Добрый день!
Кто-нибудь приватизировал чердак над своей квартирой? Как Вам это удалось, что делали?
И вообще - как вам мансарда?
у меня квартира на последнем этаже, есть выход из квартиры на чердак. Вот все мечтаю сделать там мансарду - небольшой кабинет, чил-аут, может еще что-то.
Звонила год назад в фирму, которая этим занимается - они мне сказали, что можно это сделать за деньги. но нет гарантии, что это будет 100 процентов законно, т.к. в Москве такая бумага нужна чуть ли не за подписью Собянина.
Поделитесь как у Вас?
Один знакомый приватизировал технический этаж на своей квартире в новостроейке года 2 назад, стоило это 2 миллиона, Подмосковье.
сам Собянин мне его делал))))
Сообщение было удалено
А мне В.В.П. с Наташкой Кувалдой.
У меня подруга как работает в конторе, которая такими проектами занимается. Полностью от разработки до реализации. Только они делают сразу по всему периметру: общаются с владельцами квартир, согласовывают, всё общение с УК/ТСЖ, гос.органами, проект, работы. Поищите, в Мск таких контор не одна. Лучше делать всё законным способом - дешевле выйдет.
Так как это общая собственность, предполагаю, что вам необходимо собрать 100 процентное согласие всех собственников вашего дома. Это практически нереально.
вы карлсон?
Если, еще не заложив фундамент, вы уже решили, что у вас будет дом мансардного типа, сразу продумайте, на каком уровне будут находиться полы верхнего этажа. Дело в том, что перекрытие можно сделать либо по мауэрлату, либо значительно ниже. Во втором случае от уложенного перекрытия нужно будет продолжать возводить стены до определенного уровня, например, по пояс человеку среднего роста, и уже потом устанавливать стропильную систему. Если у вас небольшой деревянный дом с мансардой, помещение будет исключительно чердачного типа, для каменной постройки подойдут оба варианта.
Источник: http://ogodom.ru/mansardnyie-doma-odnoetazhnyie-dvuhetazhnyie-foto.html