Помогите советом😯.На 8 марта подарили орхидею фаленопсис.Через пару дней я ее полила(погружением),следом же цветочки начали вять,бутоны засохли. Больше не поливала,т.к думала что перелила. Но потом начали вять листики.Подмерзла? Очень хочется любимице помочь(((
Цветочки к лету опадают, тк орхидея летом отдыхает, а потом три сезона цветет. А вот на счет листочков не знаю. Я когда переливала у моей на листочках появлялась сладкая смола.
Вот не погружайте! Я тоже чуть не загубила так свою орхидею. Стала просто поливать понемногу, восстановилась, теперь цветет не переставая.
У меня тоже цветет, хотя я и не рассчитывала на это. Орхидей у меня не было и заморачиваться не хотелось. Она стояла-стояла и зацвела. Приходится теперь думать что дальше делать. А красивенная .......
У меня 15 лет цветут не переставая ни на какие сезоны. Выкидывают ветки за ветками с цветоносами, или из отцвевших веток новые растут.
Погружение - это правильно, но и просто поливать тоже неплохо. У меня иногда и по 3 недели полностью в воде стоят, хоть бы что им.
Орхидей у меня много самых разных, фаленопсисы самые неприхотливые.
У вашей горшок какой? Орхидеям нужно корни держать на свету. Проще всего им купить полностью прозначный горшок, так меньше мороки. И не сажать в землю, пусть растет в опилках, коре..... В природе эти цветы тупо приматывают веревками к стволу дерева.
Либо ваша поражена какой болячкой, такое очень редко, но случается. Или подмерзла. Вообще, орхидеи очень живучие, отойдет еще.
Сообщение было удалено
В азии лето круглый год. И орхидеи круглый год цветут. У этих цветов нет никакой сезонности. Смолы тоже быть не должно.
Сообщение было удалено
А мне подскажите, пожалуйста.. У орхидеи сморщенные листья снизу все, но сверху растут молодые и нормальные - буквально пару листиков. А до этого один так сморщился, а теперь почти все, но она выпустила побег и вот вот зацветет. Странно мне это, остальные все с нормальными листьями.. это может болезнь какая то, но цветет же. Пересаживала после того, как первый сморщился, но итог один
Сообщение было удалено
ничего к лету не опадает, у меня все орхидеи только повыпускали побеги и к лету будут цвести как угорелые.
Сообщение было удалено
Подзасушена была. Старые отвалятся, потом срежете, как засохнут намертво, и все будет хорошо. У орхидей очень долго листья отмирают, может несколько месяцев лист сохнуть.
Я все свои орхидеи беру на распродажах. Так она стоит 1000-1500. Беру на складе, по 250- не ликвид , которые почти отцвели. В тот же день пересаживаю в прозрачный горшок и почву для орхидей, поливаю удобрениями для орхидей. На следующий день цветочки распускаются и растение уже выглядит как для продажи за 1000 руб. Вот нравится мне спасти растение , а не красивое сразу купить. Таких у меня уже 7 шт. Цветут круглый год.
Девочки подскажите!!!! Полезли воздушные корни, прям 6 штук разом. Прочитала что это чего то не нравится орхидеи, какая то проблема с грунтовыми корнями. Но она у меня наконец дала цветонос, толстый такой большой, бутоны пока не сформировала. И вот параллельно пускает эти корни! что делать? вытащить из грунта чтоб корни посмотреть боюсь, так как почти год ждала цветонос, вдруг только наврежу. Почему столько корней полезло?
Оксана, вялые листья говорят о проблеме с корнями. Частенько в магазинах заливают орхидеи, корни гниют. Доставайте свою орху из горшка и проверяйте корни. Гнилые обрежьте и сажайте в кусочки сосновой коры. Только не покупайте спец. субстрат для орхидей - он слишком влагоемкий для фаленопсисов.
Здравствуйте. Мне досталась орхидея фаленопсис. Красиво цвела. Позже листья стали терять тургор. Обратила внимание на корни, к сожалению большая часть корней сгнило. Пересадила в новую кору сосновую (покупала в магазине). Что сейчас происходит: орхидея пускает новые корешки, но увидела что на одном из корней(старом)образовался белый мох. Вот только в одном месте, больше во всем горшке такого не наблюдается. И листья продолжают терять тургор. Посоветуйте пожалуйста, может что-то еще нужно предпринять для орхидеи.