Девочки, всем привет! Вчера произошла со мной очень странная ситуация. Я в поисках покупки жилья. На одном из сайтов меня заинтересовала предлагаемая квартира. Я поспешила созвониться с продавцом. Оказывается, у него в этом доме 2 квартиры. В одной проживает, а другую продает. Приехала в назначенный час, дверь открыл мужчина. Дал ключи от квартиры (на брелке был написан номер) и сказал, чтоб я сама сходила и посмотрела её без него. Я без задних мыслей пошла в 1 подъезд (он проживал в 4). И тут меня осенило! Номер на брелоке то 157 , а в 1 подъезде с 1-30 квартиры!!!Звоню "продавцу" занято. Залезла в инет на сайт, стала листать фото продаваемой квартиры, увидела реальный номер квартиры - 24. Выдохнула с облегчением, стала открывать квартиру ключом. Но тут меня ждал облом! Вышел подвыпивший мужик, спросил, что надо и почему я пытаюсь проникнуть в его жилье. Я в шоковом состоянии ответила, что пришла посмотреть эту квартиру, так как она выставлена на продажу! Мужик ответил, что ничего не продает! Благо пьяный был, а то пришлось бы общаться с полицией))Звоню "продавцу" , рассказываю всё вышенаписанное. А он спокойным голосом отвечает: " Понимаете. я продаю квартиру в другом доме(назвал адрес совсем в другом районе!), давайте вместе съездим и посмотрим." Я высказала свое недовольство, мол, зачем обманывать и т.д. " В общем отдала ключи и уехала. ВОПРОС. Зачем "продавец" так повел себя? Чего хотел добиться? Я уже ничего не понимаю.
Может тот алкаш его чем-то обидел, вот и направляет к нему покупателей. Вы, наверное, не первая.
Хотел продать вам квартиру с алконавтом впридачу, а тот оказался вменяемее чем хотелось бы))
Ничего себе! Очень странный продавец... Хорошо хоть в ухо вы не получили за проникновение,или вообще непонятно что у того пьяни могло быть на уме.
Вы одна ходите смотрите что ли? купите газовый балончик, предупреждайте родных или друзей куда поехали,вплоть до номера квартиры.а то вот так подумают,что дамочка квартиру берет,деньги есть, а вдруг наличкой или на карте и треснут вам по голове,как минимум!
зачем так повел себя продавец-неясно, но дело нечисто.
Я бы на вашем месте,после таких шуток,ключи обратно не вернула,выбросила бы где-нибудь.Аферисты какие-то,что надо было не понятно,а вы время и нервы свои потратили
Обратитесь в полицию... И на сайт, где вы объявление нашли, чтоб они удалили.
пробейте его номер телефона в интернете, вполне возможно, он в списках мошенников
Как можно самой квартиру покупать? Это же ужас. Я потыркалась сама по объявам, плюнула и риелтора взяла (через знакомых).
По-моему, на объявах какие-то сумасшедшие сидят, ни разу мне не удалось посмотреть то, что якобы продавалось.
Скорее всего мстит за что-то тому алику. Сочувствую, Автор, могли бы и получить.. Легко отделались. Впредь будьте осмотрительнее.
Я не поняла, что он ответил на вопрос- зачем дал ключи от чужой квартиры??
Мари, я хотел бы дружить))))))))) Ты такаааая наивная, наверное у тебя чистая душа)
Риэлторы любят обманывать, чтобы заинтересовать покупателя и зацепить. Выставляют в объявлениях несуществующую квартиру часто по ложном адресу. У меня так бывало, приходишь смотреть жильё, а в этом доме детский сад и нет никаких квартир, даже так.
Ещё риэлторы " ошибаются" номером квартиры, когда боятся что покупатель и продавец договорятся между собой и кинут риэлтора. Приезжаешь смотреть ( не покупать, покупка будет в сопровождении) и начинается беготня по подъездам и корпусам. До тех пор пока не приедет риэлтор, который продаёт конкретную квартиру, только он знает номер и этаж. Собирает таким образом желающих, потом ведёт на показы.
Ладно хоть там хронь был. А если бы пять (!!!) дагестанских борцов???
Обратитесь в полицию и чтобы с сайта объяву удалили, вы что автор, могут пострадать люди!!
И да Мари.. с такой наивностью уж лучше с риэлтором. Вы совсем дите.
Вот ещё случай был, знающие люди объясните.
Хотела я купить квартиру, уже договорились обо всем и мой риэлтор начал проверку. Оказалось, что 20 лет назад продавец уже продавал эту квартиру в течение года разным людям. Продавал, а через пару недель обратно у них покупал свою же квартиру. Причём последний раз продавец стал собственником этого жилья по доверенности. Что это было? Что продавец творил с этой квартирой? Я конечно покупать отказалась с такими документами, испугалась, но любопытство мучает до сих пор.
Иногда такое бывает, когда человек прячет собственность от вымогателей или чтобы не отняли за долги, но уж очень короткий срок между сделками, порядка 2 недель, максимум месяца.
Сообщение было удалено
На просмотры зачастую ходят без риэлтора, он договаривается и прозванивает, а покупатель едет один. Если вариант заинтересовал, тогда повторно смотрят квартиру уже с риэлтором и начинают работать.
Сообщение было удалено
Я не поняла, что он ответил на вопрос- зачем дал ключи от чужой квартиры??
Какая-то фантастическая история. Вряд ли продавец рассчитывал, что покупатель будет по интернету вычислять номер квартиры и ломиться туда. У меня впечатление, что автор с продавцом друг друга не поняли.
Автор не пишет, что ключ подошел. Я так поняла. что она пыталась открыть, и на шум вышел хозяин.
В наше время с покупкой недвижимости нужно быть очень осторожными.Очень много мошенников,которые работать не хотят,а жить хотят шикарно.Прежде чем отдавать свои кровные,проверьте-перепроверьте агента.Могу подсказать честных и добросовестных продавцов www.finch.ru.Проверила на себе.Помогли ,посоветовали.Очень порядочные,знающие свое дело, люди.Цены приемлимы.
Сообщение было удалено
остальное у нее тоже чистое, так что не надо загрязнять девушку
Хотел найти жертву, кого обчистить. Вдруг деньги дома храните, или на встречу пришли с залогом.
13. Иринка | 18.03.2016, 15:20:39 [1384133837]
Ладно хоть там хронь был. А если бы пять (!!!) дагестанских борцов???
А если не пять (!!!), а больше???
Сообщение было удалено
Девочки, всем привет! Вчера произошла со мной очень странная ситуация. Я в поисках покупки жилья. На одном из сайтов меня заинтересовала предлагаемая квартира. Я поспешила созвониться с продавцом. Оказывается, у него в этом доме 2 квартиры. В одной проживает, а другую продает. Приехала в назначенный час, дверь открыл мужчина. Дал ключи от квартиры (на брелке был написан номер) и сказал, чтоб я сама сходила и посмотрела её без него. Я без задних мыслей пошла в 1 подъезд (он проживал в 4). И тут меня осенило! Номер на брелоке то 157 , а в 1 подъезде с 1-30 квартиры!!!Звоню "продавцу" занято. Залезла в инет на сайт, стала листать фото продаваемой квартиры, увидела реальный номер квартиры - 24. Выдохнула с облегчением, стала открывать квартиру ключом. Но тут меня ждал облом! Вышел подвыпивший мужик, спросил, что надо и почему я пытаюсь проникнуть в его жилье. Я в шоковом состоянии ответила, что пришла посмотреть эту квартиру, так как она выставлена на продажу! Мужик ответил, что ничего не продает! Благо пьяный был, а то пришлось бы общаться с полицией))Звоню "продавцу" , рассказываю всё вышенаписанное. А он спокойным голосом отвечает: " Понимаете. я продаю квартиру в другом доме(назвал адрес совсем в другом районе!), давайте вместе съездим и посмотрим." Я высказала свое недовольство, мол, зачем обманывать и т.д. " В общем отдала ключи и уехала. ВОПРОС. Зачем "продавец" так повел себя? Чего хотел добиться? Я уже ничего не понимаю.
Наймите риэлтора. Обратитесь к нему с просьбой показать документы покупаемой квартиры нотариусу. Если риэлтор откажется, смело расторгайте с ним договор.
Сообщение было удалено
Мы свою квартиру честно продавали, без фокусов. Но при покупке жилья тоже один раз столкнулись со странной дамой-продавцом. На просьбы посмотреть квартиру женщина отвечала, что "некогда", "сегодня холодно" (???) и "позвоните еще как-нибудь". Очнулась дама, когда мы неделю как купили другое жилье - позвонила и стала назначать время просмотра. Услышав объяснение, что уже не надо, дамочка возмутилась: зачем мы морочим ей голову?:))
Хотели продать квартиру, пока мужика нет дома, по поддельной доверенности. Исходная квартира, где ключи дали, арендованная должно быть. Ключи - дубликат.