Гость
Статьи
Хрущовка (Сокол, …

Хрущовка (Сокол, Аэропорт) или новостройка (Орехово, Зябликово)

Добрый день, форумчане. Поделитесь мнением, пожалуйста. Живу одна. Есть желание купить квартиру, но бюджет очень ограничен- 8-9 млн. Если выбирать район в котором безопасно и комфортно себя чувствую, то за эти деньги там только хрущи, если по планировкам и метрам, то район только юг, юго-восток. Что выбрали бы вы? Вводные 34 года, одиночка, работа в центре, досуг домашний.

Женя
117 ответов
Последний — Перейти
Гость

За 8 млн можно очень приличную однушку 40-42м в новостройке в хорошем районе купить. Зачем вам разваливающийся хрущ с зассанными подъездами, гнилыми трубами и соседями алкашами?

Гость

Все зависит от ваших приоритетов, если вы на машине или пофиг на метро и сколько ехать от работы домой то берите новостройку в попе. Если все равно в каких условиях жить с ковром и соседями алкашами лишь бы от работы рядом- то ближе к центру. Я могу сказать что невыдержала ездить 1,5 ч на метро , на машине вышло б все 3 до работы, если вы не собираетесь в ближ время работать , то в красивой новой квартирке лучше сидеть

мышь+

Хрущевки разные бывают. Нужно смотреть серию и состояние дома.
Что касается меня, из предложенного не выбрала бы ничего. Купила бы двушку в доме застройки 70-80 г.г. и постепенно делала ремонт. Благо подходящая мне инфраструктура есть много где

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 8 лямов она может купить в хорошем районе рядом с метро.

Гость

Хрущ хрущу рознь. Иногда так почему-то называют кирпичные пятиэтажки с толстыми стенами и высокими потолками (на Водном стадионе, например).
Поэтому, нужно смотреть конкретный дом. Если не барак, то по теме хрущ может быть лучше:
- устоявшийся зеленый район, с магазинами, поликлинниками и отсутствием ремонтов во всех квартирах разом.
- меньше маленьких орущих детей по соседству
- в подъезде 45 квартир, а не 100 (в каждом), т.*****. меньше машин у подъезда, не так мельтешат люди в подъезде. Все друг друга знают.
Но не стала бы выбирать 4-5 этаж, лучше 2-3.
Ну и доступность везде. Сокол не Зябликово (3 лаптя по карте, но МАсква)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и маргиналов на квадратный метр там больше,там же не только за свои покупают, но и муниципалов полно: детдомовские, аварийное жилье, многодетные)

Белочка

Выбирайте новостройку. Наверное от ПИКА ?? Сейчас строят на Маршала Захарова. у метро Орехово. Там место не плохое рядом парк Царицыно в пешей доступности. Район давно обжитой все есть.

Муська

Бюджет оочень ограничен???? 8 млн?! я в шоке.честно. вот у меня будет бюджет ограничен до 2 млн максимум!!! Не Москва конечно, но блин!! Люди! Вот реально понимаешь в сотый раз, что кто то с жиру бесится за 8 млн, а кто то землю грыщет и карабкается....Автор, простите, ничего личного, просто накипело!! Но все же имея около 9 млн неужели невозможно норм кв купить???? И да, я в курсе цен в Москве.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Лучше готовая новрстройка, сданный дом, в котором идет заселение.

Гость

Вы имеете ввиду блочные хрущевки на правой стороне Ленинградки ( если спиной к центру стоять)? Не, не покупайте там, это самые мерзкие из хрущевкок, с вонючими под'ездами, жутким планировками.

Гость

увидела сейчас рекламу, что у м.зябликово "от 3 миллионов"

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Очень много дешевых предложений, которые при подробном изучении здания оказываются не квартирой, а апартаментом

Женя

Это я автор. Тема долго не выходила. Про хрущевку поняла. Спасибо. Просто смотрю на циане сокол, аэропорт, динамо - за 8 только хрущи. А районы нравятся очень. И да-мне крайне важно рядом с метро. Чтоб как можно ближе. Машины нет и не будет.

Гость

Автор, если вы рождены в 1982 году, то для жительства выбирайте север Москвы. У вас там будет все отлично))

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, примеры рядом с метро. Я была бы рада такому варианту.чтоб и метраж и новое все и соседи приличные и метро рядом.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Работать очень даже собираюсь, т.к. содержать некому. Ездить на работу по часу не хочу. Постоянно задерживаюсь-небезопасно, да и усталость уже накапливается. Как можно ближе к метро.

Женя
Белочка

Сообщение было удалено

Знаю эту новостройку. 25 минут пешком до метро.
Вот поэтому и говорю-посмотришь на рекламу-вариантов полно, а как начнешь разбираться, не так то просто купить квартиру за 8

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы еще по Зодиаку сектор предложите присмотреть))

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Потому что это ваше направление по дате рождения)) Северное (южный ветер). В жизни многое зависит от правильно выбранного направления. На севере вам будет фортить, а вот на юге вряд ли... Хотите проверить и купить квартиру на юге - пожалуйста, только потом трудно будет искать миллионы, чтобы потом вернуться на север, ибо можно лишиться всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круто! Спасибо! А подруге моей 80-го года рождения куда лучше? У нее правда семья, но вот если лично ей?они сейчас смотрят подмосковье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, все просто)) Есть место рождения, например, юг Москвы или Подмосковья, но родился человек в 1980 году. Значит, ему будет хорошо жить на юге и на западе. То есть, у рожденных в 1980(81) году ярко выраженая западная ориентация в пространстве. Движение на запад(восточный ветер)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это ваше направление по дате рождения)) Северное (южный ветер). В жизни многое зависит от правильно выбранного направления. На севере вам будет фортить, а вот на юге вряд ли... Хотите проверить и купить квартиру на юге - пожалуйста, только потом трудно будет искать миллионы, чтобы потом вернуться на север, ибо можно лишиться всего. это только к москве относится? а то кому сочи юг, кому братеево

Гость

А в 1976 году?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! А как правильно в поисковике набрать чтоб почитать про это подробнее? Направление по дате рождения?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вот зря вы смеетесь. Все уже давно известно. Послушайте Литвина. Он очень доходчиво объясняет все эти моменты с точки зрения физики, химии и прочих наук и наблюдений. И знаете что, уже проверено на многих знакомых и на самой себе. Это чистейшая правда. Жила себе на юге Подмосковья и все было прекрасно и работа и семья, ну все! И вот переехали на север... и писец настал всему(((без работы, без детей, денег вечно не хватает, отношения со всеми испортились, друзья пропали. Мечтаем вернуться на юг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот. Смотрела Литвина в ютюбе:
Направления по розе ветров:
00-01 года Ярко выраженая западная ориентация в пространстве. Движение на запад(восточный ветер)
02-03 года Северная ориентация (южный ветер)
04-05 года Восточная ориентация
06-07 года Южная ориентация
08-09 года Не имеют зависимости от компаса, но они зависят от плотности населения. Чем больше плотность населения, тем лучше. Например, родился в деревне, надо жить в городе.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж на 90 градусов южной широты сразу летите. Надежнее

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Смехуечки ваши ни к чему.

Кира

У меня хруща 1959 года. Соседей вобще не слышу. Вобще! Батареи шпарят, зимой Африка, в шортах ходим. Полы паркетные! Минусы: ванна и кухня крохотульки и лифта нет. В остальном очень люблю свою хрущу! Если отвлечься, что это хруща, квартира шикарная. 3 комнаты, ЗАО, 3 минуты ходьбы до метро. Стоила 8 900 в прошлом году.

Кира

А да, потолки 275 у меня

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Южнее некуда. Любой школьник (не неуч) подтвердит

Женя

Ну если вернуться к теме, может подскажет кто где можно купить новостройку рядом с метро, в немаргинальном районе и чтоб на метро до кольцевой не более 15 минут. И да, бюджет, 8-9

Кира

и да, у нас во дворе всегда есть место для парковки, т.к. в подъезде всего 20 квартир. И по этой же причине в подъезде поддерживается чистота: все соседи друг друга знают и просто стыдно нагадить.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

А соседи?

Кира

37, все приличные соседи. Алкашей нет. Там люди со времен постройки дома живут и друг друга по сто лет знают. Я ещё когда только смотреть квартиру ходила, удивилась, что в подъезде все двери дорогие.

Кира

Сокол - классный район, но мне лично не нравится шумные шоссе. Для меня приоритетом при выборе квартиры была тишина, отсутствие шумных шоссе и окна во двор.

Кира

до кольцевой мне ехать 12 минут

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Спасибо! Значит есть и неплохие хрущевки, наверное и перепланировку можно сделать.
Как только найти такую среди объявлений.

Кира

По объявлениям никак. Надо ходить смотреть. Бывают такие хрущовки, что даже заходить вл внутрь не надо, снаружи понятно , что это бамжатник. а бывают приличные .

Гость
Женя

Сообщение было удалено

http://www.white-park2.ru

Гость

Интересно))) мой муж 84 года рождения , как переехал ко мне на восток Москвы , так у нено поперла карьера,а до этого его увольняли отовсюду.совпадение))) а мне по вашему раскладу надо жить на севере,но мне не нравится север

Гость

Вот автор, новостройка рядом с метро Сокол. Здесь квартиры от 50 кв.м стоят от 8500000 р
http://vsenovostroyki.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B/%D0%B6%D0%BA-Loft-Time-91/

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, лофт стиль очень нравится, и соседи там точно людьми интересными будут, но это апартаменты, и не будет прописки, налоговых вычетов, а мне это важно.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Интересный комплекс, квартиры от 8,5. Но большие площади, планировки хорошие. Мне понравилось. Только из описания не поняла насколько далеко метро. Надо на карте глянуть

Женя

Еще момент, что в новостройке ремонты наверное еще лет 5 будут и соответственно грохот и строители. И вложить в ремонт, думаю, полтора млн точно надо будет.

Александр.
Женя

Сообщение было удалено

Построй себе дом в Подмосковье.

Женя
Александр.

Сообщение было удалено

Нафига дом одинокой тетке? Машину не вожу.

Александр.
Женя

Сообщение было удалено

За эти бабки, можно не только дом построить и машину научится водить. Но думаю, что ещё и останется. А дом можно построить и рядом с Москвою.
Ну а если привлекает жизнь в коробке, то флаг в руки.

Белочка

Автор еще комплекс есть у метро Нагорная ЖК "Вершинино". Там он у самого метро стоит.