Гость
Статьи
Тетка мутит с …

Тетка мутит с квартирой

Тетке давно за 80, тяжело ей, конечно. Раньше она предлагала квартиру тому, кто будет за ней ухаживать. Я согласилась. В другом городе есть другая племянница - ее тетя любит больше, всегда помогала ей материально, и вот спрашивает, как бы ей квартиру передать. И в то же время мне все намекает про помощь. Мне и жалко ее, конечно, старая совсем, но и в дураках остаться не хочется. Я прямо ее спросила о нашем договоре, она сделала вид, что не помнит и обиделась. Вот что с ней делать - не знаю.

Анна
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

как что делать?пусть любимая племянница ец и помогает,раз квартиру хочет

Гость

либо она делает на вас дарственную и вы ухаживаете.либо ничего.а завещание если напишет на вас то потом сто раз передумает и перепишет.одна ухаживает а любимая квартиру получит.ну уж нет.

Гость

делать надо все по-честному. идете к нотариусу, составляете договор ренты, по которому квартира отходит в вашу собственность, за что вы обязаны предоставить уход, помощь - физическую, материальную, сиделку, санаторий, ск-ко раз в году и т.п., это вам все нотариус посоветует, плюс желания вашей тети. вы честно выполняете условия договора - вуаля, кв-ра ваша.

Гость

ни на дарственную, ни на завещание не соглашайтесь, ничего они не значат и оспариваются родственниками в любой момент, к тому же и тетя может передумать.

а по договору ренты вы сразу становитесь собственником квартиры с обременением. обременение - условие пожизненного проживания тети в квартире до момента ее смерти. но собственник сразу вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве дарственную можно отменить? Это же квартира сразу ее становится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отменить можно все, договор ренты тоже. автор пишет, что тетка мутит, кто знает, на что она способна? считается, что если договор был заключен в результате обмана или под принуждением, это легко доказать и расторгнуть. вот и все.
но мутные тетки предпочитают ренту, потому что так они наиболее защищены и, конечно, правы.
а договор дарения выгоднее одариваемому)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если дарение оформлено правильно со всеми псих денспансарами, ни чего вы не отмените, даже сам даритель не отменит. И ренту тоже тяжелова-то отменить. Тем более для старушки 80 летней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дарственную нельзя отменить или оспорить, хотя можно попытаться, но вряд ли суд вынесет такое решение о недействительности, если только не предоставить доказательства о том, что она была на этот момент недееспособна или "под дулом пистолета", но это уже уголовное дело и доказать это достаточно сложно, а порой - невозможно.
У меня бабушка такая: все, что у нее есть (2 квартиры) - все сделала так, чтобы это досталось моей двоюр.сестре, хотя всю жизнь: "Вы для меня - одинаковые!", ага, как же. А потом с гордостью за наследницу и как бы с упреком мне - "Вот, Полинка, ходит, помогает мне, умница!", ну так она это и будет делать, мне намекать не надо. Она ходит, потому что у нее 2 хаты на горизонте, одна из них уже на нее оформлена, а мне за "спасибо живешь" себя напрягать? Ну, уж нет!
У меня, слава Богу жилищных проблем нет: у нас с мужем своя, отдельная квартира и родственники меня никак не колышат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

главное, чтобы даритель не отменил)) все верно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но обида все равно гложет, да? )) полинке повезло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естесссно)) Чего скрывать? Но, правда, это по началу)) Но я человек злопамятный и мстящий, поэтому и написала, что помощи в случае чего - от меня никакой, даже если для меня - это как два пальца 0Б0СCATЬ будет, ( а так и будет ) пусть вертятся, как хотят, вот и все)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще нет, не выгоднее, если мне не изменяет мой склероз. При дарении НДФЛ придется платить

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Гость

главное, чтобы даритель не отменил))

А он и не отменит по велению левой пятки. Его на ***** пошлют в суде, если он на эту пятку будет ссылаться в качестве основания отмены.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ну придется, а что такого? люди совсем оборзели, хотят и рыбку съесть, и на x y й сесть. и все даром.

Белочка

Автор предложите тете ренту поговорите с ней по душам.Только здесь тоже засада имеется если рента в браке то супруг при разводе тоже может имеет право на часть квартиры.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы и нет, если закон позволяет? Не вижу смысла платить и переплачивать там, где можно легально не платить вообще.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

да не платите )) хотя не пойму, вы-то тут при чем, мы вашу ситуацию обсуждаем или автора?

автор пишет: тетка мутит, колеблется туда-сюда, то ей, то племяннице, которой (внимание!) сама ВСЕГДА помогала материально и которую любит больше!

то есть ей важна материальная составляющая жизни, она не бескорыстно любящая тетя-бабушка-божий одуванчик...

значит, автору нужно предложить ей договор ренты! даже прописанные денежные отношения в договоре будут греть меркантильное тетино сердце, а уж когда увидит живые денежки от автора, то и думать забудет о своих колебаниях))

что непонятного-то? давайте обсуждать тему автора, а не что кому выгоднее на вумане.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

автор, любой договор на словах - это "договор намерений", по сути, ничего.
идите к юристу, к нотариусу, вам все разъяснят - все ваши дальнейшие действия, за и против.
или он-лайн к юристу обратитесь, полно сервисов в инете.
к юристу, а не к гостям, мышам и белкам на вумане)))

Гость

да, и разводите пары, шевелите поршнями, чтобы не остаться ни с чем, это в ваших интересах

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я и не плачу. И да, я здесь ни при чем. Это вам отчего-то вздумалось перевести тему на мою личность (впрочем, ничего страшного. Вы не уникальны, я уже привычная) и просто перевести тему. В действительности же, фактически, тема была о том, что договор дарения для одаряемого не так уж и выгоден, как полагает Гость, по причине, названной выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За что же ее любить если она ухаживать не желает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так там и любимая племянница ухаживать не хочет как я поняла.

Гость

автор, с бабками не связывайся. Потом на сиделок и лекарства потратишь больше, чем на стоимость квартиры, а она еще отсудит - типа ты с ней плохо обращалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чеками и договорами не отсудит.

Гость

Вам так нужна эта квартира? Или просто не помешала бы? Если есть где жить, я бы с такой мутной бабкой не связывалась. заходите раз в месяц, вас не напряжёт, яблок принесите, вроде родная же, а ухаживает пусть любимая племянница.

ГостьЙа

Автор, есть у меня опыт общения с тетями.
Обе стали намекать на возраст и помощь. Каждой было сказано,что помощь на постоянной основе денег стоит.
Одна пошла на договор ренты (ей и сиделка понадобилась) Сиделку оплачиваем уже 8 лет по 30 т. рублей в месяц.
Другая на предложение оформить все документально обиделась, оскорбилась, стала в своей однокомнатной сдавать комнату и живя на топчане на кухне торговцам фруктов с рынка, намекая каждому, что готова переписать на них Московскую однушку за хороший уход. Как правило ее облизывают месяца два, потом начинаются намеки на законное оформление у нотариуса, затем появляется еще один племянник (которому тоже просто обещано) и выгоняет этих квартирантов. Этот цирк на наших глазах длится уже с десяток лет. Думаю, что и племяннику ничего не светит...
Зацените "хитропопость" тети и не ведитесь на всхлипы "потом оформим, ты ж мне родная"...
Между тортиком раз в пол-года и оплатой ежемесячно - большая финансовая яма )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли что в жизни бывает. Не сможет племянница выполнять финансовые обязательства даже недолгое время - все, тетка может в суд подать и договор аннулируется.

Гость

не надо врать про 30 т. в месяц на сиделку, а? 8 лет назад таких цен и в помине не было.

ГостьЙа
Гость

Сообщение было удалено

А чего врать?
Молдаванка с проживанием вахтой через контору: 24 в контору (зарплата ее через них) плюс 6 т.р. это считаются "кормовыми", хотя чудес не бывает, мы понимаем,что она эти деньги хомячит, и едят они из одной кастрюльки...

Гость
ГостьЙа

Сообщение было удалено

ну вероятно там квартира в москве на кутузовском.

Гость
ГостьЙа

Сообщение было удалено

и все же вы привираете. 8 лет назад таких цен не было.

ГостьЙа
Гость

Сообщение было удалено

За углом)))
Но сделка скоро станет убыточной...
Молдаванки живут с теткой, меняются через 3 месяца (сами договариваются), и меняются день в день. Вопросы регистрации и мгновенной подмены на конторе(за это время 2 родственника у них в Молдове умерло)

ГостьЙа
Гость

Сообщение было удалено

Что Вас так смущает?
Хотите, обсудим это? )))

ГостьЙа
Гость

Сообщение было удалено

ГостьЙа

Что Вас так смущает?Хотите, обсудим это? )))

Вы меня заинтриговали неприятием моей информации?
В Вашей истории что-то не так?

Гость
ГостьЙа

Сообщение было удалено

нет.

мы нанимали сиделок, причем с медицинским образованием, а не молдаванок из конторы )) для свекрови с 2008 по 2014 гг. через агентство. так что я в курсе московских цен и условий.

Гость
ГостьЙа

Сообщение было удалено

спс. я в порядке. не суетитесь.

ГостьЙа
Гость

Сообщение было удалено

Гость

спс. я в порядке. не суетитесь.

Ну уж нет - Вы сохраняете интригу - я недоплачиваю или переплачиваю?

ГостьЙа
ГостьЙа

Сообщение было удалено

Одна с нами все эти годы, другие меняются. Причем кандидатуры они подбирают сами, там на родине. Но у нас не "овощ", а скорее компаньонка.
Если озвученные расценки отличаются от Ваших, было бы интересно сравнить )))

Гость

18 000 р. - с проживанием.

Гость
ГостьЙа

Сообщение было удалено

угу. там же и разрешения получают на работу. и регистрацию проходят)) довольно врать. надоели

ГостьЙа
ГостьЙа

Сообщение было удалено

Платим через контору, сохраняя чеки, типа мы добросовестные"выполнятели" ренты.
Сиделкина легализация в Москве - не наша головная боль, впрочем как и мгновенная подмена её, в случае необходимости...
Просто что хочу сказать, тетка "мутя со своей квартирой" не представляет во что это выливается и это нужно, не стесняясь, донести до ее мозгов

ГостьЙа
Гость

Сообщение было удалено

Гость

18 000 р. - с проживанием.

2008 год, Москва, 18000 на круглосуточной основе, поняла, Вы тролль...
24 часа в сутки с проживанием нос к носу?
Я пишу - легализует и регистрирует их контора.
Кстати наша к нам по рекомендации друзей пришла. Контор много, но услугами этой приятели несколько лет пользовались (онкология)
А Ваши посты вызывают сомнение...

Гость
ГостьЙа

Сообщение было удалено

обращаю внимание форумчан: делите надвое слова этой гостьи, если кто-то в Москве вынужден воспользоваться услугами патронажных агентств.

Гость

Сейчас эту гостью с юга вычислят и прикроют лавочку с конторой на родине и липовыми чеками "типа мы платим"! Еще и приятелей приплетает, сказочница.

Гость

http://mosmedpatronage.ru/price/

и это сегодняшние московские цены. а не 8 лет назад)) уймитесь, неуемная южанка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сейчас эту гостью с юга вычислят и прикроют лавочку с конторой на родине и липовыми чеками "типа мы платим"! Еще и приятелей приплетает, сказочница.

Девы, о чем речь?
Я продолжаю сидеть в теме - заинтриговали конкретно.
Дано: тётка на своих ногах, глухая и в маразме, проживание с ней в однушке 24 часа в сутки(но и съем не к Вам) с выполнением не сложных мед.манипуляций.
Т.*****. за съем и кормежку не платить, но и отлучиться нельзя. Если Вы из сопредельных, то Вам регистрацию делают
Плачу 30 т.р. на многолетней основе, откликнитесь, кто в теме, расценках и разуме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну типа посмотрела.
Цены те же с учетом интересов моих московких посредников решающих вопросы с регистрацией ( а на улицах, бывает, документы отсматривают)))
и мгновенного решения вопроса с заменой, с возникновением форс-мажора.
Так понимаю, возникшие тут конкуренты- на фиииииг!
Чего за эти годы не было - эти работают, какчасы (и я не реклама, своих не сдаю)))

Гость

)) дааа, засиделись вы там в сиделках с маразматиками, по всему видать. ну тут уж кто на кого учился и кто где родился. второе главнее ))

сидите тихо, а то хозяева вам интернет отрежут и будут правы.

Инна

[quote="Гость" message_id="55817697"]ни на дарственную, ни на завещание не соглашайтесь, ничего они не значат и оспариваются родственниками в любой момент, к тому же и тетя может передумать.а по договору ренты вы сразу становитесь собственником квартиры с обременением. обременение - условие пожизненного проживания тети в квартире до момента ее смерти. но собственник сразу вы.[/quote

Только дарственная.И никакие родственники не оспорят. Все остальное, что вы предлагаете, легко оспорить.