Гость
Статьи
Помогите советом. …

Помогите советом. Ржавчина, испортила мужу красивую ветровку.

Полностью моя вина.
На легкой ветровке, стильной, фирменной, было небольшое пятно. Решила сама постирать. Замочила (моя ошибка), а одна из железных деталек на нагрудном кармане оставила ржавые пятна по всему переду. Пятновыводитель, и порошки не помогли.
Муж пока не видел. Но куртка очень скоро понадобится. Как вывести ума не приложу. Цвет бежевый.
Помогите хозяюшки советом.

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так обыграйте эту деталь. Тем более накладной карман, здесь можно что-то придумать, но не видя изделия советовать трудно. Сходите в ателье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там к сожалению не только карман.
Она загнулась и по закону подлости весь перед перепачкала. И именно видно что ржавчина.

Кактус

Наши бабушки выводили это лимоном.

Гость

Я вывела подобные ржавые пятна саноксом (средством для чистки унитазов), ватной палочкой, точечно. Потом сразу прополоскать.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Да, я сама так выводила. Отрезаете кругляш лимона, кладете его на пятно, сверху марлю в несколько слоев - и утюгом. Потом простирнуть. И все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще больше пятно не оставит ? Куртка очень светлая.
Не спортивная, такую на костюм можно сверху одеть. На спортивной обычной было б плевать.

Лина

Отнеси в химчистку и не мучайся)

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Поздно пить боржоми. Не выведут, проверенно.
Моя вина, что сразу не отнесла.

Гость

много раз забывала просушить зонтик, оставались ржавые пятна. отлично очищает скипидар - проверено. только не спрашивайте где его взять))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А белых или желтых пятен не оставалось ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послала сообщение мужу - есть ли у нас скипидар. Так быстро он мне еще никогда не перезванивал )))))

Вуманша

Я на белой блузке вывела лимоном, капельно, точечно. Потом сразу постирать. Попробуйте, хуже уже не будет. Пятновыводители эту мерзкую ржавчину не берут.

Гость
Вуманша

Сообщение было удалено

Про пятновыводители уже поняла. Боюсь желтого или выевшегося пятна.

Но вы правы, хуже не будет. Хоть бы сзади где было ((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не видя куртку сложно сказать. Можем быть стоит карманы опустить, если это возможно, или отделать их как-то по контрасту и чуть увеличить в размере. Сейчас есть масса вариантов, но надо видеть.

Гость

конечно,шучу. но можно аппликации разные нашить по пятнам))) а так, естественно, сочувствую...когда-то так замочила свою белую ветровку. совета спросить было не у кого.

Гость

ваниш от пятен выводит все. Только не для белого! Просто спрей ваниш.. Еще есть пятновыводители немецкие в зеленом флакончике маленьком. Пластмассовом. Забейте в гугл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще и пятна в несуразных местах.

У меня муж и крупный и толстоват, хоть и на ПП.
Ему в обхват плечей тяжело купить, а по работе надо ходить в достойном.
Каждый раз найти по размеру - удача.
Эта куртка Krizia. Не то чтоб супер фирма, но очень прилично выглядит, и материал, и фасон. Знаете такая Итальянская классика.

Полно всяких nike и adidas ветровок, им хоть бы что. И размеров полно тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

капнуть соком лимона на пятно и горячим утюгом провести- ржавчина останется на утюге

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через марлю, или напрямую?

Попробуйте пробиотическое средство от пятен, мне лично любые пятна помогло убрать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оставались желтые пятна, но они обычным порошком отстирывались.

гелем для стирки на основе экохимии с пробиотиками попробуйте думаю должно вывести без проблем

Гость

Очень крепкий раствор лимонной кислоты.Опускаете в жидкость участок с пятном на 15 минут и наблюдает,как загрязнение исчезает на глазах.Потом прополоскать.Все.Сама так выводила ржавчину неоднократно.Никаких побочных явлений (обесцвечивание,желтизна и т.п.).Поможет 100%.

катя

Автор,не могли бы вы отписаться воспользовались ли советами и помогло ли. Спасибо

Гость

Сообщение было удалено

Как вариант можно воспользоваться акриловой краской и те места разрисовать. Можно ее полностью перекрасить в черный цвет.

Гость
катя

Сообщение было удалено

Обязательно напишу.
Муж все время дома, хотела эксперименты без него провести. Если все получится, он и знать не будет. Если нет, то хоть 2 раза растраиваться не будет.
Ему в Воскр в командировку узжать, сказал, чтоб не забыла эту куртку спаковать ему.

Форум: Дом
Всего: 23 208 тем
Новые темы за все время: 21 089 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем