Гость
Статьи
Как действовать, если …

Как действовать, если арендаторы хотят съехать, уведомив только за неделю. Плюс отказываются платить по счётчикам.

Квартиранты должны уведомить за месяц и это прописано в договоре. Также прописано и то что они оплачивают счётчики. Как на них воздействовать. Дайте пожалуйста правильный юридический ответ, если кто подкован

Anastasia
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

В суд обращайтесь о взыскании денежных средств с них, какой ещё может быть правильный юридический ответ? Без решения суда Вы не вправе ни имущество их трогать, ни в одностороннем порядке расторгать договор на ваших условиях.

Гость

Так залог оставьте себе, и все. Не поняла проблему

Гость

Гость 2, а если залога нет? Или он не оправдывает траты? Тоже умная нашлась. Автор пригрозите судом, но в суд можно подать если вы платили налог от сдачи, иначе у вас тоже будут проблемы с налоговой.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Если Автор налоги не платила, то и вышло "что спрятала, то и потеряла", чего расстраиваться?

Гость

Бабка Ирка, можно подумать у нас все платят налоги. Я тоже не плачу и что? Государство много мне даёт чтобы платить? Кому-то в карман я СВОИ деньги отдавать не собираюсь.

Гость

этот договор просто бумажка,можете забить вообще. надо было все делать как положено и официально регистрироваться,они вам ничего не обязаны сейчас

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и риски (такие как у Автора). И я - не бабка. И кстати, плачу налог со сдачи квартиры.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я не автор, предстоит сдача квартиры, я с этим раньше не сталкивалась. ИП нужно оформлять?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Нет, сдаю как физ.лицо просто декларацию, у ИП только одно преимущество (и то сомнительное) - можно принимать затраты, связанные с данным имуществом.

Баба Ира

К 10, есть ещё вариант для организации - они сами всё рассчитывают.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Спасибо вам! Если не сложно, кратко- как вообще все это происходит? Вот моя квартира, я владелец и дальше что? Куда обращаться кроме риэлторского агентства? Или это все прямо в агентстве оформляется? Спасибо.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Риэлтор оформит договор (нужны паспорта, и копию приносила с собой о собственности), обговорите условия (деньги на карту или наличкой), декларацию сейчас можно заполнить в личном кабинете ФНС (если организация, то вообще ничего не надо), всё, дел на полчаса.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Баба Ира не поругать вас пришла за то что вы налоги не платили.Она хотела сказать,что если бы платили то ситуацией такой не произошло,так как квартиранты сами не захотели бы себе проблем с исками и так не сделали бы.А даже если сделали бы,то тогда вы имели полное официальное право заявить на них.А теперь вы этого сделать не сможете.Вот и все.

Гость

Да в такой ситации только плюнуть и забыть. Суд? ха ха ха, ну выиграли вы и что? исполнить решение суда - та еще морока ( я юрист если что), прощЕ, быстрее, экономнее по нервам - забыть, залог поэтомк нужно брать всегда ( это я уже как арендодатель говорю). и не отдавать в таких случаях однозначно, а квартплату брать на месяц вперед.
Со счетчиками нужно подумать, может среднюю сумму брать.

Гость

Здесь ещё смотря о какой сумме речь идёт, может проще плюнуть и растереть. Бабка Ирка платит налог с квартиры и что думает что застрахована от такой же ситуации? Это гарантии не даёт, затраты на юриста, нервы и в итоге если с них нечего взять? Раз уж они по сьемным хатам мотаются.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

"Внученька", не надо второй пост посвящать мне, Автор ждёт ответов!

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну т *****

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Праздники что ли не удались? потерпите, завтра может всё наладится.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Да как же не бабка? Черным по белому написано - БАБА Ира.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Это как бы разные слова, баба-тётя-женщина-бабёнка-дамочка, а бабка-бабуля-бабуся-бабушка.

Гость

автор, ну не велика потеря из-за неуплаты коммуналки за неделю (а если есть залог, то вычитайте оттуда), других жильцов найдете, показывайте сразу квартиру, пока эти не съехали - не страшно, если их потревожите, они вас тоже поставили в не очень удобное положение. По теме налогов так забавно читать некоторых)) как сразу жаба душит тех, кому завидно, что кто-то зарабатывает бесплатно, а сами можно подумать честные)) да больше половины работают за серую зп, а значит тоже своими кровно заработанными деньгами не делятся с государством - что же вы не заявляете на работодателя, который нарушает закон? соглашаетесь на серую или черную схему, молчите и получаете бонусы, не делясь, а как другие что-то получают (сами, не за ваш счет-то) - сразу про законы вспоминаете, уж такая она двойная мораль, главное, не жить хорошо, а чтобы сосед жил хуже

Гость

Только мирным путем расставайтесь.Иначе они могут вам в отместку гадостей наделать да так, что вы сразу и не увидите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ты несешь, бестолочь? Бумажка,на которой есть цена и подписи сторон становится договором,а договор - это документ, если ты не в курсе,то и нечего пукать тут.Далее,что ты где собралась регистрировать? Краткосрочный найм не регистрируется, долгосрочный - да, и то не договор,а обременение. Если ты не в курсе таких дел,нечего и комментировать,надоели дуурры,которые считают,что что-то знают.
И последнее,насчет ничего не должны - читайте в договое,что должны,а что нет.
Дельный совет вам уже дал тут юрист - если сумма невелика,то плюнуть и забыть,на будущее брать с жильцов депозит при заселении,он дисциплинирует.
Суд - дело затратное,если не своими силами,овчинка выделки не стоит,так что на будущее будете умнее, такие люди вам тоже в жизни встречаются не просто так, воспринимайте это как очередной жизненный урок.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: