Есть четырехкомнатная квартира, разделенная в доля 53/100 - мои, 47/100 - бывшего мужа, с выделением в натуре - мои комнаты 18 и 13 кв метров с балконом, 18 и 9,5 все без балкона - бывшего мужа. Моя …
Сообщение было удалено
Лучше синица в руках и сбереженные нервы. Жилье вы и на свою долю купите, а те же 10 тыс и заработать можно.
Бывший вам житья не даст и кровушки попьет, поэтому я бы на вашем месте плюнула на эти 10 тыс и постаралась бы решить вопрос как можно скорее. Сбереженные нервы - бесценно!
Сообщение было удалено
Я же говорю, я работаю: от звонка до звонка, с перерывом на обед, пропуском, паролями и допусками. Нужны банкам сидящие дома специалисты, как бы не так)))
(Может, и нужны, но это не мой уровень).
Сообщение было удалено
Согласна. Моя доля выставлена на продажу, люди интересуются. Но пока еще не продано, пытаюсь как-то все решить к обоюдной выгоде с бывшим. Продастся - будет поздно. то, что он потеряет из-за своего упрямства больше, чем я - душу греть не будет, потому что я потеряю тоже.
Сообщение было удалено
ну вот вы хотите продать это ваши проблемы.он не хочет.вот и все.занимайтесь своей долей сдавайте продавайте.от мужа что надо.
Сообщение было удалено
Как? Работала, откладывала :) Обычное волшебство. Так, как все нормальные люди делают, когда надо скопить крупную сумму.
Сообщение было удалено
это сейчас вы работаете.а в браке не работали.вы официально были оформлены в фирме мужа.кем.налоги платили за себя.как вы официально гасили займ за квартиру.не ясно.
автор сидела дома не работала детей рожала кроила деньги мужа .квартиру захотела.да акула еще та.
Сообщение было удалено
Как это нередко бывает, работала в семейном бизнесе вообще без оформления. Ушла с очень небольшой суммой денег, бывший еще и алименты где-то полгода не платил в "воспитательных целях". Повезло, что очень быстро нашла работу. Дальше определенный карьерный рост, некоторая финансовая помощь работодателя (банка, а не собственника))).
Сумма займа собрана за два послеразводных года, выплачена неделю назад.
Более того, часть добрачных моих денег так и осталась в прогоревшем после развода бизнесе бывшего, оформлено не было, поэтому без перспектив стребовать обратно.
Где и у кого я "стырила"?
Народ совсем офигел. Автор родила троих детей. Воспитывает их. Один из детей инвалид, значит ему требуется больше внимания, заботы. А муж пытается отжать квартиру. Какая разница , сколько денег автор вложила в собственность. Мужик должен быть мужиком, а не ограничивать и обирать своих детей. 4 комнаты - для четырех человек - это нормально, комфортно. Автор родила мужу детей, продолжила его генетический род (особи мужского рода ведь так с этим носятся), но нет ,надо изгадить жизнь женщине и своим детям. Вот это мужской поступок.
автор а кто ваших детей растил и воспитывал когда вы от заката до рассвета в фирме мужа деньги зарабатывали.у меня у соседки ребенок инвалид один так ни о какой работе там и речи нет.а тут дети и после развода сразу карьерный рост помощь банкира.врете вы все.
Сообщение было удалено
да понятно все это.только зачем автору врать о том что она деньги сама зарабатывала.сказала б честно все куплено на деньги мужа сейчас делим.а то нет я работала.когда.кем.
Моя деятельность в бизнесе бывшего мужа подразумевала свободный график работы. А так - есть детские садики, школы, взаимовыручка на пару часов с подружками, на худой конец. Сейчас - старшие ходят в школу, младший (инвалид) - последний год дохаживает с спецсадик, в этом году - предстоит спецшкола. Перед работой выпускаю старших в школу, завожу в садик младшего. Из школы - приходят сами, школа рядом с домом. Младшего успеваю забирать из садика я - но там удлиненный рабочий день по сравнению с обычным садиком, есть круглосуточные группы, но мы ни разу ими не пользовались.
Старшие способны и сами дома побыть, разогреть еду, сделать уроки на черновик, занять себя несколько часов - как и любой нормально воспитанный ребенок лет с 7. Да и за младшим ограниченное время присмотреть - он инвалид, снижен интеллект, поведенческие особенности, нужен присмотр и помощь, но не ежеминутный уход. все-таки инвалид инвалиду рознь.
У младшего ближайшие четыре года - в перспективе - школа с группой продленного дня, дальше будем смотреть.
Трое детей или ребенок-инвалид - это не крест на всем. Жизнь продолжается, как ни странно :)
Сообщение было удалено
С каких пор деньги государства, я имею в виду займ - стал деньгами мужа? Логика как у моего бывшего, честное слово.
Сообщение было удалено
какая разница, может, ей мама помогала
Помощь банка, а не банкира))) Не надо так обо мне.
Нет, мамы нету, папы тоже.
Сообщение было удалено
Я вообще родила без отрыва от производства. Работала из дома. Успевала в банк метнуться, или к заказчику, пока ребенок пару часов с подругой или с бабушкой. Бабушки тоже работали, но график разный.
У нас так полстраны живет - и рожают, и детей в школу водят, только мужики если работают, то на семью времени не остается. А на пьянки и баб почему-то остается. Вот такой парадокс
Сообщение было удалено
А когда ребенку было три месяца - вышла на полный день уже, а куда деваться. Со старшей так же было - то бабушка, то няня, то подруги. И мужа не было. Ничего - выжили, с голоду не померли.
Сижу и смеюсь. Даже и не думала, до этой темы на форуме, что у меня так шоколадно.
Оказывается, это на грани фантастики работать, имея детей или ребенка-инвалида (интересно, а на что же живут тысячи матерей-одиночек и матерей инвалидов, которые часто остаются одни). Оказывается, для половозрелой женщины под 40, сумевшей аж трижды родить - без мамы или банкира - ну совсем никак))).
А уж накопить некоторую сумму, изначально не такую уж и страшную в силу своей льготности, с помощью работы, государства, инфляции, планирования бюджета - на грани фантастики?
Астхик, не слушайте мужиков... Некоторые под дамскими никаким, но это все десант с антибабского форума... женоненавистники... Зачем перед ними отчитываетесь... Забейте на этих чудаков.
Женщина никогда не поднимет вопрос "почему дети пользуются собственностью отца".
Сообщение было удалено
Это женоненавистники и мужики-обиженки с АБФ загадили тему.
поделите пополам,по другому не договоритесь. ..
Сообщение было удалено
Не дети, а именно она. Маленьким детям не нужны 4 комнаты. А вот баба еще как может там разгнездиться.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать - десант с АБФ:)
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать - десант с АБФ:)
Сильно ошибаетесь)) я женщина, просто в семье наблюдаю такую же картину. Жена брата засела в квартире и вопит оттуда, что не уйдет тк ребенку нужно жилье (двухлетке и сразу три комнаты, ага))) Жить с ней невозможно, брат скитается то по друзья, то по родственникам. Вот и читаю тему чтоб понимать на что способны вот такие бабы, оккупировавшие квартиры. Только у нас ситуация еще поинтересней, и уже порядком всех вымотала, а диалогом даже не пахнет. А с АБФ вам и не такое напишут, они там слова вообще не подбирают
Дети: мальчик 16 лет, девочка 9, мальчик 7. То есть, и старшим надо уроки спокойно сделать, чтобы младший не отвлекал, и девочке свой уголок, отдельный от мальчишек и от мамы (так как режим дня школьницы, которой в 10 надо спать, а у мамы - самое шустрение по дому - уроки сделаны, все накормлены - начинается) иметь, и старшему с теми же друзьями потусоваться без присутствия сестры и специфического младшего брата. Не так ли?
Да и квартиру государство "проспонсировало" не папе, за то, что он, видимо, такой хороший производитель, а по причине трех детей и инвалидности младшего.
У папы есть свое жилье - две квартиры, приобретенные в браке, но записанные на его родственников. Я согласилась на это за записанную на меня эту квартиру и за клятвенные обещания, что претендовать на нее не будет.
Займ был оформлен на меня и бывший даже пальцем не шевельнул хоть раз после развода его оплатить, хоть после раздела квартиры обязательства и были возложены напополам.
Так что, гость208, я понимаю, семейная "травма", но моя ситуация в корне от Вашей отличается.
Сообщение было удалено
Автор, травма как раз у вас. От жадности. Такие как вы очень любят все на детей сваливать. Дескать, все им, все им, родимым. Ну-ну. Знаем, плавали.
Гость210
А не жадность в моей ситуации, по Вашему, это как?
С детьми и зубной щеткой на выход? Чтобы у бывшего было три квартиры? Ведь три лучше, чем две :)
И не забывать ежемесячно платить займ, а то ведь он оформлен на меня, а значит, при неуплате портится моя кредитная история.
А вообще. чудесатая форумская логика - уговариваешь бывшего продать квартиру целиком и поделить пропорционально долям (потому что это больше, чем доли поотдельности - плохой человек. Продашь свою долю, потеряв сама тысяч 10, а дальше покупатели вынудят бывшего продать его долю вообще за бесценок - окажешься еще худшим человеком.
Черт побери, так каким образом попасть под определение "человек хороший"?
А разве нет такого правила, что Вы в первую очередь должны предложить продажу этой доли бывшему мужу и только после его отказа всем остальным желающим?
Может он сам Вашу часть квартиры и выкупит?
Сообщение было удалено
У него на это сейчас просто нет денег. Продать другую недвижку он для этих целей не хочет.
При большом желании я бы даже нашла того, кто "инвестирует" мне деньги для выкупа доли бывшего под моим или своим именем - с целью дальнейшей продажи всей квартиры целиком и раздела денег - в кризис заработать тысяч 10 в течение пары месяцев неплохо.
Но бывший, такое впечатление, что рассчитывает, что я и дети как-нибудь сами "рассосемся"))))))
Автор это не вы жадная , а муж офигевший
Прекрасный пример того почему нужно иметь добрачное имущество, а лучше не жениться!