Девочки, нужен ваш совет.
Нам по 22 года.Мы молодая семья, на данный момент снимаем квартиру в Москве.
Когда я задумываюсь об ипотеке, волосы на голове дыбом встают, очень уж не хочется …
Сообщение было удалено
Ага, лучше платить чужому дяде за аренду. В Москве однушка 25-30 стоит и сколько за 10 лет вылетит в трубу??
Сообщение было удалено
По кредиту тоже чужому дяде надо платить проценты за пользование кредитом. Которые с т.з. вылета в трубу ничем не отличаются от платы за съем.
Экономически сейчас вообще нет смысла квартиру покупать. Не то, что в кредит, а вообще. Даже если есть деньги на покупку, выгоднее снимать.
Понятно, что жизнь в своей и даже в ипотечной квартире в ряде аспектов лучше жизни в съемной. Но экономически сейчас съем выгоднее покупки за свои и, уж тем более, ипотеки. Кроме того, съем, по крайней мере, в большом городе свои плюсы имеет.
Сообщение было удалено
ага, не выгодно покупать, дадада, выгодно снимать. смех да и только! я за свою плачу 23 тысячи по ипотеке, а соседка 25 снимает такое же жилье. Только я вкладываюсь в свое, сейчас будем делать ремонт, только не самое дешевое как было раньше на съемном жилье, а все продуманное, долговечное. + у меня прописка, по которой я детей в сад устраиваю за 1 неделю. а с временной регистрацией другая очередь в сад, по которой не известно сколько ждать. частных садов в нашей деревне нет. в Москве частный сад стоил от 25 тысяч. Это не расходы? это выгодно, да? наверное надо дома сидеть с детьми и не работать, чтобы потом понять, что время упущено и нужно соглашаться на то, что есть (помощь сварливой свекрови, стареньких родителей, ожидание наследства, риск на работе, унижение работодателей).
Офигенный совет "снимать"!
Автор, поинтересуйтесь программами по субсидиям на приобретение жилья. А еще можно устроиться в госорганы, там после вроде 5 лет работы можно встать в очередь на жилье. За это время накопите что-то - обязательно пригодится.
Сообщение было удалено
Как и написано было где-то выше, все зависит от соотношения между расходом в месяц на аренду- и на ипотеку. Если на ипотеку столько же или меньше (как у вас)- это хорошо. Но нечасто бывает, к сожалению. Куда более привычна схема- платеж по ипотеке превышает аренду. И порой- очень заметно
54. ну если бы я брала ипотеку на 10 лет или сумму гораздо большую (мне одобряли 3,6 млн, я взяла только 1,9), то платеж был бы выше. а для меня это некий риск. лично я рисковать не могу. поэтому взяла немного на 20 лет.
Сообщение было удалено
Да нет, то о чем я говорю- не потому что срок маленький или сумма большая. Ну, по кр мере, с кем я общаюсь (провинциальный миллионник-город). И срок 20 лет. И сумма- впритык на конуру только. А платеж большой- потому что первоначалка маленькая (не удается много скопить, зарплаты не те) и подтвержденный (НДФЛ) доход- низкий
сталкивались с мужем с такой же проблемой, очень долго метались между выбором, хочется же как всегда: подешевле да получше, к счастью нашли достойную фирму, так что не отчаивайтесь!!кто ищет, тот всегда найдёт!!!
Марин, не подскажите, куда стоит обратиться в такой ситуации?
nerushenko201412, Смотрите, вот сайт, там есть вся полезная информация! Обратитесь-не пожалеете! Довольно-таки широкий ассортимент квартир, которые сдаются в аренду, да и цены относительно не высокие )kr-pro.ru/apartments/
Сообщение было удалено
Марин, не подскажите, куда стоит обратиться в такой ситуации?
Сообщение было удалено
Смотрите, вот сайт, там есть вся полезная информация! Обратитесь-не пожалеете! Довольно-таки широкий ассортимент квартир, которые сдаются в аренду, да и цены относительно не высокие )kr-pro.ru/apartments/
Я сейчас взяла в ипотеку 700 000, купила двушку в брежневке, взяла на 10 лет. Лучше я буду платить банку и через десять лет своя квартира, чем десять лет жить в комуналке и остаться совсем ни с чем. 33 года, провинция
Сообщение было удалено
То есть, % отдавать банку - это не дядя?
конечно ипотека, квартира потом твоя будет.
Плюс ставки сейчас снизились
http://reconomica.ru/господдержка/ипотека-с-господдержкой-2017/