Всем доброго дня! Милые форумчане, наверняка среди вас есть любители комнатных растений. Нужна ваша помощь! 5 марта мне коллеги подарили цветок в горшке - цинерарию с красивыми розовыми цветочками. Вечером я полила её и ушла домой. Сегодня вышла после выходных - а у растения листья завяли и часть цветков! Что делать? Можно ли реанимировать растение? Читала. что полив ему нужен умеренный, но регулярный. Вообще, инфы мало, так что ваша помощь будет незаменима! Спасибо.
Хочу сказать, что это однолетнее растение, очень требовательно к поливу. Скорее всего цветок пропадет..или частично отпадут листья и цветы, но былу красоту ему не вернуть(((
Если вы его залили, можно попробовать пересадить или как можно больше перлита в землю насыпать и перемешать. Это для любого цветка, как спасти именно цинерарию не знаю. Форумы цветоводов почитайте, спросите там.
Сообщение было удалено
Жаль... Я полила его умеренным кол-вом воды 3 раза с интервалами, цветки ожили, листки поднялись. А те, что не поднялись, лучше срезать?
3 - я автор.
Сообщение было удалено
На форумах как-то сложно всё и не конкретно. Я бы забрала цветок домой, но у нас солнечная сторона и жарко, а я прочитала, что они любят прохладу, неяркий свет. В офисе как раз такие условия. Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
раз поднялись листики, значит наоборот, сухо ему было все эти дни. может еще опрыскать его?
в общем, похоже на то, что цветок оживает! Не расстраивайтесь)
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Опрыскала воздух в кабинете.
У меня та же история. Подарили цветок 5 -го марта. Я полила его и оставила до 9-го марта. После выходных цветок увял. Полила его, но реакции никакой. Наверное пришел ему конец. Жаль, красивый очень.
Сообщение было удалено
Мой цветочек всё таки ожил. Кроме нескольких листков, которые я срезала. А остальные листики бодры, как и цветки (тьфу-тьфу-тьфу). Поливаю 2 раза в день понемножку. может и ваш будет жить! Чего и желаю вам от всей души!
У меня завяли цветки у цинерарии.Я развела 1 литре воды 1 табл аспирина и одну табл витамина В,полностью освободила корни от земли,промыла теплой водой и погрузила цветок в раствор с вечера до утра.О боги они поднялись!!!!Целый день цветок обернут целофаном.Завтра сниму целофанчик и буду наблюдать дальше.Но обязательно,чтобы цветок был полностью от корней до соцветий погружен в раствор.У меня получилось его реанимировать.Желаю и вам удачи!
Для полива важно соблюдать так называемую «золотую серединку» — не пересушивать и не переувлажнять почву. Воду следует лить под корень, чтобы ее капли не попадали на опушенные листочки и цветы растения. Использовать можно только мягкую, хорошо отстоянную воду чуть теплее комнатной температуры. Следите, чтобы полив был регулярным, а почва – слегка влажная. После полива желательно рыхлить верхний слой почвы, чтобы его уплотнение не мешало полноценному поступлению влаги и кислорода к корням растения.