Гость
Статьи
Имеет ли смысл ставить …

Имеет ли смысл ставить счетчики на воду?

Жить будем четыре года в квартире. Проживает трое, платим за троих.
Вообще это экономия или нет?
А то придется на установку потратиться. Плюс ребенок каждый день купается в ванной. Да и …

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Валерий

Надо смотреть нормативы и факт (по проживанию). Примеры я описал в своем блоге тут.

Роман

Где там выгода будет с этими счетчиками? тарифы каждый год растут + плюс установка, проверка через 3 года, пломбировка или поломка может быть все на плечах граждан. УК своего не упустит и серовно нащитает общедомовые нужды на всех.

Гость

ГОСТЬ.
Живём в Иркутске тоже живём без счётчиков, тоже думаем ставить или нет. Прописано 3 взрослых дома постоянно мы, график скользящий. Платим за горячую 967р97к,холоная 348р87к.

Груз
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем случае. У меня так родственки влетели, платили копейки, поставили счетчики, стали платить раза в 2 больше.

Гость

Конечно есть смысл. Будете уже экономить воду.

Гость

Есть смысл когда уежаете из дома на 2 недели на 1 месяц что показание может передать по телефону или смс что вы водой не пользовались. Плюсы есть. А так счетчиков воды нет, были вы дома, небыли пришлют по нормативу на хвс и гвс. Сколько прописано в квартире или дома.

Гость
Гость

ГОСТЬ.
Живём в Иркутске тоже живём без счётчиков, тоже думаем ставить или нет. Прописано 3 взрослых дома постоянно мы, график скользящий. Платим за горячую 967р97к,холоная 348р87к.

Ты не забывай еще Коэфицент накидывают в квитанции смотри 1.5 на хвс и гвс у кого нет счетчиков Воды. Стимулирует чтобы поставили счетчики на воду.

Гость
олег

а кто пишет что 5-7 кубов на человека, это вранье счетчики не выгодно! на 2 человек если экономить то можно уложится в 20 кубов холодной воды. А 20 умножить 25руб.44 копейки =508руб. 08 коп. И еще водоотведение вы платите Столько-же 508.08коп. .. ПОСМОТРИТЕ В КВИТАНЦИИ.

Еще коэфициент в 1.5 добавь туда в квитанцию.

Гость
Груз

Ни в коем случае. У меня так родственки влетели, платили копейки, поставили счетчики, стали платить раза в 2 больше.

Точно. У нас также было. Подсосу перестали платит по счетчикам. Платим по нормативу.

Гость
Гость

То есть вы вчетвером выливаете 36 кубометров воды? Я даже не знаю как надо лить. Нас двое, вообще не экономим, я ванну люблю, сын принимает душ 2 раза в день, причем по утрам греется там минут по 20 под проточной водой. Больше 8 кубов ни разу не выливали

Фантазёр.

Гость
олег

а кто пишет что 5-7 кубов на человека, это вранье счетчики не выгодно! на 2 человек если экономить то можно уложится в 20 кубов холодной воды. А 20 умножить 25руб.44 копейки =508руб. 08 коп. И еще водоотведение вы платите Столько-же 508.08коп. .. ПОСМОТРИТЕ В КВИТАНЦИИ.

Логическое рассуждение: если предприятие поставщик ресурса будет нести убытки, то вам поднимут тариф. Еще вы рискуете нарваться на поверку, если ее не делать то платите по нормативу. Поверка платная наверное. Счетчик стоит денег. Установка стоит денег. Короче возня и отмывание денег по итогу.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем