Форумчане, рассудите. По факту мои родители вдвоем живут в трехкомнатной квартире. Моя мать деспот и тиран, жить с ней невозможно. Семью завести - привести мужа, родить ребенка тоже. Бабушка 88 лет живет одна в однокомнатной квартире, я уже 5 лет собственник этой квартиры. Мне 31 год и я одна снимаю квартиру, в отношениях. Вопрос - я оборзевшая или право имею?Бабушка не хочет жить с моими родителями, матери она свекровь. Моей матери пофигу вообще на всех. ее полностью устраивает жизнь вдвоем в трешке, которую разменивать она также не хочет. Но если бы мой отец и бабушка надавили, она бы смирилась и согласилась на совместное проживание с бабушкой. У моих друзей полно примеров, когда бабушки съезжали к родителям, чтобы уступить квартиру,когда внуки создавали семью. Я же вынуждена снимать.Нормально ли мое желание или же я бешусь с жиру?
беситесь
желание нормально, но придется терпеть и снимать. хотя, как собственник, вы можете въехать к бабушке в однуху. какие проблемы?
Ты бесишься от тупости своей!
я бы не уступила. но и сама бы о таком никогда не просила. живём с мужем в коттедже 300кв, сын с женой и двумя детьми в трёшке хрущевке. Знаете, где я вертела обмены?
готовься к всемирному срачу, неблагодарная внучка))))) вообще и нормальные родители и прародители стараются помочь своим детям, увы это не ваш случай, остаётся либо со скандалом вытуривать бабулю, либо ждать. Постурайте так как позволит совесть, никто не вправе вас судить
Привести мужа? Автор, вы ничего не попутали? Может муж все-таки вас должен куда-то привести?
дайте уже бабушке спокойно дожить в своем доме, почему она на старости лет должна терпеть чужую ей тетку (а ваша мама ей по сути чужая), хочется вам своего жилья - живите с мамой, копите на свою квартиру. Перепадет вам по наследству бабушкина квартира - хорошо, не перепадет - нет так нет. Ну а не было бы бабушки с квартирой как бы вы выкручивались?
Сообщение было удалено
если это их собственность, они не снимают, то шикарно, это отличный старт для семьи, если нет, то вы жлобье родившее ребёнка потому что надо
Сообщение было удалено
Прозорливая бабуля еще бы и пожизненную ренту оформила...
никуда внучка бабушку не вытурит, нету у нее на то прав. разумеется бабуля с правом пожизненного проживания, иначе не один нотариус не подписал бы это внучкино право.
разговор ни о чем.
или тема для срача, типа гостей невестки и сына с пропиской младенца.
Если бы не было бабушкиной квартиры, то я бы взяла ипотеку вместе с мужем.
Не считаю, что мужик прям все должен и обязан - типа купить хату, привести жену к себе прям обязательно.
Я считаю. что родителям жирно вдвоем жить в трешке, они меня фактически вытурили оттуда.
Бабушкиной квартиры я собственник и имею право там жить и она тоже. Но не думаю, что это хорошая идея.
Мне обидно родится в Москве, быть прописанной в одной квартире и быть собственником другой, и при этом снимать.
А Вы не спрашивали у родителей,где они жили в молодости и какие неудобства испытывали, По моему они заслужили жить в нормальных условиях.И никто никому ничего не обязан.
автор, многое непонятно. Почему квартира ваша, а живет там бабушка? Эту квартиру бабушка вам по завещанию отписала? или эту квартиру купили на ваше имя родители, но отселили туда "на время" бабушку?
Или может ваша тетя - дядя - крестные завещали вам эту квартиру, а родители под давлением тыжедолжна и кактебенестыдно вселили туда бабулю?
ДАвайте подробности. Так рассудить сложно.
Пы.сы. Странно что до 31 (!!!) года у вас нет никаких накоплений? все на путешествие и машину спустили?
бабушка по дypи своей оформила на вас дарственную,а вы уж губу раскатали и выселить её готовы. Вот лучше завещание писать,его хоть когда переделать можно и так наезжать не будут всякие внучки зажравшиеся.
Сообщение было удалено
устроилась бы на вумен дежурить - разводки строчить.
Сообщение было удалено
да родители поди получили квартиру от гос-ва, ничего не копя и не платя по 20 лет кредиты. Да еще наверняка жили в госквартре до получения трехи (не снимали) и платили копейки квартплаты, а не полную аренду, которая треть дохода отнимает.
Поэтому кивание на то время по сравнению с нашим неуместно.
Меня бы устроил вариант, если бы родители отдали мне ровно одну треть стоимости трешки и я взяла бы ипотеку, раз жить там я все равно не могу. А так я там не живу, хотя имею право и деньги на ветер выкидываю.
Что касается бабушки, то я считаю, что она свою жизнь уже прожила, ей почти 90 лет. У нее уже все было - муж, дети, карьера. Ну правда, не все равно ли где доживать жизнь?
Повторюсь, но у меня вокруг полно примеров, когда бабушки именно так и поступали.
Сообщение было удалено
Ну ей 31 год, подобрала голодранца и хочет с помощю квартиры удержат,. может женится, последний шанс так сказать.
Сообщение было удалено
Тебе никто и ничего не должен, зарабатыай сама на квартиру вместе со своим бомжом.
Бабуся и родители сами вам дали право собственности на квартиру бабули.Теперь выгнать ее хотите? Муж, который живет в квартире жены -примак. Красивое слово?
Я вас как женщину понимаю, но увы(.
Кикимора с 300 квадратами- а тебе не стыдно? Свою же родню опускаешь. Вот я рада, что у меня родители были не так богаты, но зато -с человеческим лицом.
автор, весь ваш вопрос упирается в совесть, вот исходя из ваших слов, что сейчас сдерживает чтоб переселить бабулю к родителям? вы легко можете приехать и менять замки, либо позвонить и предупредить что выселяете
Мои родители не снимали. не знали никаких ипотек, сначала жили с бабушкой, потом она получила квартиру, стали жить отдельно, мне тогда 7 лет было.
Меня просто бесит, что родители по сути ничем не хотят мне помочь.
Бабушка не оформляла ренту, но по факту за все плачу я - лекарства. продукты и т.п.
Я бы своих детей так не бросила. Я понимаю, когда ничего изначально нет или человек приезжает из другого города. Но почему я должна проходить путь иногородней?
Киллер вам в помощь. Бабушку надо списывать со счетов: зажилась старая - надо уступать дорогу молодым.
Чего вы к сожителю привязались? Мы вместе не живем вообще. У него квартира в ипотеке. Ни о каком последнем шансе речь не идет. Более того, я не хочу зависеть от мужчины в плане жилья. Я просто не хочу снимать, имея свою квартиру.Неважно есть у мужчины квартира или нет - сегодня он есть, завтра нет.
в общем-тема-разводка и провокация ,девки ,пошли отсюда в другие темы)
Сообщение было удалено
Деточка Таня, тебе пока еще не понять, что если бабушка прожила всю жизнь в этой квартире, то ей сложно куда-то перебираться. Дайте ей спокойно дожить свой ве! Тяжело ей! Не гоните ее к своим родителям. Если бы она хотела бы с ними жить, то давно бы так и сделала! Не снимайте квартиру, а идите жить к своей маме! Что не хотите? А почему бабушка должна?! Хоть бы совесть у вас проснулась!!!!!!!!!!!
Тема не разводка, а реальная проблема, которую я пытаюсь решить.
А где извините у них всех совесть?
Маман не дает мне жить там, где я имею право жить. Мне с ней судится?
Это очень сложно доказать - я консультировалась у юриста.
Получается, что и родителей и бабку устраивает, что я мыкаюсь по съемному жилью и пашу на работе как ломовая лошадь, так бы может попроще работала и поменьше денег, но зато спокойнее.
Жить с мужиком ради квартиры - это не мое.
Напрашиваться жить к мужчине тоже.
Бабушка видети ли дожить хочет и тоже не жаждет со мной жить.
Им всем удобно. Почему мне одной должно быть неудобно?
мои родители вдвоем в коттедже живут. У бабушки тоже коттедж, но чуть поменьше. живет одна. Я выписалась из дома и живу в общаге (чтобы рядом с университетом жить, отношения в семье хорошие), сестра вышла замуж и снимают однушку на окраине города. Никогда ни у нее, ни у меня не возникало даже мысли, что кто-то нам что-то должен. Это - то , что заработали родители, они и так дали нам все, что могли. Вы слишком наглая. Когда я буду старенькой, я не против доживать свою старость в одиночестве, а если мои внуки ноют, и считают что им кто-то должен, то лoxами они выросли, а не людьми)
Ой вангую,что тебя идет на с.р.а.ч. и наберет как минимум 85 страниц ,это если автор подтянется и на ходу начнет сочинять новые подробности .
рента на вас не оформлена, после ухода бабушки квартира достанется вашему отцу, вы ни на что не имеете право, увы.
Сообщение было удалено
почему они должны отдавать вам то, что они заработали? Вашим родителям и бабушке квартиры с неба достались? а вы на все готовенькое хотите?
Сообщение было удалено
Автор написала, что уже собственник в бабушкиной квартире, так что папе - если только после нее...
Автор иди сама зарабатывай неудачница фигова , 31 год а ты до сих пор неудачница голапопая
Сообщение было удалено
Но тогда всем будет неудобно, а тебе одной удобно. А ты в меньшинстве. Родственники конечно уродцы, никакой любви и заботы. Может бабуля наконец-то кони двинет, в течение года-двух?
автор, на каком основании вы собственник? правда, тут муть какая-то
Сообщение было удалено
читайте внимательнее - ничего они не снимали - им ДАЛО квартиру гос-во - эт, считай, с неба и упало. А дало гос-во в том числе и на автора эти метры.
Сообщение было удалено
так ей еще и 31 год? я не верю, что есть такие тупopылыe люди.
Либо разводка, либо....
ну хотя бывает же, что люди до самой старости ездят в маршрутках, так и не скопив на машину, и осуждают молодых на машинах, потому что видимо так же по съемным квартирам перебиваются и ждут подачек с неба.
Интересно, во сколько лет родители родили автора, если ей 31, а бабке 88?
Причем еще надо учесть, что во времена бабкиной молодости замуж выходили и рожали довольно рано. 30 лет считалось жуть как поздно рожать.
прекратите истерику и въезжайте в свою собственность.
или вас бабуля 90-летняя выталкивает?
Сообщение было удалено
А еще бывает, что в старости уже справку не получишь медицинскую для прав. Вот например бабка автора вряд ли уже права сможет получить ( Вот и приходится им ездить на общественном транспорте.
Государство дало моим родственникам квартиры. Дед получил трешку - реформа Хрущова. Потом как ветераны войны бабушка и дед получили однушку. Никто не корячился, не снимал и не ипотечил вообще ни единого дня в своей жизни.
Но меня выперли и я должна почему-то это делать, имея право проживания и в трешке и в однушке.
Бабушка написала дарственную на меня 5 лет назад, никакого завещания, и моему отцу не светит ничего.
Сообщение было удалено
моя на такси катается
У моих родителей трешка, у бабушки была двушка, а я снимала и мне даже в голову не могли такие мысли придти! Мы с мужем спокойно копили сами на свое жилье. Недавно моя бабушка умерла и квартира по сути моя, но у меня прям духу не хватает ее наконец выставить на продажу, а вы с живой бабушкой готовы сбагрить. Вы чудовище, если честно! А говорить, что бабушка по сути жизнь уже отжила это вообще что-то! А если понадобится убирать и ходить за немощной бабушкой, вы готовы переехать к ней и ухаживать?
Сообщение было удалено
На соседнюю с бабулей кровать - право имеете
Автор, вам 31 год, схерали вам кто-то должен? после вашего совершеннолетия вам уже никто ничего не должен, крутитесь как хотите. Родителям и бабушке скажите спасибо, что выростили, и оставьте их в покое, они имеют право жить так, как им хочется
Сообщение было удалено
Бабуля автору зачем там нужна? Она мужиков водить хочет, а тут бабка мешается.
Не, в принципе я автора понимаю. бабуська может до ста лет протянуть запросто, а автору уже сорок тогда будет, считай жизнь прошла.
Причем тут подачки с неба?
Мать не хочет ни с кем жить и бабка тоже не хочет.
Фактически мне не дают жить там, где я имею права.
Почему всем должно быть удобно, а мне нет?
Выходит мне надо со всеми ругаться и таскаться по судам, отстаивая право проживания?
Сообщение было удалено
Если Вы завещания не оставите, Ваши родители - наследники первой очереди
Сообщение было удалено
Тоже вариант, но в маршрутке веселее.
Сообщение было удалено
ветераны ВОЙНЫ не корячились ? Вы в своем уме, автор ? Ваши дед и бабушка не просто так получили квартиры, не за красивые глаза.....и вы грубы и наглы, говоря что бабушка ДОЖИВАЕТ, ей много не надо. Не доживает - а живет. И имеет право жить комфортно. После ее смерти все ваше. А до - имейте совесть не трогать пожилого человека.