Я неделю назад купила сапоги на рынке , я их не одевала , но сейчас померила дома с курткой и мне не понравилось как выгляжу.
Могу ли я вернуть их обратно? Мне чек не дали,но со мной была мама.
я возвращала
Да. Легко. По правилам торговли чек не является доказательством покупки.
Это вам только рыночный продавец скажет,можете вернуть или нет.Так как каждая торговка,как правило не хочет возвращать деньги.По правилам-обязаны обменять,но не все правила соблюдают,потому что много гемора надо испытать,Чтобы повлиять на торгашек и торговцев.Хотя,есть и исключения.Я покупала кроссовки,походила по рынку и нашла вариант лучше,хотела вернуть кросы,но мне гад сказал,что деньги не вернёт,могу только обменять на другую пару.Так и ушла расстроенная
Я в таких случаях заранее договаривалась. С маназинами вообще проблем не бывает
Ну вообще по закону товар надлежащего качества возврату не подлежит.Но можете уговорить продавца чтобы сделали возврат.
Сообщение было удалено
так нужно было сначала походить, посмотреть разные варианты, а потом покупать. сами виноваты
когда в нашем городе еще были рынки и я была гораздо юнее, я купила там зимние ботинки на размер больше. думала, сойдет под толстый носок, но не сошло. взяла для поддержки старшую родственницу и пошли менять на меньший размер. притом что я день в них проходила. продавец позвал хозяина-кавказца, тот был недоволен, конечно. сказал - видно, что носили (да ничего там видно не было), мол, кому он теперь это продаст. заставил доплатить и поменял. но мариновал он нас там полчаса, не меньше. ушел и все. а мы стояли и ждали. наверное, надеялся, что уйдем )
а если обувь по размеру, а это просто прихоть вдруг такая у вас, то я не пошла бы на рынке менять. нервы дороже. они там ужом извернуться, лишь бы деньги не отдавать
с этой курткой не подходит, подойдет с чем-то другим. ведь они понравились вам, когда вы их меряли
если продавец сжалится над тобой тогда может и возьмет назад
не говори что сдаешь по такой тyпой причине. скажи что сильно давит пальцы и заметила только дома
Я возвращала с огромным скандалом и привлечением администрации рынка. Потом еще проклятия в след мне сыпались. Больше на рынке покупать желания нет)
Сообщение было удалено
а что является? и как же автор будет доказывать что купила обувь именно в той палатке? это рынок! на алиэкспрессе заказала, в палатке продала.
вернет товар или нет, зависит только от продавца.
Если продавец захочет, то может вернет деньги, но я бы на это не рассчитывала. Доказательств покупки (чека) у вас нет, слова вашей родственницы не в счет. Скажут не у нас покупала и пошлют. Ну попробуйте, может прокатит.
Сообщение было удалено
По закону как раз подлежит! В течение 2-***** недель если не нарушены бирки и упаковка. Мотивация любая - не нравится цвет, не подошли по размеру. Другое дело, что на рынке сложно отстаивать свои интересы. Но можно.
Сообщение было удалено
Доказательством являются свидетельские показания (это если до суда дойдет), рынок он тоже подчиняется закону. Там же не просто бабули стоят, а ИП - зарегистрированные продавцы. Управа на всех есть. Главное права свои знать. Но я на рынке такие серьезные вещи как обувь никогда не покупаю. Именно во избежание таких случаев.
Автор, попробуйте попросите хотя бы поменять на другую модель, обычно продавцы идут на встречу.
ну вообще если чек был пробит по кассе, то "из кассы" его не заберешь, и даже если товар будет возвращен, то продавец все равно должен будет заплатить налог с продаж на эту сумму. Т.*****. фактически он просто так заплатит налог, без выручки. Если чек вернуть, тогда и налога не будет.
По идее можно вернуть и без чека, но тогда нужно написать заявление на имя продавца или директор от физ. лица. Чтобы это заявление имело основание для неуплаты налога.
Сообщение было удалено
Доказательством являются свидетельские показания (это если до суда дойдет), рынок он тоже подчиняется закону. Там же не просто бабули стоят, а ИП - зарегистрированные продавцы. Управа на всех есть. Главное права свои знать. Но я на рынке такие серьезные вещи как обувь никогда не покупаю. Именно во избежание таких случаев.
Автор, попробуйте попросите хотя бы поменять на другую модель, обычно продавцы идут на встречу.
не смешите, я сейчас возьму любую шмотку и приведу 10человек которые скажут что были со мной когда я купила эту шмотку в палатке на рынке
Сообщение было удалено
Бред полнейший. В течение двух недель покупатель имеет право вернуть товар надлежащего качества не бывшим в носке безобъяснения причин. Не возрадуется только нижнее и спортивное белье, чулочно-носочные, гигиенические и электроника
Сообщение было удалено
Ничего подобного, товар подлежит обмену, и только обмену. Возврат - это частный случай, типа хочу с перламутровыми пуговицами, а у вас нету, тогда возвращайте деньги. Но продавец может встать в позу и предлагать только обмен, тут у кого нервы крепче окажутся.
а чего так долго тянули? я прихожу домой и сразу меняю в таком случае, а перед этим договариваюсь, что если вдрург что приду и поменяю, чтобы потом не было проблем.
Сообщение было удалено
Каки показывает практика, на рынки закон не распространяется. Все завит от продавца. Просто изначально пытайте договориться с ним о том, что если Вам не подойдет Вы просто обменяете на другую вещь!
Сообщение было удалено
а как она докажет что она именно там сапоги купила? чека то нет, и мама не свидетель))