и растит подобное поколение неврастеников-начальников и уголовников

Анна
гость

Сообщение было удалено

Вам просто повезло с хозяином квартиры!))Моих соседей,что снимают сверху и снизу я "уговариваю" не шуметь уж не 1й год

загостилась)

Ребёнку 4х лет уже можно об'яснить нормы поведения как дома,так и вне его. У самой такой же. Когда у соседей снизу появилась новорожденная внучка,которая жила у них,мы пересмотрели свой распорядок дня. После 20 ч. уже играл в спокойные игры. В промежуток с 13 до 15 так же ничего шумного не делаю,даже не пылесошу. Т.к.все это пережили на своей шкуре. До ребенкиных полутора лет мы пережили 5 соседских ремонтов со всех сторон,вплоть до об'единения ванны и туалета с ломанием перегородок прямо над нами. Это ещё было до принятия закона о тишине.. и ничего не сделаешь. С адекватными договаривались, не адекватных приходилось терпеть,в том числе уезжали. Зато после принятия закона повесила об'явление в под'езде об этом. Для делающих ремонт и не читающих об'явления пару раз приклеила на их двери персонально. После второго раза вроде все поняли..

Гость

автор, что за бред - ребенок 4-лет не способен понять, что орать нельзя дома постоянно? это как вообще? не полгода, а 4! Это ж как надо довести людей, чтобы жалобу накатали - это значит постоянные и регулярные продолжительные оры, а не просто изредка не справился с эмоциями. Кошмар, если представить, что там дома творится. Для громких игр с визгами есть улица, детская площадка, истерики из часа в час изо дня в день тоже далеко не норма, беготня, прыжки - это тоже спорт для улицы или зала.

Spravedlivaya
Гость

Сообщение было удалено

Мне в милиции сказали что можно спокойно шуметь с 8 до 9 вечера делай что хочешь кроме праздников и выходных
про детей ничего не говорили ибо сон детей проблемы исклчительно мамочек а не остальных соседей
Как сказали так и дела
Таджиков у меня нет
Перфораторам никто естественно и днем и ночь не работает и ремонт может быть не особо громким
А в частной собственности кроме администртативки (первое будет просто предупреждение, второе всего навсего маленький штраф (который долго и нудно доказывать) если соседи вызовут инстанции по измерении шума и то если докажут и явно не одним предупреждением и заявлением)
перфоратору далеко до запрещенных децибелов
Я вас бы послала ***** рен (простите) боязливые у вас соседи
Боятся штрафа который еще нужно долго и нудно доказывать что бы его вам "влепили" в лес не ходить)) ( и то если соседи не работать и будут бегать доказывать вашу вину по превышении децибелов, много таких де би лов которым нечем заняться, сомневаюсь?)

Spravedlivaya

Многим совет
Учитесь сосущеcтвовать в многоквартирном доме
Не нравиться? Всегда можно продать квартиру и жить в глуши где никто ваше величество не потревожит и не нарушит покой
В многоквартирном доме ВСЕГДА есть жизнь и запретить кому-то что-то и заставить всех жить по вашим правилам и личным желаниям не получится никогда
Кроме естественно закона про тишину но даже там шуметь С и ДО определенного времени МОЖНО
И под царевн с детьми никто подстраиваться тоже лично не должен
Знала на что шла и где жить будешь тоже как бы знала
Раньше закона на дневной сон не было
Де би ли зм современности в многоквартирных домах где всегда будет громко

Spravedlivaya
Ласточка

Сообщение было удалено

Родная моя рожавшая где это написано в бумажке которую выдали в род доме? Может там?
Законы перечитайте! И потом выдавайте Может еще и ходить по дому нельзя пока ваше рожденное спит по режиму, а? Когда рожали чем думали? Тем местом? Езжайте в частный дом там ставьте законы про режим и сон своего ребенка кошечкам и бабушкам

НОВЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ТИШИНЕ" В РОССИИ № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Наиболее частые беспокойства вызывает нарушение норм закона в ночное время, когда обычно человек отдыхает перед следующим рабочим днем. Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ. Чтобы понять, насколько громок такой звук, достаточно сказать, что, например, уровень шума от сработавшей сигнализации в припаркованном возле дома автомобиле составляет 80-100 дБ.
Источник: http://www.gilkod.ru/article/zhilishnye_problemy/novyj_federalnyj_zakon_o_tishine_v_rossii.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доеббаться до вас хотела наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))Забыла добавить: когда мы переехали в наш рай (бывшие владельцы нам при продаже кстати сказали, что квартира тихая, но я как то не обратила на эти слова внимания, думала это невозможно)-мы еще при ремонте звонок оторвали, чтоб ни одна сукка до нас не смогла дозвониться)

мышь+
Spravedlivaya

Сообщение было удалено

Ну вообще да. Только нелишним было бы уточнить, с какой стороны ему далеко до максимальной цифирьки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))) Мой муж звонок тоже убрал и возле лифта у общей ждвери и у нашей личной двери тоже))))))))))и вот так ссссука сверху не может дозвониться )))))))))))))

Гость

Непонятно только как может ребенок орать дурнятиной, а потом резко в 14.00 спать укладываться... обычно ж все равно перед сном детки потихоньку играют, успокаиваются как-то... но это ваше дело.

про своих соседей тож могу написать. ***** просто. живет молодая пара. как заселились, каждую ночь либо музыка (отмечали заселение), либо просмотр кино (стереосистема хорошая). А нам реально слышно все. У них еще голоса звонкие такие. Пару недель терпели, ну молодежь радуется, что от родителей съехали... Не выдержали, написали записку и повесили прям в подъезде, что спать хотим, просим в законное время не шуметь... Два дня продержались. Дальше опять кинотеатр и клуб свой открыли (а ведь не парой смотрели, а толпа молодежи)... Попытались дозвониться до хозяина квартиры, он типа не при делах. Вызвали полицию, не смогли до них достучатся. Они, когда стучать начинают, сразу все вырубают, вплоть до света и сидят как мыши... Второй раз полицию вызвали, как назло, они всей толпой за добавкой алкоголя ходили. Полицейские их приняли у подъезда в 2 часа ночи. А парнишка давай орать на мужа и полицейского, что он крут и взять его могут разве за то, что он алкоголь покупал, но типа надо тогда и магаз штрафовать и все такое. А пьяные ведь, потасовка почти началась. Благо мелкие они, полицейские легонечко отодвинули их. Но, видать, протрезвев что-то осознали. Сейчас вечеринки и просмотр фильмов закончился... Но они уж почти два месяца живут. Теперь у нас вторая серия. Ругаться начали на бытовые темы! Девчонку жалко, надеюсь мозгов хватит у нее уйти от него. И съедут они на фиг... Но вчера вот соседи сверху новые заехали, тож непонятно чего ждать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

немудрено
только до чего доебываца если мы днем работаем..и это МЫ на нее ей же жаловались на шум от ее детишек ! один вывод : она ***** *****

Бася

Автор, воспитывай своего реьенка. Достали невоспитанные орущие дети.. По словам " у нас и мы" уже понятно что у что то не то в воспитании. Такое свойственно до 3х лет. А потом он и я. Обратитесь к детскому психологу если сами не справляетесь.